Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Minum Kopi di Jakarta Terhits & Terfavorit!

List Artikel
2 Mei 2018 | 0 Komentar

Kalo ngomongin soal ngopi, sekarang minum kopi bukan cuma identik dengan orang tua saja. Anak-anak muda zaman sekarang juga banyak yang menggilai minuman berkafein satu ini. Untuk itulah, banyak sekali tempat minum kopi di Jakarta yang di design khusus agar anak-anak muda menjadi betah untuk berlama-lama sambil minum kopi. Jika berbicara tentang coffee shop di Jakarta, kamu pasti sudah tau kan kalau di Jakarta sendiri sudah banyak sekali kedai kopi bertebaran. Dari yang letaknya di pusat kota hingga di pinggiran kota. Buat teman PergiKuliner yang belum pernah coba minum kopi di cafe pasti akan berfikiran kalau rasa kopi dari satu cafe dengan cafe yang lainnya itu sama, padahal tidak lho. Di setiap coffee shop memilih jenis biji kopi andalan yang berbeda-beda, juga memiliki barista handal yang mampu membuat cita rasa kopi berbeda satu sama lainnya. Jadi bingung kan mau ngopi dimana? Kali ini PergiKuliner punya 15 rekomendasi tempat minum kopi di Jakarta yang hits dan jadi favorit lho, simak rekomendasinya di bawah ini!

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

tempatnya bagus!

Tempatnya dari luar si keliatan unik pas masuk kedalem makin unikkkk.
Espresso (37k++) : ini buat yang suka kopi strong ! hahahah. mantep banget. Cappucino (43k++) : ini juga wangi after tastenya juga ga asem.

Foto Seulawah Coffee

Seulawah Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 8, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

classic taste modern twist.

This place concentrate on using aceh's beans with some modification on the servings like what i ordered. the creme brulee kind a like and resulting in a nice classic coffee taste with a some sweetness from burned sugar on top.

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Thamrin City Office Park
Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

One of the best coffee in town

Tanamera ini one of the best coffee in jakarta, gw sering pesen ice red velvet, enak jg loh ternyata =) kalau makanan disini adanya makanan ringan sperti sandwich, croissant, cupcakes, lumayan enak2 juga..tempatnya disini cozy

Foto Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496644624

Tempat superr chantiqq di tomang

Tempat ini kecill tapi chantikk banget. Kaffee cubes : ini kaffee cubes nya bneran cantik didalamnya di taruh bunga kering yang bikin fresh banget. Rasa coffenya juga lumayan strong jadi termasuk fav aku.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Kopi Asli Indonesia

tempatnya nyaman designnya membuat kita lupa kalau kita ada di Jakarta yang padat dan sibuk , very relaxing. Kopi nya..... juara deh 👍

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

Jl. Merpati II Blok P2 No. 1, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

Pigeonhole Coffee

Saya memesan Magic, yakni double ristretto dengan campuran susu. Punya karakter yang kuat, kopi ini tetap menonjolkan preferensi manis yang memikat. Bitter di bagian akhir dengan kombinasi susu yang pas jadi kolaborasi yang apik bagi saya.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Peminum kopi, cobain deh Shaken Joe

Cocok for meeting atau just hangout and gossip 😄 Buat yang minum kopi, I love their Shaken Joe, boleh dicoba, pandan latte juga nice 😊

Foto Blumchen Coffee

Blumchen Coffee

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1491357975

Blumchen Coffee

After that, gua pesen cappucino barengan sama temen gua yg pesen vanilla latte. Coffeenya oke kok, sejauh ini gak terlalu bitter dan latte artnya presisi bgt. Dari tempat sih cocok banget buat flat lay ala ala, so jangan lupa kalo mau foto-foto bisa melipir ke mari.

Foto Tuku Kopi

Tuku Kopi

Jl. Cipete Raya No. 7 (Sebelah Alfamart), Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505123086

Es kopi susu tetangga menggunakan gula jawa! Rasa kopi nya mantab + unik

gw kategorikan kopi susu ini ENAK BANGET.. Cairan penambah energi di kala panas terik. Wangi dan rasa kopi susunya harum, dan strong banget.. Ditambah gula yang digunakan, menggunakan gula jawa, jadi cukup aman untuk mengurangi kejahatan gula biasa. Hhihihi..

Foto Gordi

Gordi

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519370825

Kuminum Kopi Karena ada yang kunanti

Ini tempat ngopi yang ambiance nya ok banget, kekinian, minimalis, ada kebunnya buat pengen piknik ala-ala. Saya pesen hot cappuccino, ok banget! Mereka juga sedia manual brew buat para pecinta coffee.... cookies penyerta cappuccino nya.

Foto Mokka Coffee Cabana

Mokka Coffee Cabana

South Quarter, Lantai Lower Ground
Jl. R.A Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489929718

One of my favorite coffee shop

Satu yg aku suka disini mereka roasting sendiri kopinya. Karena aku suka kopi. Untuk rasa dari beberapa fushion kopinya enaaak rasa dari kopinya sendiri masih terasa bgt.
Ada jg loh latte 3d art yg belakangan ini lg happening. Lucu bgt apalg 3d artnya kucing gt.

Foto Koultoura Coffee

Koultoura Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 33, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

Coffeeshop daerah greenville yang patut di kunjungi.

Kopinya disni ud terkenal enak loh dan baristanya ramah". Tempatnya sendiri kece loh. Ud bnyk org yg posting foro di tempat ini lalu di posting di IG 😁yang narsis boleh lah sesekali cobain foto dimari. Gw suka sih latte disni kebetulan gw pilih yang biji kopinya dr jawa.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

Jl. Suryo No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521343717

Ngopi cantik

Salah satu tempat ngopi enak disenopati. Tempatnya cozy bangett layaknya tempat ngopi jaman sekarang, enak banget buat nongkrong rame2 bareng temen. Kopinya jg pass buat pecinta kopi ada yg light dan ada yg strong bangett kyk con panna. Dateng kesini dijaminn ketagihann dan pengen balik lagiii.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471176755

Ice Coffee Mint Mojito

Kalo yang Coffee mint mojito karena minta yang non fat dan without whip cream, jadinya agak pait dan berasa mint nya (tapi aku lebih suka kalo agak pait). Tempatnya cozy banget buat nongkrong dan foto-foto, betah deh lama lama disini 💕

Foto Bermvda Coffee

Bermvda Coffee

Cilandak Town Square, Lantai Ground
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

tempat ngopi yang cozy di citos

Bermvda coffee ini salah satu tempat ngopi yang cozy di citos. Dari pilihan coffeenya beragam banget dan rasanya enak. Yang saya pesan Cappuccino (42k) & Caffee latte (42k).
Wajib cobain buat yang suka ngopi sambil nongkrong lama bersama teman-teman.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?