Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan Juni 2019

List Artikel
1 Juni 2019 | 0 Komentar
Jakarta dikenal sebagai surganya kuliner. Hal ini tentu tidaklah berlebihan mengingat ada begitu banyak tempat makan yang tersebar di Jakarta baik itu yang berupa cafe maupun restoran. Bahkan belum lama suatu tempat makan baru muncul, sudah ada lagi yang lain, seolah Jakarta tidak pernah kehabisan pengusaha kuliner baru setiap harinya. Nah, memasuki bulan Juni saja sudah ada beberapa deretan tempat makan baru di Jakarta yang bisa kamu jumpai nih. Deretan tempat makan baru di Jakarta ini diwarnai oleh makanan Jepang seperti sushi, kemudian steak, soto Betawi, pasta, bakso, jajanan street food Korea, es krim gelato, es kopi susu kekinian, hingga minuman boba yang lagi hits banget. Sebagian besar tempat makan baru di Jakarta ini bisa kamu temukan di pusat perbelanjaan ya. Ayo, mumpung baru saja gajian kamu bisa coba beberapa tempat makan baru tersebut lho! Tunggu apa lagi, segera simak beberapa referensi tempat makan baru di Jakarta bulan Juni 2019 ini yuk dan jangan lupa segera coba ya biar kamu nggak telat eksis!
Foto Pelakor

Pelakor

Exclusive Garage
Jl. KH Abdullah Syafei No. 2, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Penikmat Langsung Kopi Rakyat

Andalan Pelakor adalah es kopi susu, yang dinamai pelakor kekinian (kopi susu yang ringan dan manis), pelakor hits (kopi susu dengan campuran Baileys tanpa alkohol), dan pelakor susu (kopi susu yang kopinya paling kencang). Rasanya sesuai deskripsi stafnya, pelakor kekinian tipe kopi susu yang ringan, pelakor susu kopinya nendang.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Grand Opening Promo 15K all Plate

Salmon Sashimi: Termasuk dalam harga promo juga loh, cukup dengan membayar 15K per plate nya kita bisa dapat 3 slice salmon sashimi yang cukup fresh. Untuk ketebalannya ini tergantung keberuntungan, aku ambil 2 plate dan yang satu agak tipis sashiminya.

Foto Kamusuka

Kamusuka

Jl. KH Abdullah Syafei No. 51, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kamusuka? Aku Suka

Pinky latte saya suka, saya suka campurannya. Apalagi kopinya masih terasa, enggak teredam rasa susu stroberi yang manis. Oh ya mungkin juga karena saya pesan pinky latte ini tanpa tambahan gula. Kamusuka ini sendiri mungil tapi cukup nyaman buat menyendiri atau mengobrol.

Foto Soto Betawi Bang Sawit

Soto Betawi Bang Sawit

Citywalk Gajah Mada, Lantai 1
Jl. Gajah Mada No. 211, Gajah Mada, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Soto Betawi Baru

Nyobain soto daging, harga 42.500 per mangkok. Dagingnya 90% daging gak lemak. Isinya banyak, kuahnya bersantan. Pake emping, jeruk nipis dan sambel makin enak. Gak include nasi putih. Tempatnya jadi 1 dengan gado-gado cemara di lantai 1 yang super duper rame.

Foto Joe & Dough

Joe & Dough

Kota Kasablanka, Lantai Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487428352

Seporsi Croissant Cukup Mengenyangkan

Sejauh ini, ya ini baru kali kedua juga makan di Joe & Dough, pastrynya saya suka. Seporsi ham & emmenthal cheese croissant cukup mengenyangkan, dengan ham yang tebal. Kopi juga oke, americano ini terhidang di cangkir yang cukup besar. Rasanya imbang antara pahit dan asam.

Foto Nasi Jeruk Tanggal Tua

Nasi Jeruk Tanggal Tua

Jl. Cipete Raya No. 2A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

packaging terniat! rasanya juga terniat! πŸ’ž

Interiornya sih tegrolong biasa, konsepnya mirip dgn kantin gitu dan rasanya ttp enak. nasi jeruknya wangi banget, sambal matah & sambal balado telornya juga nikmat dan terpenting porsinya ngenyangin. favorit sih ini dan pasti balik lg!

Foto 1/15 One Fifteenth Coffee

1/15 One Fifteenth Coffee

Senopati 61 Building
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487428352

Kaya Toast Terbaik!

Inilah kaya toast terlezat yang pernah saya icip. Selai kayanya pekat dan legit, enak banget dicamil tanpa rotinya sehingga selai kaya ini habis duluan dengan roti masih tersisa sepotong. Rotinya sendiri lembut dan wangi panggang

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Mall Taman Anggrek, Lantai 4
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519390699

Best Sushi !

Sushi Hiro selalu jadi top pilihan sushi buat gue sekarang ini. Andalan gue : Aburi Salmon Mentai Sushi. MELELEH di mulut ini. Enakkk bangett. Perfect banget torchnya , salmonny pas empuk, dan saus mentainya menyatu gitu. I'm in heaven lah.

Foto Samjin Amook

Samjin Amook

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

β€’ SAMJIN AMOOK SUDAH BUKA DI KOKAS LOH β€’

Soal produknya ga perlu diragukan lagi! Kita si favorite banget sama fish cake dari Korea ini ~ Hampir semua variannya kita suka! Fish cakenya ga amis, kenyal, tasty dan cukup besar! Apalagi yang ada isi kejunya ~ Wagelaseh!! Ga cukup 1 temans ~

Foto Kokumi

Kokumi

Mall Taman Anggrek, Lantai Ground, North Wing Area
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

Kokumi

Modelnya lucu karena unicorn diatas matchanya , rasa matcha sih the best enak bangett ga manis matchanya jadi berasa enakkk 😍😍 , unicorn atasmya terbuat dari sugar jadi manis banget cocok buat di foto masukin ig story lah cute soalnya πŸ˜‹πŸ˜‹

Foto iSTEAKu

iSTEAKu

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519390699

Good place to eat steak & pasta

Gue pesen AUS Wagyu Meltique Tender 200gr. Kali ini cobain Brown Mushroom Sauce. Untuk side dish pilih potato wedges sama vegetable cream corn.Tingkat kematangan steaknya medium well dan sesuai pas dimakan. Empuknya dapet, sauce bumbunya pun dapet. Juicynya keluar.

Foto Let's Go Gelato

Let's Go Gelato

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531840284

Rasa coklatnya banyak

Varian rasa es krim yang dijual banyak banget. Contohnya coklat saja ada berbagai macam jenis. Tekstur es-nya padat & lembut serta tingkat kemanisannya pas. Kebetulan pesan yang choco bengbeng. Rasa bengbeng-nya sangat berasa & ada crunchy biskuit

Foto Kitchenette

Kitchenette

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543037491

Pertama kali makan di Kitchenette

Chicken Parmigiana Pasta: Menu ini adalah menu pene pasta dengan pesto dan garlic sauce dengan ayam permigian atau ayam pramesan khas Italia. Pene pastanya kematangannya pas, lunak tapi masih kenyal. Saus pesto garlicnya gurih, tasty banget. Ayam parmigiananya matangnya pas dan enak

Foto The Addicteat

The Addicteat

Jl. Peta Barat No. 7, Kalideres, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

cara baru makan mie <3

Mie Baso Aci: Fav aku banget rasa mienya unik banget gurih kuah kental yummm pokoknya rasa asli indomienya hilang karena dicampur sama bumbu baso acinya. Disini kalian bisa pilih tingkat kepedasannya dan toppingnya juga loh. Baso acinya empuk & gurih pokoknya terluvs!

Foto Bakso Kemon

Bakso Kemon

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Salah Satu Bakso Favorit

Bakso Tumpeng Jumbo, dibuat dari 1 kg daging sapi asli, bisa untuk disantap beramai-ramai, sharing sampai 10 orang, seru.Kuah bakso disini pun sukses bikin saya ketagihan, kuah originalnya sedap, ada kuah soto dan kuah gulai yang bisa dipilih sesuai selera, ngga ada kan di tempat lain.

Foto Ow My Plate

Ow My Plate

Ruko Northland Ancol Residence, No. 20
Jl. Budi Mulia, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Ow my plate baru

volcano rice : Nasi goreng yang pedasnya sesuai dengan selera kalian lalu disiram dengan lelehan telur , ditambah dengan bakso sapi , sosis ayam , jagung , keju , jamur , bawang bombay , dan daun bawang yang menambah kenikmatan dan bisa menjadi menu pilihan kalian .

Foto The Garden

The Garden

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

cabang baru di PIM

Disini saya cobain The Wonder Duck Crispy Kecombrang dan rasanya enak banget!!! nasinya bukan nasi putih biasa gitu dan bebeknya gurih empuk pokoknya enak deh terus ada 3 jenis sambalnya yang enak" juga.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?