Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Restoran Halal di Kemang yang Harus Dicoba

List Artikel
24 Maret 2020 | 0 Komentar
Mencari restoran halal di Jakarta merupakan hal yang sama sekali tak sulit, mengingat jumlah umat Muslim begitu banyak di sini. Restoran halal di kawasan Kemang bisa menjadi solusi yang tepat buat kamu yang sedang mencari masakan halal di daerah Selatan. Restoran halal di Kemang ini juga sangat lengkap lho, tak hanya terdiri dari restoran Indonesia saja, melainkan juga restoran dari negara luar lainnya, sebut saja restoran Timur Tengah, India, Barat, China dan juga Malaysia. Berburu kuliner di restoran halal di Kemang ini tentu mempermudah kamu ya, karena tak peduli masakan asal manapun yang sedang kamu inginkan semuanya bisa kamu temukan di sini. Kamu tak perlu khawatir juga soal rasa, karena meskipun menyajikan menu halal namun restoran halal di Kemang ini memiliki cita rasa yang enak banget lho. Jadi penasaran ya? Makanya langsung simak aja yuk beberapa rekomendasi restoran halal di Kemang yang harus kamu coba di bawah ini!
Foto Pizza Place

Pizza Place

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554547539

I want a pizza of your heart

Fix ini pizza terenak di Jakarta Selatan sih. Vibe restonya asik tapi nggak sok asik. Toppingnya generous. Pizza crustnya ala New York pizza, I nggak ketebelan dan nggak crunchy, pas banget semuanya. Pizza place has earned a place in my heart!

Foto Alahap

Alahap

Jl. Benda Raya No. 20C, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503891840

Alahap dibaca terbaik jadi Pahala

Nasi Kebuli Dabba yang isinya ada Nasi Goreng dengan taburan Toping Daging Kambing plus ada sambal matah nya. Menurut saya, daging kambing nya empuk banget. Parah enak dan mantep nya, nasi nya jg gak terlalu berminyak. Sambel nya pas pedes segernya.

Foto Lumpang Emas

Lumpang Emas

Colony 6, Lantai 2
Jl. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571198860

Nasi Campur Umara

Ternyata sebagai salah satu pioneer Nasi Jeruk di Jakarta, taste masakan mereka masih sesuai dengan apa yang saya ingat dulu, khususnya menu nasi campur umara dengan berbagai lauk yang lezat.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Kemang Arcade, Lantai Ground
Jl. Kemang Raya No. 20, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1524749525

Salah satu ramen termaknyus di Jakarta

Bisa dibilang ini lebih enak dr pd ramen non halal karena kuahnya yang kental dan mie kecilnya yang manatap. Kali ini gw pesen Ramen Ayam Tam-Tam dan gyoza ayam udang bakar. Pelayanannya juga ramah. Overall goodlah buat tempat dan rasanya.

Foto Kenta Tendon Restaurant

Kenta Tendon Restaurant

Como Park Building
Jl. Kemang Timur Raya No. 998, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445346497

Balik teruss

Special nori tendon, highlightnya sih si tendonnya itu loh, tepungnya beneran crunchy dan sausnya manis enak, selain udang ada ubi-jamur-nori-buncis. Ohiya, chawanmusinya juga enakk, disajiin super panas, pas banget buat appetizer nunggu tendonnya mateng. Cinta abiss!

Foto Awtar By Hadramawt Palace

Awtar By Hadramawt Palace

Jl. Kemang Raya No. 24, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1571288614

Arabian & Lebanon Food?

Mereka menggunakan resep asli dan rempah2 yang nggak pelit utk menghasilkan makanan yang cocok di lidah aku, as an indonesian people. Ada nasi briyani, roti plata dicampur dengan Saos Humus ( ini kacang2an yang di jus dan dicampur dengan rempah2 mereka), dan ada masih banyak lagi.

Foto Wingstop

Wingstop

Jl. Kemang Raya No. 93B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

Wednesday is wingsday 😊

Untuk rasa lousiana as usual enak gurih berempah, untuk chipotle kick saya kira rasanya akan pedas manis ternyata malah gurih pedas, I like it!

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Benda Bawah No. 75, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

GILAK ENAKNYOOOO

Restorannya ruameee, ya gak heran karena emang makanannya enak-enak. Yg MUST TRY adalah rendang dan ayam pop. Harganya juga terjangkau. Tempatnya bersih. Pelayanan oke. Wah dapet banget pengalaman menarik makan Padang.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai 3
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Katsu Terenak!

hicken Katsu terrrenak dengan ciri khasnya yaitu Mille-Feuille Katsu. Rasanya enak banget, porsi besar, dan pricewise surprisingly affordable! TERLALU SUKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! Menurut gw Katsunya sendiri udah super tastyyy! RECOMMENDEDDD!

Foto Kambing Babeh Dolof

Kambing Babeh Dolof

Johnny's Car Wash
Jl. Kemang Selatan VIII No. 45 (Didalam Johnny's Car Wash & Salon), Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543037491

Olahan Kambing Enak

Daging kambing ini dioleh menjadi berbagai macam menu unik. Rasa dari semua menu tersebut sangat kaya dengan rasa dan rempah-rempah. Daging kambingnya sangat empuk dan yang paling unik itu tidak ada sama sekali bau kambing.

Foto Go! Curry

Go! Curry

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

Serba Enak

Gue juga nyobain menu curry mereka sih, dari lama gue udh suka banget curry disini jadi happyyy bisa nyobain lagi hehe. Gue nyobain yang Tikka Masala Butter Rice Chicken, currynya kental, ayamnya crispy banget dan nasinya buttery dan enak. Mantap laaah

Foto El Asador

El Asador

Kemang Point Building, Lantai Ground
Jl. Kemang Raya No. 3, Kemang, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1494371566

El Asador

Kita cobain beberapa menu disini yang bener - bener bikin perut kenyang banget, ada mix platter, grilled chicken quesadilla, chuleton, Grilled Chicken Salad, Quesadilla, sama Parillas, hampir semua menu yang kita makan disini enak kok. Dagingnya nggak bau, masaknya juga pas :)

Foto Lawless Burgerbar

Lawless Burgerbar

Jl. Kemang Selatan VIII No. 67H, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499341704

THE SEXIEST BURGER I KNEW!

Nah ini the sexiest burgernya. Superb tebel isinya dan bisa untuk berdua sih sebenernya. Dagingnya bener bener berasa, gurih dan lembut juga. Sama sekali ga pelit. Roti burgernya agak garing tapi tetep lembut bukan crunchy yaa.. Super worth to try!

Foto Jambo Kupi

Jambo Kupi

Jl. Kemang Raya, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1574302891

Lontong Sayur Kesukaan

Makanan khas Indonesia terutama Aceh disini enak-enak. Lontong Sayur Daging Rendang: Selain lontong, ada mie kecil, tempe orek, tauco udang, serundeng, daging rendang. Kuahnya ga begitu strong santennya, tapi tetap enak.udangnya enak dan daging rendangnya empuuk banget.

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532047250

Daging Kambing Empuk dan Nggak Bau

Aku pesen yang single portion.
nasi mandhi with lamb: porsi dagingnya cukup besar2 sih, dagingnya lembut dan semudah itu untuk dipotong pake Sendok, dan paling penting dari sajian kambing adalah "nggk bau".

Foto PappaRich

PappaRich

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511623408

Baru nyadar ini enak

Four Heavenly Kings (tumis sayur balacan) 45k
Aku lupa ini isi sayurnya apa aja, pokoknya ada terongnya. Dan rasanya superrrr enak. Enak banget! Asin gurih agak pedes meresap semua bumbunya, dan sayurnya garing! So good!

Foto Haka Dimsum Shop

Haka Dimsum Shop

Belle Point Kemang
Jl. Kemang Selatan VIII, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Yum Cha!

Gw mesen Shaomai (IDR 19,000), Hakau (IDR 22,000), Pangsit Udang (IDR 24,000), dan Lumpia Udang Kulit Tahu (IDR 28,000), per porsi masing-masing isinya 3 pieces. Rasanya enak semuaaa tapi idola gw Lumpia Udang Kulit Tahu juara banget enaknya! Makin enak lagi kalo dimakannya make Mayonnaise

Foto Pagi Sore Kemang

Pagi Sore Kemang

Jl. Kemang Raya No. 30, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476960794

Enak enak apalagi ayam popnya!

Aku paling suka si telor dadar, ayam goreng sama ayam pop disini juarak! Jangan lupa request ini kalo kesini yak..
Pokoknya ini restoran padang high class deh, kalian bakal nikmatin suasana yang beda dari restoran padang pada umumnya..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?