Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Kuliner di Pantjoran PIK yang Cocok Buat Wisata Kuliner

List Artikel
23 September 2022 | 0 Komentar

Ada banyak kuliner di Pantjoran PIK (Pantai Indah Kapuk) yang bisa kamu datangi untuk berburu makanan dan minuman yang enak. Pantjoran PIK merupakan kawasan wisata yang baru-baru ini sedang naik daun dan viral di berbagai media sosial karena menawarkan banyak tempat kuliner yang menarik untuk dicoba. Mulai dari makanan berat, makanan ringan, hingga makanan pencuci mulut yang cocok disantap di tengah panasnya cuaca di PIK. Teman Kuliner juga bisa menjumpai kuliner dengan harga murah meriah di kios kaki lima atau kuliner berkelas yang bisa diicip di restoran. Selain punya banyak pilihan kuliner enak di Pantjoran PIK, kawasan ini juga memiliki banyak spot yang instagramable untuk berfoto. Jadi sambil jalan-jalan, Moms bisa berfoto sekaligus mencicip berbagai kuliner di Pantjoran PIK. Untuk pilihan rekomendasi kuliner di Pantjoran PIK yang punya rasa enak, kamu bisa melihat daftarnya langsung di bawah ini! 

Foto Wong Fu Kie

Wong Fu Kie

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1580826631

Spesialis Masakan Hakka

Mun Kiau Mien (8.5/10). Rasanya cenderung lembut, mengingatkan saya pada mie yang suka dibagi di vihara. Menu ini didampingi oleh pangsit goreng. Untuk lauk isinya mirip seperti cap cay. Bakso Fiyen (8.5/10). Baksonya cukup enak, ukurannya besar dan isinya didominasi daging.

Foto Squid World

Squid World

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440687357

deep fried squid terenak!

Udah kali keberapa beli deep fried giant squid disini, biarpun antri gpp yang penting beli hahaha. Ukuran giant nya beneran besar, sauce mentai nya bikin makin enak rasanya sih, ga alot dan ga keras juga, lebih baik langsung disantap saat baru matang, nyammm!

Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1645864306

Delicious🥟

Selalu pesen Xiao Long Bao Kepiting & Ayam 6pcs (78rb); a must memang beli dumpling mereka. Pasti enak2, seger dan kuah nya meresap. Selain itu aku nyoba Mie Wuntun Saus Pedas (66rb) dan Ayam Kung Pao dengan Kacang Mede (80 rb); delicious👌👌 dua2nya lembut, fresh dan pedesnya pas🔥

Foto Wooyoo

Wooyoo

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1645864306

Ice-Cream for sharing

ternyata porsi nya besar haha; dalem gelas nya masih banyak isi nya jadi menurutku satu aja dah cukup untuk sharing berdua. Dapet pilihan mau Pure Milk atau Yogurt, aku pilih Pure Milk buat dua2nya dan rasanya enakk, soft banget dan full cream.

Foto May Star

May Star

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1542079653

Nge dimsum di pantjoran

Aku pesen siomay, mantau goreng, lumpia kulit tahu saus tiram, ciong fan cakwe. As expected from may star, dimsum nya enak2.

Foto Jumbo Dessert

Jumbo Dessert

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535704394

Porsi besar dan nyegerin!

lgsg liat ada Jumbo Dessert, yg topping2 nya berjejer di etalase, kayak menarik perhatian ku bgt haha.. terus aku coba Es Leci nya, harganya 35k 1 mangkok penuh itu, ku kasih 4/5⭐️. Porsi nya banyak bgt guys, kalau aku 1 porsi ini di makan berdua. Isiannya buah leci yg gak pelit dan jeli2an.. pakai es serut..

Foto Bihun Bebek 75

Bihun Bebek 75

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Bihun Bebek

Salah satu menu halal yang ada di Pantjoran PIK. Bihun Bebek (IDR 50,000) yang terdiri dari Bihun Rebus yang lembut, kenyal, dan gurih, potongan Daging Bebek yang tasty dan empuk, dan dilengkapi dengan Coriander, Lettuce, Daun Bawang, dan Bawang Putih Goreng.

Foto Beach Road

Beach Road

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Corn Ribs 😍

Disini aku pesen set 3 braised beef (fried egg, cabbage vermicelli, braised taupok, braised beef dan pastinya saus currynya ya. Dan yang bikin unik disini ada corn ribs. Asli corn ribsnya sih wajib coba banget, apalagi kalau kalian suka makan jagung. Beefnya super duper empuk banget.

Foto Nana Dome

Nana Dome

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Bapao di pik

Kulitnya murni dari labu kuning katanya. Mang se warnanya pucat ga yg kayak pewarna gitu. Beli yg babi kecap n babi merah (20k) sama tausa (18k). Ukurannya standart lah. Isiannya banyak juga. Semuanya oke enak rasanya. Yg babi kecap gurih pas manis asinnya.

Foto Olabi

Olabi

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542079653

Ngemil di pantjoran pik

Salah satu jajanan favoritku, si bola ubi. Pas pesen lumayan antri. 1 porsi bola ubi isi 10 mix warna nya. Kalo yg onde wijen 1 porsi isi 5. Pas pesen baru selesai digoreng jadi enakkk garing di luar kenyal di dalem. Recommended buat yg lagi cari cemilan sore.

Foto Iga Babi Ajung

Iga Babi Ajung

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Primadona

Untuk rasa pada iga bakarnya cukup oke dengan dominan manis , untuk pork katsu sambal matahnya biasa saja , untuk sate samcannya ini juicy saat kita makn dengan rasa dominan manis,

Foto Nasi Campur Afuk

Nasi Campur Afuk

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Nasi Hainam Campur

Nasi hainam nya wangi, isinya gak perlu jumbo udah cukup banyak sesuai dengan porsi nasi nya. Sate babinya enak, chasiu panggang madunya lemak semua euy, kurang nikmat, babi merahnya kering, samcan enak, gohiong enak, telor kecap standart. Harga nya juga pas aja di kantong sih, ga terlalu mahal..

Foto Namy House Vegetarian

Namy House Vegetarian

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535586659

Rames vege

Beli nasi ramesnya (15k) dapetnya nasi, sayur nangka, daun singkong, cabai hijau, serundeng n kuah gulai gitu. Kalau mau nambah lauk lainnya bisa tinggal pilih aja. Untuk jengkolnya dihitung 15k seporsi n rendangnya (18k). Rendangnya ini katanya dari jamur.

Foto Zangrandi Grande

Zangrandi Grande

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Noodle Ice Cream

Dulu pernah makan yang di Surabaya dan gw sukaaa bangettt! Noodle Ice Cream (IDR 48,000), Vanilla Ice Cream yang dibentuk jadi menyerupai Mie, rasanya Vanilla lalu dikasih topping Chocolate Sauce, taburan Kacang, Whipped Cream, Cherry, dan Astor. ENAAAKKK BANGETTT!

Foto Es Goyang Kenangan

Es Goyang Kenangan

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Es goyang

Aku kali ini beli 3 ice cream harganya masing-masing 25k, aku beli ice creamnya yang rasa coklat, kacang hitam dan strawbery. Dipping saucenya pake sauce coklat, lalu toping luarnya ada yang pake meses ada juga yang almond. Disini topingnya selalu berlimpah, ga pelit. Favorit aku ice cream yang rasa coklat.

Foto Uncle Orchard Ice Cream

Uncle Orchard Ice Cream

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Ice cream ala singapore

Aku pilih yang roti rainbow dan ice creamnya 3 rasa. Enak deh aku suka banget ice creamnya. Rotinya empuk, ice creamnya bentuk persegi panjang, ada 3 rasa vanila, strawberry dan coklat. Harga satuannya 25k. Must try!

Foto Hoy Tod

Hoy Tod

Pantjoran PIK Extension
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Best Seafood Omelette

Jujur enak bgt sih worth the line and every rupiah. Perpaduan telur, udang, taogenya mantap. Bumbunya jg pas tastenya di lidah + makannya dicocol pake sambel tom yumnya beuhh juara. Will definity purchase againn 🥹🙌🏻

Foto Laotage Express

Laotage Express

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438611605

Enakk

Gw nyobain nasi hainam ayam panggang. Enakk! Hainamnya wangi, ayamnya juga mantul + empuk dan porsinya cukup banyak. Dapet sambel yg nikmat juga. Nyobain bubur ayamnya juga (lupa foto) itu syedap pula. Buburnya gurih, lumayan kentel.

Foto Bakmi Gang Kelinci

Bakmi Gang Kelinci

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1611139417

Endul Nih Locupan ...

Menggunakan Locupan sagu sehingga menciptakan tekstur kenyal legit gitu loh. Bumbu yang dominan manis gurih membuat makanan jadi makin sempurna. Potongan ayam yang empuk makin buat nikmat. Oh ya ada si jamur yang masih garing enak gitu.

Foto Es Campur Jelly Acen (Es Pluit Sakti Raya)

Es Campur Jelly Acen (Es Pluit Sakti Raya)

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1647612146

Seger Banget!

Es Super Kombinasi. Ini mah bener-bener super! Isinya ada buah leci, peach, jeruk sonkit, nata de coco, dan yang pastinya jelly yang super duper banyak dengan berbagai macam bentuk! Rasa manisnya pas, dan yang pasti nyegerin banget!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?