Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Dessert Enak di Jakarta Selatan, Manisnya Bikin Bahagia

List Artikel
18 Februari 2020 | 0 Komentar
Bagi kalian pecinta manis, dessert pastinya menjadi salah satu menu favorit kalian. Jakarta Selatan bisa menjadi spot sempurna buat mencari dessert enak ini. Cukup banyak dessert enak di Jakarta Selatan yang begitu populer dan dicari. Beragam jenis dessert banyak tersaji di sini, mulai dari menu es krim, gelato, cakes yang cantik, waffle, pancake, brownies dan lain sebagainya. Rasanya yang manis dan kualitas yang terjaga menjadi daya tarik dessert enak di Jakarta Selatan ini. Jika ingin berburu dessert di Jakarta Selatan yang enak-enak ini mudah sekali lho, kamu bisa mampir ke beberapa pusat perbelanjaan hits di sana, seperti Plaza Senayan, Senayan City dan juga Kota Kasablanka. Meskipun beberapa dessert tersebut memiliki harga yang tidak murah, namun para pecinta manis pastinya akan tetap memburu dessert-dessert enak tersebut. Kamu juga ingin merasakan kenikmatannya? Kalau begitu segera datangi aja salah satu dessert enak di Jakarta Selatan berikut ini!
Foto The Pancake Co. by DORE

The Pancake Co. by DORE

Plaza Senayan, Lantai Basement
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1551674068

#PancakeTime di Pancake Co by Dore

Soufflé pancake ini sendiri berbeda dengan pancake biasa ya guys. Tekstur soufflé pancake lebih fluffy, tebal, berasa banget putih telurnya, dan pas dimakan langsung leleh di mulut. Aku pribadi suka sama tekstur yang seperti ini.

Foto TWG Tea Salon & Boutique

TWG Tea Salon & Boutique

Plaza Senayan, Lantai 1
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1568122395

Chinese New year edition

Ada yang baru nih gaiss @twgteaid ngeluarin dessert Chinese New year edition
Exotic Jaune (Ungu) Ini sihh rasanyaa gile 👌🏻👌🏻 asamnya 2x lebih berasa.. bikin Mata merem melek, Wajib cobaiin 9/10 🔥 di jamin nagih

Foto Woodpecker Coffee

Woodpecker Coffee

Jl. Panglima Polim V No. 23, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Great Waffle!! Must Try

Wafflenya endeusss. Homemade dan made by order. Tekstur waffle renyah di luar, empuk di dalam. Manis. Ukurannya cukup besar. Sirup maple generous banget dan langsung di-spread merata diatas waffle.

Foto Pancious

Pancious

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Favorite Place For Pancake

Best part dari menu ini adalah ketika pancakenya bertemu dengan baileys cream, chocolate fudges dan es krim yang bertambah nikmat berkat crunchiness dari kacang almond, it definitely tastes like heaven.

Foto Es Pisang Ijo Cendana

Es Pisang Ijo Cendana

Grand Lucky Superstore, SCBD Lot 12, Foodcourt
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Pisang Ube Cendananya yummy

Pisang rajanya manis dan enak, adonan kulitnya lembut banget, bubur sumsumnya juga enak, lembut dan legit. Perpaduan Syrup dan susu kental manisnya pas tidak kemanisan. Overall tastenya enak banget.

Foto Shirokuma

Shirokuma

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511160592

Gudetama dessert

Andalan dessert disini yg rasa matcha.. dan bentuk dessert nya semua nya lucu2 miss sampe mesen 3 variant yaitu gudeta matcha parfait ( matcha ice cream dengan taburan matcha dengan topping kacang merah, yang nikmat...

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

OVERALL AMAZINGLY DELICIOUS

TRIPLE CHOCOLATE RUM BROWNIE (75K) - rum infused chocolate brownie, vanilla ice cream, caramel sauce, sea salt. The taste is amazingly deliicous, definitely love the combination of sea salt and rum infused (10/10)

Foto Cold Moo

Cold Moo

Ruko Darmawangsa Square, No. 20
Jl. Darmawangsa VI, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Best cookie ice cream in Jakarta!

Best ice cream in town! 🥰🤩 Udah lama bgt nyari ice cream yg rasa cookies kyk cookie dough gituu dan finally ketemu!!😝😝 ice cream-nya itu very rich in taste 😍 enak bgt, manisnya pas dan cookie-nya itu kerasa banget! 🍪🍪

Foto Honest Spoon

Honest Spoon

Jl. Cikajang No. 63, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570862255

Good Ice Cream Place with Nice Ambience

Ordered Brie Cheese with Honey Almond Ice Cream and Mango Passionfruit Sorbet.
The creamy Ice Cream was matched so well with the refreshing Sorbet!! Delicious!!
Very Recommended!!

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1552841519

Not so secret that it's good

My favorite would be their bamboo charcoal with its slightly grainy texture. Another favorites are vanilla, green tea, and salted caramel. Oh and they have sorbet too! I always opt for their fruity sorbet for the hot days.

Foto Union

Union

Plaza Senayan, Lantai 1, SOGO
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Brown Butter Pecan Cake

Brown Butter Pecan Cake: terbuat dari kacang pecan dan brown butter. Cukup manis sih, fresh cream juga manis. Tapi overall enak dan jadi salah satu cake terenak Union yg pernah saya coba.

Foto BROWNFOX Waffle & Coffee

BROWNFOX Waffle & Coffee

Jl. Warung Jati Barat No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1545288664

Best Waffle in Town!

Salted Caramel Waffle: Their original crispy waffle is the best. Simply drizzled with salted caramel sauce & topped with vanilla ice cream that make the waffle become more moist. Couldn't get any better.

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508653452

Delicious Experience of French Cuisine and Pastry

Kami masih lebih suka Berry Cream Cheese. Tampilannya manis dan cantik dengan warna merah yang bikin ngiler. Rasa asamnya tidak sekuat Adagio, dan paduannya dengan cream cheese di dalamnya sangat pas. Ditambah dengan serpihan kacang di bagian dasarnya bikin tekstur pada kue ini makin mantap.

Foto Social Garden

Social Garden

Senayan City, Lantai Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530618558

bersosialisasi di taman

Gluten Free Berry Cake & Pandan Kaya Cake: Cake yang tebel ini, yang satu dengan topping strawberry dan yang satu lagi dengan srikaya jam yang dibalut dengan rasa pandan. Keduanya ini cake lembutnya mapir bersaing sama tekstur busa loh

Foto MOREAU Chocolatier's Cafe

MOREAU Chocolatier's Cafe

Awtar By Hadramawt Palace
Jl. Kemang Raya No. 24, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1515425030

Choco waffle

I order their Signature waffle with Belgian chocolate, and has fresh fruits. The waffle is soft and delicious, the portion is quite Big, sharing portion. Totally i love it.

Foto Fat Bubble

Fat Bubble

Jl. Tebet Timur Dalam II No. 47C, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473605196

Dessert bowl klasikk

I always order their chocolate series bowl. This includes oreo, milo powder, choco pudding, fat bubble’s Q ball and mochi! I also added tapioca pearls to complete this happiness in a bowl! Super fresh, sweet, perfect for sunny day like today!!😋☀️

Foto Let's Go Gelato

Let's Go Gelato

Jl. Gandaria I No. 57, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Best Gelato in Town!🍨

Udah beberapa kali ke Let’s Go Gelato dan selalu nyoba beberapa rasa yang beda. Tadi siang lagi pengen yg soury, lupa nama nya tapi ini yang yoghurt gitu & enak banget! Tiap suapan ngerasain ada potongan-potongan kecil buah nya🤤🤤

Foto Aroma Gelato

Aroma Gelato

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

Smooth gelato

Kami memesan Medio Gelato dengan pilihan flavours chocolate, choco mint dan matcha, all of them taste really good. Manis dan creamnya pas, tidak bikin blenek dan juga lembut bgt. I also tried their coffee karena memang lagi agak ngantuk nih, pesen caffee latte.

Foto Haagen - Dazs

Haagen - Dazs

Plaza Senayan, Lantai 1
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470327889

Gak Pernah Bohong!

Pesen 2 scoops ice cream rasa macadamia nut dan stroberi, dan Macaron Collection.
Perpaduan dessert ini sangat pas, ada rasa fresh dari buahnya dan jg manis dari es krimnya.Macaronnya juga sangat cocok disajikan bersama dengan yang lainnya.

Foto Grom Gelato

Grom Gelato

Lotte Shopping Avenue, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

One of the best

Lagi mau cooling down dan butuh something sweet. Saya pilih Grom aja. Beli yg medium cups dgn 3 flavors. Gelato ini rasanya genuine, bold, less sweet. Tempatnya cukup oke juga nyaman sambil menikmati gelato sesuap demi sesuap. Recommended!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?