Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Cafe Murah di Jakarta yang Nggak Bikin Kantong Bolong

List Artikel
18 Juli 2020 | 0 Komentar

Jakarta sebagai kota metropolitan tentu punya beragam tempat nongkrong buat para milenial. Mulai dari tempat nongkrong yang murah sampai yang mahal dan berkelas pun tersedia. Tapi, kalau bicara soal tempat nongkrong murah biasanya yang ada di pikiran itu tempatnya kumuh, jelek dan makanannya kurang enak untuk dinikmati. Yang paling ditakutkan lagi, sudah pasti suasananya kurang asyik buat nongkrong bareng teman-teman. Padahal tidak melulu tempat nongkrong murah identik dengan hal demikian. Kamu tetap bisa menikmati suasana yang berkelas dengan harga menu yang murah meriah. Contohnya seperti 18 cafe murah di Jakarta berikut ini yang sudah PergiKuliner pilihkan khusus buat kamu. Selain tempat nongkrongnya yang murah meriah, biasanya yang selalu dicari oleh para milenial adalah makanan enak dan free wifi. Yuk baca reviewnya mengenai 18 cafe murah di Jakarta, siapa tahu tempatnya sudah jadi daftar yang paling kamu tunggu-tunggu!

Foto Mlinjo Cafe & Resto

Mlinjo Cafe & Resto

Jl. Kemuning No. 50, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560952496

Makanan Jawa Recommended Nih!

Nasi Megono Suwir Ayam, nasi dengan suwiran nangka, suwiran ayam kelapa, tempe orek, sambal kentang telor 1/2, timun serta sambal, overall suka sama rasa nangkanya yang unik, dan belum pernah gw temukan sebelumnya, untuk rasa semuanya OK.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442460771

Tempat Ngopi Keren

Saya pesan es kopsus Kalyan. Kebetulan teman yang sudah sampai duluan telah pesan roti isi selai kopikalyan dan roti pandan isi srikaya. Saya suka yang isi selai kopikalyan. Kami juga mendapatkan treat Coffee Jelly, recommended banget untuk dipesan.

Foto Casa Kopi - Hotel Casa Living Senayan

Casa Kopi - Hotel Casa Living Senayan

Hotel Casa Living Senayan
Jl. Penjernihan IV No. 9, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Akan Balik Lagi Ke Sini

Menu-menu yang tersedia Casa Kopi ini selain kopi yang espresso base dan es kopi susu ada juga menu minuman non coffee, ice cream dan menu makanan berat seperti nasi goreng, ayam dan pasta. CMIIW!

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Tetap Padat Pengunjung

Pesan es kopi (33 ribu) dan dory steak (45 ribu). Dory steak terhidang bersama kentang goreng, mixed veggies serta saus sambal dan saus jamur, porsinya pas dan tidak bikin saya kekenyangan. Ikan dori bukan digoreng melainkan di-grill, wangi dan tidak amis. Es kopi cukup bold, cocok dengan selera saya.

Foto Tous Les Jours Cafe

Tous Les Jours Cafe

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Bakery favorit

Salah satu bakery yg paling sering didatengin sama kita. Tempatnya cukup besar dan ada dining area di belakangnya. Variasi roti jg banyak. Kali ini belinya cranberry walnut roll (kesukaan hubby), croissant, apple pie croissant, sausage cheese n hotdog.

Foto ou tu Cafe

ou tu Cafe

Jl. Tanjung Duren Utara VIII No. 886, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535612305

Cafe baru daerah tanjung duren

Untuk ketupat sayur mereka porsinya pas dengan harga segitu dan rasanya cukup enak, engga terlalu bersantan dan padat dengan lontong, sayur dan telur. Untuk kopi susagounya menurutku enak karena kopinya kebetulan pas lidahku.

Foto DMarcas Kopi

DMarcas Kopi

Ruko Malibu, Blok J No. 118
Jl. Boulevard Raya, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544149898

Delivery

Aku nyobain donut stick, ayam geprek dmarcas, dan kopi susu botol. Semuanya enak dan recommended. Apalagi buat donat dan ayam gepreknya, bisa delivery juga!

Foto Kopi Merdeka

Kopi Merdeka

Satu8 Residence, Lantai Ground
Jl. Pilar Mas Utama Kav. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Kopi Merah Putihnya Enak

Menu yang disediakan di sini selain kopi dan teh ada juga makanan dan cemilan tradisional Indonesia yang bisa menjadi teman yang cocok untuk minum kopi dan teh. Untuk harganya bisa disebut murah. Harga minuman dan makanan mulai dari Rp 15.000 sampai dengan Rp. 25.000.

Foto 8th Bean Cafe

8th Bean Cafe

Jl. Dr. Susilo Raya No. 12, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1558331622

Dinner Natal with Friends ☺️

Mic and Match menu ini ada 3step dan dari 3 ini ada pilihan topinh ayam , nasi dan cabe dengan harga yang beda beda (butter friends,popcorn chicken,sambal matah) dua menu ini aku lebih suka nasi nya pake yang white rice indonesia baget, tapi ayam nya oke.

Foto Bakmi & Kopi JW

Bakmi & Kopi JW

Jl. Bangunan Timur No. 7, Pulo Gadung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Harganya super terjangkau

Di sini aku pesan yamin ayam, isinya ada mie, potongan kotak daging ayam, pangsit goreng, sawi dan sambal. Enak sih ini mienya, teksturnya pas, daging ayamnya juga enak dan empuk. Sambalnya sendiri cukup pedas.

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533316442

Nice Burito and coffee, cozy place for short meeting and chat

Happy to find this cafe, the place is nice to have a meeting or just to spend me time. I love Burito for breakfast (taco with potato, sausage) and the coffee also nice.

Foto Ali Kopi Roastery

Ali Kopi Roastery

Marketing Gallery Citra Living Citra 7 Ext
Jl. Citra 7, Kalideres, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1525791907

banyak kesan pesan

Nasi goreng sambal matah, ini asli enak kalo kesini must banget cobain ya haruss. Asin pedesnya pas bikin nagih. Roti bakar: enak ini rotinya juga kering banget mantep lah.

Foto Becca's Bakehouse

Becca's Bakehouse

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6 No. 36, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Little shop big taste

No wonder people kept on coming, rameee
Tried their salted egg croissant , berliner nutela and berliner vanilla. Croissantnya enak banget. Berliner itu semacam donut ditabur gula dalamnya ada isi seperti fla, saya coba yang nutela dan vanilla, i prefer nutela over vanilla.

Foto Vintage Cafe

Vintage Cafe

Jl. Mangga Raya Blok C No. 5C, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535704394

IG: @suka.kulineran

Lemon Chicken Rice harganya cuma 30k. Nasi, potongan daging ayam yg di goreng tepung, di sirami sedikit kuah gt, aku gatau apa.. dan salad jg potongan lemonnya. ini enak sih, rasanya unik, porsi nya jg cukup bgt buat org yang lapar. Kalau kesini wajib order ini menurut ku!

Foto Tata Cakery

Tata Cakery

Ruko Exclusive, Blok G No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443000134

Bolu Chiffon Endolita

JASUKE-nya AKU SUKA BANGET!!! Berasa makan martabak di dalem kue chiffon hahaha. Jagungnya manis, kejunya lumayan banyak, terus disirem pake kental manis.. Enak banget! Betah lama2 disini, suasananya super nyaman, dan musiknya juga enak-enak,

Foto Kata Kopi

Kata Kopi

Ruko Cordoba, Blok F No. 11, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Coffee with stainless straw

Tempatnya luas ternyata, dari luar sih terliat kecil. Ini cukup lengkapsi, ada croissant, snack, coffee dan ice cream. Hospitality nya oke bgt. Dekornya bagusss, bikin betah foto2. Psssttt wifinya oke.

Foto Co3 Cafe

Co3 Cafe

Jl. Hayam Wuruk No. 16, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544102784

Good Place to Eat

Tidak mengecewakan, karena baik pelayanan, rasa makanan serta suasana cafe nyaman dan baik. Khususnya lokasinya ada di tempat yang strategis. aku paling suka Ramen Pizza nya karena keju mozza nya berasa dan rasanya beda dari omelet pizza biasanya.

Foto Kupu Kopi

Kupu Kopi

Jl. Mampang Prapatan VIII No. 9, Mampang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Mewah

Pas masuk dekorasinya mewah dan elegant, dia ada bagian lagi di dalamnya dan ada seating areanya. Bagus sih tempatnya terutama di bagian depan. Kemarin aku pesan yang pakai permen Korea gitu, maaf lupa namanya. Creamy dan agak milky sih. Overall enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?