Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Mei 2019

List Artikel
1 Mei 2019 | 0 Komentar
Bukanlah Jakarta jika tidak dipenuhi oleh aneka macam kuliner yang tiada habisnya. Seolah pengusaha kuliner di Jakarta tak pernah kehabisan ide untuk melakukan inovasi untuk menciptakan kuliner baru. Baru memasuki bulan Mei saja, sudah ada saja tempat-tempat makan baru di Jakarta yang mulai bermunculan. Beberapa dari tempat makan baru di Jakarta ini ada yang namanya baru saja terdengar, namun ada juga tempat makan lama yang sudah terkenal namun membuka cabang baru. Ada cukup banyak lho tempat makan baru di Jakarta bulan Mei ini, mulai dari yang menjual minuman bubble tea kekinian, aneka sushi, menu dessert, menu masakan Indonesia, shabu-shabu, bakmi, hingga minuman es kopi susu yang hingga kini masih mendominasi dunia perkulineran kita. Sebagian besar tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu temukan di pusat perbelanjaan yang ada ya. Untuk soal rasa tentunya tak perlu dikhawatirkan ya karena tempat makan baru di Jakarta ini memiliki rasa yang nikmat dan patut dicoba ya. Nah, jika kamu termasuk anak Jakarta yang up to date dan tidak mau ketinggalan informasi kekinian, maka kamu harus catat nih beberapa rekomendasi tempat makan baru di Jakarta bulan Mei 2019 yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini yuk! Langsung segera coba ya, biar kamu nggak telat eksis dan bisa jadi yang pertama untuk coba aneka tempat makan baru tersebut!
Foto Tiger Sugar

Tiger Sugar

Mal Kelapa Gading 2, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460824758

The best boba brown sugar

Rasanya enak, terasa susu dan creamy-nya. Boba dan pearlnya dimarinated di brown sugar, jadi rasanya sweet, caramellic, dan roasted gt. Superb! Menurut gw dan teman2, ini boba paling enak di Indonesia. Teksturnya juga kenyal dan pas digigit terasa brown sugarnya juga.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Ramennya enak juga

Sushi Hiro terkenal dengan sushi tangga dan gyutandon nya tp gw lg pengen cobain ramen-nya aja.
Shoyu ramen gyoza: gyozanya ayam dan mayan enak loh dikuahin gitu. Kuahnya brothy, agak asin (namanya juga shoyu), dan lbh berasa kaldu daripada miso ramen. Enak!

Foto Kini & Nanti Kopi

Kini & Nanti Kopi

Jl. Gurame Raya No. 32, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Gemes juga nih..

Kopsusnya termasuk es kopi susu enak yaa, yang Nanti walaupun pake SKM tapi gak terlalu manis dan kopinya tetep berasa, cuma lebih creamy aja daripada yang Kini, yang Kini rasanya lebih manis karena gula arennya juga cukup banyak. Tapi overall enak sih, gak terlalu light lah yaa.

Foto Wa Chu Want

Wa Chu Want

Soho, Lantai Lobby
Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Tempat Nongkrong Selebgram

Ruangannya remang-remang dengan warna pink-ungu gituuu tempatnya sih simple ya ada mainan ding dong juga. Putu Bambu: ini dessert yang best seller katanya, ini tuh kue putu versi mevvah ya tapi enak sih.
Overall suka sih sama semua makanan yang di coba dan mocktailsnya juga oke.

Foto The Social Pot

The Social Pot

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554781025

Enak dan Murah

Untuk shabunya pesen kuah tom yum, rasa kuahnya sih kurang tom yum banget,utk daging dan makanan lainnya enak kok jadi bisa menutupi rasa kuahnya. Untuk grill nya standart kyk daging biasa, tapi yg bikin enak adalah saus disini pilihannya banyak jd kita bisa bebas mau milih saus kayak gimana

Foto Gulu Gulu

Gulu Gulu

Mall Taman Anggrek, Lantai 3
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510210884

Gulu gulu - MTA ( Grand Opening)

Nyobain minuman nya peach cheese dan cheese taiwan milk tea..
Paling enak nya yg cheese taiwan milk tea nya, karena di atasnya dikasih kyk kokokrunch gitu.. Keju nya berasa banget Suka suka
Untuk harga nya lumayan ya 32.000 ukuran sedang

Foto Sudoet Tjerita Coffee House

Sudoet Tjerita Coffee House

Pala Adas, Lantai 5, Rooftop, Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Jakarta Rasa Bali

Suka banget sama new concept nya, jakarta berasa di bali nih. All white dan asik banget buat nongkrong sore dan malem disini.
Crispy Pork Ribs: Tampilan ribs nya emang agak pucet tapi rasanya dong enak banget. Daging nya bener2 juicy dan lembut banget. Rasanya asin dan gurih2 gitu.

Foto Kopi Soe

Kopi Soe

Ruko Mutiara Taman Palem, Blok A11 No. 7
Jl. Bumi Cengkareng Indah, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Yuhuu udah ada kopi soe disini!

Kopi rum nya gak begitu berasa kopi sih, after taste nya rum nya berasa, enak gitu wangi after taste nya. Lebih ke manis rasanya. Roegal nya, ini susu plus regal plus rum, susu nya manis, berasa, rum nya berasa juga wangi n dinginnya gt. Regal nya juga buanyaakkk.

Foto Pomato Coffee

Pomato Coffee

Ruko Aries Niaga, Blok A1 No. 2K
Jl. Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Gemes iconnya

Di sini aku cobain houjicha blended. Ini enak, aku suka. Houjichanya berasa dan manisnya pas.Satu lagi cobain es kopi susu manual. Buat aku ini ga terlalu strong. Terus gula arennya berasa tapi kalau udah diaduk jadi ga terlalu berasa. Kopinya buat aku ga terlalu strong.

Foto BRUN Premium Chocolate

BRUN Premium Chocolate

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Pink Salt Chocolate

Pure Himalayan Pink Salt Chocolate: Aku cobain new varian mereka yang pink salt.Rasanya enak dong, pertama kali nyoba dan langsung suka. Choconya strong dan pekat banget ditambah dengan sensasi asin salt. Pas banget di lidah campuran semua rasanya.

Foto Segundo - Hotel Monopoli

Segundo - Hotel Monopoli

Hotel Monopoli, Lantai Ground
Jl. Taman Kemang No. 12, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Porsi Besar!

Suasananya ok sih... lumayan luas dan smoking+non smokingnya terpisah jadi nyaman.
Disini saya cobain: 1. Bebek Betutu: Ini terenak! Bumbunya berani bgt dan meresap!! Dagingnya empuk jadi gak susah makannya

Foto Sushi Mentai

Sushi Mentai

Metro PIK Ruko Galery
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

1st Fl of Sanjung

Gak cuma sushi & sashimi.. Ada menu nasinya, menu udon nya masih ada juga..Untuk yang di conveyor belt, piring kuning itu harganya 10rb, piring biru 15rb dan merah 13rb. Ochanya cuman 4rb dikasihnya 1 teko. Sushinya fresh ikannya, enak dan nasinya juga pulen.

Foto Stack

Stack

Jl. Wijaya I No. 64, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Enak sih tapi mahal..

Stack ini semacam sandwich gitu tapi tekstur bagian luar rotinya agak garing, Nah di bagian tengahnya diisi sama isian sesuai menu. gue nyoba yang Se'i Sambal Matah Stack (77rb), Se'i nya enak sih apalagi kalo dimakannya barengan antara rotinya, daging, dan bumbu sambal matahnya.

Foto Gordi

Gordi

Jl. Wijaya I No. 64, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Kopinya Mantap

Kita pesan Piccolo, Cafe Latte dan Cappuccino. Rasanya hmmmm enak bangeet dan kopinya sangat pekat 😋 Ketiga menu ini recommended gengss 🤩
Kita akui bahwa gordi itu enak kopinya

Foto Riveaux Cafe & Patisserie

Riveaux Cafe & Patisserie

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 57, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Betah jugaaa~

Mocca Nougat : Cakenya enak, ukurannya juga lumayan besar dan cocok lah buat jadi cemilan nemenin secangkir kopi. Rasanya gak terlalu manis dan teksturnya lembut, kacangnya gak keras dan ngasih sensasi 'crunchy' di setiap gigitan. Enak.

Foto Warung Bakmi Mpek Tjoen

Warung Bakmi Mpek Tjoen

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 31, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Enak juga mienya

Aku di sini pesan mie ayam jamur dan pilih mienya yang kecil apa keriting gitu, lupa. Mienya sendiri enak tanpa dicampur apa - apa. Terus ada jeruk nipisnya juga. Kalau merasa kurang rasa nanti bakalan ada boks yang isinya kondimen sekitar 10 macam. Kalian tinggal racik sesuka kalian.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?