Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Chinese Food di PIK yang Enak Banget

List Artikel
12 Februari 2020 | 0 Komentar
Chinese food merupakan salah satu jenis kuliner yang mudah ditemui di kawasan apapun di Jakarta, salah satunya yaitu Pantai Indah Kapuk atau yang sering disingkat PIK. Ada cukup banyak restoran Chinese food di PIK yang begitu populer dan banyak pengunjungnya. Menu Chinese food di PIK ini juga terbilang cukup lengkap lho, mulai dari aneka sup, dimsum, nasi campur, hingga menu hotpot semuanya tersaji lengkap di sini. Sebagian besar restoran Chinese food di PIK ini memiliki konsep makan tengah dengan meja bundar, sehingga cocok dijadikan sebagai tempat bersantap bareng keluarga. Soal rasa, tentunya menu Chinese food di PIK ini tak kalah enak dan autentik ya dari negara asalnya, hal ini lah yang membuat restoran ini begitu berjaya hingga sekarang.
Nah, buat kamu pecinta kuliner Chinese food yang berdomisili di Jakarta Utara, berikut ini ada beberapa rekomendasi Chinese food di PIK yang bisa kamu coba dan kamu kunjungi ya! Jangan sampai terlewat!
Foto Sanur Mangga Dua

Sanur Mangga Dua

Ruko Garden House, Blok A No. 6 - 7, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Tempat makan keluarga

Makan disini pesen menu2 yang banyak di rekomendasi: Kuah Bakso Ikan Fuzhow, enak bgt! Gurih pas, baso nya ada isi nya! Wajib peseenn, kuah nya enak, kaya rasa. Onde Manis enak banget, kacang nya berasa, onde nya empuk lembut, wajib peseen! Pelayanannya bagus bgt.

Foto Nan Hwa Fishboat

Nan Hwa Fishboat

Ruko Elang Laut, Blok C No. 11 - 12
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470933079

Enak juga kok

Saya dateng untuk menghadiri acara makan-makan keluarga. Tempatnya oke buat acara keluarga karena meja2nya bundar dan besar. Udang Goreng Kacang Sereal: One of the best food they serve. Mereka ngga pelit ngasih gandumnya, sampe tumpah-tumpah dan jumlah udangnya banyak.

Foto May Star

May Star

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Favourite family restaurant for Chinese food 😋

Favourite family restaurant for Chinese food. Roast Pork is is incredible. Crispy and fatty. Recommended! Their Roast Duck also has crispy skin with great & succulent meat. Bihun Kuah dengan irisan bebeknya juga nice buat the carbs intake! Simple yet comforting.

Foto Wan Treasures

Wan Treasures

Ruko Garden House, Blok B No. 22, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Absolutely, ONE OF THE BEST DIMSUM IN PIK! ❤️

We ordered so much and there’s nothing that we could complain about! The taste is superb and the portion is quite big! LOVE IT! PAN FRIED FOIE GRAS PORK SIEWMAI – One of the best dish in this restaurant. WOW THAT FOIE GRAS is a great add-on.

Foto Sate Babi Johan

Sate Babi Johan

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510210884

Sate babi Johan ( Pasar Pik)

Aku pesan sate babi dan iga babi nya
Mantap bngt untuk iga nya.. Tapi harga lumayan mahal ya, haha..
Penuh juga yg makan, pelayan nya banyak, jd makanan nya cepat

Foto Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571288614

Michelin Star Restaurant

bener2 enak banget pork ribs soup nya, kuah nya kental, kaldu nya meresap ke dalam daging nya
go hiong nya enak, luar nya crunchy dalam nya lembut tekstur nya tebal
cakwe nya best! Beda banget dari cakwe2 yang lain

Foto Kaca Mata

Kaca Mata

Ruko Cordoba, Blok F No. 18, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518282779

ENAK!!!

Chasiu Garing Madu Terbaik 😍.
Garing diluar, lembut didalam. Rasanya manis gurih, pas digigit leleh dimulut euy 🤤... MAKNYESS!! 😋👍

Foto High Style Hotpot

High Style Hotpot

Ruko The Metro, Blok 6 Unit JD - JE
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1503379941

Gemesss ...

Gemes tapii enak.... Haha.... Makan disini lagi karena suami lagii craving for it.... So udah janjian deh mau makan sini.... Kuahnya enak banget ..... Terutama yang pork bone, karena saya gak suka yang mala.... Hehee.... Porsi disini juga gak pelit yaaa.... Dan aku paling suka sama pork meatballnya enaknyaaaa sih bangetttt......

Foto May Star

May Star

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Chinese enak

Tempatnya lbh bagus buat foto2 nih.
Makanannya enak semua mulai dari dimsum sampe main course.
Favorit gw adalah sapo tahu dgn kembg tahu pake babi cincang. Mantep bgt! Utk dimsum gw suka Polo bun.

Foto Zhang Ma Ma

Zhang Ma Ma

Ruko Arcade, Unit PM-PL
Jl. Pantai Indah Utara II (Seberang Hong He Restaurant), Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Tempat nya lucuu

Disini banyakan menu nya pedes mala gitu. Braised chicken, ini gede banget domg 1 ptg ayam, kita minta di potongin, enak, ayamny empuk dan alus2, langsung copot gt dr tulang nya. Bumbu nya manis2 sedikit asin gt.

Foto Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xiang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Exceptional!

Combination 2 Flavours Soup (Szechuan Mala Soup & Special Pork Bone Soup). Semua makanan yang saya pesan memang exceptional sih. Enak dan must try! Untuk kuah Special Pork Bone Soup sih gila enak banget, yg Szechuan pedas dan oily which is saya juga suka.

Foto The First Family Shantou Hotpot

The First Family Shantou Hotpot

Ruko Exclusive, Blok C No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1526396592

Steamboat recommended di PIK

Must try and recommended. Personally enjoy everything here. Disini pilihan makanannya enak enak dan fresh banget, pilihan dagingnya juga enak banyak fresh, dan untuk soupnya yang enak-enak. Makanannya yang enak dan fresh serta tempatnya yang cozy dan sangat nyaman bange

Foto PUTIEN

PUTIEN

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

Legit chinese food

Stir fried yam (69K) – crispy brown on the outside with glutinous texture on the inside. Super love with this yam. And that sweetness from that yam elevate overall dish. Love it! (10/10)

Foto Fire Pot

Fire Pot

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Healthy food

Untuk main course Saya pesan daging sapi yang USA daging nya fresh keliatan merah. Pas direbus juga enak karena kuah dari kaldu ayam. Saya juga ada pesan segala jenis jamur. Dan dessert nya ada es krim dan puding kelapa. Untuk puding kelapa nya eajib dicoba karena uennaakk

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Ruko Arcade, Unit PG-PH-TE
Jl. Pantai Indah Utara II (Seberang Hong He Restaurant), Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

The best chinese food

Gw selalu pesen lindung cah fumak, gurame asem manis, mie grg, bihun grg, lumpia udang mayo, udang mayo, cingkong kepiting, baso kuah babi dan baso ikan. Semamuanya enak parah!! Ikan guramenya pun ga bau amis dna ga earthy. Cingkong kepiting dan lindung cah fumak nya the best. Enak bgt!! Wajib coba!

Foto Wing Heng

Wing Heng

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473155111

Dimsum enakk tapi rameee

Wingheng ini tmptnya sederhana tp rameee bgt. tp emang enak sih dimsumnya dan harganya bershaabat bgt... gw suka semua dimsum nya tp favorit gw ceker ayamnyaa bumbunya pas bgt.. pedesnya pas .. ladanya berasa.. bumbunya jg kentel2nya pas gitu. Lumpia steam kulit tahu juga enak!

Foto Eight Treasures

Eight Treasures

Arcade Business Center, Lantai Ground
Jl. Pantai Utara I No. 2, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Finally, my favorite hotpot restaurant is opened in PIK! ✨✨

What I recommend is to get their Collagen base for your soup, it is by far the best soup base in any hotpot restaurant I go to, it also has the shark fin taste & texture.For the toppings, I do recommend the Famous Hanging Beef & the Iberico Pork - amazing taste and quality 😍

Foto Beef Capital

Beef Capital

Ruko Gold Coast, Blok B No. 12 - 15
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1548231176

Puas Daging Lagiii 😀😀

Yg rekomen US short slice dan wagyu slice. Pilihan kuah ada 4 macam, original beef bone dan asam pedas cukup enak. Untuk pilihan sambalnya banyak, tapi yg rekomen yg paling cocok dg daging yaitu sambal ala #beefcapital dan #sambalbawang

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?