Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Makan Murah Jakarta Selatan Buat Kulineran di Akhir Bulan

List Artikel
19 Maret 2018 | 0 Komentar

Bagi sebagian orang, pertengahan bulan itu biasanya menjadi masa-masa dimana kantong sudah mulai menipis. Alasannya bisa karena pengeluaran terlalu banyak, uang jajan yang tidak cukup, atau sedang menunggu gajian. Akan tetapi, tak seharusnya hal tersebut menjadi penghalang bagi para penikmat kuliner untuk berburu makanan lezat di luar sana. Nyatanya, masih banyak tempat makan dan restoran-restoran murah di Jakarta Selatan yang berjamuran serta menanti untuk dikunjungi. Nah, jika kebetulan kamu juga bertempat tinggal atau sedang berada di sekitaran Jakarta Selatan, tak ada ruginya nih mencoba tempat makan murah berikut ini. Hitung-hitung berwisata kuliner murah sekaligus jalan-jalan biar tetap eksis walaupun dompet menipis. Apalagi ditambah porsinya yang cukup besar, makan di tempat makan murah Jakarta Selatan tidak hanya bisa memuaskan perut yang lapar, tetapi juga bisa menghemat pengeluaran uang hari ini. Yuk datangi 15 tempat makan berikut yang harganya hanya dibawah 50 ribu!

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Cipete II No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413290865

Restoran padang bersih dan enak

Rasa makanannya enak, bukan padang abal-abal dan yang paling penting tempatnya terlihat bersih dibandingkan dengan tempat padang kebanyakan. Favorit gw adalah ayam popnya yang disajikan panas-panas, asin, dan sangat pas. One of the best ayam pop yang pernah gw coba.

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Pinang Emas I Blok UT No. 14, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458354487

Harga dan rasa oke banget

Tau makanan ini sih karena ada di bintaro. Tapi karena ada yang lebih deket, jadi mampir yang disini karena penasaran. Dan rasanya enak, harganya itu loh yang cocok sama kantong.

Foto Bebek Malio

Bebek Malio

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 117, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486422362

Bumbu ijonya juaraa!!

Suka banget sm bumbu ijo dan sambelnya! Nyummyy, bumbu ijonya selalu manggil untuk balik lagi hehehe. Hmm bebeknyaa enak meskipun kurang juicy, tp berkat bumbu ijo, kremes dan sambelnya, bebeknya jadi luar biasa.

Foto Bakmi Berdikari

Bakmi Berdikari

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1411901587

Bakmi bebek nya enakk

Nyobain bakmi bebek ala hongkong nya enak!
Ada taburan fried garlic nya.. Mie dimasak dengan empuk dan ga kelembekan.. Daging bebeknya pecah..

Foto Selera Meneer

Selera Meneer

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 2, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

oldies but goodies

They have the galantin, nasi goreng babat, even sup tomat mintje is good. but this time i ordered the nasi langgi as i need something hefty to fulfil my hunger. And if u like snacks from good old days, they do still have it like the colored sweet cookies, and others which i can't describe.

Foto Sam's Wok

Sam's Wok

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483957635

Asam pedas manis Makanan China Amerika

Aku coba general tso, Sam’s Wok succulent beef ribs sichuan style, dan beef crispy dengan paduan saus spesial. Ini enak semua, tapi baiknya pakai nasi makannya, gurih soalnya. Beef crispy tipis banget daging beef nya terus rasanya manis. General tso juga, nah si beef ribs empuk, ada cabe keringnya.

Foto Warunk UpNormal

Warunk UpNormal

Plaza Festival, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502844529

WARUNK UPNORMAL

Cobain beberapa menu andalan mereka, mulai dari indomie, nasi, cireng, pisang bakar, roti bakar, orange ice cream dessert. Mostly menu-menunya adalah cocok di lidahnya orang kebanyakan, jadi dipastikan kalau kesini pasti kalian akan nemu menu favorit kalian masing-masing.

Foto Roti Eneng

Roti Eneng

Jl. Gandaria Tengah IV No. 19, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Creamy Grilled Cheese

Creamy Grilled Cheese (IDR 42,000) dengan topping Mozarella, Red Cheddar, Parmesan, dan Beef Wagyu Mushroom Sauce. Rotinya lembuuuttt bangettt, toppingnya padet, enak!

Foto Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47

Bakso So'un & Mie Ayam TTD.47

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 47, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486949743

Enak, nyaman, murah

Rasa makanannya somehow enak banget. Jarang banget nemu depot bakso di Jakarta yang rasa makanannya enak. Sangat reccommended!

Foto Meimo

Meimo

Mall Ambassador, Lantai 4, Food District
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481202193

full bebong

semua menu bebong ny maknyus, cucok di lidah gw hehebingung mo milih yg mana yg fav, enyak semua sihh. seperti tpt mkn manado lain ny,selaen bebong, disini jg ada menu2 ikan yg ga kalah nikmat ny

Foto Ayam Goreng Berkah

Ayam Goreng Berkah

Jl. Melawai XIII, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Ayam Goreng Terfavorit

Rasa ayam goreng disini tuh enak banget, resep bumbunya, empuk terus asinnya pas, sambel dan sayur asemnya juga enak. Kalau saya lebih suka pakai nasi uduk, tapi kalau suami dengan nasi putih.

Foto Bakso Titoti

Bakso Titoti

Jl. Raya Pasar Minggu No. 30, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1466140999

So baksoooo

As always aku mesennya bakso pake mie kuning. Begitu di sruput. Asli! Kuahnya aja udah gurih banget. Kata org makan bakso di rasa dr kuahnya. Kuahnya enak pasti baksonya enak. Bener ajaaa. Baksonya enak bgt. Kenyel gt dan dagingnya berasa bgt.

Foto Yakitori Box

Yakitori Box

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471004717

Yakitori enak + murah

Gue pesan Paket Bento C (44K) yang isinya Nasi + 1 Chicken Thigh Crispy Garlic, 1 Chicken Balls, 1 Chicken Mix dan 1 Chicken Skin (+ Ocha Free Refill). Semua yakitorinya well-grilled, well-seasoned dan potongannya besar-besar! Favorit gue yang Chicken Thigh sih.

Foto Soto Gerobak Mak Yos

Soto Gerobak Mak Yos

Jl. Prof Dr Satrio No. 18A, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502177486

Soto CEKER 😍😍😍

Sotonya gak pelit isi. Apalagi menu satu ini! Soto CEKER. Satu satunya soto ceker yang cekernya empuk dan banyak isinya. Kuah sotonya gurih banget, ditambah ada ayam, bihun, toge, bawang goreng dan lain lain. Ditambah peresan jeruk nipis 😍😍😍 seger banget sotonya.

Foto Waroeng Aceh Kemang

Waroeng Aceh Kemang

Jl. Kemang Timur Raya No. 2, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513264175

Sajian khas Aceh murah meriah ...

Mie aceh daging kuah nya bumbu dan pedasnya pas rasanya sampai kuah nya habis masih nyari .... Mie aceh tumis buat yang berselera pedas bisa request pedas sampai level berapa....

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?