Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Enak di Jakarta Timur Paling Recommended

List Artikel
8 Oktober 2020 | 0 Komentar
Sebagai kebutuhan utaman manusia untuk bertahan hidup, tentu saja makan adalah sebuah keharusan. Meskipun bisa dilakukan di rumah, namun tidak menutup kemungkinan untuk para pegiat usaha kuliner membuka tempat makan untuk mendukung memenuhi kebutuhan harian. Semakin banyaknya tempat makan, hal ini menjadikan makan tidak hanya sebagai kebutuhan tetapi juga tren, yaitu tren kulineran.
Banyak tempat kulineran di Jakarta, salah satunya terletak di kawasan Jakarta Timur. Meskipun berada di ujung kota Jakarta, namun jangan salah, di sini banyak banget restoran hingga cafe yang bisa memenuhi standar kebutuhan kamu. Masakan Indonesia, masakan Jepang, masakan Korea hingga masakan Barat bisa kamu temui di tempat makan yang ada di Jakarta Timur. Meskipun banyak tempat makan di Jakarta Timur, tapi kamu wajib tahu daftar 15 tempat makan enak di Jakarta Barat paling recommended berikut ini!
Foto Quiznos

Quiznos

Jl. Pemuda Kavling No. 30, Rawamangun, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526576921

Waki Saikoro Kalbi 6

Nyobain menu baru dari @quiznos_id wagyu saikoro yg super empuk/tender bukan kaleng2, bukan mince beef yg di bentuk kotak. Saya pilih roti rosemary parmesan super cruncy diluar soft di dalem, perfect dish for dinner after hectic day and pandemic

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1583636092

All you can eat!

We picked the standard buffet, for 90 minutes we can eat a lot of food from appetizer, soup, meat and many more. I like their karubi, and shabu beef (garlic). We also had the wakame soup and many other things. I am going to try the premium buffet next time.
The place is in Aeon Mall Cakung.

Foto Wingstop

Wingstop

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 3, Gourmet Garden
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508432046

Enak

Ayam favorit aku banget di wingstop, walau agak pricey tp enak rasanya, bikin nagih pgn balik trus. 😁 Nah kemarin ini order yg crunchy wings dgn pakai bumbu garlic parmesan sama atomic blast. Ayamnya ga usah diraguin lg disini, ayamnya juicy, crunchy, dan empuk.

Foto Mujigae

Mujigae

Bassura City, Lantai Ground
Jl. Jend. Basuki Rahmat No. 1, Jatinegara, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Nyobain juga akhirnya

ICON SET 2. Rasa spicy beef bulgoginya ga kerasa pedas sama sekali cuma rasanya enak dan porsinya juga besar jadi lumayan mengenyangkan.PREMIUM BEEF BBQ
Beefnya sudah di marinade jadi bisa langsung dimasak tanpa diberi bumbu dan dagingnya juga empuk.

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Rawamangun Muka Timur No. 1A, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

The best RM Padang so far

Terlalu cinta sama makanan padang, apalagi pagi sore. Semua menu nya enakk. Ayam nya lembutt, santen nya berasa tapi ga bikin enek. Pelayanannya oke. Suasana nya homie sekali.

Foto Hakuna Matata

Hakuna Matata

Jl. Pertengahan No. 5 (Depan MTSN 33), Cijantung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Sukakk hakuna matata

Jarak y dr rumah jauh banget sih tp ampe sana aku sukak tempt y emng lecil seperti rumah minimalis di buat cafe. Dekor y cozy aku sukak nuansa y . Oerpaduan dinding y warn semen gt trs di hiasi daun atau bunga kering gt. Untuk makanan y aku sukak .

Foto Warung Mak Dower

Warung Mak Dower

Jl. Pemuda No. 72, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

WAJIB COB COB GAIS

BEBEK NAMPOL 2porsi: yang ini aku rekomen banget!!!! Empuk, ga alot, bumbu meresap & tulang juga garing jd aku sih demen yaa buat di kunyah gitu. Eh hampir lupa.... disini sambel koreknya nampol bangeeet nendang. Sangat rekomen buat kalian yg demen pedessss💛💛💛

Foto Kepiting Nyinyir

Kepiting Nyinyir

Jl. Dermaga Raya No. 28, Klender, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Fresh Seafood

Pertama kali banget cobain Kepiting Nyinyir. Order via ojol utk Nyinyir Bertiga pake saos padang. Saos padangnya ga berasa pedas, mild banget jd kurang greget. Utk seafoodnya masih segar, harganya juga worth.

Foto Golden Lamian

Golden Lamian

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 1, Gourmet Terrace
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526396592

Lamian enak

Lamian yang bikin aku jadi gagaldiet dan berfikir untuk dietmulaibesok . Porsinya lumayan gede , rasanya yang sangat memuaskan lidah . Teksturnya kenyal legit , serta pilihan isi untuk lamiannya yang menggiurkan dan enak memuaskan lidah .

Foto Kembang Lawang

Kembang Lawang

Mall Cipinang Indah, Lantai Ground
Jl. Cipinang Indah Raya, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502534970

Masakan Indonesia..

Tahu Mercon 25k
Ini enak, tahunya dipotong segitiga dan digoreng kering sehingga kriuk, lalu disiram dengan cabe dan bawang yang sudah ditumis terlebih dahulu.
Untuk rasa enak, pedas2 gitu dan berasa..
Cocok dimakan dengan nasi putih

Foto Terasaya

Terasaya

Jl. Kalisari II No. 15, Pasar Rebo, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

Terasa Jepang, ya ?!

Nasi Dory Sambel Matah. Jadi ikan dory nya disini ga pake saus keju dan mayo kaya yang lain. Tapi dengan sambel matah yang campuran sambelnya begitu menggiurkan. Potongan ikan dory nya juga pas dimulut, dan rasanya makin gurih karena ditambah seaweed. Ini sih udah pasti juara deh.

Foto nominomi delight

nominomi delight

Jl. Raya Kalimalang No. 1, Kalimalang, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502534970

Ramen yang halal dan rasanyapun enak👍

Nomi Beef Udon Special 49k
Rasa kuahnya creamy banget! Gurih berkaldu dan isinya pun banyak sekali ada fishcake, telor,irisan daging yang empuk sekali dll. Pokoknya isinya melimpah ruah. Nomi Beef Ramen Special 47k
Rasanya kuahnya sama dengan Nomi Beef Udon,

Foto Steak 21

Steak 21

Mall Cipinang Indah, Lantai Ground
Jl. Cipinang Indah Raya, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570771978

Steak enak buat makan keluarga

Steak ini udh ada dari jaman dulu banget dan walaupun skrg udh banyak steak kekinian tp steak ini selalu ada dihati. Khususnya buat makan keluarga cocok bgt. Cita rasanya juga gak berubah sejak dulu.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537457510

Yg dinanti sejak awal covid

spicy beef karubi udon (berdua 142k)
apapun menunya krn udon itu sndr uda enak ya nikmat aja. Ini ga pedes samsek sih wlpn judulnya spicy mesti add rawit lah, ada rasa2 manis gurih jg kuah encer. udah dpt taiyaki sate kue yg ga terlalu manis gt.

Foto Warung Nasiku Enak

Warung Nasiku Enak

Jl. Cipinang Jaya No. 2A, Jatinegara, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584449550

Tanpa msg dan minyak loh

kali ini aku mau review aneka masakan tek tek by warung nasiku enak. Dibuat tanpa msg dan minyak, masakan ala ala tek tek bener bener enak dan wajib coba guys.
disini aku pesen yang spesial nasiku, harganya 30k, jadi porsi ini lebih komplit toppingnya, ada telur, krupuk, sayur, bakso, sosis, mantab deh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?