Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

19 Restoran Jepang di Tunjungan Plaza Surabaya yang Enak Banget

List Artikel
5 Maret 2020 | 0 Komentar

Masakan Jepang satu kuliner mancanegara yang menjadi primadona di Indonesia. Maka tak heran kalau restoran Jepang tersebar di berbagai kota, tak terkecuali Surabaya. Jika mampir ke Tunjungan Plaza, kamu bisa menemukan cukup banyak restoran Jepang yang enak-enak lho. Restoran Jepang di Tunjungan Plaza ini juga menyajikan menu yang cukup lengkap, mulai dari sushi, ramen, udon, katsu, yakiniku, hingga shabu-shabu. Penggemar restoran Jepang di Tunjungan Plaza ini begitu banyak lho, hal ini bisa dilihat dari jumlah pengunjung yang memadati restoran-restoran tersebut. Karena memang tak dapat dipungkiri kalau masakan Jepang memang memiliki cita rasa yang begitu lezat dan cocok di lidah siapapun.

Jadi, buat kamu warga Surabaya yang sudah ngiler akan hidangan Jepang, kamu tak perlu jauh-jauh terbang ke negara asalnya ya, karena kamu bisa menikmati beberapa restoran Jepang di Tunjungan Plaza ini yang pastinya tak kalah enak dan autentik! Cobain langsung yuk!

Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530703507

Sushi enak, viewnya mantep

Siapa yang doyan sushi ? Pasti nggak perlu diraguin lagi sama rasanya, setiap menu nya selalu jadi favorit, apa lagi spicy salmon head nya lembut, sedikit pedas dan bikin nagih, salmon cheese rollnya juga jadi juara dan walaupun ocha nya 0 rupiah mereka tetap menjaga kualitas rasanya.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566658457

Kesini Lagi 😁

Ramen disini tuh rasa kuahnya ringan tapi tetep berasa kaldunya n beneran spicy. Kalau suka pedes bisa cobain menu satu ini. Topping beefnya pun oke, sayurannya juga niat. Semangkuk tuh bener2 full nggak cuman keliatan banyakan mie-nya. Kalau kesini silahkan cobain ramen n sushi2nya

Foto On-Yasai Shabu Shabu

On-Yasai Shabu Shabu

Tunjungan Plaza 5, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1554781025

Prime Beefnya mantep!

Untuk dagingnya ada plihan standart beef, selected beef dan prime beef, kalo shabu shabu saranku ngecelup dagingnya jangan terlalu lama bikin testur dagingnya keras, dan dari ketiga daging itu menurutku yang paling enak prime beef!

Foto Seigo

Seigo

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1581742998

Chicken katsu don porsi besar dan enak

Pesan chicken katsu don, alias nasi ayam katsu, nasi, dihidangkan dengan ayam katsu dan telur setengah matang, untuk menu ini perlu saya acungi jempol karena ternyata kuning telurnya tidak amis, irisan katsu nya enak dan kulitnya renyah, sehingga saat dicampurkan sedap dan gurih.

Foto Hajime Ramen Express

Hajime Ramen Express

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5, Food Court
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Ramen halal

Jarang jarang nemu resto Halal yang nyediaiin ramen ala Jepang dengan harga bersahabat dan rasa yang enak. Nyobain niku ramen dari hajime ramen express kuahnya bening dengan tekstur mie yang tebal dan kenyal terus ditambah irisan daging serta telor rebus setengah matang.

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540181369

Udon favorit

Akhirnya tetep pesen menu Niku Udon, menu favorit aku. Niku Udon ini menurutku enak banget. Kuah kake dashi nya gurih enak.. Light gitu rasanya. Daging sapinya juga kerasa pas manis asin juga. Jumlah dagingnya gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit. Sesuai standart lah..

Foto Yamagoya Ramen

Yamagoya Ramen

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1550318815

Ramennn

🍜 Yamagoya Ramen - IDR58,000
Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul 👌🏻. Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🤤 uhhhh favorit dah pokoknya.

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Fast food ala Japan

Pertama pesen soy honey karage, ternyata rasanya enak nggak eneg agak gurih malah karena ada melted cheese diatasnya. Ontama gyudon, gurih dan dagingnya empuk banget apalagi ditambah telur setengah matengnya makin mantap.

Foto Kimukatsu

Kimukatsu

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Gyukatsu enaak

Kali ini nyobain menu barunya yaitu gyukatsu cheese jadi ini itu daging yang dilapisin keju dan tepung ala katsu,
dagingnya empuk, juicy apalagi kejunya meleleh enak bangett, porsinya juga besar karena menu set termasuk nasi, miso dan salad.

Foto Zenbu

Zenbu

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1553619734

Super cheesy...❤️

Mozaru Butter Rice
💵 Rp 75.000

Butter Rice, mozzarella, beef..
Rasanya agak creamy, tapi ga eneg..
Tapi penyuka cheese pasti doyaannnn❤️
Recommended!

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Ramen Enak, Harga Oke

Aku cobain Ebi Mushroom Chige Ramen, ini termasuk jenis ramen yg spicy dengan kuah kaldu seafood, isinya ada udang, jamur slice, tofu dan telur 1/2 matang. Udangnya empuk kenyak enak, tofunya lembut banget, telur nya meleleh bgt di lidah. Over all enak dan cocok ramen nya,

Foto Gokana

Gokana

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Ada yang baru nih

Nyobain spicy yaki udon, mie nya tebal dan kenyal lengkap dengan sayuran, nori dan wijen rasanya gurih, manis dan pedas enak sih apalagi makan nya bareng chicken katsu yang garing crispy dan empuk, tersedia level 1 sampai level 4.

Foto Yoshinoya

Yoshinoya

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5, Food Court
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1502005604

The Best Beef Bowl

Nggak bosen sama makanan khas Jepang satu ini. Rasa nasinya aja udah enak, ditambah siuran daging yang menggunung, lembut, dan rasa asin manis gurihnya pas! porsinya cukup besar kok, sebesar bowlnya. Bagi pecinta ocha, disini tempatnya! selain seger, bisa minum sepuasnya juga karna sedia refill

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1568508633

Authentic Halal Ramen Like Japanese Ramen

Aku memesan menu andalan mereka Tamago ramen dengan pilihan kuah kaldu Shio. Rasa kaldu nya ENAAAK banget! berasa banget kaldu ayamnya, gurih. Tekstur mie ramen nya ENAK, pas! dan nggak eneg. Nikmatin telurnya sekali lahap, beuuuhhh, trust me, rasanyaa melted, creamy, yummy banget di lidah!!!.

Foto Pepper Lunch

Pepper Lunch

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Muantebbb!!!

Pertama kalinya nyobain premium beef nya disini, uenakkk tenan! Saya pesan menu pepper steak. Isiannya tauge, buncis, jagung pipil dan beef steak nya (striploin beef), OMG ini enak banget dagingnya, lembut dan juicy. Puas lah, plus sayurannya jadi makan konplit deh.

Foto Gyu Jin Teppan

Gyu Jin Teppan

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1490273118

Enak dan Kenyang

Wagyu Teppan Steak with Mashed Potato - Rp 99.000,-
Irisan dagingnya kenyal, juicy, dan aromanya lebih sedap. Teksturnya empuk, nggak sekeras daging biasanya. Yah namanya juga wagyu. porsinya bener ngenyangin. Kualitas bahannya juga mantap.

Foto Genki Sushi

Genki Sushi

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5, SOGO
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1518689831

Sushi time..

Genki Roll ini dalamnya diberi isi dan atasnya dilapisi fresh salmon.. Enak banget..Dragon Roll ini atasnya diberi grilled unagi dan saus. Rasanya mantep banget, potongan unagi nya juga lumayan besar. Norwegian Fresh Salmon Nigiri nya enak, salmon nya fresh banget. Spicy Shrimp Tempura.. Enak..

Foto Itoya Donburi

Itoya Donburi

Tunjungan Plaza 6, Lantai 4
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Eh ternyata enak loh

Aku pesen Beef Togarashi Don : jadi ini rasanya pedes manis gt,, dan lumayan pedes sih, pedesnya dari merica tapi aku suka dagingnya empuk,, porsinya banyak,, sesuai sih sama harganya,, trus aku nambah miso sama ocha,, misonya seger,, lumayan lah,, dan ochanya juga reffil

Foto Gyu Kaku

Gyu Kaku

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1543591415

All you can eat terfavorit

Yang paling favorit itu dragon karubi karena dagingnya tebal dan nikmat dah pokoknya. Terus ada juicy karubi rasanya asin gitu dan rasa bawangnya enak banget. Menu kedua favorit saya adalah suki shabu. Tipis dan mantap banget apalagii waktu dicampur saus tare dr gyukaku itu hmmm nikmat deh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?