Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Croffle Viral di Jakarta yang Rasanya Juara

List Artikel
25 Januari 2023 | 0 Komentar

Croffle merupakan salah satu makanan yang viral pada akhir-akhir ini. Croffle sendiri sebenarnya adalah croissant yang diolah dengan cetakan waffle, sehingga disebut croffle atau croissant dan waffle. Mulanya makanan ini sudah lebih dulu populer di Korea Selatan. Setelah itu, barulah croffle yang hits ini kemudian menjadi croffle viral di Jakarta berkat kemunculan cafe-cafe yang turut mempopulerkan makanan ini di ibukota. Selain viral, penyajian croffle enak di Jakarta ini juga cukup unik, karena bisa disajikan dengan topping manis hingga gurih. Beberapa varian rasa yang cukup banyak diminati diantaranya adalah rasa coklat, blueberry, salted caramel, strawberry cream cheese, dan ham and cheese. Dengan isian topping yang menggiurkan, wajar saja jika makanan ini cepat viral di kalangan pecinta kuliner ibukota.


Nah, buat kamu yang sedang mencari croffle viral di Jakarta dengan varian rasa yang enak dan unik, kamu bisa mampir ke tempat makan croffle di Jakarta ini. tidak hanya menjual croffle yang enak, tetapi suasana tempatnya juga nyaman buat nongkrong berlama-lama. Selain itu, ada juga pilihan minuman dan varian pastry lainnya. Inilah 17 croffle viral di Jakarta yang bisa kamu kunjungi! 

Foto Loffee Croffle and Coffee

Loffee Croffle and Coffee

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 44B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501142076

Tempat Nongki Baru Di Tebet Yang Nyaman

Croffle 2 pcs with chocolate (IDR 18k) Kalo ke sini wajib banget pesen crofflenya. Enak, texturenya sangat garing di luar, tapi masih moist di dalem. Rasa crofflenya juga gurih dan ada wangi butter yang enak banget. Dilumuri dengan sedikit caramel dan dimakan dengan saus coklat, AMAZING!

Foto Dear Butter

Dear Butter

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1630326578

Best Croffle

Crofflenya enak bgt, crunchy, garing, gurih, manis dr gulanya (caramalized) smuanya jadi satu kesatuan yg pas dan cocok! Ketagihan bgt sih, ga cukup klo cuman makan 1 pcs doang, lgsg aja beli 3 pcs mkn sendiri. Enak bgt pokoknya, jatuh cinta bgt sm croffle ini.

Foto Baker Man

Baker Man

ASHTA District 8, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1500271852

Wangi

Croffle Cinnamon Sugar (IDR 22k) Croissantnya sendiri renyah dengan aroma butter yang wangi dan teksturnya nggak kering banget. Aroma cinnamonnya juga wangi dengan taburan gula pasir yang cukup banyak.

Foto Social Affair Coffee & Baked House

Social Affair Coffee & Baked House

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Croffle Tiada Duanya

Croissant buatan mereka sih emang enak, wangi, buttery, renyah, ukurannya besar, plus harganya yg ga mahal. Nah croffle Social Affair ada banyak varian, saya cobain yg Original dgn maple syrup, Red Velvet, dan Klepon dgn taburan kelapa dan sirup gula aren.

Foto C Bakes Cafe

C Bakes Cafe

Sentra Primer Puri Indah
Jl. Puri Permai Blok W1 No. 18, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

croffle murah tapi engga murahan…

Disana ada dua jenis croffle, langsung aja saya milih dua-duanya yaitu choco dan original. Teksturnya sedikit chewy. Taburan gulanya banyak, jadi terasa manis. Meski engga yang sampe terkaramelisasi tapi gulanya nempel dan lengket

Foto Benedict

Benedict

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Beef bacon n cheese

Saya beli yang savoury dan kebetulan cuma satu varian yaitu beef bacon n cheese (48k). Pertama toel beef baconnya wih langsung suka apalagi cream cheesenya se keju banget dah. Croffle ya juga enak teksturnya.

Foto Becca's Bakehouse

Becca's Bakehouse

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Croffle from Becca's

Croffle (Strawberry & Mango)
Pas dibuka wangi butternya menggoda banget sih, dan caramelized-nya juga cukup menarik. Rasanya enak sih, aroma dan rasa butternya cukup strong, bahkan dimakan tanpa sauce juga enak. Sauce mangonya asam manis gitu rasanya.

Foto Filosofi Kopi

Filosofi Kopi

Gedung Filateli Jakarta, Pos Bloc
Jl. Pos No. 2, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Diskon 30% Beverages

Croffle with Salted Coffee (IDR 35k) Seporsi isi 4 pcs dan ukuran lumayan besar. Tekstur crofflenya crunchy dan agak asin. Untuk saus salted coffeenya, terasa mirip kopi susu biasa, namun agak lebih manis.

Foto Tokyo Gorilla

Tokyo Gorilla

Apartemen Mediterania Gajah Mada
Jl. Gajah Mada No. 174, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1410258317

Sweet Croffle

Overall Croffle di Tokyo Gorilla enak, belum coba savorynya sih mungkin next time. Makannya juga easy dan gampang habis, kayak berasa gitu dua kali gigit tiap croffle sudah habis hehe

Foto Noble Bakers

Noble Bakers

Gedung Toto, Lantai Lobby
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Croffle Enak

Jenis croffle ada 3 yaitu Original, Signature, dan Plain. Tekstur crofflenya wangi, renyah, buttery yg enak. Favorit saya yg Original dgn taburan gula pasir. Lalu juga ada pilihan beberapa saus untuk tambahan topping.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

demam croffle…

Aroma dan rasa kayu manis langsung menyeruak sejak gigitan pertama. Lapisan gula dibagian luar memberi rasa manis serta sensasi karamel. Tekstur adonannya begitu lembut, lapisan demi lapisannya berongga (airy) dan membuatnya terasa lengket (chewy) saat ditarik.

Foto Oppa Huis

Oppa Huis

Jl. KH Hasyim Ashari No. 44, Roxy, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501142076

Coffee Shop yang outdoor & indoornya pewe parah

Lalu untuk crofflenya dari segi rasa juga enak, texturenya garing di luar, tetapi sangat moist di dalam. Rasanya sedikit manis dan ada gurih2nya. Overall sih, GOOD!!!!

Foto Fountain Head Cafe & Co'Living

Fountain Head Cafe & Co'Living

Jl. Masjid Al Ihsan, Meruya, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Cafe Hits di Jakarta Barat

Tekstur crofflenya crispy di luar dan bagian dalamnya berongga dan lembut. Caramelnya juga gak terlalu manis dan kita dikasih cream cheese gitu, jadi pas dimakan ada kombinasi rasa manis dan creamy. Suka sih sama rasa dan tekstur croffle mereka.

Foto White Collar

White Collar

Fairgrounds, SCBD Lot 14
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1563404694

RESTO CANTIK & YUMMY FOOD

Biscff croffle, crunchy pas, biscoffnya strong dan melimpah banget.

Foto Loffee Croffle and Coffee

Loffee Croffle and Coffee

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 44B, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Croffle

Aku hanya order croffle pakai topping yuzu. Tekstur crofflenya crunchy, manisnya pas, cocok juga dipairing yuzu yang ada hint pahit dari kulitnya.

Foto Feel Matcha

Feel Matcha

Jl. Kemang Timur XI No. 47, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Matcha addict!

matcha croissant 25k : wah ini enak loh ternyata, lapisan dalam croissantnya berlapis-lapis, tebal juga, jadi pas digigit teksturnya tebalnya terasa. Di bagian luarnya ada toping matchanya. Enak deh ini

Foto BEAU Bakery

BEAU Bakery

Jl. Panglima Polim IX No. 15, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1588155629

Tumeric latte nya enak

Croffle nya enak, sayang sih saya lupa minta dihangatkan ulang, kalau hangat sepertinya akan jauh lebih baik apalagi saus black sesame nya enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?