Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Restoran Halal di Kemang yang Enak & Wajib Dicoba

List Artikel
24 Juni 2020 | 0 Komentar

Kemang dikenal sebagai kawasan yang menjadi surganya kuliner banyak orang. Kamu bisa menjumpai aneka kuliner beragam di sini, mulai dari kuliner khas Indonesia, barat, Asia, halal hingga non halal. Berbicara tentang restoran halal, sebenarnya apa yang bisa dijadikan patokan atau bagaimana cara mengetui kalau restoran tersebut halal atau tidak. Kamu bisa melihat dari menu yang disajikan, apakah mereka menyediakan menu babi atau minuman beralkohol. Jika tidak menyediakan keduanya, maka restoran tersebut merupakan restoran halal. Tapi berarti kita harus datang dulu donk ke restorannya? Tentu saja tidak, kamu bisa mengetahui restoran tersebut halal 100% atau tidak melalui aplikasi Pergi Kuliner karena di sana sudah ada keterangan yang tercantum pada kolom fasilitasnya. Jika tak ingin repot mencari restoran halal yang ada di Kemang, kamu bisa langsung melihat rekomendasinya dari teman-teman PergiKuliner yang sudah pernah datang ke sana langsung, yaitu: 

Foto Lumpang Emas

Lumpang Emas

Colony 6, Lantai 2
Jl. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571198860

Nasi Campur Umara

Taste masakan mereka masih sesuai dengan apa yang saya ingat dulu, khususnya menu nasi campur umara dengan berbagai lauk yang lezat. Tempatnya juga terasa lebih cozy daripada yang di Panglima Polim dulu, pokoknya puas dan ngga nyesel deh.

Foto Alahap

Alahap

Jl. Benda Raya No. 20C, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1464624574

Nasi Kebuli nya juaraaa!!!

Di Alahap, mereka membuktikan kalo mereka bisa masak kambing dengan baik. Bumbu yang mereka gunakan ditambah dengan keahlian mereka dalam mengolh kambing membuat gue akhirnya bisa makan kambing dengan nikmat.Overall, gue suka banget sama makanan disini.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai 3
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555083723

Katsu Platter

Tempat makan nya minimalis ada dua lantai. Kesini karena rame-rame beli katsu platter yang cheese, negi dan blackpepper. Untuk yg cheese the best lah rasanya, kalau blackpepper rasa blackpeppernya agak tebel dan after taste nya berasa pedes-pedes blackpeppernya.

Foto Kambing Babeh Dolof

Kambing Babeh Dolof

Johnny's Car Wash
Jl. Kemang Selatan VIII No. 45 (Didalam Johnny's Car Wash & Salon), Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563404694

Kambing mantulll

Gile ini dua2nya bener enak dan penuh dosa, kambingnya lembut dan aroma kambingnya sm sekali gak ada. Kl yg kambing gemesh, rasa gurih bercampur dengan citarasa timur tengah gitu, nikmatt banget. Tapi dosa banget bagi org diet, minyak2 nikmatnya itu loh... πŸ˜„πŸ˜„

Foto Kenta Tendon Restaurant

Kenta Tendon Restaurant

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505191529

Kemang Rasa Jepang!

Kita order Chicken Katsudon yang disajiin sama telur juga dan Special Tendon yang isinya berbagai macam tempura mulai dari udang, buncis, jamur, dll. Porsi makan disini lumayan banyak, semua menu yg kt order dikasih miso soup. And our favorite goes to their Chicken Katsudon!! Recommended πŸ‘ŒπŸΌ

Foto Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Japanese BBQ that Never Goes Wrong!

Kualitas daging di Kintan tentunya tidak perlu diragukan lagi, tidak pernah mengecewakan. saya paling suka Kintan Karubi Double Pepper, Dice Tender yang Spicy Miso, dan Lamb dengan bumbu Spicy Miso. kualitas makanan dan minumannya tidak pernah mengecewakan.

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Benda Bawah No. 75, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Suka ayam popnya

Sama teman nyobain makanan Padang di sini. Menunya rata - rata enak. Aku paling suka ayam pop sama kerupuk kulit yang disiram kuah gulai. Tempatnya sih bagus banget untuk ukuran resto Padang. Lupa ada berapa lantai, sekitar 3 atau 4 lantai.

Foto Go! Curry

Go! Curry

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Menu Penyet'an

Go Curry punya menu baru. Menu Penyet'an Desa. Menu ini isinya ada ayam, ikan dan talur penyet dengan sambalnya yang pedas. Yang special dari menu ini menurut saya adalah sambalnya. Rasa sambalnya pedas dan enak. Porsinya juga cukup bikin kenyang.

Foto Awtar By Hadramawt Palace

Awtar By Hadramawt Palace

Jl. Kemang Raya No. 24, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531450270

Arabian Food

Fattoush. Ini menu salad yang menurut kita si fresh banget,dan berasa unik aja baru pertama kali cobain arabian food gini, tapi jujur masih cocok di lidah kita gak yg aneh gimana..krn ingredients sayur2an nya fresh banget..dan ada daging2nya dikit dan berasa gurih berpadu fresh sayuran

Foto El Asador

El Asador

Kemang Point Building, Lantai Ground
Jl. Kemang Raya No. 3, Kemang, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1410258317

Yummy Grilled Dishes.

Pecinta daging wajib harus kudu ke sini. Terus pesen yang mix meat platter ala ala Parillas campur semua ada steak cut, sosis, Lamb chop dll di dalam satu panggangan. Bisa untuk sharing atau kalo gue sih sanggup makan sendiri hahaa...

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1467101580

Makanan dan Suasana Khas Timur Tengah

Untuk menu utama dengan nasi, mereka menyediakan Nasi Mandi, Briyani, Zurbiyan dengan topping daging kambing, ikan, dan ayam. Mereka juga menyediakan beberapa menu vegetarian.Zurbiyan adalah nasi khas Timur Tengah dengan rempah-rempah dan rasa yang gurih.

Foto Jambo Kupi

Jambo Kupi

Jl. Kemang Raya, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1581402908

MAKANAN KHAS ACEH? ADA DIKEMANG

Untuk pelayanan nya good tidak lama dan ramah sekali. dan untuk makanannya? tentu enakk aku sukak nasinya kerasa banget bumbu rempah"nya. tapi aku kurang sukak tekstur dendeng nya aga keras. overall semua OK

Foto Saigon Delight

Saigon Delight

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Enak semua πŸ‘

Menunya disini sangat bervariasi, aku dan keluarga coba beberapa menu diantara kita pesen rice rolls dengan bbq chicken skewer, shrimp summer rolls, skillet garlic rice with shaking beef, dan slice brisket noodle soup. Semua enak makanannya terutama noodle soupnya.

Foto Kyoto Gion Cafe

Kyoto Gion Cafe

Jl. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565437470

Disini Enak Semua

GYUTANDON. Astaga enaknya luar biasa. Pas suapan pertama beneran life-changing gitu rasanya. Lidah sapi dipotong tipis yang ga hanyir. Berasa daging tapi berasa lidahnya juga. Miso sup standar sih, tapi saladnya FRESH! Porsiannya juga ga pelit.
Pelayanan super ramah dan cepat.

Foto Waroeng Solo

Waroeng Solo

Jl. Madrasah No. 14, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570862255

Amazing Authentic Central Javanese Dishes!!

Ordered Nasi Liwet Ayam that consists of Nasi Liwet (rice cooked with savory coconut milk), shredded boiled chicken meat, squash stew, boiled egg, boiled tofu and Sambal.The Nasi Liwet Ayam is amazing!! The rice was savory and fragrant!!

Foto Tesate

Tesate

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570729045

Makan Bareng PergiKuliner

Tahu Telur πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Wuaaahh ini menu ter-WAH untuk difoto!
Tampilannya yang disusun keatas ditambah dengan potongan bunga ungu (kami tidak tahu namanya apa), kacang tanah, dan saus kecap. Selain tampilannya menarik, rasanya juga gak kalah enaknya!

Foto Kafe Betawi

Kafe Betawi

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai 1
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Betawi FoodπŸ’•πŸ’•

Disini aku pesan Soto Mie (risol di sotonya enak), nasi timbel empal, sayur asem, tempe mendoan, dan nasi uduk empal. Suka semua sama makanannya, service yang di Kemang juga bagus banget. Ramah dan Cepat :D Sambel kacangnya sih mantull banget! Love it!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?