Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

19 Masakan Barat di Senopati yang Wajib Dicoba

List Artikel
31 Januari 2021 | 0 Komentar
Kawasan Senopati sudah tak asing lagi di mata para anak muda di Jakarta. Sudah banyak sekali tempat makan dari segala penjuru dunia yang ada di sini, salah satunya yang paling populer yaitu masakan Barat. Masakan Barat memang termasuk ke dalam ragam kuliner yang cukup favorit, bahkan penikmatnya datang dari berbagai kalangan baik muda maupun tua. Ada cukup banyak lho masakan Barat di Senopati yang bisa kamu nikmati di sepanjang jalannya, seperti menu steak, pasta dan juga burger. Rasanya yang begitu gurih dan nikmat, serta harga yang sesuai dengan kualitas menu membuat masakan Barat di Senopati ini menjadi incaran sebagian besar pecinta kuliner. Menu masakan Barat di Senopati ini bisa kamu temukan tak hanya di restoran khusus makanan Barat ya, namun ada juga yang tersaji di cafe-cafe.
Nah, jika kamu termasuk sebagai pecinta masakan Barat, beberapa rekomendasi masakan Barat di Senopati ini boleh kamu coba ya!
Foto The Neighbourhood

The Neighbourhood

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444443894

Truffle Kwetiau Wagyu Terbaik 😍

Indonesian Grilled Ribs On Rice (145k)
Rasa iganya enaaak, empuuuk dan bumbunya meresap hmmm yummeehh 😋 Saking empuknya, gampang banget itu daging lepas dari tulangnya gengss. Oh iya, sambal matahnya juga enaak,

Foto The Brotherhood

The Brotherhood

Jl. Gunawarman No. 40 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Bar & lounge

Disini coba beberapa menu diantaranya pork ribs, cheese burger, chicken burger, french fries, ice caffe latte dan summer breeze. Untuk makanannya menurutku semuanya enak,

Foto The Buffalo

The Buffalo

Jl. Cikajang No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

Buffalo, tapi ayam semua! lol

Mesen Burger Chicken Buffalo, yang merupakan burger dengan roti bun yang tebel dan besar, sama isinya ada ayam yang krispi dan dagingnya empuk. Ga lupa sama sausnya yang udah disiram ke atas ayam sama saladnya. Burgernya jadi nampol banget.

Foto Kilo Kitchen

Kilo Kitchen

Jl. Gunawarman No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

squid ink rice

Karena cuma penasaran squid ink rice ya uda aku langsung pesen itu aja, crispy baby squidnya enak banget, tekstur renyahnya pas dan nasinya yang berwarna hita menggunakan tinta cumi ini rasanya tasty dan gurih apalagi di atasnya ada ikuranya. Beneran serecommend itu

Foto Unicorn Burger

Unicorn Burger

Jl. Cikajang No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Mushroom burger!

Ini aseli ena bgt burgernya! Tempatnya jg gemes loh, serba pinkk. Aku coba yang mushroom burger, enakkk rotinya, isiannya melimpah ruah! Mushroomnya creamy dagingnya enak, empuk parah. Makan pake strings onion, sama fire sauce mantepp abiss.

Foto Pantja

Pantja

Jl. Senopati No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Nyaman untuk nongkrong

Nuansanya remang-remang walaupun dapetnya yang smoking room tapi tetap nyaman dan gabau asap rokok. Cookie Dough Sundae: Ohya, karena mereka satu tempat dengan Dough Lab jadi kalian bisa order cookiesnya disini. Rasanya bomb enak bingooo buat yang suka manis.

Foto Holy Smokes

Holy Smokes

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

WORTH IT: COCOK BUAT SHARING

Half chicken dinner with corn & green salad (100k): Sukaa banget sama ayamnya! Worth it bgt dpt 1/2 ayam dan lumuran bumbunya banyak. Rasanya blackpepper gitu mantaapp! Green saladnya jg porsinya lmyn besar. Corn nya dpt 3 potong

Foto Cutt & Grill

Cutt & Grill

Jl. Suryo No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Rasa Sesuai Harga

Godzilla Beef Burger (165k). Sesuai namanya, ukurannya besar, cukup untuk 3-4 orang pun. Worth it dengan harga segitu karena beef pattynya aja tebal, dilengkapi lettuce, aragula, egg, dan onion ring. Pelengkapnya ada french fries bertabur herbs dan sauce merah pedas yang cocok untuk cocolan french fries.

Foto Sofia at The Gunawarman

Sofia at The Gunawarman

Jl. Gunawarman No. 3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

U.S. - Indonesia Culinary Celebration

Palembang (Malbi) Beef Cheek: ini adalah menu semur sapi ala Palembang bernama Malbi. Memakai bagian pipi sapi dari Omaha, saya dibuat terpana dengan rasa dan aromanya. Dagingnya super juicy dan penggunaan bumbu2 khas Malbi yang meresap ke dalam daging.

Foto Indoguna Gourmet

Indoguna Gourmet

Jl. Cipaku I No. 11, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1484323528

Steaknya juara!

Sirloin Steak with Mushroom Sauce : Ini juaranya. Dagingnya juicy banget dan saus mushroomnya enaaaak. Disajikan dengan salad yang fresh dan potato wedges, fix kalian harus coba.

Foto Djournal House

Djournal House

Jl. Gunawarman No. 11A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Konsep Baru dari Djournal Coffee

Philly Cheese Steak (Rp 95,000)
Roti gandum yang disusun secara bertingkat dan digrilled. Di setiap lapisannya ini terdapat beef slices dengan teriyaki sauce, bawang bombay dan keju yang meleleh. Super nyammy banget menu satu ini. Porsi kenyang nih

Foto The Front Room

The Front Room

Jl. Suryo No. 23, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1606535704

OPEN FACED BRIOCHE TOAST - SMOKED SALMON

In Frame adalah Roti Brioche dengan topping Smoked Ikan Salmon seger yang dislice tipis, lalu di atasnya di taro telor setengah mateng. Telornya masih lumer2 di taruh di atas slice ikan salmonnya. Terus dimakan bareng2 sama rotinya. ASIK BANGETT !!

Foto Taco Bell

Taco Bell

Jl. Senopati No. 96, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1611217543

IG: @hidup.tuk.makan

Lets talk about the Taco..nah mainstar nya ini gue pilih pake tortilla yg crunchy, trus di dalemnya ada selada, potongan tomat, keju cheddar merah parut, sour cream & daging cincang dgn saus chilli ala Mexico. Rasanya...enak! Gue suka rasa chilli nya,

Foto Seventy First Omakase

Seventy First Omakase

Jl. Cikajang No. 68, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Makan di galaxy!

Yang paling ditunggu-tunggu kalau makan disini adalah edible helium baloonnya jadi balonnya ini permen dan kalau kita hirup udara yg ada dibalon itu suara kita bisa berubah lucu

Foto Nidcielo

Nidcielo

Soho, Lantai 2
Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Homey spanish bar

Overall semua makanan dan minumannya enak, tidak ada yang mengecewakan, ditambah tempatnya yang nyaman dan servicenya yang excellent. Pastinya next time bakal balik lagi kesini.

Foto Gioi Asian Bistro & Lounge

Gioi Asian Bistro & Lounge

Jl. Senopati No. 88, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1486949743

Unique fusion Indonesian foods

Salmon Lodeh, bumbu lodehnya strong banget dan ikan salmonnya bener-bener gede!

Foto Abuba Steak

Abuba Steak

Jl. Suryo No. 18, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1572401489

New Menu Salad & Short Ribs

Menu barunya Abuba kali ini ada short ribs steak yang dibumbui dengan mustard sauce dan varian sauce steak yang yummy (145k) worth to try dengan steak segede itu. Selain itu ada varian baru dari menu salad yang nggak kalah unik gabungin sayuran dan buah pake sauce wijen yang creamy. I love it :)

Foto KFC Naughty by Nature

KFC Naughty by Nature

Jl. Senopati No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449537947

Sehat ala2

Kita pilih grilled chicken, enakk! Dia bumbunya meresap ke dalam, and karna kepo dengan rada original and hcc chicken, kita pesan juga ala carte (25k per piece).

Foto Brouwen Coffee & Kitchen

Brouwen Coffee & Kitchen

Jl. Ciranjang No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1419141394

Brouwen Senopati

Selain itu gue juga suka lemon herbs roasted chicken dimana ayamnya di roast dan itu ga kering, bahkan ayamnya tetep juicy dan spices nya berasa.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?