Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Restoran Non-Halal di PIK yang Paling Banyak Disukai

List Artikel
22 Juli 2020 | 0 Komentar

Kuliner non-halal kian hari kian menjamur di Jakarta Utara, khususnya di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK.) Kawasan dimana dengan mudahnya kamu dapat menemukan berbagai makanan yang mengandung babi seperti babi goreng, babi kecap, bakmi babi, dan masih banyak lagi. Rasanya tak perlu ditanya lagi, sudah pasti sangat enak dengan porsi yang mengenyangkan. Konsepnya pun yang beragam, ada menyuguhkan konsep angkringan, kaki lima, kafe, sampai restoran keluarga yang asyik punya buat makan dan berkumpul Bersama. Pokoknya buat penikmat kuliner non-halal ini, kawasan PIK bisa jadi destinasi wajib buat kamu. 18 restoran non-halal di PIK siap memberikan kelezatan hakiki yang mungkin bakalan susah buat ditolak. Potongan daging babi yang lembut dipadukan dengan bumbu yang lezat bikin sensasi rasa dan aroma yang menggoda. Nafsu makan pun jadi menggelora kalau lihat berbagai olahan dari babi ini. Yuk kepoin dulu restorannya lewat review berikut ini, tapi awas ngiler ya!

Foto Sate Babi Johan

Sate Babi Johan

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413736593

Sate babi enakk

Sate babi johan menjual aneka
sate dari yg manis, asin, kulit, juga bakut dan ribs. Saya cb sate babi manisnya, enak dan cukup empuk, tapi tidak semanis sate babi lain yang biasa saya makan karena kecapnya tidak bgt meresap ke dalam dagingnya.

Foto Caffe Pralet

Caffe Pralet

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. CE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1542079653

Lunch

Roast pork sambal ijo roulade, ini isinya nasi, pork dengan sambal ijo, dan paprika. Oh btw nasi nya disini bisa diganti couscous atau quinoa tergantung selera hehe. And the taste? Daging sama sambal ijo nya enak. Recommended deh hehe

Foto Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1549760507

Best Bakut Teh Ever 🎉

Pengen makan sehat tapi enak? Cobain deh bak kut teh dari Song Fa. Gurihnya kaldu pork dengan bumbu bak kut teh khas Song Fa ini bener2 menggoyang lidah loh. Nah selain bak kut teh nya, masih banyak lagi menu yang nikmat2 juga disini.

Foto Holywings

Holywings

Ruko Crown Golf, Blok B No. 52 - 56, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1458009525

MY NEW FAVORITE NONGKRONG PLACE!

Pork belly with sambal matah : best seller dan super satisfied, enak banget woy! Pork belly nya ga banyak bagian lemak nya, sambal matah nya enak, sedap, wangi, strong, ENAK DEH. Plus extra sunny side up. Must try.

Foto Hoghock

Hoghock

Ruko Elang Laut, Blok D No. 59
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511160592

Serba pork

My fav menu is bbq pork belly ukuran basic (ini udah cukup mengenyangkan buat miss dapet 1 porsi nasi dengan potongan pork belly, sate babi dan krupuk kulit babi, rasanya manis sauce bbq so yummy) .

Foto Kaca Mata

Kaca Mata

Ruko Cordoba, Blok F No. 18, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518282779

ENAK!!!

Chasiu Garing Madu Terbaik 😍. Garing diluar, lembut didalam. Rasanya manis gurih, pas digigit leleh dimulut euy 🤤... MAKNYESS!!

Foto Pala Adas

Pala Adas

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534327744

Best indonesian food at pik

Pork samcan 3 rasa, gw ga tau 3 rasa dari mana, cmn brasa manis gurih tok. Tp untuk texture daging samcan nya gw suka, tender, soft, bumbu meresap. Empuk nya itu ga bikin cape buat ngunyah.

Foto Singapore Koo Kee

Singapore Koo Kee

Ruko Crown Golf, Blok A No. 12 - 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505225728

Health and good taste!

/Bak Kut Teh/
Dari penampilan nya aja udah fresh dan menarik sekali, daging nya empuk, kuah nya juga sedap dan berasa rempah - rempah nya👅

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Hujan-hujan makan Ramen

Tamago Ramen (Pork) 78k : kuahnya super enak banget rasanya, dan ga pasti buat ketagihan. daging pork nya lembut banget. Tamago nya 1/2 matang dan enak banget pas di campur kuahnya. Tekstur ramennya ga keras, kecil” dan yang pasti enak

Foto Meaters

Meaters

Ruko Elang Laut, Blok D No. 36
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531840284

Pork ribs mumer

. Di meaters, kita bisa makan pork ribs dengan honey sauce enak dengan harga dibawah 100rb. Daging ribs-nya empuk dan ga alot sama sekali, bumbu honeynya juga ga pelit sama sekali. Kita juga bisa pilih 2 side dish sesuai dengan selera.

Foto PUTIEN

PUTIEN

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438611605

Enakkk

Gw lupa sih apa aja nama menunya hehehe tp gaada yg ga enak, semua memuaskan. Trus sambel mereka jg enakkk bgt, rada asem2 gitu, bikin napsu makan makin bertambah. Pelayanannya jg ramah dan cepat. Bakal sering2 makan disini deh sama keluarga

Foto Shu Guo Yin Xiang

Shu Guo Yin Xiang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 62 - 63, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1530023415

Chinese cuisine (Non Halal)

Untuk sup nya kita pesen - Special Pork Bone Soup (118K), Agak kaget pas dateng, karena dikiranya pas dateng ada tulang iga atau lainnya, ternyata cuma sup tok aja, Tapi ga kecewa karena rasa dari sup ini enak banget dan ga bisa berenti minumnya.

Foto Seo Seo Galbi

Seo Seo Galbi

Ruko Crown Golf, Blok A No. 31, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1556950453

Good Selection of Pork and Beef BBQ

Good selection of pork and beef BBQ. Tasty meat and the quality is good. They have meat package to choose. Portion is generous and they serve a good variety of banchan.

Foto Angke Restaurant

Angke Restaurant

Ruko Arcade, Unit PG-PH-TE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507086966

D’best Chinese food

Rasanya gak usah diragukan lagi kalau mau makan di sini. Hampir semua Menu sama masakannya enak semua loh. Menu yang wajib dipesen lindung cah fumak yang paling juara rasanya, sama babi hong nya juga empuk banget loh

Foto Putu Made

Putu Made

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1510588316

Menu non halal Bali

Untuk mie gorengnya termasuk mie goreng oily dimana untuk tipikalnya lebih ke rasa asin dengan gurih yang dihasilkan dari babinya
Untuk pangsit gorengnya juga lezat dengan daging bebek yang padat namun untuk kulitnya tidak begitu tebal

Foto AW Kitchen

AW Kitchen

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532168094

Fusion Italia & Jepang

Beberapa menu yang biasa kami pesan adalah Fettucini Japanese Mushroom dan Linguine Mushroom Carbonara. Porsi pastanya menurut saya cukup besar dan rasanya juga enak

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 - 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555083723

Ikkudo Ichi

Tempatnya lumayan luas dan nyaman. Gw beli tori signature, tori karage dan minumannya ocha dingin. Karagenya enak, tekstur ramennya juga solid but chewy. Kuah ramennya berasa dan enak apalagi saat masih panas.

Foto L'ora Del Te

L'ora Del Te

Ruko Cordoba, Blok D No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518422975

Kwetiau Gorengnya enak

Mereka menjual Kwetiau Khas Medan, selain Kwetiau ada jg mie dan nasi gorengnya, serta mie tomat.
Masakannya semua enak2, dan isian di stiap kwetiau ato mie gorengnya byk bgt, apalg udangnya ukuran besar.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?