Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Tempat Makan di Surabaya dengan Berbagai Macam Kuliner yang Paling Direkomendasikan

List Artikel
23 Januari 2018 | 0 Komentar

Kota Surabaya terkenal sebagai kota terbesar kedua setelah Jakarta. Kota ini mengalami perkembangan yang sangat pesat terbukti dari makin banyaknya pembangungan di berbagai sektornya, tak terkecuali dalam bidang kulinernya. Berkembangnya sektor industri dan pariwisata membuat kuliner di kota ini makin terkenal. Hal ini terbukti semakin menjamurnya tempat makan di Surabaya. Berbagai tempat kulineran bisa kamu temui di Kota Pahlawan ini, mulai dari restoran mewah, cafe, kedai kopi hingga tempat makan kaki lima yang menjajakan street food yang enak-enak dengan berbagai macam pilihan. Buat teman PergiKuliner Surabaya, mungkin kamu sudah hafal spot-spot terbaik untuk kulineran bukan? Tapi jangan khawatir jika kamu belum tahu tempat makan dimana saja yang sudah terekomendasi enaknya karena PergiKuliner sudah merangkum 17 tempat makan di Surabaya yang paling direkomendasikan. Di sini kamu bisa menikmati berbagai macam jenis makanan dari dalam hingga luar negeri. Semakin penasaran kan? Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

Foto BBQ Frenzy

BBQ Frenzy

Jl. Imam Bonjol No. 125, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502260475

Rey, Main Masak-masakan Yuk

Gue nyobain Value 6, bisa dimakan bareng 5 orang gebetan. Nggak usah khawwatir sama selera rasa, karena disini nyediain saus yang banyak banget macemnya, kalo bingung bisa tanya pramusajinya, ntar pasti dikasih tau mana yang recommended.

Foto Onni House

Onni House

Jl. Opak No. 56, Wonokromo, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473776082

cutie romantic RECOMMENDED!!!

kalau mau makan disini, mending reserve dulu deh. karena seringnya udah full booked. dari keseluruhan manteb semu daaahhhh !! bawalah pacar pacar kalian kesini gengs.

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Raya Jemursari No. 71, Wonocolo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515154288

Bikin betah berlama-lama

Yg sudah2 sih selalu pesen waffle πŸ˜‹, sudah pernah makan waffle beberapa tempat lain dan disini yg paling cocok menurutku. Renyah kriuk rasanya jg pas, topping ice cream vanilla (fav) dan yg penting penyajiannya kece buat nampang lagi2 di feed Instagramku πŸ˜‚.

Foto 30 Seconds Coffee House

30 Seconds Coffee House

Jl. Raya Rungkut Madya No. 81C, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513178194

Nyaman

"A very good coffe, affordable food and drinks. Very place to hang out.
Kopi nya sangat baik. Tempat bagus, ad lesehan, buku-buku bagus dan permainan papan. Makanan dan minuman yg sangat lezat namun terjangkau

Foto Carpentier Kitchen

Carpentier Kitchen

Ore Small Bussiness & Cafe
Jl. Untung Suropati No. 83, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515761926

Carpentier Kitchen & ORE Shop

Harga, porsi, dan rasa sebanding kok disini. Menu andalannya Willa's Chicken dan Ultimate Burger. Minumannya juga beragam, ada kopi, teh, shake, dan masih banyak lagi. Rekomendasi bagi yang suka teh bisa cobain yang peppermint.

Foto Carnivor Steak & Grill

Carnivor Steak & Grill

Jl. Bali No. 27, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

The best

Aku pesen tenderloin seperti biasa, dan dagingnya bener2 lembutttt bangettt.. Uenakkk lahh.. Bikin nagih dan lupa daratan.. Hahahah..

Foto Cafe Korea

Cafe Korea

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Murah

Ini tempatnya agak nyelip pokoknya kalo liat holland bakery masuk aja ke jajaran ruko2 itu, aku kesini pesen rabokki soalnya banyak dan bisa berdua, rasanya enak porsinya beneran gede.

Foto Fukudon Coffee N Eatery

Fukudon Coffee N Eatery

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 130
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503412174

Japanese daerah Timur

Gyudon
taste... 4.5/5, bumbu dagingnya enak, dengan poach egg di tengahnya...
untuk harga memang relatif mahal disini, tapi seriusan harga gak bohong... πŸ˜‚

Foto Noach Cafe & Bistro

Noach Cafe & Bistro

Jl. Pregolan No. 4, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473776082

Enaaak

Lasagna
ini enaaakkk. porsinya juga lumayan. kenyang bgt kalo dimakan satu orang. berdua bisa, tapi yaaa kurang sih. hehehe. terus pastanya lembut, dagingnya banyak, bumbunya enak, kejunya berasa bgt. top deh.

Foto Cafe Soiree

Cafe Soiree

Jl. Barata Jaya III No. 1, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502260475

Hidden Gem

Ketan Paru Pedas.Ketannya gue suka, nggak terlalu lengket waktu kita pick a small bite. Parunya lumayan crunchy karena digoreng pake tepung dan sambelnya nggak diolah barengan sama parunya, jadi buat yang nggak biasa makan pedes sambelnya bisa kok dipinggirin.

Foto Butter & Bean

Butter & Bean

Marvell City Mall, Lantai 1
Jl. Raya Ngagel No. 123, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Favorit!

Saya pesen aglio olio, puas banget smoked beefnya dikasih banyak hahaha, tapi pedes banget, entah sayanya yang cupu atau emang itu pedes beneran, tapi untuk bumbu dan tingkat kematangan pastanya pas bangettt,

Foto Kafe Tajir

Kafe Tajir

Jl. Klampis Jaya No. 16A, Klampis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504010281

Ayam Geprek TerLEZAT Se Surabaya (Mungkin juga Indonesia)

Saya uda coba hampir semua Ayam Geprek terkenal di Surabaya, dan baru kali ini saya merasakan Nikmatnya Ayam Geprek. Ayamnya Empuk bukan main, tepungnya aduuuh mama e... Gurih mati punya.. kres2 kriuk2 sadap betul.. saya tulis liur saya sampai menetes..

Foto Warung Leko

Warung Leko

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 9, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

iga super empuk!!

pilih sup iga akhirnya! kuahnya kan emang rasanya familiar (karena klo pesen iga penyet jg bisa minta kuah, for free) jadi gurih-asin nya pas lahh.. yg juara emang si iganya! oh meen udah ga usah dikunyah lama2 empuuk bgt ga alot sama sekali.. porsinya jg mayan banyak

Foto Platinum Grill

Platinum Grill

Golf Graha Famili dan Country Club
Jl. Raya Golf Graha Famili, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1482663631

Steaknya hauuwweeenaakk...

steak disini harganya menengah keatas, tapi menurut saya rasanya hauweeenaaak. Dagingnya empuk dan gak alot,Konsep restoran ini adalah fine dining, jadi ada appetizer, main course dan desertnya dan itu semua mereka jual dalam 1 paket gak termasuk minum.

Foto Lumer

Lumer

Jl. Kertajaya Indah Tengah Blok H No. 252, Kertajaya, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495071626

Budget Mahasiswa

Sejauh ini saya rekomen untuk pesan Black Burger. Jadi ini burger posrsinya gede banget tapi harga 15k. Terus disajikan bareng kentang lagi. Komplit. Isiannya fillet daging ayam krispi dengan topping saus lada hitam dilumuri mayonaise dan dilengkapi beberapa sayuran. Lumer deh.

Foto Itadakimasu

Itadakimasu

Ruko Puncak Bukit Golf, Blok B Unit Q
Jl. Raya Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507620510

Itadakimasu πŸ’•

Bentuk makanannya super lucu buanget 😍. Ga tega makannya.. Rasanya jg enak dan bikin ketagihan! Wajib coba πŸ˜‹

Foto Shijima

Shijima

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 6 - 8, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506953579

J-Fushion Food πŸ‡―πŸ‡΅

This is my second visit at Shijima. Yaki Soba nya enak banget, mie dibungkus pakai telur dadar terus diberi mayonais. For the gunkan, aku pesan karena pingin foto sushi in stairs gitu, hehe. But overall oke

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?