Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Coffee Shop di Pluit yang Paling Seru Buat Dikunjungi

List Artikel
10 Februari 2021 | 0 Komentar

Sedang cari coffee shop di Pluit yang tidak hanya menyediakan menu kopi tetapi juga suasana asyik? Kebetulan nih pas banget dengan artikel PergiKuliner yang satu ini. Pluit yang berada di utara Jakarta ini dikenal sebagai hunian elit bagi masyarakat Jakarta. Namun dibalik perumahan-perumahan mewah di kawasan ini ternyata juga terdapat coffee shop keren yang oke banget buat dikunjungi. Mulai dari yang bergaya minimalis sampai restro klasik tersedia disini. Harga menu yang ditawarkan coffee shop di Pluit juga cukup terjangkau. Yakni berkisar antara 50 ribu sampai 100 ribuan untuk per orangnya. Dan yang terpenting disini tak hanya menyediakan minuman kopi saja. Ada menu non-kopi juga bagi kamu yang bukan penikmat kopi. Untuk makanannya juga tersedia aneka snack ringan, dessert sampai makanan berat. Dapat minuman dan makanan terjangkau plus suasana asyik buat hangout, coffee shop seperti apa lagi yang ingin kamu cari? Mending nongkrongnya kesini saja! Yuk simak review 17 coffee shop di Pluit dan catat alamat lengkapnya sekarang juga.

Foto Conflate Patisserie & Coffee

Conflate Patisserie & Coffee

Jl. Pluit Karang Utara Blok A3U No. 121B, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

Pastry nya recommended!

Salah satu cafe mungil yang terletak di pluit cafenya gak besar, tapi suasana dalemnya cozy! Buat kalian yang suka kopi, bisa banget cobain beragam kopi disini. Selain kopi, disini ada berbagai macam pastry, mulai dari yang sweets dan juga savory. Homemade dan fresh krn dibuat setiap hari.

Foto Keren Coffee

Keren Coffee

Landmark Pluit, Tower C, Lantai Ground
Jl. Pluit Selatan Raya No. 16 - 17, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

very nice surrounding and theme

I tried the popular choice here, avocado ice cube, and i know why its popular here. The combo was just nice and refreshing, while the espresso itself wasn't too bitter or acidic.

Foto Norte Coffee

Norte Coffee

86 Workspace
Jl. Pluit Karang Selatan No. 86, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1609009867

NGOPI DI BASEMENT TETEP ESTETIK

Finally akhirnya kesini juga hehe new experienced banget bund ngopi di bawah tanah! Suka banget dengan konsep Norte Coffee ini, dengan membawa concept rustic. Aku langsung turun ke bar dan pesan rum coffee milk 29k sumpah enak banget bener2 seenak itu. Good price bgt sih.

Foto Kopi Soe

Kopi Soe

Jl. Pluit Karang Barat Blok O6 Barat No. 15, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Double Espresso For A Better Coffee

Yg enak habis makan siang itu adl ngopi. Saya order lah Es Kopi Soe Double Espresso dgn 70% sugar.. Dannnn so gewddd 😋 kopinya kenceng!

Foto Becca's Bakehouse

Becca's Bakehouse

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499856597

One of The Best Croissant in Town

Breakfast with a superb croissant and a cup of latte from @beccasbakehouse. Croissantnya crunchy di luar, n rasa di dlmnya endolita banget guys. Lattenya jg pas mantab. What a perfect Sunday morning! 😋

Foto Authentic Coffee

Authentic Coffee

Jl. Pluit Permai No. 26, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

Authentic Place

Pas ke sini lumayan sepi, jadi nyaman banget buat ngobrol santai sama temen. Kami cobain latte, authentic chocolate dan authentic shakespresso with coffee jelly. Cukup recommended buat orang2 yang mau kerja ataupun cuma santai di weekend!

Foto FC Coffee

FC Coffee

Jl. Pluit Indah Raya No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533358826

Hidden Gem Cafe in Pluit

Lovely cappuccino with a good cozy interior. You can choose the coffee to be medium or strong, so I choose the coffee to be medium rather than be too bold or strong. Yet the coffee not sour, indeed its a good coffee beans. The barista and server are kind and good service. Next time i'll visit again.

Foto Mau Ngopi

Mau Ngopi

Jl. Pluit Raya III Blok J1 No. 3B, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524015889

Mau Ngopi?

Kalau Mau Suren, tastenya lebih creamy, antara espresso dan susunya balance, manisnya juga pas (as request). Sedangkan maucinno, espressonya lebih bold dibandingkan rasa susunya, karna yang mereka pakai itu foam. Gulanya jg dipisah.

Foto Kopi Senyum

Kopi Senyum

Jl. Pluit Kencana No. 56, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507086966

Avocado coffe

Tempat paling favorit buat minum kopi nih. Minuman kopi yang wajib di order kopi avocadonya yang rasanya paling the best loh. Ada ukuran besar sampai 1 liter juga ada nih. Tempatnya juga nyaman banget buat ngobrol2. Ketagihan deh pastinya kalau sudah kesini.

Foto Kopi Kangen

Kopi Kangen

Kakakuku
Jl. Pluit Utara Raya No. 62, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1522166705

Kopi kangen

Pilihannya lumayan banyak dan ada waffle dan donut juga jadi cukup lengkap. Untuk minumannya saya pesen taro dan kopi. Untuk suasana tempat ini outdoor gt jd agak gerah kalau siang tp enak nya bisa barengan sama kakaku.

Foto Extrashoot Coffee

Extrashoot Coffee

Jl. Pluit Karang Jelita Blok N5B Timur No. 37, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Good coffee, cozy cafe

Cappucino (32k) Nice coffee. Harum tercium di hidung dan dimulut, rasanya strong tp ngga sampai bikin kembung. Aroma kopinya bikin nyaman dan betah disini. Oiya cafe ini agak masuk dari jalanan. Tempatnya minimalist tp eye catching bgt dan wifinya cukup kencang.

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

Green Bay Pluit, Tower C, Lantai Ground, No. 7
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1558070078

Coffee of the day

Ngopi dulu yuk. Pagi ini gue ngopi dengan @fore.coffee yang Iced Pandan Latte sama Iced Roasted Latte. Keduanya sih tipikal yang rasa kopinya light. For me, Iced Pandan Latte is much better. It’s nice. I like it. I give it 7 out of 10.

Foto Bake-a-Boo

Bake-a-Boo

Jl. Pluit Karang Permai Blok O6 Timur No. 1C, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503995738

Homey Place & Good Coffee.

Donat jadul. Homemade & no preservatives used, jadi lebih reccomended kalo dikonsumsi langsung. Yang gula & cokelat nya paling enak. Es kopi susu (18rb) Rasanya pas, ga terlalu earthy & aftertaste nya halus. Es tjoklat (22k) Cokelat nya ga terlalu kental & not to sweet.

Foto Kedai Roti Kobi

Kedai Roti Kobi

Jl. Pluit Kencana No. 67 (Seberang Maybank dan UOB), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

The best roti kobi

Guys ini the best roti nogat in town! Mereka menggunakan roti gandum yang soft dan sama sekali nggak seret, topping nogatnya juga ga pelit dan selai mocha manisnya pas! Aku juga nyobain es kopi susu mereka, kopinya lumayan strong dan tidak terlalu manis - pas lah untuk pecinta es kopi susu!

Foto Oetara

Oetara

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 25A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

spacious patio in north

Personally, its one of the spacious patio i've been into. Inside also plenty of seating for those who wants to chit chat around or work even. Grab a cappuccino and it has an interesting after taste notes. I liked it and with the apple crumble sort of matching it nicely. Good stuff!

Foto Bhumi Coffee

Bhumi Coffee

Jl. Pluit Karang Permai Blok T7 Selatan No. 48A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Terpencil cafe, ice coffee nya enak!

Ice cappuccino (24k) Kopi yang bakal aku cari. Karena ga terlalu manis, rasa kopinya sendiri enak banget. Aku menikmati dari aroma hidung sampai kopi kuteguk. Untuk harga segini dan cupnya dapet sebesar difoto sih aku pasti langganan. Pemilihan ice cubenya pun pas ga kebesaran.

Foto Emji Coffee Bar

Emji Coffee Bar

Graha Mediterania Group
Jl. Pluit Selatan Raya No. 8A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1410258317

Great and Comfy Coffee Shop

Untuk minum pesan Iced Mochana seharga IDR 35,000. Mochana dibuat dari campuran espresso, pisang, cokelat, dan susu. Untuk overall sih ini nice juga. Tekstur kopinya pas,

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?