Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Restoran Mewah di Jakarta Selatan yang Mengesankan

List Artikel
22 Januari 2021 | 1 Komentar
Jakarta memang sudah terkenal dengan surganya kuliner, pasalnya ada beragam restoran yang tersebar di kota ini mulai dari restoran kecil hingga restoran yang menyajikan menu dengan harga mahal. Bagi kamu yang termasuk kalangan masa kini yang suka eksis di tempat-tempat elit, Jakarta Selatan merupakan tempat yang cocok untuk kamu. Ada beragam restoran mewah di Jakarta Selatan yang tersebar di sepanjang kawasan ini. Jalan Senopati dan juga SCBD merupakan kawasan yang dipenuhi oleh sebagian besar restoran mewah tersebut. Menu makanan dan minuman yang disajikan di deretan restoran mewah di Jakarta Selatan tersebut bisa dipastikan lezat, interior ruangan juga sangat diperhatikan keestetikaannya, pelayanannya juga pastinya yang terbaik dan mengesankan. Tak sampai di situ, sebagian restoran mewah tersebut juga menawarkan panorama kota Jakarta dari atas gedung tertinggi. Menarik bukan? Bagi kamu yang ingin makan malam di tempat yang mewah dan tak masalah dengan harga yang mahal, maka deretan restoran mewah di Jakarta Selatan yang sudah PergiKuliner rangkum ini sangat cocok untuk kamu. Simak yuk!
Foto The Brotherhood

The Brotherhood

Jl. Gunawarman No. 40 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Newcomer

Beef Short Ribs: menu sharing yg satu ini lumayan menghibur. Dagingnya empuk, bumbu2nya cukup meresap, ribs-nya guedeeee berikut tulangnya juga disajikan, side-dishnya 3 potong jagung bakar dan ubi goreng. Mantaffff!

Foto Osteria Gia

Osteria Gia

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1531629510

Italian cuisine

Makan siang di restaurant italia dari awal buka udah wishlist kesini tapi belum sempet karna letaknya di dalem PP. Menunya variatif! Banyak pilihan dan otentik. Wine concept gitu. Plattingnya juga instagramable. Good job! Ciao!

Foto Namaaz Dining

Namaaz Dining

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1458009525

Indonesian food to the next level! Top notch!✨🤩

Worth it? YES! Karena point nya bukan di makanannya tapi di experience nya sih, I mean harga ga bohong lah, here you get what you paid for. Pengalaman makanku disini berkesan banget banget. I enjoyed every minute being here. Thank you Namaaz!

Foto Vong Kitchen

Vong Kitchen

Alila Hotel SCBD
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Mango panna cotta terenak

Tempatnya spacious dengan interior yang luxurious dan terlihat sangat elegan.Area bar dengan lounge yang cozy letaknya terpisah dengan dining area. Mango panna cotta. tampil cantik dengan warna kuning, panna cotta ini toppingnya adalah coconut sorbet dan garnishnya fresh fruit

Foto Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Raffles Jakarta Hotel, Lantai 1
Jl. Prof Dr Satrio No. 3 - 5, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

Great Buffet By 5 Stars Hotel

Kali ini saya mau mengulas kembali salah satu restoran mewah yang berada di hotel berbintang 5 di Jakarta. Bicara soal menu, menu buffet di sini cukup beragam. Mereka ada menu buffet, indonesia, asia dan western. Selain itu mereka juga ada menu dessert dan beverage juga.

Foto The Cafe - Hotel Mulia

The Cafe - Hotel Mulia

Hotel Mulia, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Great options!

Salah satu buffet hotel juara untuk brunch! Opsi yang ditawarkan sangat bervariasi dari western, indonesian, seafood, chinese, indian ada semua.Karena harganya lumayan mahal gw cuma bisa pas event special aja ke sini. Worth to try, good food, great atmosphere n cozy place

Foto Bottega Ristorante

Bottega Ristorante

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1468302733

Bottega

Tempatnya mewah dan bagus. Pelayanannya jg super oke. Makanan nya datengnya cepet dan pelayan nya jg sigap dan ramah.Cobain bakmi truffle nya. Ktnya ini salah satu menu paling recommend disini. Unik jg sih bakmi dgn sauce yg biasanya utk pasta gt. Pesen coffee latte. Enak kopinya.

Foto Basic Instinct Culinary

Basic Instinct Culinary

Electronic City, Unit T17, SCBD Lot 22
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

French Cuisine

A place where you can experience French cuisine with excellent hospitality and elegant ambience. US Prime Op Ribs (IDR 875,000)
500 gram US Prime Op Ribs, well-seasoned, tender, and juicy, came with assorted Salt as condiments (yet I prefer without Salt because the Ribs itself has already tasty)

Foto Animale Restaurant

Animale Restaurant

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Recommended

Overall ok sih, super worth it kok harga nya standard untuk resto begini dan porsi nya gede banget kok. Tempatnya juga cozy dan pelayanan nya sigap banget. Kayaknya bakal balik lagi sih next time.

Foto Anigre - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Anigre - Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1507652203

Great food and services

Thanks sheraton for such a wonderful night. The food was good, the ambiance was nice and the service was superb. Definitely recommend this restaurant.

Foto The Forest By Wyl's

The Forest By Wyl's

Jl. Lebak Bulus Pondok No. 8, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1576736443

Hidden Gem di Lebak Bulus

Sesuai dengan namanya The Forest, pemandangan yang di dapet pohon-pohon. Tempat ini cocok didatengin kalo udah sore atau dinner, menurutku. Untuk main coursenya ada tiga pilihan yaitu marco pasta, norwegian salmon trout, dan soft-shell chili crab. MARCO PASTA IS THE BESSST.

Foto PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place

PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place

The Ritz Carlton Pacific Place, Lantai 6
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Elegance Restaurant

Dekorasinya seperti sengaja dibuat tidak terlalu berlebihan untuk memberikan kesan mahal dan eksklusif di dalamnya. Menu favorit aku adalah soup buntut mereka yang luar biasa gurihnya kuah soupnya

Foto Outback Steakhouse

Outback Steakhouse

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Steak Lunch

Order “Black Pepper Steak Bites” dengan side-dish Aussie Fries, sayuran, dan saus mushroom.
Request medium well, tekstur steaknya tender dan juicy. Servicenya bagus, restonya juga nyaman.

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Senopati No. 88, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Signature Crispy Duck is Legendary!

Their signature crispy duck is a must try! Very crunchy and well seasoned. I first hesitated about this dish because I usually prefer chicken over ducks

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1532401050

Fancy dinners and an amazing ambience to go with it

Short rib wagyu with butter rice 👌Wagyu was perfectly cooked into a medium well just as I requested and the onsen egg was cooked perfectly too!! Love the combo with the fish egg, mushrooms and brown sauce. Perfect asian and western twist!

Foto Haidilao Hot Pot

Haidilao Hot Pot

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1531629510

MUST TRY✅👍

Disini semakin banyak pilihan kuah hotpotnya makin murah ceunah. 50rb gitu. Jadi disini aku order kuah kaldu JAMUR yg dominan gurih, TIGA RASA mungkin ini kuah original kaldu ayam gitu, MALA yg ini nyelekit tapi sedep dan beneran ga pelit chilli oilnya lol, satu lagi ga lupa varian TOMYUM

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Informasi mengenahi Restorant dijakarta ,sangat bagus membantu banget, pilihan menu dll, tapi masih ada yg kurang ,tidak tercantum No telefon Restaurant yang bersangkutan. Karena saya dari Warso Farm supplier fresh vegetable ingin berkontribusi menjadi supplier vegetable di Restaurant tersebut, terima kasih
warsonohadisaputro@gmail.com | 23 Jan 2020 pk. 02:28 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?