Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Cafe Cozy di PIK yang Bikin Betah

List Artikel
17 Januari 2020 | 0 Komentar
Pantai Indah Kapuk atau yang sering disingkat PIK merupakan salah satu kawasan yang terkenal dengan kulinernya. Berbagai jenis makanan dan minuman bisa kamu temukan di kawasan ini, baik itu berupa restoran maupun cafe. Tak heran jika orang berbondong-bondong main ke daerah PIK untuk mengisi perut ataupun sekadar nongkrong di cafe. Ada cukup banyak lho cafe cozy di PIK yang sering diincar oleh para pecinta kuliner. Cafe di PIK ini memiliki ambience yang begitu cozy dan nyaman sehingga membuat para pengunjungnya betah untuk berlama-lama di sana. Tak hanya mengutamakan ambience yang cantik, cafe cozy di PIK ini juga menyajikan aneka menu makanan serta minuman yang tak kalah nikmat lho. Kamu bisa menemukan aneka minuman kopi, menu dessert seperti cakes, serta aneka makanan berat seperti pasta, lontong sayur dan aneka makanan Barat di deretan cafe cozy di PIK ini. Mantap kan?
Jadi, buat kamu yang hobi nongkrong dengan teman-teman, kamu bisa simak beberapa rekomendasi cafe cozy di PIK ini nih dan jangan lupa datangi salah satunya ya!
Foto Kafe TIA

Kafe TIA

Ruko The Plaza, No. 9AC
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

ONE OF MY FAVORITE COFFEE PLACE IN PIK!

They serve perfect piccolo. Place is super comfy and they play the best songs to suit your (lazy) relax mood. Not to forget, they also have this special guy who can make you 3D coffee upon request. Favorite for sure!

Foto Tata Cakery

Tata Cakery

Ruko Exclusive, Blok G No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498660218

Long time no see, bolu jadul!

Tempatnya oke, ga gitu besar cuma sangat cozy.
Rasa yang terpenting..... enak! Jujur ini bolu lembut banget alias fluffy!
Terus menteganya juga ga gitu nyengat.

Foto Kata Kopi

Kata Kopi

Ruko Cordoba, Blok F No. 11, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Recommended Buat Nongkrong Cozy & Hemat

Tempat yang recommended kalau pengen nongkrong di tempat yang cantik dengan harga yang terjangkau.
Rum Regal: super memuaskan. Baik rasa maupun aroma rhumnya strong dan biskuit regalnya juga cukup banyak. Super recommended buat dicoba

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470933079

Wagyu donburinya enak

Isinya ada nasi putih, di atasnya ada daging wagyu yang medium well, hard boiled egg, fried lotus, dan acar. Dagingnya enak banget, empuk, trus bumbunya meresep ke dalem. The meat tho' was outstanding. Tempatnya sih nyaman buat nongkrong bareng temen-temen.

Foto Ombe Kofie

Ombe Kofie

Arcade Business Center
Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

A PLACE FOR A GOOD FOOD AND A GOOD MOOD

Betah nongkrong di sini bareng temen, tempatnya cozy banget, gak cuma kopi, di sini juga ada berbagai pilihan makanan yang enak-enak. Aku cobain ‘Porchetta Carbonara’ mereka yang jempol sekali, ini creamy sekali dan on top of the pasta, ada roasted pork belly yang fatty yet fulfilling! YUMM!

Foto Northsider Coffee Roaster

Northsider Coffee Roaster

Ruko Elang Laut, Blok B2 No. 15
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

TerPW

Suasana nya nyamaaaannn banget, terang banget. Minuman ice green tea coffee nya unik banget, jadi bawahnya green tea atasnya foamy milk + es batu terus espresso nya dipisah jadi bisa tuang sendiri.. Green tea nya kentel gitu jadi enak.. Manis..

Foto Bermvda Coffee

Bermvda Coffee

Ruko Cordoba, Blok H No. 30, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Selalu Puas Sama Makanan Disini

Tempatnya cukup cozy, meski ngga spacious untuk area lantai satu. lain halnya dengan lantai dua, spacious dan cozy. Saya pesan Lontong Sayur, Sun Rice Cap Go Meh,enak sekali. Kuahnya gurih, porsinya banyak, ada potongan daging rendangnya juga, lembut dan mantap rasanya.

Foto Brew and Else

Brew and Else

Ruko Exclusive, Blok B No. 26, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1478065053

Enak!

Sweet Potato (IDR 28 K ++)
Ini yg paling gw suka sih. Ubi goreng tapi rasanya mantap. Ubinya digorengnya pas, ga terlalu kering trus kayak ditaburin bumbu gitu yg rasanya gurih. Potongan ubinya tebel2. Suka banget ini! Overall menurut gw di sini tempatnya nyaman buat nongkrong.

Foto The Garden

The Garden

Ruko Garden House, Blok B No. 27 - 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

The Coziest Spot in PIK

Ga cuma tempatnya aja yang instagramable, dessertnya jugaa cantik banget,rasanya jg enak.
KELAPA MUDA PANNACOTA: lembut banget, dengan taburan topping buah delima, pinky bubble, milky cookie crumble, es serut dan sirup framboise. enaaaaaak banget

Foto Blueprint Bites & Brew

Blueprint Bites & Brew

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. CK - CL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

☕️🍰

Cafenya cozy,restonya bersih, nyaman. Order “Hot Cappuccino” dan “Pandan Srikaya Cake”
Kopinya good, cakenya gak hanya cantik tapi enak. Basically ini pandan sponge cake yg dihias dgn bunga dan diberi selai srikaya. Cakenya cukup lembut, level manisnya pas, selai srikaya endeusss ❤️

Foto Monkey Tail Coffee

Monkey Tail Coffee

Ruko Cordoba, Blok E No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536570270

PANCAKES!!

tempatnya simple, modern, clean and very cozy.. So we ordered:
Peanut Butter Pancake: pas dipotong dan makan, ternyata peanut butternya disela2 antara pancakes. OMG.. suka banget... pancakenya tebal dan empuk, ga enekin.

Foto Eighteen Pies

Eighteen Pies

Ruko Crown Golf, Blok D No. 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Floral Cafe

saya pesan salah satu cake yg recommended yaitu Nastar. Bentuknya bulat, ukurannya lumayan besar yg dikelilingi dgn nastar crumble. Sementara di dalamnya berisi selai nanas dan sponge cake yg lembut serasa makan nastar. Ambiencenya nyaman, adem, tenang, terlihat terang dan cerah

Foto Lima

Lima

Ruko Gold Coast, Blok A No. 5
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540261910

Super cozy cafe👍🏻

Tempatnya nyaman banget buat duduk lama. Suka banget sama iced lima coffeenya. Manisnya pas, sauce butterscotchnya enak trus gue ga expect topping ice creamnya itu ternyata ice cream gula aren. Untuk iced mochanya juga seger

Foto Coffee With Me

Coffee With Me

Ruko Exclusive, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Love the ambience

Coffee shop ini letaknya di bagian belakang ruko exclusive. Tempatnya ga besar, tapi ambience homey, nyaman, dan interiornya juga cantik. Order Cappuccino. Kopinya fine, quite nice.

Foto Caffe Pralet

Caffe Pralet

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. CE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

Great Place to Hang Out with Yummy Foods

Mentaiko Salmon Pasta: Pastanya al dente, dan creamy banget. Mentaiko salmonnya juga terasa banget dan tidak terlalu amis, mereka ga peit sama mentaikonya which is a plus point for me.
Tempatnya cozy, music nya bikin relax dan cocok banget untuk nongkrong

Foto Sensory Lab

Sensory Lab

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410258317

Great Place to Hang Out and Enjoy Good Food

Suasana Sensory Lab sendiri sangat nyaman, dengan desain interior yang clean dan modern. Mencoba pesan menu Beef Rendang Mac and Cheese, ini sumpah enak banget. Mac and cheese yang cheesy dan creamy lalu ditambah lagi dengan bumbu plus daging rendang yang bener2 endes lumer dimulut.

Foto Fedwell

Fedwell

Ruko Crown Golf, Blok D No. 21 - 23, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

Super Healthy & Super Tasty

Tempatnya cukup oke dan cozy. The Pesca Pasta: Dari segi rasa menurut gue menu ini juga enak banget. Pastanya cukup aldente dan perfectly cooked. Sayurannya juga rasanya enak, segar, bumbunya nendang dan dressingnya tasty. Overal untuk menu ini, LIKE IT!

Foto District 7 Coffee

District 7 Coffee

Ruko Exclusive, Blok F No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Menu baru Blacksugar Milktea

Blacksugar Milktea: menu baru mereka pakai bubble, teh susu, dan gula aren. ga bikin eneg, susunya lebih dominan, less sweet, utk bubblenya kenyal dan masih panas saat disajikan.
Ambiencenya nyaman, adem, bersih. Servicenya ok.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?