Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Tempat Makan Baru di Jakarta Bulan September

List Artikel
2 September 2019 | 0 Komentar
Berburu kuliner masih menjadi aktivitas yang menyenangkan bagi para pecinta kuliner. Mulai dari mencicipi aneka kuliner kekinian, hingga mencari tempat makan baru yang masih belum terjamah tentunya akan menjadi suatu hal yang seru. Di Jakarta sendiri, jumlah tempat makan baru selalu bertambah setiap harinya. Belum lama suatu tempat makan muncul, sudah ada lagi tempat makan baru di Jakarta yang lainnya lagi. Memasuki bulan September saja sudah ada beberapa tempat makan baru di Jakarta yang mulai bermunculan. Jenis-jenis makanan dan minuman yang menghiasi deretan tempat makan baru di Jakarta bulan September ini pun cukup bervariasi. Beberapa menu seperti minuman cheese tea, minuman kekinian seperti es kopi susu, brown sugar boba, roti nougat, hingga menu shabu-shabu semuanya lengkap tersaji. Soal rasa pun tak perlu diragukan lho, karena deretan tempat makan baru di Jakarta ini memiliki cita rasa yang nikmat dan kualitas yang juga terjaga.
Jadi, bagi kamu yang tak mau ketinggalan update dan tetap eksis, sebaiknya kamu simak nih beberapa rekomendasi tempat makan baru di Jakarta bulan September yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto ShuShu

ShuShu

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, The FoodHall
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1458009525

Cobain yang baru EH jatuh cinta!❤️😍

Rasanya? Holy moly enak banget! Aku suka perpaduan susu segar dan stroberi jadi kayak minum jus stroberi+hokkaido cheese nya yang bikin minuman ini legit, creamy, milky tapi balance sama rasa buah nya yang asam manis. Must try!!!

Foto Kyoto Gion Cafe

Kyoto Gion Cafe

Jl. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Ga sesuai bayangan tempatnya

Ada pesan dessertnya juga, matcha jelly, ada dangonya juga, jeruk, kacang merah dan vanilla ice cream. Dengan matcha yang dituang ke dalam mangkuk. Ini enak sih. Dangonya pas empuknya, kacang merahnya juga lembut dan ga keras, matchanya sendiri ok.

Foto Fried Chicken Master

Fried Chicken Master

Plaza Blok M, Lantai Lower Ground
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

BARU DAN MUST TRY BANGET!!!

Untuk Paha Juicy ukurannya sih lebih kecil dari pada yang Dada Love Cut. untuk tingkat Juicy nya jauh lebih Juicy, lebih Moist dan empuknya poll banget deh. selain itu juga Paha Juicy ini disajikan boneless yang bener-bener mempermudah kita makannya banget sih..

Foto The Harvest Express

The Harvest Express

Bursa Efek Jakarta, Tower 2, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1464624574

Another coffee and bakery shop option at BEI

Untuk rasa kopinya strong dan gue suka banget sih. Asam dan pahitnya pas di mulut. Kopi Kampung ini perpaduan espresso dengan condensed milk. Jadi rasa manisnya didapat dari si condensed milk nya. Jangan lupa aduk rata condensed milk nya ya

Foto Umbe

Umbe

Maximus Barbershop, Lantai 2
Jl. Tanjung Duren Utara IIIA No. 340B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484296957

Fresh Milk Boba Sesuai Selera

Menurut gue rasanya enak. Fresh milknya gak gitu milky dan gak manis (sesuai selera gue banget). Bobanya Umbe itu tipe boba yang kecil-kecil. Rasa bobanya manis, tapi gak manis banget ya. Masih pas di lidah gue.

Foto Pochajjang Korean BBQ

Pochajjang Korean BBQ

Jl. Dr. Muwardi I, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1560605296

Friday

Daging wagyu nya ada 2 varian rasa ada original dan bulgogi menurut gue sih bulgogi nya oke lah rasanya..Gue jg ambil yg premium beef nya, ternyta disni varian rasa premium beef nya ada bnyak gtu sih ada honey, bulgogi, spicy, blackpapper. Utk keseluruhan oke lah gue sih bakal balik lagi

Foto Kokumi

Kokumi

Plaza Blok M, Lantai 6
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

berkat promo buy 1 get 1..

Mereka menggunakan susu yang sama sehingga rasa creamy nya sama. bedanya hanya di syrupnya aja sih. kalau okinawa itu menggunakan brown sugar, yang heibiki itu menggunakan syrup coffee/mocca gt kayaknya deh.. soalnya after tastenya ada rasa-rasa coffee/mocca gitu sih

Foto Bing Ge

Bing Ge

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508823970

enak jg

Aku pesan
• bing sausage and egg : pas di makan oke jg sih, dalamnya satu sosis dan telor goreng.

Foto KANO

KANO

Jl. Senopati No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Gelasnya Gendut-Gendut

Untuk Americano-nya enaak, sesuai dengan selera kita dan terbilang sangat ringan 😋 Kita pernah nemuin di beberapa tempat kalau hot americano dan iced americano bisa beda rasanya, tapi disini bener-bener sama. Recommended 🤩

Foto Kedai Roti Kobi

Kedai Roti Kobi

Jl. Prof Dr Satrio No. 8, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Akhirnyaa dekettt

Abonnya generous banget dengan olesan mayo diatas rotinya, yang seperti biasa selalu enakkk.
Kopinya kobi juga selalu endolita dengan rasa pahit dan manis yang well balanced. Overall, kobi will always be my fav roti nogat. Mesti coba gengsss

Foto ONEZO

ONEZO

Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535108012

Akhirnya buka di Mall Puri Indah!! ❤️

Mango milk with mango bobba: Rasanya sedikit creamy yang di padukan dengan mangga. Rasa mangga ataupun susu nya sama2 tidak over power sehingga memberi kesan akhir refreshing but creamy. Dipadukan dengan mango bobba nya bikin rasanya makin enak poll.. suka banget.. 😍

Foto Amyrea Art & Kitchen

Amyrea Art & Kitchen

Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1563186661

Amyrea baru buka di puri

Aku pesen pasta carbonara. Untuk carbonaranya ada pilihan smoked beef dan salmon, aku pilih yang beef. Rasa makanannya enak sih, porsinya juga lumayan banyak, gurih dan creamy.

Foto C for Cupcakes & Coffee

C for Cupcakes & Coffee

Beauty Couture Rental Gown, Ruko Inkopal Blok B No. 17
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Cakenya Gemas🖤

Doggy Onsen (38k), ini ice cream bentuk anjing!! Aduh gemas banget, anjingnya melet gitu hihi. Diatasnya ada marshmallownya, dibawahnya ada cream dan boba juga. Conenya sendiri juga enak! Ice creamnya juga beku banget jadi ga akan langsung leleh cepet.

Foto Narasi Coffee

Narasi Coffee

Jl. Danau Agung II No. 28, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Tropical Vibes di Sunter

Manual Brew:aku pilih beans dari Kenya pake metode V60 dan disajikan secara japanese. Rasanya gimana? Aduh ga ngerti lagi enak banget. Sesuai sama seleraku yang suka kopi tipis manis, tambah seger karena disajikan dingin.

Foto Pan & Co.

Pan & Co.

Emporium Pluit Mall, Lantai 3
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

New Menu Alert!!! Chizu Boba

Menu baru “Chizu Boba”, dua susun souffle pancake yg super fluffy dan melt-in-your-mouth ini bikin tergila-gila. Cheese cream terasa light tapi cheesy tetap dapet, terakhir tekstur boba-nya chewy dan empuk.

Foto Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xiang

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Perfect VIP room!

Makanannya super enak... Kuah mala very oily... lebih enak kuah pork bone..
semua lauknya juga enak.. dagingnya enak, otak2 ikannya perfect! kembang tahunya apa lagi... sooo good!

Foto Kopi Guyu

Kopi Guyu

Sahid Sudirman Center, Lantai Ground, CCB Lounge
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Oke juga nih!

Eskopsusnya walau warnanya keliatan light tapi surprisingly bold Rasa espressonya. Tipe yg diseruput one sip at a time. Tahan lama juga Rasa kopinya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?