Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Cafe Industrial di Jakarta yang Pas Buat Nongkrong

List Artikel
22 Maret 2021 | 0 Komentar

Desain interior bergaya industrial tengah digandrungi pengusaha cafe. Hal ini dapat dilihat dari bermunculanya sejumlah cafe bergaya industrial di Jakarta. Gaya arsitektur industrial mulanya populer di negara-negara Eropa, karena ingin memanfaatkan bahan-bahan bangunan bekas pabrik yang tidak terpakai. Agar tidak terbengkalai maka dilakukan penyesuaian sehingga gedung tersebut dapat digunakan kembali. Hal inilah yang menginspirasi munculnya desain interior bergaya industrial. Desain interior industrial memberikan kesan yang unfinished pada suatu ruangan. Interior bergaya industrial biasanya juga menggunakan warna-warna monokromatik dan terkesan maskulin. Selain itu, beberapa material yang dipakai cenderung menggunakan bahan-bahan daur ulang seperti kaca, besi dan aluminum. Di Jakarta sendiri, cafe yang bergaya industrial menjamur di berbagai kawasan seperti Gandaria, Blok M, Tebet, Pantai Indah Kapuk dan Grogol. Cafe bergaya industrial di Jakarta cocok sekali buat jadi tempat nongkrong yang sekaligus jadi tempat foto-foto. Karena setiap sudutnya menyuguhkan spot instagramable untuk OOTD kamu. Langsung aja yuk simak 20 rekomendasi cafe industrial di Jakarta yang pas buat nongkrong.

Foto Kopikalyan

Kopikalyan

Jl. Barito I No. 19, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1528372562

Selalu Ramai.

Setiap sudutnya diperhatikan baik-baik designnya sehingga bukan hanya bagus untuk difoto tetapi juga nyaman. Aku pesan kopi kaleng terobosan mereka yang cukup terkenal sampai sekarang, aku pesan yang susu dan hitam. Selain kemasannya yang bagus, rasanya juga enak.

Foto Kopi Manyar

Kopi Manyar

Jl. Bintaro Tengah Blok O2 No. 14 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

minimalis, kayu dan nugas...

Tampilannya sangat minimalis yang dipadukan dengan unsur kayu cukup kental. Beberapa ruang kaca serta furnitur empuk menjadi area nyaman dan bikin betah para pengunjung. Area outdoor pun terasa nyaman dengan sebuah pohon besar yang memayungi ruang sehingga terasa sejuk.

Foto Kopimana27

Kopimana27

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Kopi buatan istri nya enak, bikin keinget terus

Berhubung datengnya minggu pagi, jadi masih sepi dan suasananya enak banget. Suka banget sama suasana di sini pas lg sepi, bener2 kondusif buat ngelaptop. Tempatnya sendiri cukup luas dan kursi meja nya lumayan banyak.

Foto Mineral Cafe

Mineral Cafe

Jl. Gandaria Tengah III No. 17, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

No Dine In While PSBB

Bersama beberapa teman ke sini, hanya untuk takeaway. Tapi kami diperkenankan foto2 di dalam ruangan. Karena sedang PSBB maka hanya ada kami dan driver ojol. Jadi leluasa deh foto di ruangan yang lengang.

Foto Cecemuwe Cafe and Space

Cecemuwe Cafe and Space

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Kopinya enak

Cafe baru ini dari exterior bangunannya sudah terlihat keren banget. Interiornya bernuansa industrial yang modern. Mau ootd-an di sini bisa banget karena banyak spot yang instagramable.

Foto Kinari Coffee Shop

Kinari Coffee Shop

Jl. Kelapa Cengkir Timur Blok FH2 No. 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1612168128

Cafe Aesthetic

Pas datang kesini kirian tempatnya kecil, ternyata cukup luas dan aesthetic bgt. Banyak spot yang bisa dijadikan tempat untuk foto. Pencahayaannya juga bagus bgt disini, jadi ga perlu khawatir tempatnya bakal gelap. Disini aku pesen Dublin, bener2 se-creamy itu kopinya. Aku suka bgt sih sama kopi mereka.

Foto Kopi COD

Kopi COD

Jl. Kelapa Cengkir Raya Blok EA2 No. 9B, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1593442267

Berburu Kopi di Kelapa Gading

Suasana cafenya asik ada 2 lantai, tapi ga sempet foto ke atas sih cuma dibawah aja, tapi asik kok tempatnya. Nahh kalo minumannnya gw pesen Kopi Susu Gua, okelah pas pahitnya dan manisnya.

Foto 8th Bean Cafe

8th Bean Cafe

Jl. Dr. Susilo Raya No. 12, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

Cafe baru di grogol

Begitu masuk ternyata tempatnya besar juga lohhh dan tempatnya nyaman. Pas kesini aku cobain minuman mereka yaitu decadent iced chocolate dan pesen cemilan garlic and soy sauce chicken wings. Tempat ini cocok banget sih buat nongkrong sama temen.

Foto Relung Kopi

Relung Kopi

Jl. Tebet Barat IX No. 17, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1576907326

Lotus oh Lotus~

Ada area indoor dan outdoor di sini. Cukup luas spacenya. Sampai disana mata langsung tertuju sama croissant. Iya, karena besar2 gitu kwasong-nya. Langsung aja pesan kwasong lotus dan kopi susu relung.

Foto Raffa Cafe & Coffee

Raffa Cafe & Coffee

Ruko CBD, Blok N No. 8, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443000134

Cozy banget

Happy bisa nemu tempat nyaman begini
Pas dateng gada sepu, pelayanannya ramah dan sopan. Tempat duduknya juga di silang2 biar gampang jaga jaraknya. Aku order peach tea karena lagi kepanasan banget wkwk. Sungguh segernya puoll.

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Coffee Shop enakkk

Santai sore di coffee shop yang cukup cozy ini. Lokasinya mudah ditemukan, signage terlihat jelas dan sangat besar. Tempatnya tdk luas tapi nyaman. Servicenya juga baik. Saya order “Cappuccino” 30K dan “Classic American Waffle” 25K yang harganya sih murah utk pasaran kemang.

Foto First Crack

First Crack

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Betah Nongkrong Disini

Disini tempatnya lebih luas dan kece. Meskipun banyak pakai decor pohon artifisial tapi saya tetap suka, baik di lantai satu atau pun dua terkesan cozy buat nongkrong ramean atau pun sendirian.

Foto Ben Kopi

Ben Kopi

Bebop, Lantai 2
Jl. Tebet Barat IX No. 1A, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Rebranding

Sebelum berubah nama menjadi Ben Kopi, coffee shop ini bernama Big Ben. Tempatnya ada di lantai 2. Ambience ok dan luas juga tempatnya. Seingat aku ada working spacenya juga. Ada mini garden sebagai outdoornya.

Foto O'Good Coffee

O'Good Coffee

Jl. Dr. Susilo Raya No. 16, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Outdoor areanya bagus!

Jatuh cinta banget sama konsep matengnya. Dari mulai design interior, kualitas menu sampai brandingnya bagus banget. Letaknya ini juga strategis karena di pinggir jalan, untuk space parkir pun aman.

Foto _Oeang

_Oeang

M Bloc Space
Jl. Sisingamangaraja No. 37, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1584449550

Tempatnya klasik bergaya jadul

Ada 2 lantai, yg bawah di indoor, yg lt2 outdoor.
tempatnya klasik, bergaya jadul tapi kece banget, bagus buat nongkie dan chit chat bareng teman.
tempatnya cukup luas

Foto Harlan + Holden Because Coffee

Harlan + Holden Because Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

New Favorite Coffee in Town ☕

Tempatnya juga asik meskipun gak luas2 banget ya. Selain coffee, mereka juga ada pastry dan cookie gitu.

Foto Nihilism Coffee

Nihilism Coffee

Komplek Ruko Sentra Bisnis Artha Gading, Blok D6 No. 36
Jl. Gading Kirana Timur IX, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Hidden Gems!

Design interiornya, minimalist industrial gitu, barnya ganteng banget karena dominan hitam. Mesinnya juga pakai modbar, jadi cukup eye-catching juga. Ada 2 area, outdoor depan untuk smoking dan indoor yang non smoking.

Foto Kocil

Kocil

Stockroom Kemang
Jl. Kemang Selatan VIII No. 55A, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

ada yang besar di Kopi Kecil...

Kocil ini selalu tampil nyentrik termasuk di gerainya yang berada di daerah Kemang. Permainan motif pada lantai yang merambat ke meja barista, selalu menjadi daya tarik tersendiri. Paduan material kayu dan besi pada tempat duduk pengunjung dibuat simple.

Foto Kembali ke Kala

Kembali ke Kala

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 57, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

spot rame baru di Tebet...

Areanya cukup luas, bangunan indoor khusus non smoking tampak berliku-liku, tak ubahnya sebuah rumah. Baru di halaman belakang terdapat area outdoor untuk smoking serta fasilitas musholla.

Foto Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Jl. Kawi Raya No. 18, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570113704

Best me time place

Tempatnya cozy banget, lebih luas, ada indoor, outdoor and semi outdoornya. Cantik banget buat foto foto dan enak buat meeting karena ga terlalu rame. Speed wifi juga oke.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?