Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Restoran Jepang di Pluit yang Enak dan Wajib Dicoba

List Artikel
10 April 2020 | 0 Komentar
Kuliner Jepang adalah salah satu kuliner yang paling populer di Jakarta. Hal ini bisa dilihat dari begitu banyaknya restoran Jepang yang bertebaran di segala sudut kota, salah satunya di kawasan Pluit. Mencari restoran Jepang di Pluit sungguh mudah, mulai dari yang menyajikan menu sushi, menu berkuah seperti ramen, udon dan shabu-shabu, hingga kuliner yakiniku serta katsu semuanya bisa kamu temukan di kawasan ini. Cita rasa masakan Jepang memang terbukti enak, bahkan sebagian besar menu di restoran Jepang tersebut memang cocok dengan lidah orang Indonesia. Selain itu masakan Jepang  juga terkenal sehat, hal ini pula lah yang juga menjadi salah satu alasan mengapa restoran Jepang di Pluit ini selalu ramai oleh pengunjung dan selalu diburu oleh para pecinta kuliner.
Buat kamu yang penasaran ingin mencobanya, PergiKuliner sudah rangkumkan 17 restoran Jepang di Pluit yang enak dan wajib banget dicoba nih, segera simak yuk!
Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Pluit Putra Raya No. 12A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1578104056

Sushi terenak

Cobain sushi hiro yang di Pluit design tempatnya bagus dan cozy buat kumpul- kumpul bareng teman dan makannnya enak-enak. Ak cobain aburi salmon spicy. Salmonnya fresh ga amis sama sekali, saus mentainya juga enak asinnya pas dan pedas

Foto Motto Yakiniku

Motto Yakiniku

Jl. Pluit Kencana No. 128A - B, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

the best teppanyaki in Jakarta

Beef teppanyaki: kalian bisa memilih tingkat kematangan untuk dagingnya loh.. kalau ditanya rasanya untuk dagingnya sih enak banget ya. dipadukan dengan saos-saos yang tersedia yakni, pesto sauce, berry sauce dan bbq sauce ternyata enak banget guys

Foto Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

Hattori Shabu - Shabu & Yakiniku

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok B8 Timur No. 106, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1569922843

One of best AYCE in Jakarta Utara!

Banyak sekali varian menu yang bisa dipilih, tapi yang jadi favorit tetap daging sapinya yang lembut.. Kalau sudah dicocoli dengan saus teriyaki dan saus spicy miso, rasanya tambah luar biasa nikmat!

Foto Izakaya Kai

Izakaya Kai

Jl. Pluit Kencana No. 59, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

WAJIB PESEN CURRY 🧡🤤

EBI CURRY (25K) - Okay this one is the best. Akhirnya ada juga yang enak dan worth it! Must try curry mereka sih. Enak banget, gatau pake apa cuma ada after taste yang bikin beda sama curry resto lain.

Foto Zenbu

Zenbu

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1552755749

Zenbu oishiiiii ❤

Burger Teriyakinya flavorful, jauhh dari bland, tekstur daging dan scrambled egg-nya lembut dan rasanya betah banget di lidah. Plating sangat standar, ngga ada wangi yg signifikan, tapi ngga ninggalin aftertaste yang aneh2

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Emporium Pluit Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

One of the best japanese with affordable price ❤️

SALMON BELLY AND SALMON BELLY ABURI SUSHI - Another must order dish. OMG could you see that big fatty salmon belly, so juicy and I could assure you that salmon is super fresh!!! And that aburi is perfectly sweet. DAYUM

Foto Sekai Sushi & Shabu

Sekai Sushi & Shabu

Jl. Pluit Indah Raya No. 34 (Lantai 2), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Boleh Dicoba

Gyudon
Salah satu menu donburi (rice bowl) mereka dengan irisan daging sapi dengan saus manis gurih, poached egg dan irisan bawang putih goreng. Daging sapinya empuk dan rasanya pas banget dimakan dengan nasi hangat mereka yang pulen.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Sushi

Nemuin tempat yang super worth-it banget buat makan sushi tapi harganya super murah. Disini dibagi jadi 3 kategory beda" warna piringnya mulai dari 10 - 20K murah banget kan. Dan rasanya enak banget, kesukaanku Salmon Tamago Ball sushinya, salmonnya fresh banget.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Emporium Pluit Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1549117142

Kalap sushi di SushiGo !

Harga sushinya 15rb per plate + pilihannya banyakkkkk. Bikin kalap mau ambil terus yg tersaji di sushi bar nya
Sampe2 ga sadar 1 orang bs makan 15 plate sendiri loh
Sushinya smua di sajikan fresh. Sashimi nya jg fresh bgt. Ga kalah sama resto sushi tetangga

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Pertama coba langsung sukak

Pertama kali cobain udonnya marugame , pesen yg niku ya atau apa gitu lupa signaturenya mereka , isinya ada udon , daging dan kuah gurihnya gitu. enAk aku sukaaa kuahnya gurih asin nya pas trus dagingnya juga mantul 👌

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Jl. Pluit Indah Raya No. 33, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1424748778

Ikkousha

Kelezatan kuah gurih berpadu ramen yang mumpuni memang tak dapat ditolak.
Ayam Tam Tam adalah pesanan yang menjadi menu wajib saya di sana. Ditambah dengan potongan ayam yang lembut, menjadikan menu ini terasa begitu autentik

Foto Kimukatsu Express

Kimukatsu Express

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515425030

Best katsu

One of finest katsu in town.
Benar aja, katsu nya juara, dibuat dari layer ayam yang lembut dengan kulit yang garing
Curry saucenya juga enak, tidak begitu asin dengan isi edamame dan wortel

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Emporium Pluit Mall, Lantai 1, SOGO
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Sushi genki

Dsini pesan nya pake tablet ntar sushi nya dateng sendiri pake kereta.

Untuk sushi ny si enak, pesan beberapa sushi salmon, idako sushi, kani salad mayo.

Untuk minuman nya disini reffil ocha nya.

Foto Kitamura Shabu - Shabu

Kitamura Shabu - Shabu

Jl. Pluit Karang Utara No. 82, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

ALL YOU CAN EAT SHABU-SHABU!!!

untuk kuah kita sempet cobain yang chicken collagen dan ternyata rasanya enak banget guys.. gurih dan rasa ayamnya juga lumayan dapet selain itu juga ada taste sedikit creamny nya gitu guys. untuk daging kita cobain yang paket 99k saja.. menurut kita 99k saja udh worth it kok.. kualitas dagingnya baik

Foto Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet

Baywalk Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1493123530

Ga akan pernah nolakkkk

Aku sh suka ya curry nya enak n pas, ga kental jd masi light, ga bikin eneg
Suasana makan disini sih rame krn sdh gabung dgn k intan enaknya sh bs cobain buffet nya k intan hehe..
Overall puas dan kenyang

Foto Pepper Lunch Express

Pepper Lunch Express

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Dinner

Double Hamburg Steak with Egg, salah satu menu kesukaan saya di Pepper Lunch. Dagingnya empuk juga tebal, sebelum makan harus diaduk dulu dengan kecap dan bumbu lain. Mantap kok! Cita rasa dan kualitasnya gak mengecewakan. Enak!

Foto Kaiza

Kaiza

Pluit Village, Lantai 1
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1558070078

Japanese Taco.

Nah, taconya kemarin pilih yang Chili Chicken. Soal rasa, menurut gue ini enak kok, nasi sushinya juga ga benyek, topping chicken dices nya juga well-marinated, crispy and juicy, trus veggienya juga fresh, ditambah mayo sama chili sauce.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?