Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Masakan Korea di Jakarta Selatan Terenak & Recommended

List Artikel
16 Oktober 2020 | 0 Komentar

Kepopuleran masakan Korea di Jakarta sudah tidak bisa di pandang sebelah mata lagi. Hampir di setiap sudut kota Jakarta pasti ada tempat makan atau restoran khas Korea. Salah satunya di Jakarta Selatan ini. Jakarta Selatan memang salah satu bagian dari Ibu Kota Jakarta yang banyak menyita perhatian. Selain karena banyaknya tempat-tempat hits, Jakarta Selatan juga mempunyai banyak wilayah yang asik dijelajahi, salah satunya untuk mencicipi masakan khas Korea. Ramyeon, bimbimbab. kimbab hingga Korean BBQ menjadi beberapa jenis makanan Korea yang bisa ditemui di Jakarta Selatan. Bahkan ada salah satu restoran Korea di Jakarta Selatan yang sudah lama berdiri dan mempunyai cita rasa makanan yang autentik banget loh. Nah, buat teman Pergikuliner yang penasaran langsung aja yuk simak rekomendasi 17 masakan Korea di Jakarta Selatan terenak dan recommended di bawah ini!

Foto Noodle King

Noodle King

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554547539

WHO KNEW BONELESS CHICKEN FEET AND COLD NOODLES COULD TASTE THIS GOOD?

Biteorbye? Bite. I tried to pick a favourite but honestly everything was just so good. They know how to cook their food well! Props to the chef. Mupyukdakbal was my favourite of the night. It's super spicy! Which made the dish even more special.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535121908

Korbeq

Yap kali ini aku psen yg beef! Hehehe. As always selalu enakk yak hadeuh. Telurnya jg lg pas enak gitu :) biasa ga seenak ini hahaa. W nambah dong berkali2.

Foto Jjang Korean Noodle & Grill

Jjang Korean Noodle & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531629510

❤❤❤❤

Budae jjigae original: Aku fav banget sama ini, seger, pedas khas, nagih! Jjang myeon disini mienya fresh by order. Bulgalbi: kalo ini juaranya. Guest starnya. Daging dengan kualitas baik disajikan diatas hotplate dan marinatednya meresap. Empuk!!! Luv bgt sama menu ini.

Foto Oppa Korean Food Cafe

Oppa Korean Food Cafe

Jl. KH Abdullah Syafei No. 1, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531629510

Yummeh❤

Aku disini order KIMBAB, dan pas dateng dengan 10pcs, isiannya mantap seperti otentik korean food! Aku juga cobain tteokpokkinya, hmm... Pedes gochujangnya sdh dapet mantap. Fyi, ternyata ownernya juga orang korea asli. Cocok banget deeeh buat kalian yang suka korean food!

Foto Gamagol Korean BBQ & Grill

Gamagol Korean BBQ & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 99, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539434114

Yummy yummy YUMMY

Enak dan berkualitas nih Korean BBQ yang satu ini! Side dishnya enak2. Favoriteku yang terong goreng tepung gitu, yummy! Kimchi fresh dan pedesnya pas hehe. Daging BBQ nya berkualitas, fresh dan ga lebay bumbunya. Aku rekomen Sundubu Jigae nya juga, seger deh! Nikmat! Nagih!

Foto Mu Gung Hwa Snack Culture

Mu Gung Hwa Snack Culture

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458009525

Worth it! Pasti balik lagi ❤️

Rabokki nya menurutku termasuk oke, porsinya super banyak! Isinya mie ramyeon, oden (fish cake), tteok (rice cake) dengan siraman gochujjang sauce yang melimpah. Rasanya enak! Katanya mirip dengan yang di korea. Gochujjang sauce nya cocok di lidah. Tteok nya chewy dan lembut.

Foto Ojju

Ojju

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1584511942

Pelopor chicken rolling cheese

Nyobain inovasi baru nya, chicken rolling stick. Menurut ku ini overrated. Ojju menang karena memberikan sensasi baru dalam makan ayam apalagi makannya pakai sarung plastik.

Foto Young Dabang

Young Dabang

Jl. Senopati No. 57, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570115328

tempat nongkrong koreya

Disini kita pesen tteokbokki. Aku order yang original spicy, tteokbokkinya kenyalnya pas, pedesnya lumayan agak bikin melek. Dia juga nyediain beberapa jenis makanan korea gitu. Oh iya, mereka juga sedia soju berbagai brand dan rasa loh. Anyway, tempatnya disini seru banget! Berasa lagi di korea, jujur.

Foto Samwon House

Samwon House

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Jabchaenya enakk

Finally nemu rsto korea yang jabchaenya enak. Disini jabchaenya wangi dan flavorful, a bit greasy, ga over.

Foto Pochajjang Korean BBQ

Pochajjang Korean BBQ

Jl. Gandaria I No. 19, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1576907326

Oke lah ini

Ga ada salahnya mencoba. Ada daging sapi dan ayam dengan berbagai rasa dan bumbu. Aku lupa ada apa aja. Hahaha. Asal ambil aja. Lalu ada side dish nya, semacam karage dan bihun ala korea itu. Rasa: Enak laah buat aku yang baru mencoba K-Food. Worth to try!

Foto Legend Of Noodle

Legend Of Noodle

Jl. Senopati No. 81, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543982566

Jjajangmyeon & Haemul Jjampong JWARA!

Kalau ke Legend of Noodle ini, menu wajib yang harus dipesen ada 2: Jjajangmyeon (ada pork & chicken ya), noodles served in a lightly flavored black bean paste. Haemul Jjampong tuh spicy seafood noodle soup flavored with vegetables and chili powder. Aduh kuahnya ENDUUUUUL BANGET WOY!

Foto Yongdaeri

Yongdaeri

Galeria SCBD Lot 6
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Menunya Meriah!!

Suka banget sama menu2nya. beragam!
dari Pork BBQ, Beef BBQ, Fried chicken, soup, beragam menu telur. Samgyeopsalnya tebal2, bukan asal sliced meat. Untuk yang marinated, lumayan rasa pedasnya. Vegetable mandu: taste good. Baru mateng banget dan masih hangat!

Foto Dago Restaurant

Dago Restaurant

Jl. Panglima Polim IX No. 61, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1554547539

LOVE. THE. CHICKEN.

Especially the volcano cheese buldak. Just the right combination of spicy, sweetness and gooey cheesiness. Level 1 is already quite spicy. Will come back for sure!

Foto Cupbop

Cupbop

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570280924

Rice Bowl ala Korea

Hari ini aku pesan B Bop. Isi nya ada nasi, japchae, dan Korean BBQ Beef. Nasi nya sendiri enak pas dimakan, japchae nya ada bumbu Korean BBQ nya yang manis. Beef nya sendiri enak banget pas dimakan, bumbu nya juga meresap di dagingnya.

Foto Seoul Yummy

Seoul Yummy

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1524066929

Enaklah...

Gangnam Chicken Rice bowl nya enak dan unik. Yang ini pake beras merah, jadi makannya ga beban amat, ada bumbunya jadi rasanya ga hambar, ayamnya enak dan empuk, trus pake telor juga. Cheese Tteokbokki : enak banget tteokbokki nya, empuk halus & bumbunya banyak, enak lagi.

Foto KMART

KMART

Grand Wijaya Center, Blok H No. 42 - 44
Jl. Wijaya II, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1569488659

MAKANAN OPA OPA

gua sempet cobain rabbokinya dan enak jg ternyata. Isinya ada ramyeon, wortel, daun bawang, tteok (kue beras), fishcake, sm telor. Tampilannya mirip bgt sm yg ada di drakor2 gt, trs kl makan disini bisa sekalian cuci mata sambil liatin oppa2 korea.

Foto Red Sun

Red Sun

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Korean streed food

Disini tipikalnya masakan Korea Street food dengan 100% halal sehingga siapapun dapat berkunjung dan mencicipinya. Kimbab ini saya memesan yang daging beef dengan rasa yang enak. Untuk gun mandunya ini potongannya kecil2 dan juga cocok dipadukan dengan saus asin nya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?