Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

19 Masakan Barat di Senopati yang Wajib Dicoba

List Artikel
20 Februari 2020 | 0 Komentar
Kawasan Senopati sudah tak asing lagi di mata para anak muda di Jakarta. Sudah banyak sekali tempat makan dari segala penjuru dunia yang ada di sini, salah satunya yang paling populer yaitu masakan Barat. Masakan Barat memang termasuk ke dalam ragam kuliner yang cukup favorit, bahkan penikmatnya datang dari berbagai kalangan baik muda maupun tua. Ada cukup banyak lho masakan Barat di Senopati yang bisa kamu nikmati di sepanjang jalannya, seperti menu steak, pasta dan juga burger. Rasanya yang begitu gurih dan nikmat, serta harga yang sesuai dengan kualitas menu membuat masakan Barat di Senopati ini menjadi incaran sebagian besar pecinta kuliner. Menu masakan Barat di Senopati ini bisa kamu temukan tak hanya di restoran khusus makanan Barat ya, namun ada juga yang tersaji di cafe-cafe.
Nah, jika kamu termasuk sebagai pecinta masakan Barat, beberapa rekomendasi masakan Barat di Senopati ini boleh kamu coba ya!
Foto The Brotherhood

The Brotherhood

Jl. Gunawarman No. 40 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Newcomer

Beef Short Ribs: menu sharing yg satu ini lumayan menghibur. Dagingnya empuk, bumbu2nya cukup meresap, ribs-nya guedeeee berikut tulangnya juga disajikan, side-dishnya 3 potong jagung bakar dan ubi goreng. Mantaffff!

Foto The Buffalo

The Buffalo

Jl. Cikajang No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

Buffalo, tapi ayam semua! lol

Mesen Burger Chicken Buffalo, yang merupakan burger dengan roti bun yang tebel dan besar, sama isinya ada ayam yang krispi dan dagingnya empuk. Ga lupa sama sausnya yang udah disiram ke atas ayam sama saladnya. Burgernya jadi nampol banget.

Foto Fanda's Favourite

Fanda's Favourite

Jl. Senopati No. 66, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Lunch w/ Friends

Miso Salmon : Aku sihh favoritnya yg ini. Salmonnya cukup besar, fresh karena terlihat dari warna nya yang gak pucat, bumbunya juga cocok di lidah. Mashed nya nggak terlalu creamy, sehingga ga enek. Ini enak wajib dipesan.

Foto Kilo Kitchen

Kilo Kitchen

Jl. Gunawarman No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

squid ink rice

Karena cuma penasaran squid ink rice ya uda aku langsung pesen itu aja, crispy baby squidnya enak banget, tekstur renyahnya pas dan nasinya yang berwarna hita menggunakan tinta cumi ini rasanya tasty dan gurih apalagi di atasnya ada ikuranya. Beneran serecommend itu

Foto Unicorn Burger

Unicorn Burger

Jl. Cikajang No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Mushroom burger!

Ini aseli ena bgt burgernya! Tempatnya jg gemes loh, serba pinkk. Aku coba yang mushroom burger, enakkk rotinya, isiannya melimpah ruah! Mushroomnya creamy dagingnya enak, empuk parah. Makan pake strings onion, sama fire sauce mantepp abiss.

Foto Pantja

Pantja

Jl. Senopati No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Nyaman untuk nongkrong

Nuansanya remang-remang walaupun dapetnya yang smoking room tapi tetap nyaman dan gabau asap rokok. Cookie Dough Sundae: Ohya, karena mereka satu tempat dengan Dough Lab jadi kalian bisa order cookiesnya disini. Rasanya bomb enak bingooo buat yang suka manis.

Foto Holy Smokes

Holy Smokes

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

WORTH IT: COCOK BUAT SHARING

Half chicken dinner with corn & green salad (100k): Sukaa banget sama ayamnya! Worth it bgt dpt 1/2 ayam dan lumuran bumbunya banyak. Rasanya blackpepper gitu mantaapp! Green saladnya jg porsinya lmyn besar. Corn nya dpt 3 potong

Foto Cutt & Grill

Cutt & Grill

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sesuai Harga

Godzilla Beef Burger (165k). Sesuai namanya, ukurannya besar, cukup untuk 3-4 orang pun. Worth it dengan harga segitu karena beef pattynya aja tebal, dilengkapi lettuce, aragula, egg, dan onion ring. Pelengkapnya ada french fries bertabur herbs dan sauce merah pedas yang cocok untuk cocolan french fries.

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

U.S. - Indonesia Culinary Celebration

Palembang (Malbi) Beef Cheek: ini adalah menu semur sapi ala Palembang bernama Malbi. Memakai bagian pipi sapi dari Omaha, saya dibuat terpana dengan rasa dan aromanya. Dagingnya super juicy dan penggunaan bumbu2 khas Malbi yang meresap ke dalam daging.

Foto Feast by Kokiku

Feast by Kokiku

Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525758804

Makan di Feasttt by Kokiku

Gaisss malam minggu makan di Feast, terus cobain salmon pan seared nya. Mantap juga ya gais. Salmon nya tender rasanya, terus berasa butter nya. Juicy nya masih berasa. Untuk taste nya top markotop. Suasanya dah pasti cozy ya gaiss

Foto Pison

Pison

Jl. Kertanegara No. 70, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Chillax Coffee Shop

Spaghetti dengan Smoked Beef dan Cream Sauce yang diatasnya dikasih Mozzarella dan Parmesan Cheese lalu di bake. Cheesenya ooey gooey, Spaghettinya aldente, Cream Saucenya gurih, dan potongan Smoked Beefnya banyak. Enak!

Foto Indoguna Gourmet

Indoguna Gourmet

Jl. Cipaku I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Bisa pilih dagingnya sendiri!

Pas kesini saya pilih daging sapi lokal tenderloin beratnya 170g. Lalu, saya minta masak medium well dengan mashed potato, mix vegetables, dan mushroom sauce. Sumpah rasanya seenak itu

Foto Seventy First Omakase

Seventy First Omakase

Jl. Cikajang No. 68, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Gak nyesel siihh ๐Ÿ˜†

Tagliatelle Mushroom (124k)
Pasta tagliatelle dengan creamy mushroom sauce. Pake basil oil dan parmesan cheese, mix mushroom dan disajikan dengan foam juga. omg this is superr gewwd ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ my fav dari semua menuuu!

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475950048

Fell in love with the meat โค๏ธ

Saya pesan burger yang double patty, beef bacon dan keju (sounds nasty right!), gigitan pertama enak banget rasa dagingnya dan ada caramelized onion nya yg bikin terasa manis keju yang tambah gurih ๐Ÿ˜..

Foto Burger Plan

Burger Plan

Jl. Birah Raya No. 10, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1597806163

SUPER BANYAK CHICKENNYA

Chicken nya luar biasa banyak bgt, fan bukan kayak chicken slice burger biasanya or nugget, tapi ya chicken. Yg crispy chicken isinya ada 3 yg roasted juga sama. Dan itu wenak banget asli! Isinya banyakkkkkk banget๐Ÿ˜ญ terus union nya juga enak, aku yg biasanya gausah union disini jadi suka.

Foto Williams

Williams

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

What an experience

Scotch Lamb : Aku suka banget sama yang namanya daging domba ditambah ada soft boiled egg di dalamnya dan ada cheese juga. Astaga kayak semua komponen ksukaan aku ditaro dalam 1 gigitan dan platingnya juga cakep tenan sih

Foto Djournal House

Djournal House

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520226731

Konsep Baru dari Djournal Coffee

Philly Cheese Steak (Rp 95,000)
Roti gandum yang disusun secara bertingkat dan digrilled. Di setiap lapisannya ini terdapat beef slices dengan teriyaki sauce, bawang bombay dan keju yang meleleh. Super nyammy banget menu satu ini. Porsi kenyang nih.

Foto Habitual Quench & Feed

Habitual Quench & Feed

Graha Thoriq
Jl. Bakti I No. 15, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1469584576

Dagingnya Juicy

Nah kalo burger nya sih porsinya wah banget ya ๐Ÿ˜… banyak banget kentangnya puas banet ๐Ÿ˜‚ nah daging beefnya jg empuk dan juicy gitu ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’– tebel pula
.

Foto The Front Room

The Front Room

Jl. Suryo No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

OPEN FACED BRIOCHE TOAST - SMOKED SALMON

In Frame adalah Roti Brioche dengan topping Smoked Ikan Salmon seger yang dislice tipis, lalu di atasnya di taro telor setengah mateng. Telornya masih lumer2 di taruh di atas slice ikan salmonnya. Terus dimakan bareng2 sama rotinya. ASIK BANGETT !!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?