Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

18 Tempat Makan Enak di Senopati yang Menggugah Selera

List Artikel
22 Februari 2019 | 0 Komentar
Mencari tempat makan di Senopati memang bukanlah hal yang sulit, sebagai salah satu surganya kuliner di Jakarta Selatan, tentu banyak restoran di Senopati yang bisa dijumpai. Dari restoran bintang lima yang harganya selangit, hingga tempat makan yang berupa kedai sederhana dan harganya murah untuk para pecinta kuliner budget tipis pun ada di sini. Dan juga estoran di Senopati sangatlah beragam, dari yang menyediakan masakan Indonesia hingga masakan khas Mancanegara. 
Nah, saking banyaknya tempat makan di Senopati, mungkin kamu akan merasa sedikit kesulitan karena bingung mencari tempat makan yang benar-benar enak di Senopati. Untuk itulah, kali ini PergiKuliner sudah merangkum 18 tempat makan enak di Senopati buat kamu yang males bingung-bingungan nyari tempat makan lagi. Jadi, langsung aja yuk cek rekomendasinya di bawah ini!
Foto Arasseo

Arasseo

Jl. Senopati No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526032115

Good

Untuk makanan aku pesen ayam gitu lupa namanya dia ada ayam + mashed potato + cheese + tomato sauce. Buat aku sih enak. Ayamnya juga enak. Trus corn and cheesenya sih da best 😘.

Foto Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Jl. Wolter Monginsidi No. 2A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Masakan khas nusantara

Overall makanannya enak, menurut aku tastenya punya kelas tersendiri, tidak bisa disamakan dengan restaurant autentik manado ataupun padang. Oh ya disini menggunakan nasi putih dan nasi merah organic, jadi nasinya pulen. Ice teanya juga refill loh.

Foto Fedwell

Fedwell

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527527159

Super Healthy

Overall makanannya enak, menurut aku tastenya punya kelas tersendiri, tidak bisa disamakan dengan restaurant autentik manado ataupun padang. Oh ya disini menggunakan nasi putih dan nasi merah organic, jadi nasinya pulen. Ice teanya juga refill loh.

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Jl. Senopati No. 92, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1490605326

Shabu Shabu at its best

Untuk soal kualitas, nga usah diragukan lagi, pelayanannya super ramah dan attentive. Kualitas daging dan rasa sup nya mantap. Katanya sih semua ingredients supnya di-import dari Jepang. Kita cobain yang premium mushroom dan spicy miso. Dua2nya enak,

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Jl. Suryo No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

Sweet Escape through sushi

Baru kali ini makan sushi kerasa enak banget. Menu yg kemarin dipesan pun ga ada yg bikin kecewa, salmon mentai roll, softshell, ultimate truffle gyu don nya terbaik sih. Mantap lah pokoknya. You should try gaes

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1531629510

Re-visit ke 3x

Aye! Balik lagi ke okuzono karna dpt voucher 100k lol. Jadi cobain aja deh chirashi donburinya. OMG! Walaupun mentah tapi fresh. Sukaa! Bisa dibilang sih porsi mangkoknya ga besar tp toppingnya ga pelit. Sampe pengen nambah buat di take away lol

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Christmas Dinner

Steak Fritter (Black Angus Sirloin) Ini sih wajib banget dicoba kalo kesini. Daging nya bener2 berkualitas, daging nya tender dan juicy banget 🤤 ini pesenan temen aku, aku cobain dikit aja langsung kaget. Langsung meleleh saking lembut nya tuh daging.

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sis Kebab Beefnya enak nih Bro Sis

Porsi kebab ini cukup besar. Beefnya empuk, potongan dagingnya agak besar, well marinated. Enak banget. Menu ini disajikan dengan Icli Pillav.
Nasinya mirip2 nasi kebuli tapi lebih mild tapi terasa taste Middle Eastnya. Suka banget, recommended.

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Senopati No. 88, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507851373

Crispy ducknya endesss

Yg paling juara adalah crispy ducknya, really amazing, sangat crispy, daging bebeknya empuk dan bener2 endes deh. Berikutnya yg ga kalah endes adalah chicken wings nya, bumbu yg meresap di kulitnya itu enakk banget

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Jl. Suryo No. 20, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Japanese Cuisine

Signature menunya Kintaro Sushi. Gyukatsu atau Beef Cutlets yang dibalut dengan tepung berwarna hitam. Disajikannya masih mentah, jadi kita cocol dulu ke condimentsnya lalu dimasak sendiri di small stove. Masaknya sebentar aja biar masih empuk dan juicyyy! YUMMM!

Foto Noble by Zab Thai

Noble by Zab Thai

Jl. Gunawarman No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Lang Saep

Lang saep ini dibuat dari pork spine (tulang belakang babi) dengan bumbu lime juice, potongan cabai hijau, dan rempah lainnya , rasanya khas Thailand , asam asin dan sedikit pedas .... love it

Foto Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

chicken nanban

Cobain chicken nanbannya mereka dan ternyata bener emang enak banget dari tekstur ayamnya yang empuk dan highlight si nanban saucenya yang rich rasanya. Selain itu waktu itu juga lagi ada kolaborasi dessert dengan chefnya mother monster, dessertnya enak-enak dan hopefully my fav dessert

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Indonesian Cuisine

suasananya nyaman dengan lighting yang terang dari luar. We were served authentic Indonesian cuisine:
Gyutan Cabe Hijau (IDR 129,000) Australian Beef Tongue, slow cooked for 12 hours. Super tender and tasty! My favourite!

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1536826820

Semua menunya enak dan murmer!

Wagelaseeehh kalo pengen nyemil burger mantep banget kesini!! Burgernya lembut parah. Terus menu lainnya seperti chicken finger juga enaaakkk bangeett😭
Pkoknya enak banget dan harganya terjangkau banget banget bangeetttt.

Foto Le Quartier

Le Quartier

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754450

Siput Prancis

Penasaran nyoba rasa siput kaya apa. Melipirlah ke resto ala Prancis ini. Gua pesen Escargot Le Quartier. Siput yang disajikan di atas hotplate dengan bayam dan breast duck. Rasanya kenyal dan gurih. Seperti kerang cuma dagingnya lebih besar. Hati2 makannya karna panas.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Jl. Senopati No. 60, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533721797

Enak Pake Banget !

Rasanya best sih ! Side dish nya banyak.. terus dagingnya rasanya enak 👍🏻👍🏻 harga emang gabisa bohong sih guys ! One of my favorite ! Prime beef nya daebak ! Terus manja mode kan disini mbak nya yang masakin.. samgyopsal jangan ketinggalan

Foto 3 Wise Monkeys

3 Wise Monkeys

Jl. Suryo No. 26, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1497103029

3 WISE MONKEYS

Menu nya variatif, tapi aku fokus ke menu sushi.Sushi nya ada 2 macem, yg roll dan sisanya satuan. Aku paling recommend buat Salmon Lava, enak.Donburi nya porsi imut banget, wajib coba karna enak.Beef Enoki juicy banget kayak dipakein sauce, enak!Salmon head juga enak!

Foto Feast by Kokiku

Feast by Kokiku

Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

48 hours beef ribs

Beef ribs mereka dimasak dengan sangat baik sehingga memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Jangan lupakan tulang sum-sum mereka dengan sambal matah dan bumbu spicy khas maluku (colo colo) yang menurut Oppa pas dan membuat sensasi menu ini menjadi lebih luar biasa.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?