Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Dessert Enak di Riau Bandung yang Manis dan Bikin Nagih

List Artikel
31 Maret 2020 | 0 Komentar

Ngidam dessert? Kalau kamu berdomisili di Bandung, kamu bisa nih mampir ke daerah Riau. Kamu pasti bahagia karena ada cukup banyak dessert enak di Riau yang manisnya mampu membuatmu melayang. Dessert merupakan hidangan penutup bercita rasa manis yang mampu menciptakan mood baik dan mengusir stress bagi sebagian orang. Selain itu jenis dessert pun cukup bervariasi, mulai dari jenis cakes, smoothie bowl, es krim gelato, es campur, hingga pancake dengan topping buah, es krim dan juga boba kekinian. Sungguh menarik bukan? Dessert di Riau yang enak ini bisa kamu temukan di cafe-cafe maupun gerai khusus dessert ya. Penampakannya yang cantik serta cita rasanya yang enak pasti membuat siapapun tak sanggup menolaknya.

Nah, jika kamu termasuk golongan pecinta makanan manis, sebaiknya kamu coba luangkan waktu untuk mencicipi salah satu dessert enak di Riau berikut ini ya, pasti ketagihan!

Foto Bellamie Boulangerie

Bellamie Boulangerie

Jl. Cihapit No. 37, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1490414200

Fourth times in one month

onbijkoek : apalah ini namanya gabisa w tulis dengan benar, pokoknya ini kue jadul yang rasanya rempah kayu manis gtu, atasnya dipakein es krim vanilla, dipakein saus berry gitulah. Eh ini sumpah enak bangeeeeeet, si sausnya ituloh enak banget dong.

Foto Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery

Jl. Progo No. 14, Progo, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506931845

ngemil syantikkkkkkkk

tempatnya unik bagus buat foto" kalo kata kids zaman now instagramable. Tampilan dessert nya juga lucu jadi sayang kalo mau di makan dan rasanya juga enak manis nya pas tesktur nya empuk pokonya ga bikin terlalu kemanisan.

Foto The Larder at 55

The Larder at 55

Jl. Gandapura No. 55, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501644150

Super-comfort Cafe

Strawberry Eclair (16.5K) Menu ini sangat pas untuk dijadikan sebagai refreshment. Tekstur cendrungnya kenyal, diatasnya ditambahkan wipecream yang tidak terlalu manis serta strawberry jam dan potongan buah strawberry segar. What a dessert is!

Foto Two Cents

Two Cents

Jl. Cimanuk No. 2, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Super duper recommend

Last but not least, gue juga pesen smoothie bowlnya lagi dan my God enak banget. Ga terlalu encer.
Recommended banget ❤️

Foto Let's Go Gelato

Let's Go Gelato

Jl. Bengawan No. 29, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470322421

Gelato Murah di Bandung

Setelah nyoba beberapa rasa, akhirnya aku milih yg thai tea & nuttela. Tmnku nyoba yg berry sorbet & snickers. Rasanya enak jg, ga terlalu manis & bikin enek. Yg thai tea sih menurutku plg enak.

Foto Byron Selective

Byron Selective

Jl. Progo No. 2, Progo, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535299362

BLACK FORREST PIE 🍒

Yuk dessert cantik di byron, ini black forrest pie nya enak banget, bahkan baru makan sedikit udah habis saking enak nya dan tekstur nya soft banget ditambah sauce cherry & buah nya.

Foto Please Please Please

Please Please Please

Jl. Progo No. 37, Progo, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Super kekiniannnn ☺️☺️☺️

grand budapest waffle: ini waffle dipotong jd 4 bagian dilumerin saus cokelat, cream, buah pisang & strawberry, sama 3 scoop ice cream (cokelat, strawberry, vanilla) super perfect banget kan? Rasanya jangan ditanya lagi lah! Super enak.

Foto Greentea Holic

Greentea Holic

Jl. Ternate No. 5, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483855712

Ga tegaaa

Rasanya enak, seger dari ice cream strawberry + buah strawberrynya. gwa sih kenyang sama topingnya yang lumayan banyak haha😁 apalagi di paling bawah ada kue cubit greentea yang nyatu banget sama ice cream vanilla emmm.

Foto Ambrogio Patisserie

Ambrogio Patisserie

Jl. Banda No. 24, Banda, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519066716

Kesini juga🤗

Matcha Bar, tampilannya cantik dan detail juga. Dalemnya itu soft cake vanilla dengan green tea jelly di tengahnya, di luarnya ada vanilla biskuit yang teksturnya soft chewy ngga terlalu crunchy, atasnya matcha mouse, dan coklat berbentuk bunga. Ini rasanya enak, creamy, manisnya pas.

Foto Belah Doeren

Belah Doeren

Jl. Progo No. 3, Progo, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519066716

Chewy Banget

Ada yang suka durian? 🙋🏻‍♀️ Selain Pancake Duriannya yang enak, Belah Doeren juga ngeluarin aneka durian dessert, salah satunya Durian Chewy Choux. Luarnya choux yang chewy dalamnya daging durian, kebayang ngga enaknya gimana? 😋😋

Foto Sonoma Resto

Sonoma Resto

Jl. Lombok No. 29, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1559229394

Pancake 🥞

Tetep tergoda dengan thai tea bubble Cipon suka banget sama dessert yang satu ini. Pancake nya lembut bangett , disiram thai Tea saus dan di lengkapi boba di atas nya. Untuk keseluruhan nya dessert ini ga begitu giung / ga begitu maniss , jadiii enak pisan lah inii dan bikin nagih.⁣⁣

Foto Sejiwa Coffee

Sejiwa Coffee

Jl. Progo No. 15, Progo, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460615072

LOCO MOCO NYA JUARA

Traditional Pancake (IDR 25.000)
Suka sama pancake disini! Walau adonannya agak tebal, tapi dengan topping sugar, vanila ice cream dan strawberry nambahin cita rasa jadi ga enek

Foto Nanny's Pavillon

Nanny's Pavillon

Jl. LLRE Martadinata No. 125, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Best Place for Pancakes in Bandung

Kualitas pancake disini juara banget.Pancake nya disajikan dalam kondisi yang masih hangat, pancakenya benar-benar empuk, topingnya buah-buahan segar nya sangat melimpah-ruah. Perbaduan antara pancake serta toping serta saus nya pun sangat serasi. benar-benar taste like heaven!

Foto Poffstory

Poffstory

Jl. Soka No. 17, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1562399640

Soft serve ice cream nya enak!

Ga sengaja liat ni coffee shop pas lagi makan di seberangnya. Dan aku beli soft serve ice cream mix 2 rasa, coklat dan kopi Toraja. Es krimnya enak sih, lembut, creamy dan nggak terlalu manis, cuma emang kalo mix begini, rasa kopi nya tertutup sama rasa coklatnya.

Foto Terminale Gelato

Terminale Gelato

Sherlock Common Space
Jl. LLRE Martadinata No. 217, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501644150

Good Gelato in a Common Space

Semua gelatonya sesuai dengan ekspektasi saya, creamy dan lembut. Blueberry Cheesecream nya agak bold namun diimbangi dengan kesegaran dari blueberry, almond nya crunch. Rum Raisin nya lumayan kentara. Everything melts perfectly on your mouth.

Foto Delicacies

Delicacies

Jl. Ciliwung No. 14, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1538987732

Lucu tempat nya ...

Makanan .. baru coba dessert dan kopi nya ..
🧁 cup cake - baik yang bubble gum maupun yang taro, enak .. manis nya pas .. ga bikin giung .. cream atas cupcake yang bikin enak ..
harga : 21.000 / pcs

Foto Lotu Coffee & Gelato

Lotu Coffee & Gelato

Jl. Ciliwung No. 11, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543059266

I scream for ice cream

Aku coba matcha gelato nya lotu niiih,, manis nya pas engga giung, si matcha nya berasa bgt tapi engga strong,, pas banget ditambah waffle cone nya jg enak.. lumayan bikin seger di cuaca terik sekarang..

Foto Es Oyen

Es Oyen

Krang Kring
Jl. Ciliwung No. 1 - 3, Riau, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1582202526

Pelepas dahaga

Makan es oyen ini paling pas siang-siang, saya pesan es teler, kuah susunya super enak ditambah alpukat mentega (ga pait) , nangka yang manis, daging kelapa & kolang kaling, komposisi yang sangat pas.
Kuliner satu ini jangam dilewatkan kalau sedang berkunjung ke bandung

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?