Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

19 Masakan Barat di Senopati yang Wajib Dicoba

List Artikel
10 Januari 2020 | 0 Komentar
Kawasan Senopati sudah tak asing lagi di mata para anak muda di Jakarta. Sudah banyak sekali tempat makan dari segala penjuru dunia yang ada di sini, salah satunya yang paling populer yaitu masakan Barat. Masakan Barat memang termasuk ke dalam ragam kuliner yang cukup favorit, bahkan penikmatnya datang dari berbagai kalangan baik muda maupun tua. Ada cukup banyak lho masakan Barat di Senopati yang bisa kamu nikmati di sepanjang jalannya, seperti menu steak, pasta dan juga burger. Rasanya yang begitu gurih dan nikmat, serta harga yang sesuai dengan kualitas menu membuat masakan Barat di Senopati ini menjadi incaran sebagian besar pecinta kuliner. Menu masakan Barat di Senopati ini bisa kamu temukan tak hanya di restoran khusus makanan Barat ya, namun ada juga yang tersaji di cafe-cafe.
Nah, jika kamu termasuk sebagai pecinta masakan Barat, beberapa rekomendasi masakan Barat di Senopati ini boleh kamu coba ya!
Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

U.S. - Indonesia Culinary Celebration

Palembang (Malbi) Beef Cheek: ini adalah menu semur sapi ala Palembang bernama Malbi. Memakai bagian pipi sapi dari Omaha, saya dibuat terpana dengan rasa dan aromanya. Dagingnya super juicy dan penggunaan bumbu2 khas Malbi yang meresap ke dalam daging.

Foto Feast by Kokiku

Feast by Kokiku

Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525758804

Makan di Feasttt by Kokiku

Gaisss malam minggu makan di Feast, terus cobain salmon pan seared nya. Mantap juga ya gais. Salmon nya tender rasanya, terus berasa butter nya. Juicy nya masih berasa. Untuk taste nya top markotop. Suasanya dah pasti cozy ya gaiss

Foto Three Buns

Three Buns

Jl. Senopati No. 90, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1570862255

Amazing Burger in Senopati Area!!

This Small Piggies is amazing!! The prime beef patty was very juicy and the twice cooked belly pork was very tender and very juicy also!! The meat and pork juices were soaked into Brioche bun and made the burger tasted even better!!

Foto Cutt & Grill

Cutt & Grill

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sesuai Harga

Godzilla Beef Burger (165k). Sesuai namanya, ukurannya besar, cukup untuk 3-4 orang pun. Worth it dengan harga segitu karena beef pattynya aja tebal, dilengkapi lettuce, aragula, egg, dan onion ring. Pelengkapnya ada french fries bertabur herbs dan sauce merah pedas yang cocok untuk cocolan french fries.

Foto Fanda's Favourite

Fanda's Favourite

Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

All day dining porsi cewe

Di sini ada Pesto Fettucine yang bahannya terbuat dari kemangi dan bukan daun basil loh~ Surprisingly enakkkk...dan yg ga kalah penting, masakan enak di sini NO MSG!

Foto Kilo Kitchen

Kilo Kitchen

Jl. Gunawarman No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

squid ink rice

Karena cuma penasaran squid ink rice ya uda aku langsung pesen itu aja, crispy baby squidnya enak banget, tekstur renyahnya pas dan nasinya yang berwarna hita menggunakan tinta cumi ini rasanya tasty dan gurih apalagi di atasnya ada ikuranya. Beneran serecommend itu

Foto Abuba Steak

Abuba Steak

Jl. Suryo No. 36, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507086966

Tenderloin the best

Steak yang enak dan terbaik dengan harga ekonomis hanya disini. Dengan pesenan tenderloin steak saus mushroom, tingkat kematangan medium well sangat pas ketika daging dipotong masih ada merah didalam daging terasa nikmat ketika dikunyah. Daging terasa empuk dan lembut.

Foto Monty's

Monty's

Jl. Senopati No. 84, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Great ambience and excellent food ❀️

Great ambience and excellent food ❀️

Fragrant Prawn and Sweet Potato Curry. Super crunchy! Udangnya gede2 banget, enak bgt cereal crunchesnya πŸ˜­πŸ’• currynya enak bgt dan ga overwhelmingZ

Foto Pison

Pison

Jl. Kertanegara No. 70, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Chillax Coffee Shop

Spaghetti dengan Smoked Beef dan Cream Sauce yang diatasnya dikasih Mozzarella dan Parmesan Cheese lalu di bake. Cheesenya ooey gooey, Spaghettinya aldente, Cream Saucenya gurih, dan potongan Smoked Beefnya banyak. Enak!

Foto Indoguna Gourmet

Indoguna Gourmet

Jl. Cipaku I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Bisa pilih dagingnya sendiri!

Pas kesini saya pilih daging sapi lokal tenderloin beratnya 170g. Lalu, saya minta masak medium well dengan mashed potato, mix vegetables, dan mushroom sauce. Sumpah rasanya seenak itu

Foto Lume Restaurant & Lounge

Lume Restaurant & Lounge

Jl. Suryo No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1538112502

Mevvah & reasonable price

BOUEF ROYALE : jd ini steak US black angus tenderloin, ada potato crisp nya, aku mnt yg medium well, bumbunya meresap sampai ke dalam. Selain itu MUSHROOM SAUCENYAAAAA OMGGG ENAKK BANGETTTT.... idr. 300-an. Tp ini worth it banget sih buat kalian coba.

Foto Holy Smokes

Holy Smokes

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

WORTH IT: COCOK BUAT SHARING

Lean wagyu brisket dinner with baked beans & green salad: Rasanya smoky bgt. Tp beneran dry kaya ga berlemak sama sekali. Tapi dptnya banyak juga loh sekitar 6 iris gitu. disediain 2 botol besar saus bbq sama hot bbq. Saosnya enak juga hahahha boleh dicobaa

Foto Seventy First Omakase

Seventy First Omakase

Jl. Cikajang No. 68, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Gak nyesel siihh πŸ˜†

Tagliatelle Mushroom (124k)
Pasta tagliatelle dengan creamy mushroom sauce. Pake basil oil dan parmesan cheese, mix mushroom dan disajikan dengan foam juga. omg this is superr gewwd 😭😭 my fav dari semua menuuu!

Foto The Buffalo

The Buffalo

Jl. Cikajang No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Serba Ayam

Juaranya, Spicy Chicken Tender (75k), diatas satu lembar roti tawar, spicy chicken tender bikin mata fokus sama golden crispy chicken yang beneran pedas ini, agak oily, tapi ngga masalah karena saya terlanjur suka sama seasoningnya yang pas sesuai selera.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Flippin' Good

Special dishnya disini yaitu Smacker contains bun, double patty, cheese, and beef bacon. Dagingnya emang enak banget, lembut dan juicy. Untuk Smacker emang the best banget karena adanya beef bacon yang bikin lebih enak! Melted cheesenya juga oke, bunnya juga lembut.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Ruko DeMonginsidi, No. 12E
Jl. Wolter Monginsidi, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

One of Famous Steakhouse in Jakarta

Australian Prime Rib Eye with Blackpepper Sauce by @steakholycow ❀
Dagingnya empuk guys. Delicious πŸ‘πŸ»
Saus blackpeppernya juga berasa. Apalagi ditambah mustard dan Tabasco makin seger 😍

Foto Burger Plan

Burger Plan

Jl. Birah Raya No. 10, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

murah dan enak

Basic Burger + extra Beef Bacon, Pake roti bun, pake patty dan sayuran. Beef patty ini tebel banget, dan patty nya juga udah rasa-rasa bumbu yang gurih dan asin. Gue tambah ektra beef bacon untuk Basic Burger ini. Rasanya jadi makin gurih, jadi makin lezat dan yang pasti bikin nagih.

Foto Williams

Williams

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

What an experience

Scotch Lamb : Aku suka banget sama yang namanya daging domba ditambah ada soft boiled egg di dalamnya dan ada cheese juga. Astaga kayak semua komponen ksukaan aku ditaro dalam 1 gigitan dan platingnya juga cakep tenan sih

Foto Djournal House

Djournal House

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

New Concept of Djournal

Philly Cheese Steak (Rp 95,000)
Roti gandum yang disusun secara bertingkat dan digrilled. Di setiap lapisannya ini terdapat beef slices dengan teriyaki sauce, bawang bombay dan keju yang meleleh. Super nyammy banget menu satu ini. Porsi kenyang nih.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?