Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Cafe Favorit di Jakarta Barat Buat Rekomendasi Tempat Nongkrong Seru

List Artikel
2 Agustus 2020 | 0 Komentar
Jakarta Barat menjadi salah satu kawasan favorit yang dituju jika ingin mencari tempat asik untuk nongkrong. Pasalnya, di kawasan ini terdapat banyak cafe-cafe seru yang bikin kamu pengen datengin satu persatu. Dari cafe dengan desain yang simpel hingga yang berdesain instagramable, semuanya ada di kawasan Jakarta Barat ini. Saking banyaknya cafe di Jakarta Barat yang enak untuk dikunjungi, kamu akan bingung memilih mana yang pas dengan selera kamu, ya kan? Jangan khawatir, kamu bisa lihat beberapa rekomendasi cafe favorit di Jakarta Barat rekomendasi Pergikuliner di bawah ini.
Foto Common Grounds

Common Grounds

Neo Soho Mall, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534857146

tempatnya super PW

🍴 huevos rancheros con rendang IDR: 85.000 .
tiap ke sini selalu mesen menu yang satu ini. dagingnya bener2 empuk dan enak banget. apalagi dimakan dengan nasi goreng dan sayurannya pas banget.

Foto ou tu Cafe

ou tu Cafe

Jl. Tanjung Duren Utara VIII No. 886, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535612305

Cafe baru daerah tanjung duren

Cocok banget buat kumpul sama kluarga/temen karena tempatnya simpel dan harga makanannya yang super terjangkau ditambah masakannya cenderung masakan rumahan khas bangka

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

COZY

Family friendly, interior cantik, ambiance nyaman. Aku cobain cappuccino nya enak deh ! Cukup kentel dan kopinya lumayan pekat

Foto 8th Bean Cafe

8th Bean Cafe

Jl. Dr. Susilo Raya No. 12, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453560734

Grilled bulgoginya enaakkk

semua yang saya pesan rasanya enak dan porsinya juga gak pelit apalagi grilled bulgoginya enak banget, sampe pesen 2x

Foto John & James

John & James

Ruko Sentra Niaga, Blok H No. 5, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Ternyata Enak Juga

Gnocchi Scampi
Lagi sesuka itu sama gnocchi sampe makan 2 hari berturut". Gnocchi yang di sini pakai creamy sauce dengan campuran white wine dan topping prawn. Tekstur gnocchinya padat, kenyal, dan bagian tengahnya gak keras.

Foto Olive Tree House of Croissants

Olive Tree House of Croissants

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

The Best Croissant in West Jakarta πŸ₯°πŸ₯°

Omaigot, i really really love this place. Buat yang belum tau, Olive Tree ini uda buka sekitar setaonan, tapi semenjak diperluas tempat satu ini langsung jadi incaran orang2.

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1462960785

Cozy, ga gitu ramai, enak berlama-lama

Tempatnya cukup spacious. Ada area bersofa, duduk kayu, dan aku sendiri di pojok yang sofa dan ada colokan. Bisa nyender, cukup cozy duduk lama-lama.

Foto Chroma Coffee and Eatery

Chroma Coffee and Eatery

Taman Kedoya Baru
Jl. Kedoya Palma Raya Blok FC No. 1, Kedoya, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

WORTH TO TRY🌟

Tempatnya ada di Kedoya, dan cozy banget.. udah gitu super duper instagramable banget 🌟 SUKA BANGET sama tempatnya! Udah gitu servicenya juga bagus, ramah dan cepat. Untuk makanannya disini juga enak - enak

Foto Three Folks

Three Folks

Jl. Pesanggrahan No. 35A, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1464624574

Cozy cafe in Pesanggrahan

Overall, Three Folks is definitely one of recommended place to visit in Pesanggrahan area sih. Tempatnya jauh dari keramaian, super cozy, makanan dan minuman enak with affordable price pula.

Foto Vintage Cafe

Vintage Cafe

Jl. Mangga Raya Blok C No. 5C, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Affordable Cafe for Hangout

Spaghetti Carbonara (IDR 35k)
Tingkat kematangan spaghettinya pas, nggak terlalu alot maupun terlalu lembek.
Selain itu pastanya creamy namun nggak bikin eneg. Porsinya juga besar dan bahkan bisa buat sharing berdua juga

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

🍰

Craving for cake! Eric Kayser ini memang cafe kesukaan kalau lagi mau makan pastry ala-ala French. Etalase pastry yang cantik bikin lapar mata.

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534760190

Menariiikk,, baca deh πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

Tempatnya dan dekorasinya sangat nyaman dan santai, cocok untuk menghabiskan waktu sambil mengobrol ataupun sambil kerja, tempatnya juga tidak terlalu ramai dan cukup instagramable nih.

Foto Bloom Coffee & Eatery

Bloom Coffee & Eatery

Ruko Swadaya City Square, Blok I No.8
Jl. Swadaya, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

Tempat Nongkrong Asik

Di sini aku pesen:
1. Crispy Chicken Egg Mayo with Butter Rice
Ini enakkk.. Crispy chicken nya aku suka, crunchy, gurih asinnya berasa, butter ricenya juga oke

Foto Bottlenose Shack

Bottlenose Shack

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

UNIQUE! LONDON FOG MUST ORDER!! 😍

LONDON FOG CROFFLES (59K)
Aku uda sering cobain beberapa london fog flavor bahkan ga di indo dan yang fail tuh like 9/10. Dan mereka bisa bikin ENAK!!! So yayy ini favorit sih, crofflesnya juga empuk kayak pancake digulung gitu yum.

Foto Ole Cafe

Ole Cafe

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 8, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Chicken Steak

Steak ayam ini disajiin sama campuran sayuran(wortel, jagung, dan buncis), kentang, dan saos manis gurih yang bikin steaknya tambah manteb.

Foto Toska

Toska

Circle West, Citra Garden 6, Blok I1 No. C1
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1458009525

Vegan cafe dengan rating tinggi! 😱

Menu sambal matah menggunakan bahan-bahan vegan yang dibikin seperti popcorn chicken, unik deh hahaha.
Rasanya lumayan lho! Disajikan dengan nasi merah pula, wah oke sih ini.

Foto Hog's Breath Cafe

Hog's Breath Cafe

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1581004812

Cocok untuk Nongkrong

hog’s breath cafe letaknya di tribeca park, central park mall. tempatnya indoor dan ada meja bar juga. tempatnya cocok untuk nongkrong
- fish n chips 98k: served with hog tail fries (curly fries) & salad. rasanya enak!

Foto Joe & Dough

Joe & Dough

Puri Indah Mall, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539434114

PERFECT FOR AFTERNOON TEA

Pastry di sini cantik2 banget ! Well-made dan enak. Kopinya juga nikmat, plus aku cobain Hibiscus Tea, a perfect combination with the croissants.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?