Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Murah di Jakarta Selatan untuk Penyelamat di Akhir Bulan

List Artikel
1 Oktober 2019 | 0 Komentar
Banyak tempat makan yang bisa ditemui di Jakarta Selatan, dari yang kualitas biasa hingga yang berkualitas bintang lima. Biasanya, makanan dengan kualitas bintang lima cenderung mematok harga yang lumayan mahal sehingga kita tidak bisa sering-sering mampir. Tapi ternyata banyak juga loh tempat makan murah di Jakarta Selatan dengan kualitas bintang lima. Kualitas bintang lima dari beberapa tempat makan murah di Jakarta Selatan ini bisa dilihat dari kualitas rasa makanannya hingga suasana tempat yang berkelas. 
Masa sih ada restoran murah di Jakarta Selatan? Kalau tidak percaya, PergiKuliner sudah merangkum 15 tempat makan murah dan enak di Jakarta Selatan yang terbaik. Semua rekomendasi PergiKuliner di bawah ini berdasarkan ulasan teman PergiKuliner yang sudah mencobanya langsung, jadi kamu nggak perlu ragu juga untuk cobain menu-menu di sini. Nah, apa saja kah tempat makan murah di Jakarta Selatan yang bisa menyelamatkan akhir bulan kamu? Cek langsung daftarnya di bawah ini!
Foto Ruma Eatery

Ruma Eatery

Jl. Cipaku I No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1419141394

Cafe Makanan Rumah

Pas masuk tempatnya cozy dan betah berlama-lama. Gue order 2lauk 1sayur: Daging cabe ijo, kentang ati ampela, tumis daun pepaya, dan untuk nasinya gue order yang nasi merah. Gue suka banget sama daging cabe ijonya, cabe nya ngga pelit deh

Foto Sugakiya

Sugakiya

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Halal MUI dan Enak!

Disini gue nyoba 2 ramen yang berbeda rasa, Tantanmen Ramen dan Special Ramen. Untuk yang special ramen itu kuahnya warna putih, Rasanya enak banget, gurihnya manteeep dan makin enak setelah dikasih bubuk cabai, jadi ada pedes-pedesnya gitu

Foto Warung MJS

Warung MJS

Jl. Setiabudi Tengah No. 11, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

indonesian food heaven

Makanannya sendiri tidak perlu diragukan lagi, menu wajib kalau kesini adalah ayam sambal setan, pedesnya pas dan indonesia banget rasa pedesnya ! Harganya pun sangat affordable

Foto Bansan

Bansan

Jl. Cipete Raya No. 65, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

RUARRRR BINASA

COOYYYYY INI KENAPA ENAKKKK BANGETTTT. Udah dengar nama besar Bansan dan baru bisa mampir ke sini 😭Saya pesan 2 menu: OG Chicken Nanban dan Fire Nanban. Suapan pertama aduhhhh kok gini amat ya rasanya, pengen makan terus ga mau berenti 🤣

Foto Bubur Ayam Barito

Bubur Ayam Barito

Teh Pucuk Harum Kuliner Jakarta
Jl. Gandaria Tengah III No. 46, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1532916880

Bubur Legendaris

Bubur legendaris ini emang enak banget, wajar kalo tempat ini ga pernah sepi pengunjung. Dari dulu sampe sekarang pun rasanya ga pernah berubah. Bubur ayam biasa (18k), buburnya sendiri udah enak ditambah daging ayam yg dipotong dadu & cheese sticknya yg asin-asin gurih.

Foto Soto Betawi H. Husein

Soto Betawi H. Husein

Jl. Padang Panjang No. 6C, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Best Soto Betawi in Town!!!💕

Ga salah deh kalo ini dibilang legend karena selain rasanya enakbm yg ngantri pun beuhhhh penuh dan rameee! Makan disini ga bisa lama2, selain suasanya panas, gaenak juga sama yang mau ngantri makan haha

Foto Sate Ayam Kambing RSPP

Sate Ayam Kambing RSPP

Jl. Kyai Maja No. 21, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496819166

Favorite!!!

. Udah legend banget yaa.
10 tusuk plus lontong dibanderol 30k. Sesuai bgt sama yg kita dapet. Almost daging, kuahnya itu sih yg ga bs lupa :") dan... Dagingnya sendiri pun sudah ada rasanya :) mantap bgt

Foto Mie Ayam Bakso Yunus

Mie Ayam Bakso Yunus

Jl. Tebet Barat Dalam VIII D No. 1, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Mie Ayam Legend di Tebet

Mie ayam disini sebenernya kayak mie ayam gerobak abang-abang yang suka lewat di depan rumah-rumah gitu, kuahnya agak banyak dan berminyak tapi kayaknya itu yang bikin enak hehe. Rasa kuahnya sih bukan yang gurih banget kayak di bakmie bangka yaa,

Foto Sate Padang Ajo Ramon

Sate Padang Ajo Ramon

Jl. Cikajang No. 37 (Sebelah Bakso Lapangan Tembak Senayan), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503891840

Obat Kangen Padang

Bedanya, kuah di sini cenderung kuning terang. Tapi menurut saya kuah sate disini lumayan gurih dan cocok buat pecinta pedas. Ga afdhol makan sate kalo ga pake kerupuk, disini jg banyak jenis kerupuk seperti jangek dan karipiak padeh. Overall layak didatangi kalo kangen Padang

Foto Bakso Titoti

Bakso Titoti

Jl. Raya Pasar Minggu No. 30, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499856597

Bakso Endeus

Doctfoodie psen Bakso Special, isinya komplitt; ada bakso urat, bakso telor, bakso kecil (2), n bakso tahu, plus mie/bihun/soun. Jangan lupa pke sambel gengs 🤤 Recommended!

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Kesehatan Raya No. 87, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470322421

Murah & Enak!!

Fish streat ini bener2 recommended.. Meskipun tempatnya biasa bgt, tp makanannya enak2 & super murah.. Pelayananya jg cukup cepat meskipun kondisinya lg ramai.

Foto Selera Meneer

Selera Meneer

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 2, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510588316

Nostalgia akan kampung halaman

Untuk bakmie djowo setelah saya santap memang mirip dengan yang saya santap pada saat saya di Semarang di mana terdapat kekkian pada bakmie djowo di tempat ini,selain itu tekstur bakmie nya juga mirip

Foto Ayam Bakar Madiun

Ayam Bakar Madiun

Jl. Swadarma Raya No. 18, Pesanggrahan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1521558093

Nasi Pecel Ayam Bakar

📣HIDDEN GEM INFO📣 Jib bener wajib kudu masukin list kalau lewatin Srengseng. Make a stop dulu di Swadarma raya, Ada hidden gem Ayam Bakar disana ☝🍖.. Enakkkk E Poll 👌, Lembut betul dagingnya dan Bumbunya 👌👌👌.

Foto Kerang Kiloan Pak Rudi

Kerang Kiloan Pak Rudi

Teras Agogo
Jl. Patiunus No. 9, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534061084

Decent Kerang

Kerang affordable paling terkenal sih kayanya Pak Rudi ini. Lokasinya di sebuah food court gitu. Pesen Mix Combo (80k) isinya kerang ijo, udang, dan cumi saos padang. Saosnya mantap banget manis pedes gitu dan kerangnya udah terbuka jadi ga susah payah. Dan ga amis!

Foto Gulai Tikungan Blok M

Gulai Tikungan Blok M

Jl. Mahakam (Dekat Bundaran Plaza Blok M), Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470933079

The famous gultik

Anyway, emang dagingnya mostly tetelan dan tulang muda. Kuahnya santen, ngga begitu asin which is good karena mas nya sediain garam terpisah. Tambah kecap manis sama sambel biar makin enak. Apalagi tambah kerupuk warna-warni, favorite banget. Trus bisa request mau pake tahu/tempe.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?