Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

16 Tempat Makan Untuk Sarapan di Jakarta yang Recommended

List Artikel
4 Mei 2021 | 0 Komentar

Sarapan pagi merupakan waktu makan yang sering terabaikan oleh sebagian besar orang. Entah karena terburu-buru berangkat kerja atau memang karena tidak sempat menyiapkan sarapan. Padahal manfaat sarapan pagi itu sangat banyak dan penting bagi tubuh loh. Bahkan beberapa penelitian dan para ahli juga menyebutkan bahwa sarapan pagi membawa banyak manfaat yang diantaranya dapat memberikan energi untuk mengawali aktivitas, mencegah kita dari makan berlebihan, meningkatkan konsentrasi serta kinerja otak. Maka dari itu, sayang sekali kalau kamu sering mengabaikan sarapan pagi karena berbagai alasan di atas. Apalagi sekarang ini sudah tempat makan untuk sarapan di Jakarta yang bisa kamu datangi. Kamu bisa mampir sebentar ke tempat makan untuk sarapan di Jakarta dalam perjalanan ke kantor atau, bisa juga membelinya untuk take away. Tidak ada alasan lagi untuk kamu mengabaikan sarapan pagi ya. Karena sekarang sudah ada banyak pilihan tempat makan untuk sarapan di Jakarta. Yuk mulai gaya hidup sehat dan awali hari dengan sarapan pagi di 16 tempat makan berikut ini!

Foto First Crack

First Crack

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Ngopi di First Crack, tempatnya nyaman dan luas banget

Saya pesan salah satu menu breakfast yaitu Mushroom and Cheese Omelette Rp. 75.000. Omelletenya halus banget dengan ada tekstur jamurnya yang juicy. Yang saya suka dressing dari saladnya yang asem yang membuat rasanya jadi lebih segar. Porsinya lumayan banyak. Pasti kenyak klo makan sendirian.

Foto Becca's Bakehouse

Becca's Bakehouse

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501151922

Holy Moly....amazingly delicious

Salted egg, beuhh it's just melt in your mouth. The salted egg suprisingly match perfectly with the croissant. Cinnamon, it's super yummy and you can add ice cream to take it to another level. Butter croissant, just a normal croissant but taste so much better. Ham n cheese, classic but still the favourite.

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1457522048

Breakfast at Chief Coffee

Big Breakfast, menurut gw porsinya pas untuk satu orang . Ada sosis, telur, salad, kentang, roti panggang dan mushroom. Sosisnya asin, tapi suka. Suka semua nya hahaha

Foto Vong Kitchen

Vong Kitchen

Alila Hotel SCBD
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Restaurant you MUST try in Jakarta! πŸ’πŸ»β€β™€οΈπŸ’•πŸ’πŸ»β€β™€οΈπŸ’•

Smoked Salmon Tower. For me, this is the very least non-overwhelming salmon with cream cheese brunch menu. Pas bgt cream cheesenya & dipadu dengan isi salmon yang generous. Love it!

Foto Twin House

Twin House

Kala di Kalijaga
Jl. Sunan Kalijaga No. 3, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Banyak Menu Baru

Seperti biasa makanan dan service disini memuaskan. Ada TH Spicy Strips (55k), Shirataki Goreng Kampung (60k), Satu Iga (250k), Lotus Biscoff Waffle (55k), Ada juga Artisan Affogato (45k) dengan ice cream keluaran three folks yang sudah terkenal enaknya, saya pilih yang Earl grey.

Foto Calibrate Coffee

Calibrate Coffee

Jl. Puri Kembangan No. 9E - F (Lantai 2), Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533721797

Good place to hang out

Buat makanannya aku pesen oast pake scramble egg sama mozarella cheese which is comfort food sangat yes. However tempatnya asik buat nongkrong or buat kerja, buat deep convo sama temen, ahay deh!

Foto Maketh Coffee & Eatery

Maketh Coffee & Eatery

Jl. Danau Agung II Blok C18 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Makan enak sekaligus ootd-an di sunter

Pilihan makanannya kebanyakan berupa rice bowl yang enak-enak semua. Untuk minumannya ada yang coffee dan non coffee yang nyegerin semuanya.

Foto Journey To The South

Journey To The South

Jl. Kemang Raya No. 10, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Lemon Chicken

JTTS Fried Rice (IDR 61,200) Nasi Goreng Putih yang dicampur dengan Scrambled Egg dan Sayuran tapi request tanpa Sayuran, rasanya gurih dan enak! Lemon Chicken (IDR 61,200)
Dada Ayam yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dengan tepung. Tekstur tepungnya crunchy banget sooo good!

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Panglima Polim IX No. 15, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570862255

Amazing Bakery, Patisserie and Brunch Dishes in Panglima Polim Area!!

The Israeli Shakshuka was amazing!! The freshness of the tomato paste was matched so well with the creamy cheese, velvety egg and crispy Baguette rusks!!

Foto Pison

Pison

Jl. Teluk Betung No. 33, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak semua πŸ‘

Creamy chicken croissant, baked croissant dengan chicken dan vegetable yang dimasak dengan homemade curry broth, disajikan dengan poached egg. Enak croissantnya so crunchy! Chicken currynya juga enak, tidak terlalu medok rasa currynya.

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1521095387

Breakfast!

Aku ke sini itu hari minggu pagi buat breakfast, ramai loh ternyata tapi untungnya langsung dapat tempat duduk. Egg benedict (70K) - Poached Eggs, hollandaise sauce, sauteed mushroom and sour dough, enak! rasanya pas, sour dough nya lembut.

Foto Phos Coffee & Eatery

Phos Coffee & Eatery

King Foto
Jl. KH Hasyim Ashari No. 36, Roxy, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

wajib dicoba

Nyobain croissant mereka yang chocolate dan emang enak banget ini, croissantnya memang bukan tipe yang langsung hancur tapi coklat di dalamnya. Wagelaseh! Terus es kopi jadoel mereka lebih dominan kopinya which is i like. Overall bakal balik dan nongkrong lagi disini.

Foto Bubur Kwang Tung

Bubur Kwang Tung

Jl. Pecenongan No. 67I, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1611139417

Bubur Mahal yang Endul

Sarapan enaknya apa ya??? Hmm bubur kayaknya enak nih, langsung aja yuk ke Bubur Kwangtung. Satu mangkuk besar bubur dengan potongan daging ayam. Satu mangkuk ini bisa dimakan 2-3 orang sih. Untuk bubur benar-benar halus dengan daging ayam yang halus juga.

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1416032444

Cafe baru yang jadi favorit

Salmonnya worth to try! Potongannya besar dan sides nya ada bayam, baby potatoes dan cherry tomatoes. Kulitnya garing dan dagingnya lembut. Mungkin kurang saus aja untuk lebih ngikat rasanya.

Foto Bubur Ayam Khas Mayong Kelapa Gading

Bubur Ayam Khas Mayong Kelapa Gading

Live! Yard Food Street Market
Jl. Tanjung Duren Raya No. 61, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543994547

Porsi Jumbo

Kalau dari tempatnya sih, luas ya karena tempatnya di Food Court gitu dan porsi buburnya gede banget dan rasanya mantap, ayamnya gak pelit dan sambalnya juga cocok. Buat kalian yang suka bubur sih wajib banget kesini!

Foto Northsider Coffee Roaster

Northsider Coffee Roaster

Ruko Elang Laut, Blok B2 No. 15
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Selalu Terpuaskan !

Yang aku coba ini nasi pake ayam goreng balacan. Balacannya berasa tapi gak pedes2 banget sih dia ada manis nya terus rasanya juga gak kering masih agak basah. Enak dan telor ceploknya itu simple aja rapi banget buatnya dibentuk hati.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?