Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Dessert di Jakarta yang Enak Banget

List Artikel
19 Maret 2020 | 0 Komentar

Dessert merupakan hidangan penutup yang mayoritas memiliki rasa manis. Mencari dessert di Jakarta adalah hal yang sangat mudah, mengingat dessert banyak digemari oleh hampir sebagian besar kalangan. Ada cukup banyak varian dessert di Jakarta yang bisa kamu cicipi, mulai dari es krim gelato, es campur, macaroons, crepes, es campur, cakes, waffle dan juga pancake. Dessert di Jakarta ini memiliki rasa yang sangat enak dan juga manis, sehingga konon katanya mampu membangkitkan mood para penikmatnya. Selain itu karena ragamnya yang banyak juga membuat para penggemar dessert tidak merasa bosan menyantapnya. Untuk berburu dessert di Jakarta ini kamu bisa menelusuri beberapa pusat perbelanjaan seperti Plaza Senayan, Plaza Indonesia dan juga Kota Kasablanka.

Nah, buat kamu yang termasuk pecinta dessert, kamu bisa simak beberapa rekomendasi dessert di Jakarta yang enak banget berikut ini nih, pasti nggak akan menyesal deh!

Foto BROWNFOX Waffle & Coffee

BROWNFOX Waffle & Coffee

Jl. Warung Jati Barat No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm☺️

Rasanya gak pernah mengecewakan dari dulu hehe porsi waffle mereka. Jujur, gede banget kalau untuk satu orang ya, jadi kayaknya makan ini enaknya satu waffle berdua😂

Foto Fat Bubble

Fat Bubble

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 47C, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473605196

Dessert bowl klasikk

I always order their chocolate series bowl. This includes oreo, milo powder, choco pudding, fat bubble’s Q ball and mochi! I also added tapioca pearls to complete this happiness in a bowl! Super fresh, sweet, perfect for sunny day like today!!😋☀️

Foto Es Campur Ko Acia

Es Campur Ko Acia

Jl. Dwiwarna Raya (Sebelah Sekolah Santo Joseph), Mangga Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1516856316

es campur legendariss dari jaman kecill

Disini aku pesen 2 es campur sama es shanghai. Sebenernya hampir mirip sih keduanya, bedanya cuman di sirup dan isiannya es shanghai lebih banyak aja jenisnya. Overall ini kalian boleh coba sbgi salah satu kuliner jadul legendaris deh hehe

Foto Puyo Silky Desserts

Puyo Silky Desserts

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1533358826

SALTED CARAMEL NEW FLAVOUR

Silk Pudding dari merk PUYO punya rasa baru guys, Salted Caramel, rasa nya yummy banget, berasa gengs karamel nya sedikit mirip thai tea. Tekstur nya lembut banget dan ga perlu effort untuk ngunyah.

Foto Kedai Es Pisang Ijo Pemuda

Kedai Es Pisang Ijo Pemuda

Jl. Tanjung Duren Utara IV Blok O No. 468A - B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Pisang ijo terenak

Esnya super banyak, sirup nya juga, bubur sum2 nya itu loh, yang bikin pisang ijo dan es nya bercampur menjadi rasa yang super enak! Yang pake kacang juga enak, jd ada garing2 nya gt. Tempatnya oke, pelayanannya juga oke.

Foto Es Teler Sumatera Aho

Es Teler Sumatera Aho

Komplek Taman Duta Mas, Blok A6 No. 22
Jl. Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

Sukakkk

Salah satu es teler yang terkenal di jakarta barat, tempatnya kaya kedai biasa gitu. Saya suka sama es telernya segerrr, manisnya pas terus isinya juga banyak gak pelit.

Foto La Casa Ice Cream Zangrandi

La Casa Ice Cream Zangrandi

Jl. Boulevard Raya Blok TB2 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

ice cream jadul asal surabaya

macadamia mocha : ice cream mocha dengan rhum, ini enaknya kebangetan gw suka banget dari dulu. Seger ada rhumnya.
Overall walaupun sudah lama banget, tapi zangrandi ini tetep menjadi pilihan gw untuk menikmati ice cream, sekaligus bernostalgia..

Foto House of Crepes

House of Crepes

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

France Crepes

Saya cobain yg most recommended “L’Amour au Caramel”. Crepe akan dibuat by order, fillingnya adalah potongan apel karamel yg mantabsss berpadu dengan lembut dan harumnya crepe yg dibuat langsung oleh chef Perancis.

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Crumble Crew
Jl. Tulodong Bawah No. 1A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Introducing my fave gelato ever!

Ice cream mereka gak pernah ngecewain deh, mulai dari cone sampai aneka pilihan rasanya. Oyah, ice cream mereka cepet meleleh loh anw, hal ini karena ice cream mereka gak pake pengawet dan pengental, bener2 layak dicoba deh!! Dan untuk conenya sendiri disini ada classic cone dan charcoal cone,

Foto Latteria Gelato

Latteria Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1414346572

Panas panas enaknya di gelato-in aja~

[Ba Da Bing]
Ba Da Bing merupakan perpaduan dari rasa milk chocolate, brownies dan chocolate fudge. Ini sih surga banget sih buat pecinta coklat. Perpaduannya yang coklat banget tetep ga kemanisan dan ga bikin eneg soalnya.

Foto La Maison

La Maison

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483600209

Macaroon paling enak di Jakarta!

Ini macaroon super enak, empuk dan dalem nya tuh super meeelt dan banyak loh isi nya, ga kopong gitu. Isinya juga fresh bener2 dari bahan asli, wangi dan rasanya berasa banget. Luarnya garing krenyes2. Manis nya pas, gak kemanisan yg bikin eneg gitu

Foto Pesca Ice Cream Cakes

Pesca Ice Cream Cakes

Jl. Pesanggrahan No. 6C, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Pesca gelato

Saya cobain disini vanilla rum raisin, chocolate rum, avocado, mango, strawberry. Untuk rasa yang enak yang rum nya, soalnya rum nya enak banget dibanding rasa yang lain.

Foto Alberto Gelato & Patisserie

Alberto Gelato & Patisserie

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534327744

New menus upp

Selain gelato, alberto ada bbrp menu baru loh. Salah satunya coppa alberto ( stracciatella, nutella, dark chocolate, vanilla, toppings ). Rasanya enak dan ga eneg. Untuk es krim nya mereka pake es cream rasa kopi, jd seger bgt.
Topping nya juga ga pelit, malahan bejibun.

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438611605

Coffee time yang memuaskan!

Eclairnya lumayan besar, teksturnya bagus, fillingnya cuma krim hazelnut gitu rasanya seperti nutella. Yum! Yang saya suka, after taste krim nya ga kerasa ngendal di mulut, berarti butter dan bahan2nya berkualitas nih.

Foto Woodpecker Coffee

Woodpecker Coffee

Jl. Panglima Polim V No. 23, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Great Waffle!! Must Try

Wafflenya endeusss. Homemade dan made by order. Tekstur waffle renyah di luar, empuk di dalam. Manis. Ukurannya cukup besar. Sirup maple generous banget dan langsung di-spread merata diatas waffle. Terakhir 1 scoop es krim vanilla biar pengalaman makan waffle lebih berkesan.

Foto Honest Spoon

Honest Spoon

Jl. Cikajang No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570862255

Good Ice Cream Place with Nice Ambience

Ordered Brie Cheese with Honey Almond Ice Cream and Mango Passionfruit Sorbet.
The creamy Ice Cream was matched so well with the refreshing Sorbet!! Delicious!!
Very Recommended!!

Foto Haagen - Dazs

Haagen - Dazs

Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1549760507

Ice Cream!

Siapa sih yg ga suka ice cream? Apalagi kalo rasanya bermacam macam dan variansnya unik2. Ice cream ini disajikan dengan crunchy waffle yg semakin seru kalo dinikmati bersamaan dengan ice creamnya (tapi jangan kelamaan ditinggal ya, karna akan lembek crunchy wafflenya).

Foto Tata Cakery

Tata Cakery

Ruko Exclusive, Blok G No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503967168

Soft cake really satisfied us

Rasanya mantep polll sensasi makan kue rasa earl grey tea yg diselimuti taburan regal crumble. Rasanya ringan tp ga lengket di tenggorokan. Lalu chiffon pandan dgn lapisan parutan keju yg wow banyak. pandannya enak bgt. semua rasanya ngeblend bgt dan lumer

Foto Colette & Lola

Colette & Lola

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1529489380

Cute and cozy place to hang out!!

We were ordering Lychee Rose Cake and Iced Coffe Latte .
Love the cake!! The taste is not too sweet like the usual cake. Love the rose scent with generous lychee slices eventhough the glaze butter is too cold and hard to spoon it.

Foto Paris Sorbet

Paris Sorbet

Graha Tirta
Jl. Wolter Monginsidi No. 71, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

The Best Sorbet in Town 😊

Overall, aku sih suka semuanyaz teksturnya bener2 light, gak kemanisan, dan toppingnya enak2 banget. Aku paling suka vanilla ice cream dan banana ice creamnya, legit abis. Dan untuk sorbet aku suka banget mangonya, seger dan melt banget dimulut

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?