Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

17 Tempat makan enak di Tunjungan Plaza Surabaya yang Populer

List Artikel
4 Mei 2020 | 0 Komentar
Tunjungan Plaza merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang paling populer dan banyak dikunjungi oleh masyarakat Surabaya. Tak hanya dipenuhi oleh outlet-outlet belanja, namun juga oleh banyaknya pilihan tempat makan. Ada cukup banyak tempat makan enak di Tunjungan Plaza yang populer dan paling banyak diincar oleh para pengunjungnya. Beragam varian menu makanan tersedia di sini, mulai dari masakan khas Indonesia, masakan Barat seperti salad dan steak, masakan Jepang seperti sushi, udon dan ramen, hingga masakan Korea semuanya bisa bebas kamu nikmati. Meski menjanjikan rasa yang enak, namun bukan berarti harganya pasti mahal ya. Beberapa tempat makan tersebut bahkan memiliki harga yang cukup murah kok. Nah, di bawah ini PergiKuliner sudah rangkumkan beberapa tempat makan enak di Tunjungan Plaza yang populer nih, contek aja yuk!
Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1579159583

Udon Oishii❀

selalu mesen menu ini Niku Udon daann Curry Sauce (curry yang buat nasi) bagiku, dua menu iniii enaaaaaaakkk banget!! Udon nya itu kuahnya sedap, ditambah sama dagingnya yang empuk dengan bumbu yang benar-benar meresap. Parah sih ini enaknyaa.

Foto Crunchaus Salads

Crunchaus Salads

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Ketagihan!

Untuk caesar teaser (bowl) nih campuran sayuran hijau, telur, telur, ayam, keju, dll, dan yang paling mind blowing tuh yah, dressingnya ini enaaakkkk banget, entah apa komposisinya, yang psti mereka nyebutnya dengn caesar dressing suka!

Foto Steak 21

Steak 21

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

Selalu balik lagi

Pertama kali nyobain menu rib eye dan salmon, grilled salmon nya beneran di luar ekspektasi karena enak banget, juicy, apalagi ditamabah saus creamy mushroom makin enak, porsinya pun besar dan mengenyangkan.

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565248454

mozaruuuuuuu!!

Always enak, chickennya banyak, chicken katsu gtu. Dibawah kejunya. Kejunya jg enakkk. Tapi lama2 eneg soale keju pol. Aku kasih kikkoman sama bubuk cabe enak juga!

Foto PappaJack Asian Cuisine

PappaJack Asian Cuisine

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Enak banget siiihhhh

Chicken rice with beansprout. Nasi hainannya uwenak, harumnya khas banget, gurih juga. Sop taugenya seger, taugenya gendut-gendut... lalu ayamnya juga gitu, lunak, aroma ayam seger dan enak banget, ada saus asinnya yang semua serba enak deh... love it so much

Foto SaladStop!

SaladStop!

Tunjungan Plaza 5, Lantai Upper Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1529177116

Enak sekali wrap nya

Dari segi rasa nya enak sekali, kalau di sini itu wrap nya di panasin juga. Dan salad nya ada crouton. Rasa cheese nya juga sangat terasa. Overall enak sekali rasa nya.

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1524487688

Sushi wenaaaak πŸ’š

β€’ Salmon Maki : Beneran Ini rasanya nempol gengs πŸ˜‹πŸ’• salmonnya yg dibalut nasi dan seeweed nya pas .
β€’ Salmon Oyako Roll : Ini kalo makan 3 or 4 dah bikin kenyang loh, bumbunya Itu pas .
β€’ Fuji Roll : Salmon Nasi seaweed trus cheese, enak lumer kejunyaaa πŸ˜‹

Foto Daun Lada

Daun Lada

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

makan seafood di mall ;)

Kalo kesini sii yg wajib emang nila pesmol nya sii. Ini udah tidak diragukan lagi haha nila nya enak garing dan renyah meskipun dlmnya masih moist dan ga bau tanah jadi ok prep nya! Saus pesmol nya jg seger dan ga terlalu asem or pedes.

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1550318815

Ramennn

🍜 Yamagoya Ramen - IDR58,000
Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul πŸ‘ŒπŸ». Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🀀 uhhhh favorit dah pokoknya.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566658457

Kesini Lagi 😁

Spicy Ramen: Ramen disini tuh rasa kuahnya ringan tapi tetep berasa kaldunya n beneran spicy. Kalau kamu suka makanan berkuah yg seger2 gitu, pas deh pesen menu2 ramen disini, trus kalau suka pedes bisa cobain menu satu ini. Topping beefnya pun oke, sayurannya juga niat.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Gyukatsu 😍

Gyukatsunya ambil yang satu set, dapet nasi, miso soup, wortel dan edamame. Gyukatsunya ini lho enak bangets dagingnya lembut dan juicy, meski sempet manggangnya kelamaan pun gak bikin dagingnya keras. Seriusan ini enak dan mau lagi.

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Fast food ala Japan

Pertama kali nyobain makan disini dan langsung suka, pertama pesen soy honey karage mikir bakalan eneg, ternyata rasanya enak nggak eneg agak gurih malah karena ada melted cheese diatasnya. Ontama gyudon, gurih dan dagingnya empuk banget.

Foto Kimchi - Go

Kimchi - Go

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Ramyeon Favorit

Menu favorit disini yaitu Chilli Chicken Ramyeon. Isinya ada mie, telur, jamur, nori dan pastinya ayam. Semuanya enak! Kuahnya emang kelihatan merah banget tapi rasa pedasnya pas kok, gak bikin sakit perut :p Porsinya juga ngenyangin banget, jadi puas makannya.

Foto Hachi Hachi Bistro

Hachi Hachi Bistro

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1579159583

Uenak pollllπŸ˜†πŸ‘Œ

Salmon Abura Maki, isi nya itu salmon digoreng sama tepung roti gitu sama kyuri, enak banget! Salmon nya ada di dalem sama diatas.. terus yang nigiri, aku pesen yang Sake Abura Mayo, salmonnya tebel sama potongannya besar. salmonnya di torched atasnya

Foto Thai Street

Thai Street

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

One of the best Thai Food in Surabaya 😍😍😍

Aku tertarik dengan Spicy Thai Crispy Chicken Kailan Rice, yg katanya juga merupakan salah satu menu andalan mereka. Rasa dr bumbunya enaakk, strong, rasa dominan asin gurih sedikit pedas, ayamnya empuk dan tdk keras, kailannya banyaak (seneng dpt sayur banyak ).Overall enak, recommended

Foto Pepper Lunch

Pepper Lunch

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487060798

akhirnya

Aku kali ini nyobain yang cheese creamy with beef . Aku milih curry karena aku pecinta curry dan bener2 gak nyesel karena currynya super enak currynya lebih ke curry india yang super melimpah rempahmya.

Foto Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Nasi hainan enak..

Nasi nya enak banget, wangi.
Ayam nya kebetulan milih yang kukus, dapet nya sekitar 1/4 ekor, dagingnya tebel banget, bumbu nya meresap, saus nya pas, berasa tapi ga strong banget.
Kailan nya udh dipotong kecil2, mateng nya pas, saus tiram nya juga pas banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?