Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Restoran untuk Bukber di Jakarta Pusat, Yuk Mampir!

List Artikel
8 Mei 2019 | 0 Komentar
Berpuasa sebulan penuh tentu bukan masalah bagi Umat Muslim, yang mungkin membosankan adalah menu berbuka yang itu-itu saja. Kalau berbuka puasa di rumah, pasti tidak jauh-jauh dari takjil seperti kolak, gorengan dan aneka es. Untuk menu utama? Palingan hanya menu rumahan. Betul tidak? hehehe. Untuk itulah jika sudah memasuki pertengahan bulan puasa, pasti kamu memilih untuk bukber di luar. Baik itu bersama keluarga, teman, pacar atapun keluarga pacar. 
Nah, kebetulan nih di bulan puasa kali ini PergiKuliner sudah menyiapkan beberapa rekomendasi tempat untuk berbuka puasa untuk Teman Kuliner. Dan kali ini buat kamu yang tinggal di Jakarta, PergiKuliner sudah menyiapkan 17 rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta Pusat. Dari sekian banyaknya restoran di Jakarta Pusat ini, kamu bisa memilih kira-kira ingin berbuka puasa dengan menu apa. Apakah masakan khas Indonesia, masakan khas Barat hingga masakan khas India. 
Tenang aja, semua restoran untuk bukber di Jakarta Pusat rekomendasi PergiKuliner ini sudah memenuhi standar tempat untuk bukber kok. Dari mulai rasa makanan yang enak hingga suasananya yang nyaman. Selain itu ada pula restoran untuk bukber di Jakarta Pusat ini yang menyediakan promo berupa buffet khusus untuk buka puasa lho. Menarik bukan? Jadi, langsung aja yuk cek daftarnya di bawah ini!
Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1512396918

In Depth : Bunga Rampai

Tempatnya klasik dengan desain khas zaman tahun 1800 - 1900an, ditambah beberapa lampu gantung besar dan lilin di meja. Very classic! sate ayam dan udangnya very good. Satenya sendiri dialasi daun, entah daun apa hehehe.

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446443268

Hands Down!

Over all they served the best indonesian cuisine in town! Literally full of spices, brave seasoning, and hot sambal🔥 Intinya, restaurant ini cocok banget buat makan2 keluarga. Selain makanannya super enak, tempatnya juga asri dan luas. Highly recommended!

Foto Tesate

Tesate

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443689810

Elegant Dining

Konsep semi outdoor dengan tema warna hitam di keseluruhan interior lalu meja kursi warna putih memberikan sentuhan yang seimbang. Makan malam ditemani dengan live music yang tentu memberi pengalaman yang menyenangkan.

Foto Madame Delima

Madame Delima

Jl. RP. Soeroso No. 1A, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505127105

Madame Delima, Indonesian Delicious food with really great resto ambience

Suasananya homy banget dan mewah. Tapi walau ambiencenya mewah, harga makanannya masih affordable kok. Tumis Tauge Lidah – IDR 69.000
JUARAAA…sajian lidah disini sangat wajib di beli , lidahnya lembut banget dan di masak nya enak

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Restoran Indonesia yang tempatnya homey banget!

Kesini bareng keluarga sih pas banget! Tempatnya bagus seperti rumah sendiri di daerah Menteng.. Menurutku makanannya ada yang enak banget! Tapi tempatnya siiii enakkk bangett!

Foto Pondok Laguna

Pondok Laguna

Jl. Batu Tulis Raya No. 45, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1490081616

Cumi gorengnya ngaco nih enak banget

pondok laguna, famous for the seafood. especially the cumi goreng. ngga tau gorengnya pake tepung apa tapi bisa garing trus kraus2 gitu. enak. sambalnya juga oke. trusss. tahu kipasnya

Foto Senyum Indonesia

Senyum Indonesia

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1477986193

ini enak banget

Nasi Ayam Cobek by @senyumindonesia.jkt 😙 Cocok nih buat referensi makan siang temen-temen, apalagi kalo di makannya pake kecap & pake tangan, duh perfecto banget lah pokoknya 😎

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460824758

Beautiful place with delicious food

Overall, gw suka banget tempatnya dan juga makanannya. Service juga bagus, ramah, cepet, bahkan dikasih surprise. Porsinya juga bisa untuk 3-4 orang per dish. Harganya pricey, tapi worth it buat gw. Tempatnya jug apewe buat dinner, ngobrol2, dan nyantai.

Foto Mama Malaka

Mama Malaka

Harmoni Exchange Center, Lantai 1
Jl. Hayam Wuruk No. 6, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506010148

Pesta pora Di Mama Malaka

Kali ini kita diundang oleh Mama Malaka, nyobain bgtu banyak menu , dari udang, ikan, ayam, bebek dan dessert. Mmmh kenyang bgt deh. Yg jadi favorite aku Ikan saus mangga, ayam goreng dan Udang, defenitly will come back buat nyobain menu lain.

Foto Aromanis

Aromanis

Jl. Johar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497119025

Nasi Ijo Royo Royo 👍🏼

Their portion was huge for sure! Gue pesen Nasi Ijo Royo Royo dan Es Teh Manis, makanannya enak karena udah ada lauk berupa ayam, kerupuk, sayur, cabai tempe dan cumi jadi bener2 kenyang makan ini. Kebetulan gue kesini untuk bukber dan memang pas banget,

Foto Heritage by Tan Goei

Heritage by Tan Goei

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 3, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1464624574

New yums menu!

Overall, Heritage by Tan Goei ini bisa banget jadi salah satu restoran yang akan gue kunjungi gak cuma sekali dan akan gue rekomendasikan ke teman-teman gue tentunya. Jarang sih temuin resto yang bisa kasih full package gini

Foto Bale Lombok

Bale Lombok

Jl. Tanah Abang 2 No. 103, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503591845

Makanan khas lombok yg boleh dicoba bareng keluarga! :)

Suka suka suka! cobain menu namanya ayam taliwang, liat deh bentuknya guede kaaan terus rasanya juga enak loh! gak cuman bentuknya aja yg gede hahaha, bumbu khas lomboknya sih berasa bgt! cucok!

Foto Clovia - Mercure Jakarta Sabang

Clovia - Mercure Jakarta Sabang

Mercure Jakarta Sabang
Jl. H. Agus Salim No. 11, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Ramadhan Evening at Morocco

Buffetnya start at 190-265k dan juga ada promo buy 4 get 5. Makanannya cukup enak dan didominasi amsakan Timut Tegah, Turki, dan Idnoensia. Overall, untuk makanan seperti ini harganya cukup worth it dan pilihannya juga cukup banyak. Acara berbuka puasa nay dijamin puas!

Foto Kembang Goela

Kembang Goela

Plaza Sentral, Area Parkir, Lantai Dasar
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Lovely lunch

Tempatnya cukup luas dan ada ruang private juga..Asem Asem Noni
Kuahnya sih menurut aku kurang asam ya tapi cukup menyegarkan kuahnya rasanya. Topping di dalamnya juga fresh dan enak

Foto Remboelan

Remboelan

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Resto Indonesia Favorit

Tempatnya dari luar udah keliatan banget tradisional Indonesia dan begitu masuk ke dalam semakin terasa suasananya. Kalo kesini gak pernah lupa pesen nasi bakarnya

Foto Soup Restaurant

Soup Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505123086

Kenikmatan HQQ..

Most of menu disini, rasanyaaa enak2.. Ga cuma lidah gw aja yang bilang ini enak, pas abis makan, Suasana dan service nya juga oke banget, ya iya lah yaaa sekelas Plaza Indonesia service nya memuaskan..

Foto Queen's Tandoor

Queen's Tandoor

Plaza Permata, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Sukaaa banget sama Chicken Masala nya

Queen's Tandoor ini salag satu Indian resto yang paling terkenal rasanya sangat autentik.
Ga cuma makanannya, tapi suasananya juga..terlihat dari banyaknya costumer2 berwajah India makan di sini. Overall gw suka sama masakan di sini

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?