Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Chinese Food di PIK Paling Top di Tahun 2018

List Artikel
29 April 2018 | 0 Komentar

Kamu suka berburu makanan di kawasan Pantai Indah Kapuk atau PIK? Biasanya kuliner apa yang kamu cari? Masakan Indonesia? Masakan Barat atau masakan China? Kamu pasti sudah hafal deh setiap sudut kawasan PIK yang punya tempat-tempat untuk memanjakan perut kamu. Nah! Berbicara tentang masakan China atau Chinese food, PIK merupakan salah satu kawasan yang bisa dibilang sebagai surganya masakan China lho, teman PergiKuliner. Kenapa? Karena kamu dapat dengan mudah menemukan restoran atau kedai makanan kaki lima yang menjajakan makanan khas Tionghoa ini seperti bakmi, shao kao, bak kut teh dan masih banyak yang lainnya. Apalagi buat penggemar babi, kamu pasti akan bahagia banget kalau berburu kuliner di kawasan ini. Saking banyaknya Chinese food di PIK yang enak, PergiKuliner sudah merangkum 20 Chinese Food di PIK yang paling TOP di tahun 2018 ini. Restoran favorit kamu masuk nggak ya? Lihat aja langsung daftarya di bawah ini!

Foto Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

Ozone Mall, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Utara III, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504714320

Bakutteh enyakkkk

Makan yang kuah-kuah dulu yuk. Makanan based soup dengan kuah yang lezat yang memiliki kandungan chinese herbs & kaldu daging babi , kuah nya nikmat pisan euy , gurih , less oily , pork tenderloin nya empuk banget 😍😍😍

Foto Cliff Noodl Bar

Cliff Noodl Bar

Ruko Elang Laut, Blok D No. 39
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508343211

Uniknya Bakmi Takesumi

Bakmi Takesumi ini lain dari yang lain. Bakmi yang warnanya hitam unik ini dibuat dari charcoal Jepang yang gunanya untuk mendetoksifikasi racun dari tubuh. Tekstur mienya kenyal dan rasanya gurih agak pedes dikit, just the way I like it!

Foto Hong He by Angke Restaurant

Hong He by Angke Restaurant

Ruko The Gallery Metro Broadway, Blok 8 No. DT
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

resto chinese fav

lindung cah fumak : ini jug parah enaknya! recomended sekali soalnya lindung cah fumaknya tuh crunchy dan wangi! kalian harus pesen ini kalau makan disini!

Foto Huang Ji Huang

Huang Ji Huang

Ruko Crown Golf, Blok A No. 50 - 51, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1463901444

kesampean!

Mun Spesial Daging Sapi : isinya banyak! Sayurannya beragam (ubi,labu,paprika,bawang putih,bawang bombay,wortel dll) dan dagingnya juga saya suka,ada uratnya sedikit dan ga berlemak.

Foto Bakmie Aloi

Bakmie Aloi

Ruko Cordoba, Blok A No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511156674

Sarapan bakmi aloi

Pagi-pagi di hari minggu mager banget buat keluar. Waktu nginep deket PIK kebayang bakmi Aloi. Langsung delivery deh! Enak banget, porsi dagingnya banyak dan harganya sesuai.

Foto PUTIEN

PUTIEN

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Must Try Chinese Food

Putien Sweet & Sour Pork w/ Lychee Babi yang digoreng dan dikasih saus asam manis & lychee ini dagingnya empuk, rasanya unik dan gurih. Cuma beberapa dagingnya masih ada tulangnya, yang bikin kesel pas kegigit tulangnya.

Foto Yolk Belly

Yolk Belly

Food Plaza PIK, Blok A No. 17
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499856597

Pork Sambal Matah

Sambal matah sendiri ajah udh endeus, apalagi dikombinasiin sm 🐷 belly?! Klo Doctfoodie sih nagih bgd sm pork belly sambal matahnya

Foto Nasi Kari Si Chuan

Nasi Kari Si Chuan

Fresh Market PIK, Lantai Ground, Foodcourt
Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard No. 29 - 30, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Kari Special pertamaku...

Salah 1nya ini yg sdh mendapatkan 5stars Approved dari Master Tirta Lie...Nasi Kari Special Khas Bagan.
Nasi dgn Toping B2 yg disiram Kuah Kari khas bagan yg Kental ditambah bbrp potongan Telor + Sambal Udang Ehmmmmm....

Foto Wing Heng

Wing Heng

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503458961

dimsum yang paling enak di Jakarta

ini sih personal preference banget ya, buat kami ini dimsum yang paling enak di Jakarta, kami udah sering banget kesini.. untuk harga juga tidak terlalu mahal dan rasanya yang cocok di lidah kami.

Foto Yue Pin Wei

Yue Pin Wei

Ruko Exclusive, Blok G No. 36B, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Enak semua makanan2nya....

Saya suka dengan Aneka Mie nya, Nasi Claypot nya, Chi Chiong Fan nya, Nasi Goreng nya & tidak lupa dengan Sambal nya yang sangat unik yang dapat memberikan rasa beda atau lain kepada setiap makanan...

Foto Ravino

Ravino

Ruko Exclusive, Blok B No. 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Best samcan di pik

Samcan ravino: ini salah satu samcan yang terenak di pik rasa babi yang manis dan wangi bumbu nya.

Foto Sate Babi Johan

Sate Babi Johan

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447949484

Emang mantap nih sate

Pas datang mungkin sudah kemaleman jadi tinggal sate daging biasa, daging manis & samcan aja. Sate daging manisnya mantap banget, gede" potongan dagingnya, makan 5 tusuk plus nasi 2 porsi udah nampol banget kenyangnya. Worth it banget deh!

Foto Bakmi & Nasi Campur Hakawe

Bakmi & Nasi Campur Hakawe

Fresh Market Pantai Indah Kapuk, Lantai Ground, Foodcourt
Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard No. 29 - 30, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501151922

Bakso gorengnya enakkk

Diliat dari penampilannya aja udah menggiurkan apalagi pas dimakan. Ternyata memang dugaan saya bener .... bakso gorengnya enak, kulitnya kres2 kering dalamnya padat tapi ga terlalu, rasa udangnya medok dan saus cocolannya jg enak.

Foto Babi Guling O'an

Babi Guling O'an

Ruko Cordoba, Blok E No. 5, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445346497

Yuhuu!

menunya lumayan banyak, jadi bingung pilihnya, akhirnya order nasi samcan sambal matah, udah dapat telur mata sapi, samcannya empukkk sambal matahnya enak, wangi dan berasaa bawangnya. Doyannn. Minumnya badak, behh nikmat sih rasanya.

Foto Mie Onlok Palembang

Mie Onlok Palembang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505048438

Mie Legend Palembang

Kita Nyobain bbrp Menu, saya pribadi pesan Mie Casiu + Cingcang & pangsit.
Mie nya OK Kekenyalannya Pas tesktur OK, Bumbu racikan sedikit ke arah manis typical Mie palembang, ditambahin peresan Sonkit & Sambelin bykan jadi mantab.

Foto Shao Kao

Shao Kao

Ruko Cordoba, Blok F No. 6, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413272112

Chinese satay yg super lezat

OMG ! Udh lama diajak ke sini selalu nolak, krna gw pkir ah cm sate doang... Ternyata rasanya SUPER DUPER YUMMY guys ! πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»Menu yg gw pesen semuanya enak ! Ahahah Pokoknya ga nyesel deh ngantri lama jg. Tmpt ini selalu rame, malah makin mlm makin rame.

Foto Tai Wah Noodle

Tai Wah Noodle

Ruko The Metro, Blok 6 Unit JH
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497242534

Best selling Singapore Bak Chor Mee di Jakarta

Di Tai Wah saya coba Mee Pok, Mie lebar dengan topping minced pork, sliced pork, pork liver, crunchy salted fish, pork lards dan meatballs, dan ternyata bener-bener enak. mixed soup nya juga enak, isinya banyak dan gurih. So if you are a Bak Chor Mee lover, it is very recommended to try this place.

Foto Grand Cin Yen

Grand Cin Yen

Ruko Exclusive, Blok C No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487603057

Delicious food wirh reasonable price πŸ‘Œ

Suasana restorannya cukup bagus, ga luas tapi cukup comfy dan bersih. Samcan Goreng : garingnya merata dan dimakan sm bumbu. Jadj makan samcan goreng + bumbu nya dan dikasih kecap asin dkit di bumbunya udah maknyuz banget

Foto May Star

May Star

PIK Avenue, Lantai 1
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Chinese enak

Favorit gw adalah sapo tahu dgn kembg tahu pake babi cincang. Mantep bgt! Utk dimsum gw suka Polo bun, yaitu roti polo (yg atasnya ada semacem campuran mentega dan gula yg kalo dipanggang garing dan manis). isinya babi chasiu yg manis gurih enak gt.

Foto Jinbao

Jinbao

Metro PIK Ruko Galery, Blok 8 No. DE
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Sheng jian baos enaaakkk!!!

Paling sukaa ama sheng jian bao nyaa (48k), beneran enaaakk banget! Terus dimakan pake jahe ama cabe, beh kaldu porknya mending di sluuurpp dulu terus terakir makan daging ama rotinya, enaaakkk banget, 1 porsi isi 4 rasanya kurang..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?