Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Cafe di Jakarta Ini Bisa Jadi Tempat Hangout Setelah Pandemi Usai

List Artikel
21 April 2020 | 0 Komentar
Selama social distancing dan di rumah aja, pasti banyak banget hal yang kamu kangenin ketika berada di luar rumah nih dan salah satunya adalah hangout bareng temen-temen kamu ke mall atau nongkrong di cafe. Saking lamanya kamu di rumah, mungkin kamu banyak ketinggalan tempat-tempat baru yang unik-unik untuk dikunjungi. Tapi kamu jangan sedih ya, Pergikuliner sudah merangkum 20 cafe di Jakarta yang bisa kamu kunjungi setelah pandemi usai. Cafe-cafe ini sebagian memang belum terlalu lama beroperasi di Jakarta alias masih baru dan beberapa diantaranya mungkin kamu sudah pernah dengar. Dan biar kamu nggak lupa sama rekomendasi yang Pergikuliner kasih, jangan lupa untuk memasukan cafe yang kamu suka ke daftar "Ingin Pergi" kamu ya. Sekarang, simak yuk rekomendasinya di bawah ini!
Foto Hey Beach!

Hey Beach!

Jl. Pluit Permai No. 23, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1578484090

BALI VIBE AT PLUIT!!!!! AMBIENCE AND PRICE RECOMMEND!

Kafe yang baru buka di daerah Pluit, instagramble parah siiih keceeee bgt tempatnya. Buat ambience dan menunya yg variatif, kafe ini lumayan mengguggah selera. Kalo kesini udh hrs siap memori kosong yaaaaa. Banyak spot fotonya.

Foto La Boheme - Hotel La Boheme

La Boheme - Hotel La Boheme

Hotel La Boheme, Lantai Ground, Lobby
Jl. Setiabudi Barat No. 18, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Setia Budi Hidden Gem

Tempatnya luas, beberapa table dan seat pun disusun dengan sedemikian rupa agar nyaman, ada outdoornya juga semacam semi rooftop yang penuh tanaman. Sedikit bisa menghilang dari hiruk pikuk Jakarta kalau disini.

Foto Hunter and Grower

Hunter and Grower

Jl. Kemang Timur No. 46A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Cozy Place For Hangout

Tampak luas dan cozy begitu saya memasuki hunter and grower, seating area depan diapit coffee bar dan toko tanaman hias. Sementara bagian tengah diisi kursi-kursi panjang untuk grup dan smoking area berada di ruangan semi outdoor, penuh dengan tanaman hias.

Foto Mineral Cafe

Mineral Cafe

Jl. Gandaria Tengah III No. 17, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Cafe baru di Gandaria

Konsepnya mirip cafe di Seoul kalau orang - orang bilang. Emang jendela kayunya sih mirip cafe di Korea sana. Tempatnya si pewe banget, aku sampai berjam - jam di sana. Untuk smoking area ada di bagian belakang.

Foto Seven Beans Coffee

Seven Beans Coffee

Jl. Giring - Giring No. 7, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

rooftop cafe di kelapa gading!!

salah satu cafe di kelapa gading dengan konsep rooftop yang cucok bangettt cafe ini kayak hidden gems gitu yah, karena tempatnya menurutku lumayan terpencil.
untuk ke cafe ini kalian harus naik tangga ke lantai 3! begitu mereka sampai, mereka ada outdoor dan indoor areanya.

Foto _Oeang

_Oeang

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1576736443

Cozy Place in MBloc

Untuk tempatnya asik banget, terlihat luas karena atapnya yang tinggi. Untuk nongkrong ngobrol sama temen cocok bangetsih disini. Apalagi kalo udah agak malem tempat yang diatas outdoor dibuka.

Foto Relung Kopi

Relung Kopi

Jl. Tebet Barat IX No. 17, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Coffee Shop Muat Banyak di Tebet

Jadi salah satu tempat nongkrong teramai sejak buka. Terdiri dari banyak area/ruangan, indoor, outdoor smoking dan private room. Fasilitas juga lengkap, dari wifi, colokan, kamar mandi hingga musholla. Table dan seat banyak dan padat sekali.

Foto Kedai Inn

Kedai Inn

GBK Gate 5
Jl. Stadion Senayan, Senayan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Kedai Kece

Walaupun namanya kedai tapi tempatnya bagus lho. Tempatnya kece apalagi kalau kamu suka OOTD pasti suka. Dia ada indoor dan outdoor, terus ada tempat jusnya juga di bagian depan.

Foto Hakuna Matata

Hakuna Matata

Jl. Pertengahan No. 5 (Depan MTSN 33), Cijantung, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Recommended banget!

Dari luar sih tempat ini kelihatan kecil dan biasa aja, tapi begitu masuk ke dalam.. wow! Interiornya cantik dan instagenic bangeeet, setiap sudutnya bagus buat jadi tempat foto-foto hehe, terlebih lagi di lantai 2, semuanya serba instagenic

Foto Coffee Dia

Coffee Dia

Rumah Segi
Jl. Tanjung Duren Utara V No. 246, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539434114

PRETTY COOL VIBE!

Konsep coffee shop yang menarik, gaya arsitekturnya keren banget, dan ga nyangka bisa cozy gitu dijadikan tempat ngopi. Ada tempat outdoor backyard gitu yang cocok banget buat kalian yang suka foto ootd atau simply mau nikmati hangatnya matahari jakarta dengan picnic vibe.

Foto Roti Bakar Kemang

Roti Bakar Kemang

Jl. Ampera Raya No. 5B, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Chillax!

Suka banget sama ambiencenyaaa! Terdiri dari 4 lantai, gw duduk di lantai paling atas yaitu di Rooftopnya, semacam Kemang rasa Seminyak! Lagu yang dipasang pun serasa lagi di Beach Club dengan genre yang chillax tapi gak jedakjeduk. 10/10 buat ambiencenya!

Foto Seribu Pagi

Seribu Pagi

Jl. Bina Marga, Bogor Timur, Bogor

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

A Thousand Morning

Coffee shop yg satu ini agak unik dari yg lain. Memanfaatkan lahan yg tdk begitu besar dengan membuat tempat nongkrong yg cukup nyaman. Terdiri dari satu bangunan kecil utk indoor dan sisanya outdoor dgn desain yg quite instagrammable. Nuansanya
hitam putih dan abu-abu.

Foto Java Soul Coffee

Java Soul Coffee

Jl. Kemang Timur Raya No. 50E, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

kafe retro terbaik di Kemang Timur...

Tempat duduk berkonsep amfiteater menjadi trik jitu guna memaksimalkan area yang terbatas. Selain itu juga, gaya tersebut membuat outdoor ini tampak simple, modern dan minimalis.

Foto Roast Coffee

Roast Coffee

Jl. KH. Zainul Arifin No. 20, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Super Homey 🥰🥰

Asliik, aku suka banget sama tempat satu ini, bener2 memiliki ambiance yang homey dan cozy. Salah satu tempat yang super oke untuk duduk berlama2 sembari mengobrol

Foto Busy Beans

Busy Beans

Jl. Taman Brawijaya III No. 1, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Outdoor Areanya Terbaik.

Busy Beans ini coffee shop baru di Selatan, baru beberapa minggu buka juga. Tempatnya cukup luas, dari jalan juga terlihat, area parkir pun luas. Terdiri dari area indoor dan outdoor, indoor pun ada yang untuk smoking dan non smoking.

Foto Requim Coffee House

Requim Coffee House

Jl. Benda Raya No. 8A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Suasana Dark Tapi Cute

Tempatnya gemaas bangeett, nuansa dark tapi tetep cute gitu. Jadi kayak kalo kita lagi liat cowo berotot dan tatoan tapi pake baju pink, naahh!! 😅. Non smoking areanya pun dipisah meski tetap dibikin gemas dan tentunya disini ada Musholla, dijamin makin betaah. Dari segi tempat, udah jatuuh cinta kita ❤

Foto KROMA

KROMA

Jl. Darmawangsa X No. A20, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1576736443

Tempat Baru

Dari luar gak keliatan kalo di dalemnya ada coffee shop, tapi ternyata pas masuk tempatnya cukup besar. Tempatnya efektif banget untuk ngerjain tugas atau meeting karena sekelilingnya pun memang orang-orang yang juga begitu. Harga kopinya murah dengan tempat yang seperti ini.

Foto SiniLagi

SiniLagi

Jl. Puri Kembangan No. 10, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539434114

KAFE MUNGIL DEKOR CANTIK

Suka banget sama ambiance mereka yang fresh, cute dan unik. Tempatnya kecil jadi harus sabar ya kalo lagi rame terpaksa agak ngantri tempat duduk. Tapi walaupun mini dan crowded tetep berasa cozy karna dekor, musik, kopi dan service mereka yang hangat sangat.

Foto Harlan + Holden

Harlan + Holden

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Coffee shop yang instagramable

Harlan + Holden ini lokasinya di Pacific Place Lt 1 sebelah TWG. Interiornya keren modern dan minimalis dengan seating area ala amphiteather, instagramable banget deh untuk kamu yang suka ootd-an.

Foto Olive Tree House of Croissants

Olive Tree House of Croissants

Komplek Taman Permata Buana, Blok M4 No. 6
Jl. Pulau Sebaru, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543037491

Sebuah Hidden Gem

Begitu sampai, akan terlihat tampilan depannya yang sangat menarik dan cantik. Interiornya pun tidak kalah cantik. Suasana di dalamnya sangat tenang dan santuy gitu. Ditambah lagi dengan aluman musik yang membuat kita semakin bisa santuy. Enak banget untuk baca buku karena tenang.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?