Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

15 Tempat Ngopi di Senopati Paling Enak dan Nyaman Tempatnya

List Artikel
18 Agustus 2020 | 0 Komentar
Mau cari tempat ngopi di Senopati? Gampang banget. Karena di kawasan yang terletak di Jakarta Selatan ini banyak sekali terdapat coffee shop atau kedai kopi di setiap sudut jalannya. Dari yang berupa kedai kopi kecil nan sederhana hingga coffee shop yang luas dan nyaman yang bisa dijadikan tempat untuk kerja, mengerjakan tugas atau sekedar me time. Dari sekian banyaknya tempat ngopi di Senopati, ada beberapa tempat ngopi yang jadi favorit para teman kuliner khususnya para pecinta kopi. Kenapa? Karena selain tempatnya yang nyaman, coffee shop atau cafe ini memiliki cita rasa kopi yang enak banget, racikan barista handal yang bisa bikin kamu ketagihan. Pensaran tempat ngopi seperti apa yang paling enak dan favorit juga nyaman untuk di datangi di Senopati, Jakarta Selatan? Langsung cek rekomendasi dari Pergikuliner di bawah ini!
Foto Titik Temu Coffee

Titik Temu Coffee

Jl. Jenggala II No. 2 - 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1542012321

❤️

Their first branch in Jakarta. They have indoor and outdoor area but the outdoor space is bigger and cozy❤️ Tried their Flat White and it was great! I like it.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1575535075

Tempat kece buat ngupi

di lt1 nya begitu masuk langsung ada kasir dan di sevelah nya terjajar drip dan aneka printilan ngopi,tumbler and biji kopi nya lalu ada sofa yang bikin PW banget buat duduk berjam jam

Foto Yoshi! Coffee

Yoshi! Coffee

Jl. Birah Raya No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Hot Cappuccino + Waffle

Saya pesan Hot Cappuccino yang harganya Rp. 28.000. Disajikan menggunakan cangkir warna kuning yang sesuai dengan warna interiornya dengan latte art yang cantik. Dari latte art-nya bisa terlihat foam susunya sangat lembut.

Foto Pison

Pison

Jl. Kertanegara No. 70, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1442460771

Loves the ambiance

Menghabiskan waktu akhir pekan bareng teman, sedang ingin ngopi dan makan yang manis-manis. Untuk minuman kami pesan ice latte (seperti ada marshmallow), flatwhite dan ice cappucino. Suka sama ambiance di sini dan pelayanannya juga ramah.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Senopati 61 Building
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Sesuai Selera Saya

Kapasitas tempat duduk kurang lebih sekitar 60 pax, tapi entah kenapa saya suka ambience disini meskipun cukup padat dan jarak antar meja cukup berdekatan. Pesan dua minuman dan satu cake, Hot Mocha jadi pilihan saya, nyoklat banget tapi kopinya tetap nendang di lidah, sesuai selera saya.

Foto Wake Cup Coffee

Wake Cup Coffee

Jl. Ciranjang No. 26, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Kopi Gula Aren

Senengnya ketemu Wake Cup di daerah Senop. Tadi pagi saya order “Kopi Gula Aren” 30K. Kopinya lumayan bold & strong, less sweet. Good for me!
Tempatnya juga oke, enak buat nongki

Foto Ragil Coffee & Roastery

Ragil Coffee & Roastery

Jl. Daksa I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Layaknya di Rumah Eyang.

Gayo Wine Japanese Cold Drip, ini salah satu signature drink disini. Gayo wine yang diseduh dengan teknik japanese drip. Penyajiannya pun cukup unik dengan menaruh botol server dalam air es untuk menjaga suhu dinginnya. Rasanya gimana? Enak!

Foto Kopi Tikum

Kopi Tikum

Jl. Ciranjang No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Kopi Tikum

Tempatnya di lantai dua naik dari tangga di samping kiri. Ambiencenya ok juga, enak sih buat kerja karena walaupun rame ga begitu berisik.

Foto Kopi Lobi

Kopi Lobi

Jl. Gunawarman No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Kopi Lobi Gunawarman Ter-Favorite 😍

Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi disini dan sembari santai sejenak lah ya setelah penat melihat hiruk pikuk Jakarta dengan kemacetannya. Terfavorite kita sih tetep ya si Es Kopi Lobi Gunawarman.

Foto Kopi Samarata

Kopi Samarata

Jl. Senopati No. 22, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545665123

SAMA KLEPONNYA THE BEST

Aku suka banget sama kleponnya !! Karena rasa kleponnya itu pas, manisnya ga lebay, dan semuanya well balanced. Tempatnya pun comfy dan ada mural papuanya juga cocok nih buat yang mau ootd-an disana. Pokoknya wajib coba deh !!

Foto Kisaku

Kisaku

Jl. Laksana I No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Coffee shop bernuansa Jepang

Saya cobain Cappucino. Ada pilihan untuk milknya ada yang susu biasa dan Oatly oatmilk import asal Swedia. Disajikan di paper cup, kopinya creamy, cukup bold dan ada hint chocolatey, nutty. Enak juga. Tempat yang asik untuk ngopi. Next time pasti akan balik lagi, penasaran mau cobain Iced pandan lattenya.

Foto Toko Kopi Sejawat

Toko Kopi Sejawat

Jl. Wolter Monginsidi No. 109A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Cinta Pertama Es Kopi Sejawat

Bukan tipe coffee shop cantik memang, tapi saya nyaman pas nongkrong disini. Interior simple, kamar mandi bersih, staff ramah dan ada ruang untuk shalat jadi nongkrong pun betah.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527405170

Best es kopi

Selain tempatnya yg cozy, kopi dan snack d sini juga endes ya. Es kopi kalyan nya enak bgt! Manis nya pas dan espresso nya berasa. Black coffee nya buat kita standar tp uniknya disini dikasih sejenis chiffon cake. C

Foto Stillwater Coffee & Co

Stillwater Coffee & Co

Jl. Gunawarman No. 67, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503503836

Home away from home

Tempatnya homey banget jadi betah kalo hangout disini. Pas kesini gw pesen hot latte, chicken sandwich, dan bluberry cheesecake. Lattenya bold sepertinya dark roast yah. Overall tempat ini oke banget si pantas lah rame terus sejak buka. Kudos!

Foto Ombe Kofie

Ombe Kofie

Jl. Cikajang No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Kopi enak di Senopati

Interiornya bernuansa vintage dan terlihat sangat asri dengan tanaman hijaunya baik yang di dalam ruangan maupun yang di luar ruangan. Regular White (40k++) – ini sama dengan coffee latte, enak dan cukup strong juga. Recommended.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?