Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Restoran Hotpot di Jakarta yang Wajib Kamu Datengin

List Artikel
8 November 2019 | 0 Komentar
Memasuki musim penghujan, kayaknya enak makan yang kuliner yang berkuah nih seperti bakso, sop ayam, shabu-shabu ataupun hotpot yang merupakan shabu-shabu khas China. Ngomongin soal hotspot, masih belum cukup banyak tempat makan hotpot yang ada di Jakarta nih. Meskipun begitu, restoran-restoran hotpot di Jakarta ini memiliki banyak penggemar dan cukup terkenal loh. Nah, buat kamu yang lagi ngidam makan daging-dagingan dan berkuah, langsung aja yuk kunjungi restoran hotpot di Jakarta rekomendasi PergiKuliner di bawah ini!
Foto Suan Suan

Suan Suan

Citywalk Gajah Mada, Lantai 2
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Another authentic hotpot

Rasanya mwnurut gw masi authentic banget dah. Dagingnya kita order beberapa :
Homemade chuan chuan xiang (86k) => menurut gw standart rasanya ga dipakein bumbu mungkin ud gurih dikuah jadi daging model sate ini ga dikasi bumbu lagi. Enak empuk pas digigit.

Foto Lu Li Fang

Lu Li Fang

Citywalk Gajah Mada, Lantai 1
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Shabu-shabu ala China Termurah

Menurutku restoran ini recommended banget kalau kalian mau makan shabu-shabu ala China dengan harga terjangkau. karena worth it dari segi rasa maupun kualitas.

Foto High Style Hotpot

High Style Hotpot

Ruko The Metro, Blok 6 Unit JD - JE
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Lucu penyajian nya

Overall ok sih, boleh lha cobain bareng keluarga. Tempatnya yang vip enak banget dan pelayanan pun super ok sih.

Foto Chongqing Liuyishou Hotpot

Chongqing Liuyishou Hotpot

Puri Indah Mall Expansion, Lantai 2
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563186661

Hotpot kekininan

Untuk rasanya sendiri, kuah pedesnya beneran pedes banget dia itu tipe-tipe kuah yang bisa buat kamu keselek hahaha . Dan dagingnya ini banyak ya cukup untuk 4 orang sih. Untuk wonton isiannya agak asem, tapi kayaknya emang dibuat rasanya seperti ituuu. Sayurannya freshhh!

Foto Eight Treasures

Eight Treasures

Plaza Indonesia, Lantai 4
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Nice Wagyu Hotpot

Their signature nourishing cartilage soup is made for about 12 hours, so they have a very good rich flavor in it. They also have quite a bit of beef selections from US Angus Prime Short Ribs, Japanese Wagyu, and Aus Wagyu Rib Eye. I also added some meatballs and dumplings with full meat in it.

Foto So Hot Stone Hotpot

So Hot Stone Hotpot

Mall Taman Anggrek, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Instagramable Shabu2

Untuk dagingnya sendiri 2 plate bisa untuk dibagi 3 karena 220 gramnya lumayan dapet slice an nya kayaknya bisa 20 slice. Kuahnya yang aku cobain ada hotstone soup nya yang recomended dengan ditambah tumisan bawang putih goreng, enak sih aku suka.

Foto Beauty Hotpot Restaurant

Beauty Hotpot Restaurant

Apartemen Green Central City
Jl. Gajah Mada No. 188, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

favorite AYCE

Chinese all you can eat shabu yang kuahnya enak banget!!
Seafoodnya juga fresh, ga amis terutama buat dory fishnya. Recommended soup disini:
- Beauty collagen ,which is kaldu ayam.
- Shark Cartilage & Sea Cucumber Collagen.

Foto Khubilai Khan

Khubilai Khan

Citywalk Gajah Mada, Lantai 1
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Hotpot Favorit buat Pecinta Kuah ga neko-neko

Kuahnya di sini cuma ada 1 macem aja, original chicken soup. Yang bikin beda di sini dengan Resto Hotpot yang lain adalah di condiment bar nya tersedia Arak Beras dengan Goji Berry, which ia bisa dicampur ke kuah ayam, jadi seketika bisa jadi Drunken Chicken Soup😍

Foto Joy Luck Pot

Joy Luck Pot

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Hot pot yang no pork no lard

Nah, tapi di sini malanya ga terlalu pedas dan ga oily. Overall aku suka sama mala soupnya.
Oh yah jangan lupa kalian harus cobain chicken congee soupnya juga, yang semakin dimasak akan semakin mengental. Jadi mirip cream soup gitu, enak deh, aku suka banget.

Foto Lac Mei Che Hot Pot

Lac Mei Che Hot Pot

Jl. KH. Samanhudi No. 57, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Kuahnya enaaaak~~~

Gw pilih Original Herbal, TomYum, dan Szechuan Soup. Ga nyangka TomYum soup nya enaaaaak lohhh.. Kuah Szechuannya juga enak, minyaknya ngga terlalu lebay, tp yah pedes juga sih.. Kuah originalnya wajib pesen buat menetralkan kepedasan dari 2 kuah lainnya XD..

Foto Xiao Meng Niu

Xiao Meng Niu

Jl. Mangga Besar Raya No. 3B, Mangga Besar, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535942074

AYCE Puas ala Sichuan

Untuk kuah sup-nya paling suka sama yang tim obat sama spesial xiao meng niu. Enak gitu gak bikin eneq. Untuk isian hot potnya juga banyak banget, bisa minta yang manapun. Kita cuma order yang beef karena ga suka lamb. sayurannya standar, ada juga jamur-jamuran.

Foto Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xiang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Exceptional!

Semua makanan yang saya pesan memang exceptional sih. Enak dan must try! Untuk kuah Special Pork Bone Soup sih gila enak banget, yg Szechuan pedas dan oily which is saya juga suka.

Foto P-Shang Dolar

P-Shang Dolar

Ruko Crown Golf, Blok D No. 8 - 10, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535888999

Hotpot

Aku pesen kuah mala spicy, tmnku kuah babi gitu. Dagingnnya all variant, aneka bakso babi, aneka jamur dan kulit tahu. Menurut ku kuahnya seger sih, pedes dan nikmat. Dagingnya juga ok fresh.

Foto Lao Lao Huo Guo

Lao Lao Huo Guo

Jl. Pesanggrahan No. 168, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

enak kok

Aku pilih yang kombinasi 3 sup jadi ak pilih truffle collagen, mala dan pork bone. My fav soup goes to truffle collagen yang gurih dan light rasanya, malanya ini cocok ama lidah karena ga bikin kebas lidahku dan pork bonenya lumayan rasa kuahnya.

Foto Little Sheep Shabu - Shabu

Little Sheep Shabu - Shabu

Ozone Mall, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Utara III, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1502715006

Hangat2 buat Malam dingin

Salah satu shabu2 terenak dan paling worthed kalo suka makan Buffet. Kuah nya wangi rempah2 obat traditional Chinese gitu dan daging2 nya Lean and not fatty. Yummy banget deh buat malem2 dingin.

Foto Imperial Steam Pot

Imperial Steam Pot

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

Steam pot

Rasanya enak semuaa ga nyesel kesini bener cocok makan keluarga besar or teman” nanti kejutan aktraktif disana
Suasan dan tempat biasa aaja
Harga sesuai dengan rasa
Kebersihan bersih banget
Pelayan cepat dan ramah

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?