Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Kedai Kopi Favorit di Surabaya yang Harus Kamu Datengin

List Artikel
15 September 2020 | 0 Komentar

Cari kedai kopi di Surabaya? Gampang banget, karena jumlah kedai kopi di Kota Pahlawan ini cukup banyak. Apalagi di zaman serba modern seperti sekarang. Belakangan ini, kedai kopi pun makin banyak diminati dan bahkan varian yang disajikan bukan hanya kopi hitam saja, melainkan banyak juga aneka jenis es kopi kekinian lainnya. Menu-menu minuman kopi seperti double espresso, es kopi susu gula aren, vanilla latte, caramel machiatto, dan sebagainya sudah jadi menu andalan kalau mampir ke kedai kopi favorit. Selain itu, kedai kopi yang menjamur saat ini tak hanya menjual aneka jenis kopi untuk dinikmati, tetapi juga suasana tempat yang dekoratif dan eye catching sehingga pengunjungnya dibuat betah untuk berlama-lama disana. Itulah alasannya mengapa kini banyak orang yang gemar nongkrong di kedai kopi. Jika kamu ingin cari keda kopi yang asyik buat nongkrong seharian, daftat berikut ini bisa jadi referensi kamu nih. 17 kedai kopi favorit di Surabaya yang harus kamu datengin!

Foto Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee

Golf Graha Famili dan Country Club
Jl. Raya Golf Graha Famili Blok K, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1560745383

Me time with croissant and cappuccino

Cappuccinonya smooth, rasa kopinya nggak terlalu acid, nggak terlalu pahit, tanpa gula pun enak banget. Croissantnya ini nih yang paling jadi favoritku kalo kesini. Isian banana dan coklatnya pas berpadu sama pastrynya yang crispy diluar dan lembut didalam.

Foto Kopi Kajo

Kopi Kajo

Jl. Dharmawangsa No. 113B, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Kopi kajooo favoritttt

Sampai sekarang varian mereka tambah banyak dan kabar gembiranya mereka sekarang udah buka cafe loh. Suka banget sama rasa dan aroma kopinya yang enak bangettt. Tempatnya juga serba putih gitu. Jadi yang mau ootd juga bisa.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Tunjungan Plaza 4, Lantai 1
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521209654

Pecinta kopi..harus kesini

Pesen shake susu ovomaltine yang diatasnya ditaburin sm sejenis coklat wafer gitu, dan cappucino sm latte. Kopi nya emang beda sih punya ciri khas indo sendiri hahaha (padahal ga terlalu suka kopi, tapi beda aja rasanya waktu ngicip).

Foto Papercup Coffee

Papercup Coffee

SPBU Kayoon
Jl. Kayoon No. 48, Kayoon, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544277247

KOPI HEPPI đŸ˜„

Kalo kesini, mimin saranin njajan Caramel Coffee Machiatto deh, manisnya pas banget, kalo suka sedikit pahit, bisa banget coba yang signature coffee. Ini beneran enak dan ga pahit banget rek. Harga nya juga ga nguras kantong banget dong.

Foto Black Canyon Coffee

Black Canyon Coffee

Tunjungan Plaza 3, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Buy one get one dari PergiKuliner

Untuk ice mexican coffee, ini seger banget, penyajiannya unik, pake gelas berbentuk seperti sepatu. Kalo ke resto ini paling enak ya memang kopinyaKalo ke resto ini paling enak ya memang kopinya.

Foto Volks Coffee

Volks Coffee

Jl. MH. Tamrin No. 34, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1583930903

Volks Coffee

Pilihan utama buat kalian yang suka banget ngopi. Karena volks coffee menyuguhkan tempat yang cozy. Tidak lupa juga memesan hot cappuccino-nya. Enak bgt!

Foto Kopi Soe

Kopi Soe

Jl. Raya Mulyosari No. 7A, Mulyorejo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562399640

Mumpung promo...

Beli yang Es Kopi Rum. Kopinya masih berasa, walaupun menurutku agak watery. Tapi diluar itu, rasa manis, pahit dan rumnya balance. Sekarang tau lah aku kenapa banyak yang suka Kopi Soe ini.

Foto Fore Coffee

Fore Coffee

Tunjungan Plaza 6, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

Dine in

Pesan iced shake shake latte rasanya enak juga antara kopi dan susu tuh menyatu banget jadi ngerasa minum susu beraroma kopi. Dari 3 menu yang sudah kupesan paling kusuka chizuu macchiato.

Foto Pukul Satu Kopi

Pukul Satu Kopi

Jl. Dharmawangsa No. 142A, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Kopi Susu PSK

Salah satu dari kopi kekinian yang enak banget nih es kopi susunya (15rb). Tempatnya nyaman meskipun gak besar, cozy pokoknya. Pelayanan ramah dan cepat, Recommended banget buat yang cari es kopi susu enak di daerah dharmawangsa sekitar bisa merapat di Pukul Satu Kopi

Foto Sasame Coffee

Sasame Coffee

Jl. Klampis Jaya No. 10B, Klampis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1569916660

Sesuai janjiku

Aku lagi coba vanilla lattenya sasame, menurutku juaraaaaa pollll sasame ini bener" jual rasa dan ini menu favoritku disini.

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Recommended

Kafe yg nyaman, cukup luas, banyak tanaman hijau jd suasananya nyaman dan adem. Kopinya enak, tipikal yg light dan tdk terlalu pahit, creamy dan tdk terlalu manis. Harga cukup oke, tdk overprice.

Foto Kedai Kopi Hagia

Kedai Kopi Hagia

Jl. Karah Agung No. 45 (Depan Jawa Pos), Jambangan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

Tempatnya Oke, Asik, Cozy, Indie

Kemarin sih aku pesennya Kopi Hagia ya. Komposisinya kopi arabica dan susu special. Harganya 18k. Untuk rasanya enak sih, arabicanya kuat tapi lebih ke bitter ketimbang acid.

Foto Briosse Kitchen & Coffee

Briosse Kitchen & Coffee

Galaxy Mall 3, Lantai 2
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1529177116

Ngopi disini enak

Pesan nya kali ini Flat White. Kalau dari segi rasa bisa dibilang lumayan enak. Kalau rasa kopi nya bisa lebih intense sih bakal lebih siip lagi. Suasana di cafe ini enak, dengan interior yang cozy dan lumayan spacious. Jadi betah untuk nongkrong lumayan lama.

Foto Asana Kopi

Asana Kopi

Ruko Manyar Garden, No. 26
Jl. Nginden Semolo, Semolowaru, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1565248454

KOPI SUSU AREN ENAK MURAH!

Aku order es kopi susu arennya. Enak! Murah juga dan gula arennya dia mirip brand sebelah (k*n*ngan) Jadi mirip banget rasanya dg harga lebih murah. Bakal repurchase

Foto Cek Kopi Sebelah

Cek Kopi Sebelah

Jl. Dharmahusada No. 36E, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Jadi, cek kopi yang mana nih?

Ya ampuuun! Coffeeshop mungil yang satu ini beneran lucu banget sih. Es kopi gula aren masih oke, semuanya balance

Foto Tosca

Tosca

Jl. Gubeng Kertajaya V C No. 56, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1582007989

Tosca Coffee

Jadi biasanya yg kesini pada mau skripsian soalnya bener2 pw tempatnya, musiknya nggak keras, wifinya kenceng. Menunya sedikit, tapi enak enak.

Foto Monopole Coffee Lab

Monopole Coffee Lab

Jl. Boulevard Famili Utara, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1529177116

2nd visit

As usual ambience cafe nya cozy. Design interior sangat baik jadi bisa bikin betah nongkrong di cafe nya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?