Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Cafe Favorit di Surabaya yang Menunya Enak Banget

List Artikel
16 Maret 2020 | 0 Komentar

Surabaya menyimpan begitu banyak kuliner, baik yang berupa restoran maupun cafe-cafe. Ada cukup banyak cafe favorit di Surabaya yang sering diburu oleh para pecinta kuliner. Cafe favorit di Surabaya ini menyajikan begitu banyak menu yang super enak, mulai dari jenis makanan berat seperti pasta, chicken wing, burger, rawon, lalu aneka dessert seperti es krim, gelato, mille crepes dan juga sajian-sajian kopi seperti latte, cappucinno dan juga es kopi susu kekinian yang hingga kini masih hits di dunia kuliner kita. Cafe favorit di Surabaya ini tak hanya menonjolkan cita rasa yang enak, namun juga menghadirkan ruangan yang eye catching dan juga memberi kesan nyaman sehingga membuat pengunjung betah berlama-lama nongkrong di cafe tersebut.

Buat kamu yang hobi nongkrong dan suka menghabiskan waktu di cafe, berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan beberapa rekomendasi cafe favorit di Surabaya yang menunya enak banget dan wajib kamu coba!

Foto Typica Kopi

Typica Kopi

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 83
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1553297601

Great Cafe

Pasta Curry Carbonara: Rasanya mirip seperti kare lalu di atasnya diberi topping poached egg. Rasanya gurih khas kare dan creamy apalagi ditambah kuning telur poached egg-nya yg pecah jika dibuka sehingga rasanya pun jadi tambah creamy.

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Klampis Jaya No. 144, Klampis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Waffle & Mille Crepesnya Enak!

Choco lava mille crepes, dari tampilannya aja udah menarik banget nih. Dimakannya juga bikin seneng karena tekstur millenya bener-bener lembuut banget dan rasanya nggak terlalu manis. Saus cokelatnya banyak dan rasa cokelatnya nggak terlalu pahit, tapi nggak manis juga, jadi enak aja

Foto Chocola Cafe

Chocola Cafe

Tunjungan Plaza 3, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Coklat coklat dan coklat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Single Fettuccine Crepe : menu ini adalah crepes lunak yang dipotong panjang2 menyerupai fettucine dan disiram dengan coklat cair, disajikan dengan 1 scoop ice cream vanilla. Crepes nya lembut dan campuran saus coklat nya lumer di mulut, creamy, manisnya pas

Foto Loko Cafe

Loko Cafe

Stasiun Kereta Api Gubeng Baru
Jl. Stasiun Gubeng, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Ternyata nggak mahal

Harga makanannya terjangkau. Untuk rawonnya, enak banget, kuahnya legit dan bumbunya nendang. Dagingnya pun lunak. Untuk mie godhognya juga seger banget, aromanya pas, mienya kenyal enak, kuahnya pun banyak. suka deh

Foto Le Cafe Gourmand

Le Cafe Gourmand

Jl. Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Es krim rasa cakee

Panas panas gini paling enak makan yang dingin dingin, apalagi waffle cone nya warna warni. Dan ini asli es krim gelatonya enaak bangett, apa lagi yang rasa birthday cake, asli juaraaa ada potongan potongan cakenya juga lo.

Foto Timoer Kopi

Timoer Kopi

Komplek Ruko ESTE Square, Blok D2 - D3
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 56 - 58, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501467578

New place for coffee time :D

Es Cappuccino Caramel (35k)
harga dengan porsinya aku bilang worth it, soalnya termasuk besar gelasnya, biasanya sih aku kalo pesen kopi yang es itu agak kecil gelasnya, ini lumayan laaah, banyak kok :D rasanya ngga terlalu pait aku suka.

Foto Locaahands

Locaahands

Jl. Opak No. 39, Wonokromo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

vintage and yet tasty..

Akhirnya gw sama temen gw semi brunch aja pesen roti colek, roti jadoel dan hotdog. Si roti jadoel ini sangat yammeh.. texture nya kek roti jaman dulu yg roti sobek diisi gt. fillingnya ada mocca cream, choco-cheese, nougat, meses. oh meen ini sungguh enaaak wajib pesen.

Foto Petrichor Cafe & Bistro

Petrichor Cafe & Bistro

Jl. Manyar Kerta Adi No. 93, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565248454

Affordable tapi enak!

Grilled Chicken Steak (Mushroom Sauce)
Ini bisa pilih sausnya, mushroom sama apa gitu lupa aku, bbq kayaknya ya.
Aku plih yg muhsroom. Enak sausnya ga eneg ga terlalu creamy. Ayamnya juicy juga, fresh. Kentangnya juga tebel2 beda kek kentang frozen biasa.

Foto Option Billiard & Cafe

Option Billiard & Cafe

Jl. Bukit Golf Tengah Blok D1 No. 27, Lakarsantri, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Its Not Just an Option

Risotto
My Fave dish here..
creamy nya si risotto ini bnr2 konsisten dr dulu sampe skrg sama..daebak! gurih2nya pas banget dah pokoknya, pampering my mouth in every spoon hahaa

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Tunjungan Plaza 3, Lantai Lower Ground
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543566205

Sambal Matah๐Ÿ‘Œ

Ayam geprek sambal matah, menurut aku rasa ayamnya enak crunchy diluar tapi dalem nya masih lembut, terus rasa sambal matah-nya ituloh gila banget enaknya, aku suka bangettt sama taste sambel matahnya.

Foto Kudos Cafe

Kudos Cafe

Ruko Pakuwon Square, Blok AK1 No. 3
Jl. Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555684357

Da best here

Pastanya bisa milih.. an i love fusili
so damn love with this menu.. Kudos ini selalu bisa masak pasta yg pas.. dan menu ini mantap tenan.. perpaduan selera nusantara dengan ala barat yg sangat pas.. pedesnya dapet. kalo kalian penggemar pedes banget silahkan request!!

Foto The Neighbors Cafe

The Neighbors Cafe

Jl. Darmo Harapan IX Blok EN No. 12, Sukomanunggal, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Penasaran dan Terpuaskan

Neighbors classic

Beefnya mmg disajikan agak hancur dan lunak banget, so juicy, sausnya asam manis dan gurih... ga sulit buat ditarik2, uhhh enak pokoknya ๐Ÿ˜

Foto Shae Cafe and Eatery

Shae Cafe and Eatery

Jl. Bawean No. 3 - 5, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514456125

Shae Cafe

Aku nyobain mashed potato mac and cheese (25K)sama minumnya iced choco tea(12K). Ini enak banget, sesuai seleraku. Apalagi perpaduan mashed potato yang creamy, dengan mac and cheese yang cheesy, so gooddd

Foto Kedai Kopi Hagia

Kedai Kopi Hagia

Jl. Karah Agung No. 45 (Depan Jawa Pos), Jambangan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1523200016

Tempatnya Oke, Asik, Cozy, Indie

Kemarin sih aku pesennya Kopi Hagia ya. Komposisinya kopi arabica dan susu special. Harganya 18k. Untuk rasanya enak sih, arabicanya kuat tapi lebih ke bitter ketimbang acid.

Foto Redback Specialty Coffee

Redback Specialty Coffee

Golf Graha Famili dan Country Club
Jl. Raya Golf Graha Famili Blok K, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1536570270

Good coffee with a view

Small space, yet comfy enough.
Pastry yang ditawarkan menggoda banget!
For the affogato: taste well, suka sih. Pas portion ice cream with the espresso.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Tunjungan Plaza 4, Lantai 1
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

Suka sekali

yang buat saya suka banget adalah, selain rasa kopinya enak, harganya pun murah lho ya. Apalagi kalo dibandingkan dengan gerai kopi sejenis yang ada di mall mall.Kopinya mantab (untuk rasa yang saya pesan ya) masih pengen cobain varian kopi yang lainnya.

Foto Le Cafe Gourmand

Le Cafe Gourmand

Jl. Pregolan No. 2, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Enaakkkk

Wajib pesen yang rasa birthday cake karena enak bangett, rasanya beneran kayak cake gitu terus banyak potongan cakenya enakk deh nggak bikin eneg apalagi di mix sama rum raisin, kismisnya banyak banget rasanya sedikit asam, cocok di combine sama birthday cake yang cenderung manis

Foto Briosse Kitchen & Coffee

Briosse Kitchen & Coffee

KANA Furniture
Jl. HR Muhammad No. 27 - 29, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

My third visit ๐Ÿ˜

Mushroom Spinach Quesadilla: Ini bayam, jamur, keju mozarella yang dibungkus tortilla, disajikan dengan vinaigrette tomat. Cukup bikin kenyang juga untuk dimakan sendirian. Overall rasanya enak dan unik. Gurih dari mozarella nya, asam dan manis dari tomatnya, semuanya pas.

Foto Kioku Cafe

Kioku Cafe

Jl. Doho No. 1, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Enak enak

Salted Egg Chicken Pasta wah aku terkejut loh soalnya ini enk banget, perpaduan sambal matah dan salteg enak juga, sambal matah yg pedas di campur sama gurihnya salted egg, ini porsinya banyak suka deh sama ini

Foto My Kopi-O!

My Kopi-O!

Ciputra World, Lantai 3, V Walk
Jl. Mayjend Sungkono No. 87, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554781025

Selalu jadi kafe mall favorit

makanannya rata2 enak semua. Kali ini cuman pesen korean honey chicken wings dan hot lemon tea. Seperti biasa chicken wingsnya terbaik sih menurutku teksturnya crunchy, terus bumbunya bumbu oles gitu jadi gak bikin tenggorokan sakit, porsinya juga banyak banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?