Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Cafe di Jakarta Selatan yang Instagramable

List Artikel
6 Oktober 2020 | 1 Komentar
Jakarta Selatan merupakan salah satu kawasan yang tidak hanya terkenal sebagai kawasan bisnis, namun juga terkenal akan kulinernya. Hal ini disebabkan ada cukup banyak jenis kuliner yang ditawarkan di Jakarta Selatan, mengingat begitu banyaknya gedung perkantoran yang menghiasi kawasan ini dan banyaknya pekerja kantor yang mencari makan di sini. Tak hanya di hari kerja, kawasan ini juga dipadati oleh para pengunjung yang ingin nongkrong dan berlibur sejenak sambil menikmati liburan mereka.  
Seiring dengan berkembangnya zaman, cafe kini tak hanya berfokus pada penyajian makanan dan minuman yang menarik ataupun rasa yang enak, melainkan juga memperhatikan segi kenyamanan pengunjung. Hal ini pula lah yang menyebabkan munculnya konsep instagramable yang diterapkan banyak cafe. Ada cukup banyak cafe di Jakarta Selatan yang instagramable yang bisa kamu telusuri lho. Cafe-cafe di Jakarta Selatan ini biasanya memiliki desain interior yang menarik, pencahayaan yang bagus dan menyediakan spot-spot foto yang oke sehingga menjadi daya tarik pengunjungnya. 

Cafe di Jakarta Selatan yang instagramable ini juga memiliki cita rasa menu yang nikmat lho, hal ini dikarenakan mereka tak hanya mengedepankan segi keindahan ruang dan pengunjung saja, melainkan juga menjaga kualitas rasa. Ada cukup banyak menu makanan dan minuman yang disajikan di deretan cafe di Jakarta Selatan yang instagramable ini, mulai dari menu kopi, aneka minuman manis, hingga menu makanan Barat. Harga yang ditawarkan di cafe di Jakarta Selatan ini juga beragam ya dan bisa kalian sesuaikan dengan kondisi dompet masing-masing. 

Menu yang nikmat, ditambah adanya spot foto keren yang bisa mempercantik feeds instagram kalian tentunya menjadi alasan mengapa cafe di Jakarta Selatan menjadi incaran para anak muda. Nah, jika kamu juga ingin ikutan eksis nongkrong sekaligus foto cantik tanpa harus ke luar kota, maka artikel ini sangat tepat buat kamu. Simak yuk beberapa rekomendasi cafe di Jakarta Selatan yang instagramable di bawah ini!
Foto Brouwen Coffee & Kitchen

Brouwen Coffee & Kitchen

Jl. Ciranjang No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570115328

makan rawon di cafe lucu!

Dari depan aja cafe ini udah mencolok banget, aku sampe ngomong 'lucu banget'. begitu masuk, aku suka banget sama interiornya dan vibesnya, lumayan cozy.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Chic Mart
Jl. Kemang Raya No. 55, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

So much love

Interior tmptnya cantik dan mnurut saya sgt comfy dan juga instagrammable sekali. Saya suka dgn cafe kecil dimn tmptnya ga spacey tp comfy, salah satu contohnya sprti sophie ini. Have such a great and fun experience there

Foto Ottoman's Coffee Brewers

Ottoman's Coffee Brewers

Sopo Del Tower, Lantai Ground
Jl. Mega Kuningan Barat III, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

salah satu spot berfoto OOTD terbaik...

Berlokasi di gedung perkantoran Sopo Del Tower lantai Ground, Mega Kuningan, Ottomans Coffee Brewer hadir dengan gaya retro yang kental. Beberapa spot dibuat begitu instagramable yang sengaja disuguhkan buat kalian berfoto OOTD.

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1466140999

Nice place to have a lil chit chat. Instagramable

Tepatnya deket plaza festival persis di sebelah bakmi GM. Tempatnya eye catching. Very instagram able. Banyak spot buat ootd cantik. Makin sore disini makin rame. Dan rame buat orang foto foto. Karna emg banyak bgt spot yang bagus buat foto.

Foto Kopi Nalar

Kopi Nalar

Jl. Prof Joko Sutono No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Kopi nalar

Kopi nalar adalah coffee shop yang sudah berdiri sejak 2 tahun yang lalu dengan konsep yang homey dan sangat cozy. Aku dateng pas jam 8 pagi dan masih sepi banget so super pewe dan banyak spot menarik untuk difoto. Tentunya akan balik lagi kesinil

Foto Samakamu Kopi

Samakamu Kopi

Jl. Prof Dr Satrio No. 18B, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Es Kopi Samakamu

Ternyata bukan namanya aja yang lucu & menarik tapi tempatnya juga. Di dominasi warna pastel bikin tempat ini kelihatan gemes & instagramable banget.
Pokoknya kalo kesini wajib coba Es Kopi Sama Kamu nya yaa.

Foto Honu Poke & Matcha Bar

Honu Poke & Matcha Bar

Jl. Kemang Selatan No. 125, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Bikin Ketagihan

Meskipun seating area terlihat ngga terlalu luas tapi bisa menampung cukup banyak orang,sekitar empat puluhan orang sepertinya. Suasananya homey dengan interior serba floral dan sepertinya memang menghadirkan suasana ala hawai yang identik sama holiday vibes

Foto GypSea

GypSea

Jl. Kemang Selatan I No. 20B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

its exterior so instagramable...

Gypsea tampil begitu imut menggemaskan. Meski mungil, tapi gerainya menjadi salah satu spot favorit para food fotografer beberapa

Foto _Oeang

_Oeang

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1584449550

Tempatnya klasik bergaya jadul

Ada 2 lantai, yg bawah di indoor, yg lt2 outdoor. Tempatnya klasik, bergaya jadul tapi kece banget, bagus buat nongkie dan chit chat bareng teman.
tempatnya cukup luas kl yg lt 2 gak begitu luas.

Foto Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Jl. Kawi Raya No. 18, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Diskusi dan Kopi.

Diskusi kopi disini cukup luas, ada ruang indoor dan outdoor untuk smoking, area barnya juga luas dan disetiap dinding banyak dekorasi Yang instagrammable dengan quote menarik.

Foto Kavove Cafe

Kavove Cafe

Jl. Kemang Utara No. 16, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

Shirataki first timer

Tempatnya tidak terlalu besar, kami beruntung ketika ke sini belum banyak pengunjung. Kami kira restorannya ada juga di lantai atas tapi ternyata yang ada salon kecantikan. Restroomnya bersih, dan sebenarnya lumayan lucu juga untuk foto-foto.

Foto Nomi Coffee

Nomi Coffee

Jl. Kemang Raya No. 44A, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Korean Vibes

Design interiornya minimalist, semua serba putih dan cantik sekali. Area bar juga clean, ditambah dengan jendela besar di depannya membuat ruangan terlihat besar dan megah.

Foto Kopi Nako

Kopi Nako

Jl. Tebet Barat Dalam X No. 10, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Rame teruuus

Suasananya bener-bener rame banget sampek agak susah buat foto tempatnya. Tapi ternyata di kali kedua gue kesini juga tetep lumayan ramai, tapi masih bisa dikondisikanlah jadi masih bisa dapat foto suasana.

Foto Kiila Kiila Cafe

Kiila Kiila Cafe

Kemang Kolonie
Jl. Kemang Timur No. 9E, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kafe unik yang bikin betah meskipun rame...

Mengisi lantai 2, interior ruang hampir seluruhnya membiarkan gambar dua dimensi bermain begitu cantik, estetis dan pastinya fotogenik dengan latar cat putih.

Foto Antasore

Antasore

Jl. Pangeran Antasari No. 19, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Bagus tempatnya

Antasore ini besar dan bagus tempatnya. Lebih luas untuk outdoornya.

Foto Umauma Eatery & Shop

Umauma Eatery & Shop

Jl. Sultan Hasanudin Dalam No. 18, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Such a good place for Chill ☘☘

Design interiornya juga simple dan bagus banget, didominasi warna2 kalem seperti putih, ijo pastel, warna coklat kayu. Bener2 tempatnya tuh enak banget, lagu yg mereka putar pas aku ke sini kek lagu jazz2 gitu. Bener2 such a good place sih.

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Success is to simplify complex problems and then do it.
cyxHbzQ9e@gmail.com | 08 Mar 2020 pk. 02:03 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?