Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Tempat Hangout di Jakarta Selatan Favorit Anak Muda "Zaman Now"

List Artikel
2 Maret 2018 | 0 Komentar

Bagi anak muda "zaman now", nggak lengkap rasanya kalau belum nongkrong bareng teman-teman. Selain di mall, cafe bisa menjadi salah satu tempat yang paling favorit untuk dijadikan tempat hangout.  Salah satu kawasan yang paling senang dijadikan tempa hangout di Jakarta adalah kawasan elit Jakarta Selatan. Bukan rahasia lagi kalau Jakarta Selatan menjadi tujuan favorit anak muda untuk menghabiskan waktu bareng teman-teman. Dan dari sekian banyak kafe maupun coffee shop yang ada di Jakarta Selatan, PergiKuliner sudah merangkum beberapa tempat hangout yang jadi favorit anak muda lho. Mau tau apa aja? Cek daftarnya di bawah ini!

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475806230

Coffee Shop with Superb Ambience

Makin tertarik karena dilihat dari foto, tempetnya adem banget dan kayaknya cozy buat ngobrol. Jenis minuman esp. kopi lumayan banyak jenisnya, ada bakes/cakes dan smoothie bowl juga. Kesan pertama pas dateng, tempatnya emang cozy dan IG-able. Overall untuk tempat nyaman banget.

Foto Kanawa Coffee & Munch

Kanawa Coffee & Munch

Jl. Suryo No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1494371566

Kanawa Coffee & Munch

Tempat ini sih emang pas banget buat ngopi2 cantik atau hangout sm temen2, selain tempatnya cozy, food and beveragesnya sih juara. Oya kmrn, disini pesen ice red velvet, hot taro latte sm mac and cheese yg isinya super banyak.

Foto Dua Cipete Coffee

Dua Cipete Coffee

Jl. Cipete Raya No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462960785

Enak buat nongkrong di daerah Cipete

Salah satu tempat ngopi di daerah Cipete yang ambiencenya oke buat nongkrong lama-lama atau buat nugas. Banyak colokan, wifi lumayan cepet, dan smoking + nonsmoking areanya sama-sama spacious. Aku mesen red velvet latte.

Foto Slatan

Slatan

Jl. Kemang Selatan No. 150D, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Kali Kedua

Kopi Susu Karamel : Ini enak banget! Kopi nya nggak terlalu pahit, tapi juga nggak manis-manis banget. Overall, menurut gue Slatan ini enak banget buat dijadiin tempat nongkrong lama-lama, cozy bangeeet, makanan & minumannya juga enak dan harganya terjangkau.

Foto Sixty Two Coffee

Sixty Two Coffee

Jl. Cipayung II No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Puass pasti balik lg!!!

Pas nyampe agak ga yakin sama tempatnya soalnya agak di pedaleman gtu.
Cuma ya trnyata emg cozy parah ada outdoor & indoor. Pesen es kopi pisang susu nya trnyata bener2 enak banget kopi sama pisangnya balance jd ga bikin enek!
Favvv ❤️

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Cozy place to hang out

Malam2 iseng kesini krn cuma mau nongkrong sambil nyemil. Pesen chicken quesadilla. Quesadilla ini isinya fillet ayam, cheese & paprika. Dari segi tempat, cukup cozy dng suasana agak remang2.

Foto Blumchen Coffee

Blumchen Coffee

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

Very Cozy and Antique Place

A very nice coffee shop at fairgrounds.. Love the ambience to chit chat or working.. They got a nice coffee and food.. You can spend hours in here just to sit and read a books :)

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Jl. Cipete Raya No.11, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1447641253

Red velvet latte

To be honest suka banget sama cappucinnonya. Interior cafe ini nyaman banget, dari kursi dan meja biasa, sofa, sampai kursi yang bisa dijadikan ayunan. Pelayanannya juga baik dan sangat ramah. Recommended buat kamu yang mau cari tempat nongkrong cantik hehe.

Foto Gordi

Gordi

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440687357

Suasana nya asik banget

Suasana nya nyaman dan asik untuk berlama lama disini. Saya pesan selain kopi, yaitu hot chocolate bali, untuk rasa cokelatnya saya suka banget, teksturnya super creamy dan ga begitu manis.. susu nya kerasa tapi masih tetep cokelatnya yang juara di lidah, suka!

Foto Sunset Limited

Sunset Limited

Jl. Kemang Timur No. 69E, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

salah satu sudut menarik di Kemang Timur...

Sunset Limited hadir menyuguhkan tempat ngopi yang cozy juga homey. Rasanya mirip dengan es kopi kekinian yang sedang hip belakangan ini. Paduan espresso dan susunya pas juga creamy, dengan itensitas gula yang cukup manis.

Foto Mister Sunday

Mister Sunday

Jl. Cikajang No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Brunch idea? Yes please..

Disini tempatnya enak banget buat nongkrong.. terutama buat brunch siih hahahaa.. good place, good food banget lahh.. udah gitu banyak spot bagus buat ootd, so instagramable abis tempatnya..

Foto Opiopio Cafe

Opiopio Cafe

Pondok Indah Plaza 3, Lantai 5, Blok F4 - 5
Jl. TB Simatupang, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1481202193

cozy cafe with delicious foods

Cafe nya cozy abisss... cucok banget buat hangout, kongkow2 ataupun nge-date hehe
interior nya bagus, dan sengaja dibuat supaya pengunjung nya merasa nyaman. Menu yang ada disini sangat beragam, mulai dari menu western sampai menu indonesian, patut dicoba hehehe

Foto Brouwen Coffee House

Brouwen Coffee House

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 6A (Dekat Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Umi), Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1509772005

Don't judge by the size

Meskipun tergolong tidak besar, namun kedai ini bisa gue katakan apik! Kecil-kecil cabe rawit lah. Selain bersih, meja dan kursi yg bertema rustic ini yg bikin ruangan ttp cantik walaupun kecil. Dan satu lagi, tema ini bikin suasana ngopi jd nyaman.

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Masih Bikin Betah

menurut gue coffeeshop ini wajib banget sih didatengin kalau lagi lewat di daerah Tebet, karena harganya terjangkau, tempatnya enak, kopi enak, dan menu breakfast mereka juga enak-enak.

Foto Woodpecker

Woodpecker

Jl. Panglima Polim V No. 23, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Best brownies ever!!

Tempatnya gak besar, but it's quite and cozy (sebelum jam anak pulang sekolah). Kita pesan Iced Coffee Latte, Express Iced Coffee dan Browniesnya. Lattenya ukurannya cukup besar, rasa kopinya dan campuran lattenya pas, enakkk.

Foto Kopi SANA

Kopi SANA

Jl. Panglima Polim V No. 38B, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Es Kopi Susu Sana

Tapi begitu masuk ke area outdoornya saya langsung suka suasananya. Es Kopi Susu Sana idr 20k yang saya pesan cukup kental dan manisnya pas,ngga se-creamy es kopi susu pendahulunya. Tapi saya cukup suka,ngga enek,rasa kopinya dapet,creamynya juga dapet.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?