Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Pasta enak di Jakarta Selatan yang Rasanya Nagih Banget

List Artikel
23 Februari 2021 | 0 Komentar

Siapa di sini yang suka makan pasta? Pasti teman kuliner rata-rata suka makan masakan Italia satu ini ya. Cita rasa gurih dan creamy dari pasta memang bisa membuat siapapun ketagihan. Sekarang sudah banyak tempat makan pasta di Jakarta, tidak hanya di restoran Italia saja, pasta juga dapat dengan mudah ditemui di kafe-kafe sebagai makanan utama favorit. Jika teman kuliner ingin menjelajahi kawasan Jakarta untuk menemukan tempat makan yang punya cita rasa pasta enak, kawasan Jakarta Selatan bisa jadi salah satu destinasi kuliner yang tepat.

Pasta enak di Jakarta Selatan banyak ragamnya, dari spaghetti, fettuccine, ravioli, fusilli, dan masih banyak lagi jenis pasta lainnya. Pasta di Jakarta Selatan tidak hanya disajikan dengan cita rasa autentik khas Italia, tetapi teman kuliner juga bisa menemukan ragam inovasi pasta yang pasti tidak kalah enaknya dengan pasta-pasta autentik. Fakta uniknya, pasta juga identik dengan makanan romantis loh. Disetiap acara candle light dinner pasta akan selalu hadir sebagai sajian utama. Kalau teman kuliner jadi kepingin makan pasta, restoran pasta enak di Jakarta Selatan rekomendasi PergiKuliner di bawah ini bisa jadi pilihan tempat makan buat kamu, teman ataupun keluarga. Dijamin, pasta enak di Jakarta Selatan ini bisa bikin nagih!

Foto Fresco Ristorante

Fresco Ristorante

Jl. Sultan Iskandar Muda No. 8J, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Pasta Yummeh, Harga Mureeeehhh ๐Ÿ˜

Pasta yang satu ini juga rasanya enak. Jadi saus bolognese-nya juga bukan seperti saus bolognese yang ecek-ecek. Dagingnya banyak dan taburan kejunya melimpah. Pokoknya puas deh makanin pasta ini. Dan pasta ini juga agak berasa spicy dari lada hitamnya. Super Duper Recommended ๐Ÿคฉ

Foto Osteria Gia

Osteria Gia

Pacific Place Mall, Lantai Ground, East Lobby
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

BEST PASTA !!!

Spaghettoni Pomodoro (155K) with Mamma's wagyu meatballs. As the meatballs itself cooked with tomato pizzalola sauce and mozzarella. it turns into a dish I literally came back for. Definitely a perfect score for this one!!! (11/10 lol :P)

Foto Pancious

Pancious

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507086966

Delicious

Tempat favorit buat makan fettuccini yang enak cuma ada disini. Buat fettuccini nya pas ketika dimulut campuran sausnya bersatu sangat nikmat bikin ketagihan. Tempatnya juga bersih dan besar. Untuk peralatan makan juga sangat higienis di plastikin semuanya.

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

OVERALL AMAZINGLY DELICIOUS

SPAGHETTI PRAWN (145K) - spaghetti aglio olio, tiger prawns, chili, garlic, extra virgin olive oil. As the mac n cheese are sold out so I go for this one and holymoly this one is crazily delicious. It's a simple dish but taste amazing - prawn is fresh and seasoned well, al dente pasta with precise seasoning but yum (10/10)

Foto The Forest By Wyl's

The Forest By Wyl's

Jl. Lebak Bulus Pondok No. 8, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1576736443

Hidden Gem di Lebak Bulus

Untuk main coursenya ada tiga pilihan yaitu marco pasta, norwegian salmon trout, dan soft-shell chili crab.
MARCO PASTA IS THE BESSST. Pastanya tipis, lembut, creamynya pas.Enaaak.

Foto Sinou

Sinou

Jl. Panglima Polim V No. 26, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526396592

Coffee shop enak Dan nyaman

Cafe with a theme and ambience that is colorful ready to transfer positive energy through the taste of food and drink that makes all smiles not forget their taste .
Fettuccine Carbonara(fettuccine yang lembut serta said carbonara yang nikmat serta tidak bikin enek)

Foto Kitchenette

Kitchenette

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

First Dine-in after 3 Months ๐Ÿ˜—

aku pesen Spaghetti Albacore Tuna with spicy aglio olio and poached egg. Untuk telurnya, kalian bisa pesen poached egg atau fried egg kalo aku gak salah inget ya. As always, ini enak banget, bumbunya berasa banget , what can goes wrong with tuna and chili oil combination.

Foto AW Kitchen

AW Kitchen

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

OUTSTANDING DINNER! โค๏ธ

PAPPARDELLE SALMON AND BROCCOLI CREAM SAUCE (118K) - homemade whole pasta in light cream sauce, salmon and broccoli. Just a simple but cooked and seasoned beautifully turns out to be a great cream pasta! (8/10)

Foto Kamakura Japanese Cafe

Kamakura Japanese Cafe

Ruko Fatmawati Mas, Little Osaka Food Town, Lantai 1B
Jl. RS Fatmawati Kav. II No. 201, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Hidden Gem at Fatmawati. MUSTRY!!

CREAMY TOMATO PASTA with the ocean's blessings (88K) - yes it's pretty omg! Anw itu crab pajangan cuma supaya cakep fotonya, jadi di pastanya itu uda dikombinasiin crab and tomato makanya warnanya bisa oren bold gitu. Dan rasanya juga enak, fresh ada asem2nya jadi ga terlalu enek.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Senayan, Lantai 2
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Beef Bacoon

Penne dengan dengan Creamy Sauce, Beef Bacon, Crispy Beef Bacon, Grated Cheese, dan Chopped Parsley. Dan ternyata enakkk! Creamy Saucenya gak mahteh dan tasty. Topping Beef Bacon dan Crispy Beef Baconnya simple tapi cocok dengan Penne dan Creamy Saucenya. Porsinya banyaak.

Foto Acta Brasserie

Acta Brasserie

The MAJ Senayan
Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Instagramable + Enak2!

Aku sendiri pesen salmon miso angel hair, aku suka tekstur angel hairnya sendiri bener2 tergulung rapi dan gak putus2 jadi ya emang secantik itu platternya. Terus salmonnya ukurannya juga cukup gede, cukup mengenyangkan untuk sendiri.

Foto Roma Osteria & Bar

Roma Osteria & Bar

Sequis Tower, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 71, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1550384067

Super love their angel hair

Super love their angel hair pasta with truffle, and bisa additional pork cheek juga enak.Shrimp juga ok, Burrata juga enak, Prime shortrib with balsamic nya juga enak.

Foto Say Cheese To The Wheel

Say Cheese To The Wheel

Jl. Terogong Raya No. 75, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Uhuu, new from Sliced Pizza : PASTA ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜

Alfreedo Cheese Wheel Pasta with Salmon
Creamy2 gitu pastanya, tekstur pastanya well cooked. Rasanya jadi mantap abis, wajib banget dimakan selagi panas ya temen2 biar tekstur creamynya dapat, untuk topping salmonnya enak uii. Sukak banget. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Foto Loewy

Loewy

Oakwood Premier Cozmo, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Love their crab pasta somuchhh !!!

CRAB RAVIOLI (95K) in a light crab coulis sauce. It's hard to make a delicious ravioli but I should say that they could make it! Generous filling of crab, great texture of ravioli and the crab coulis sauce is the winner - enak bangettt gurih asin and hint of sweet. LOVE IT (10/10)

Foto Animale Restaurant

Animale Restaurant

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1610426245

FANCCYYYYYY

kepo juga sama bone marrow pasta nya,selain itu aku juga pesen truffle pizza nya. Untuk bone marrow pasta nya super duper enakkkkkk!!! duh gangerti lagi gabisa di deskripsikan sih rasanya...pasta nya juga home made karena kita bisa lihat pembuataan pasta nya langsung.

Foto Warung Pasta

Warung Pasta

Belle Point Kemang
Jl. Kemang Selatan VIII, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531389357

Pasta La Vista๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น

Pasta nya enak banget bumbu bumbu nya bervarians gitu cara masak nya beda beda bisa di customize lagi jenis pasta sama bumbu nya.. harga nya cocok banget sama cota rasa nya ๐Ÿ˜

Foto Pizza Maru

Pizza Maru

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1556191651

The pasta was soooo good

I do really love the shrimp rose pasta. Pasta dengan cream sauce, tomat, jamur, dan udang. Cream saucenya ga eneg, rasanya light tp nagih. Jamur dan udangnya juga ga pelit. Ini rekomen bgt.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?