Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Cafe Cozy di Tangerang yang Pas Buat Bersantai

List Artikel
30 Agustus 2019 | 0 Komentar

Keberadaan cafe di Indonesia sangat identik dengan tempat nongkrong anak muda kekinian. Hal ini dikarenakan cafe memiliki suasana yang nyaman sehingga cocok untuk bersantai sambil mengobrol dan menikmati makanan. Ada beberapa hal yang bisa menjadikan sebuah cafe memiliki suasana cozy alias nyaman. Pertama adalah karena ruangan yang cukup luas dengan jarak tempat duduk yang tidak berdekatan, lalu pemilihan furniture seperti menggunakan sofa yang lebih nyaman untuk diduduki. Kemudian ada dekorasi ruangan yang apik, beberapa cafe justru ada yang mendekorasi ruangannya mirip dengan hunian rumah sehingga pengunjung bisa merasa seperti sedang berada di rumah sendiri, lalu juga pemilihan musik yang santai dan sesuai. Mencari cafe cozy di Tangerang terbilang cukup mudah lho. Ada cukup banyak cafe cozy di Tangerang yang tak hanya memiliki suasana tempat yang oke, namun juga memiliki beragam pilihan makanan serta minuman yang nikmat. Kamu bisa menikmati aneka sajian minuman kopi, pasta, masakan Indonesia, sandwich, donat, hingga aneka dessert. Semua aspek-aspek yang disebutkan tersebut tentunya membuat cafe cozy di Tangerang ini menjadi incaran para anak muda, terutama saat akhir pekan tiba.

Nah, sebagai referensinya PergiKuliner sudah rangkumkan 18 cafe cozy di Tangerang yang pas buat bersantai nih. Langsung simak aja yuk!

Foto Lab Cafe

Lab Cafe

Ruko Graha Boulevard, Blok C No. 10
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535115696

Mantau Kejunya FAVORITE BANGET

Mantau keju favoritnya aku nih kalo maen ke sini , kejunya melting dimulut ditambah mantau yg empuk wah ngavo deh enak. Untuk minumnya pesen yg seger seger ada Lychee Tea. Buat nongkrong bareng temen asik sih, tempatnya juga cozy, buat foto foto juga cocok.

Foto Chill Bill Coffees & Platters

Chill Bill Coffees & Platters

Ruko Emerald Boulevard, Blok AA2 No. 52
Jl. Jombang Raya (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

Hidden gem !

Cafe ini punya design yg kekinian dan cozy. Mereka menyediakan platter sebagai teman ngopi nih, saya sangat suka dengan bitter ballen di platters mereka. Selain coffee dan platters, Chill Bill juga menyediakan menu main course. Chill Bill ini cocok banget nih buat tempat ngopi dan hang out.

Foto Little M Coffee

Little M Coffee

Ruko Golden Boulevard, Blok L No. 1
Jl. Pahlawan Seribu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426242429

Kafe Nyaman di Ruko yang Padat

Agak kaget juga ada kafe yang cozy di sini. Little M ini simple banget ya, nyaman untuk ngopi sejenak ataupun buka laptop. Kopi yang saya coba Iced Mocha ini enak karena cokelatnya pekat dan ga manis, imbang dengan rasa kopi. Cappuccino enak juga. Recommended deh.

Foto Backyard Coffee & Shop

Backyard Coffee & Shop

Jl. Pondok Betung Raya No. 1A (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1549760507

Backyard Coffee and Shop

Tempatnya ini super duper cozy.
Hello Sunshine: perpaduan dari Lemon Drinks and Creamy Vla khasnya Backyard Coffee sendiri. Yg bikin rasa minuman mereka beda dari yg lainnya adalah karna penggunaan Creamy Vla. Rasa lemon drinknya segar, dan ak suka banget vla nya

Foto Bruins Coffee

Bruins Coffee

Brooklyn Alam Sutera Apartemen & Soho
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535115696

Caffe kece buat malas malasan

Lokasinya asik buat males malesan sambil ngopi ngobrol bareng temen, atau yg sendirian & butuh me time. Ada spot kursi lesehan pakai bean bag. Enak sih buat ngebuang waktu kosong sambil denger lagu yg diputer disini. Makanannya enak, caffe latte nya pait dan manisnya pas.

Foto Coarse & Fine Coffee

Coarse & Fine Coffee

Ruko Renata, Blok B1 No. 15
Jl. Jalur Sutera Timur, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530023415

Cozy Place Like A Home

Kebetulan lagi pengen foto-foto dan kesini karena dari tempat dan suasananya cozy parah, like home. Trus bagus juga penataan disini buat foto-foto. Menu yang di pesan Pulled Pork Burger, tekstur rotinya tidak keras. Porsinya lumayan besar dan enak banget sih menurutku untuk dagingnya.

Foto Hello Sunday

Hello Sunday

The Breeze, Cinema XXI
Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

Hello Sunday

Kami coba makan di hello sunday, pesen Big honey toastnya sih the best banget super gede, isinya dari roti yang di toast, cream, caramel, granola and green tea mantabb banget bener" puas rasa manis, crunchy dari granola and rotinyaa. Tempatnya super cozyyy betah banget jadinya lama' disini.

Foto Kopi Aah

Kopi Aah

Eat & Chat Paramount
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501142076

Unexpectedly Good

Tempatnya cukup nyaman. Interiornya simpel tetapi cukup bagus. Carbonara Fettuccine: Dari segi rasa menurut gue sih cukup enak. Kematangan pastanya cukup pas, dengan saus carbonara yang gurih dan cukup nendang. Smoke beefnya juga terasa enak dan gurih banget.

Foto WINC Collaborative Space & Cafe

WINC Collaborative Space & Cafe

Ruko Graha Boulevard, Blok A No. 19
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Cozy Banget

Terlihat spacious dan homey. Suasananya cenderung serius tapi santai.
Egg Roll: Wah wah suka sekali sama menu yang satu ini. Terbagi menjadi beberapa potong, egg rollnya lembut dan tasty, cocolannya mayonaise dan chilli sauce, enaak.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Foresta Business Loft 2, No. 20
Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

PEWE

Tempat ini nyaman banget buat ngabisin waktu luang. Adem, suasananya kayak working space. Gue pesen Mango Basil Smoothies, rasanya nyambung banget loh! Asem manis dari mangganya dikomplemen sama rasa basil. Bingung juga jelasinnya, tapi yang jelas ini super unik dan enak.

Foto Omnikopi

Omnikopi

Jl. Bintaro Tengah Blok U5 No. 25 (Bintaro Sektor 2), Bintaro, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502716838

Es kopi susu pandannya, unik banget!

Tempatnya bener2 asik sih buat nongkrong. Es kopi susu pandan (19k):
Es kopinya enakk, after tastenya juga bukan yang asam gitu tapi pahit dan berasa sedikit pandannya, jadi menurut ku unik banget sih. Ini bisa jadi tempat destinasi untuk ngobrol atau nugas yang nyaman😍

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501142076

Selalu Suka Dengan Salted Eggnya

Tempatnya cukup enak, tempatnya enak buat nongkrong sambil kerja. Salted egg Chicken: Dari segi rasa menu ini enak banget. Ayam goreng tepungnya sangat gurih, kematangannya pas dan dagingnya lembut. Dan dikasih saus telur asin yang sangat nendang. LIKE IT!

Foto Cozyfield Cafe

Cozyfield Cafe

Gramedia World Emerald BSD
Jl. BSD Raya Utama No. 22, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497103029

COZYFIELD

Makanan di sini variatif banget dan super cozy spacious sesuai namanya.
Nasi Goreng Kambing, wangi banget dan rasanya berani. Smokey dan bumbu nya enak.

Foto Canabeans

Canabeans

The Accent, Lantai Ground
Jl. MH. Thamrin CBD (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511623408

Wajib dicoba

Lokasi-nya sama-sama nyaman, betah untuk duduk ngobrol dengan temen. Pan Seared Fillet Mignon: Fav of the day! Dagingnya empukkkk bangettt dan terbumbu dengan baik. Gurih. Asinnya pas. Sausnya dan mashed potatonya juga enak. Wajib dicoba.

Foto Vallee Neuf Patisserie

Vallee Neuf Patisserie

Ruko New Jasmine Extension, Blok HA16 No. 23
Jl. Kelapa Gading Selatan I, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545286425

Kue yg instagramable!

Gw pesen Lemon Tart, Rasa asamnya pas dan balance dengan rasa manisnya. Asamnya dapet dari lemon curd dan manisnya dari vanilla mousenya. Semua dari rasa dan tekstur cocok banget! Untuk suasana ini cafe cozy banget sih. Pewe lama" disini ngobrol sama temen

Foto Balkoni Cafe

Balkoni Cafe

Bintaro Avenue
Jl. MH Thamrin Blok A2 No. 1, Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484296957

Makanan Enak, Murah di Tempat yang PEWE!

Ambience nya cozy parah, walaupun gak terlalu besar.
Signature Tuna Bomb (30K) : Dengan harga 30K udah dapetin roti panjang yang biasa disebut roti jh*on dengan isian yang melimpah. Panjang banget lagi, porsi dan rasanya memuaskan banget.

Foto Nala Coffee

Nala Coffee

Ruko New Jasmine Extension, Blok HA16 No. 15
Jl. Kelapa Gading Selatan I, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545286425

Tempat enak buat ngopi di GS

Tempatnya ga begitu besar tp interiornya nyaman. Cobain kopi yg dibotol (kopi susu) rasanya ga begitu manis dan creamy bgt jd kalo yg ga begitu suka sama kopi yg strong bakal suka sama kopi ini.. Untuk makanan cemilannya cobain croissant yg plain.. Wangi dan dipanasin dulu croissantnya

Foto Sositi Coffee & Bar

Sositi Coffee & Bar

Foresta Business Loft Signature
Jl. BSD Raya Utama (Seberang Toyota Astra Biz Center), BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1553100400

New cafe in BSD ⭐️

Tempat nya ga terlalu besar, tapi cozy and bright. Kemarin kita coba 2 menu, dan yang menurut gw enak itu yang pasta cream mushroom nya 😍😋 creamy tapi ga bikin enek, dan mushroom nya so generous! yummy!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?