Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Cafe Favorit di Surabaya yang Nyaman dan Oke Banget

List Artikel
7 Februari 2020 | 0 Komentar

Siapa yang suka nongkrong di cafe? Setidaknya hampir semua orang pernah mampir ke cafe ya, ntah itu untuk mengisi perut, untuk nongkrong dengan teman-teman, maupun untuk bersantai dan menghabiskan waktu. Di Surabaya sendiri, ada cukup banyak lho cafe yang cukup favorit dan sering dikunjungi oleh para penikmat kuliner. Cafe favorit di Surabaya ini jumlahnya cukup banyak. Cafe favorit ini bisa dilihat dari nikmatnya menu makanan dan minuman yang disajikan, cantiknya interior dan suasana cafe yang nyaman. Sebagian besar cafe favorit di Surabaya ini bisa kamu temukan di beberapa daerah seperti Ngagel, Sambikerep, Dukuh Pakis, Wonocolo, serta Mulyorejo. Cafe favorit yang ada di Surabaya ini memiliki beragam menu yang bisa dipilih ya, seperti minuman kopi, non kopi, sandwich, pasta, churros, serta aneka dessert. Soal rasa tentunya cafe favorit ini memiliki cita rasa yang enak dan menu yang berkualitas, hal ini pula lah yang membuat cafe favorit di Surabaya ini memiliki begitu banyak pengunjung.

Buat kamu yang punya hobi nongkrong, beberapa cafe favorit di Surabaya yang nyaman dan oke banget ini bisa jadi alternatif buat kamu ya!

Foto Shae Cafe and Eatery

Shae Cafe and Eatery

Jl. Bawean No. 3 - 5, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Hangout santai dengan minuman ice coffee nikmat dan snack lezat .....

Di @shaecafeeatery kumpul-kumpul bareng teman-teman atau pun dinner bareng si doi cocok nih. Kulinerannya banyak pilihan juga loo, mau makan berat cobain nih ayam panggang yang di siram Salted Egg Sauce lezat banget ,ataupun mau makan ringan ! Churos sae nih juaranya

Foto Spago Boulangerie Cafe

Spago Boulangerie Cafe

Ruko Taman Gapura, Blok FG No. 7, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempatnya nyaman

Tempat yang asik buat nongkrong. Nongkrong disini enak banget karena suasanya cozy, nyaman dan tenang untuk harga pun ramah di kantong, nyobain matcha latte nya enak ringan selain minuman ada menu makanan dan roti.

Foto Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee

Golf Graha Famili dan Country Club
Jl. Raya Golf Graha Famili Blok K, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

THE BEST VIEW!!

Pertama kali nyobain redback gara-gara viewnya bagus. Terus lama-lama ketagihan. Kali ini nyobain danish cheese cake. Gila enaknya!! Rasa cakenya lembut terus crustnya crispy. Pesen flat white sama hot chocolate. Enak seperti biasa. Definitely, one of the best hangout spot in western surabaya.

Foto Timoer Kopi

Timoer Kopi

Komplek Ruko ESTE Square, Blok D2 - D3
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 56 - 58, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499693266

Cafe terpencil tapi cozy

Aku kesini karena salah satu teman ajak nongkrong disini. Nyaman, tenang disini , namun kecil. Overall okeee disini. Aku sama temenku pesan sandwich tuna dan red velvet latte, harga terjangkau. Yuk ajak teman kalian kesini tempatnya instagramable kog.

Foto Briosse Kitchen & Coffee

Briosse Kitchen & Coffee

KANA Furniture
Jl. HR Muhammad No. 27 - 29, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Another Cozy Place

It's very long time not to go here! Tempat yg cukup nyaman buat chit chat. Shakken Double Shot. Pertama liat namanya, gila tertarik banget dan ternyata konsepnya cantik jadi si espresso ini dijadiin ice cube dan milk nya terpisah di botol.

Foto Playroast

Playroast

BNL Patent, Lantai 2
Jl. Raya Ngagel Jaya No. 40, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581742998

Kedai kopi yang nyaman untuk bersantai

Saya pesan kopi kerinci dan ternyata enak, kopi nya di brew dengan cara v60, kopi nya enteng, tapi wangi dan bau nya ada bau rempah rempah nya. Suasananya nyaman dan bersih. Recommended untuk tempat nongkrong atau ngobrol santai.

Foto Nordic Coffee

Nordic Coffee

Salon Brooklyn Barbershop, Lantai 2
Jl. Tidar No. 67A, Sawahan, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487060798

cafe kece deket rumah

Cocok buat kalian buat nongki bareng teman2 apa mau ngerjain tugas selain cozy parah tempatnya gak terlalu ramai gak bising enak deh. Melayu Rendang Spagetti rasanya super enak, ini bukan rendang yg pedas jadi aman buat kalian yang gak doyan pedas kayak aku. Porsinya pun banyak mantep deh.

Foto Eiger Coffee

Eiger Coffee

Eiger Adventure Store
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Blok NC No. 11 - 15, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495071626

1st time

Nyobain java coffee dan koya-koya semuanya kopi susu bedanya satu pake gula aren dan satunya pake coco pandan. Awalnya sempat ada pikiran kalo tempat dan kopinya nya b aja. Eh ternyata cozy banget! Ada indoor dan outdoor. Terus susunya juga juara sih menurut aku. Kopinya tebal dan creamy.

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Raya Jemursari No. 71, Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1545143158

Syukaaaak!❤️

Langsung kerasa sihh ambience nya enak.
Vanilla Affogato: ini enak! Harganya cuma Rp 20.000++ yaampooon terjangkau banget. Espresso shot nya pun pahit pas gituu dicombine dengan ice cream sangat balance!
Dan tiga menu yang kupesan ngga ada yang mengecewakan!😭

Foto Typica Kopi

Typica Kopi

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 83
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1516415799

Nyaman dan gemes

Cafe ini nyaman sih, Interiornya lucu gemes-gemes gitu buat kalian yg suka foto-foto lucu sama temen-temen ini OK banget.
Hazelnut Mocha Mint 38k - ini enak banget!
Favorite Platter 35k: berhubung mau cemil-cemil aja ini pas banget si. Overall, suka sama tempat ini!

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

vintage and yet tasty..

Akhirnya gw sama temen gw semi brunch aja pesen roti colek, roti jadoel dan hotdog. Si roti jadoel ini sangat yammeh.. texture nya kek roti jaman dulu yg roti sobek diisi gt. fillingnya ada mocca cream, choco-cheese, nougat, meses. oh meen ini sungguh enaaak wajib pesen.

Foto Kudos Cafe

Kudos Cafe

Ruko Pakuwon Square, Blok AK1 No. 3
Jl. Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Homey oi!

Selain tempatnya yg ga terlalu besar.. interior designnya itu lo.. makes me feel at home. kali ini menu yg dipesan pasta2 an.
Lemon Cream Tuna yg menurutku rasanya pas banget.. lemon kerasa dan tuna flakesnya g ancur2 amat jadi masih dapat merasakan bite of tuna (this is my fave here)

Foto Onni House

Onni House

Jl. Opak No. 56, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1562399640

Kafe cantik

Karena teman sekantor kepincut design kafe yang instagramable, jadilah kita memutuskan makan di sini.
Pannacotta: Ini ENAK BANGET!!! Pannacotta nya kaya es krim yang nggak meleleh, susu banget rasanya, pas dimakan dengan saus berrynya.

Foto Tepi Barat Rumah Kopi

Tepi Barat Rumah Kopi

Jl. Ngagel Jaya Utara No. 15, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Enak banget buat nongkrong

Aku pesen es kopi susu aren. Menurutku sih dari kopi & susunya sih lumayan kerasa, dan untuk gula arennya sedikit kalah, tapi enak juga kok, lumayan seimbang posisinya. Yang asik lagi itu tempatnya memang, suasananya adem, warna & interior eksterior juga oke.

Foto De'Oak Cafe

De'Oak Cafe

Jl. Raya Ngagel No. 209, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1495021781

[ De'Oak Cafe - Surabaya]

Pesen pisaa gitu disini, dan ternyata bisa buat berdua atau bertiga ! 👪 Wah kebayang kan gedenya seberapa. Pesennya yg pepper chicken gitu, jadi diatasnya tuh ada paprika trs kek meatball juga gitu, terus kejunya juga. Asiklah buat nemenin sante sore aku

Foto Ejji Coffee Corner

Ejji Coffee Corner

Jl. Simpang Darmo Permai Utara No. 26, Sambikerep, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1565248454

COFFESHOP JEJEPANGAN!!

tempatnya dengan desain jepang lucuk.
bagian outdoornya bisa buat foto2.Ckup nyaman karena adem.
Kokonattsu: Rasa kopi susu + coconut. Ada serpihan coconutnya. Enak seger ga terlalu pait, ga terlalu manis, well balanced!
Miruku Tea Boba:bobanya enak lembut. Enak

Foto Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters

Jl. Walikota Mustajab No. 67 - 69, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

superb place to chill out!

Pasta nya ini salah satu yg enak di kota pahlawan ini. ogud pesen spicy tuna spaghetti and iced salted caramel latte. Pastanya.. OMG it was super delish.. tunanya byk dan tumpah ruah.. the garlic and onions nya ga terlalu overpowering dan pedesnya passs.. Me likey!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?