Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Kuliner Kaki Lima Enak di Jakarta Rasa Bintang Lima

List Artikel
21 Januari 2021 | 0 Komentar
Siapa bilang kuliner kaki lima sudah pasti kalah dengan kuliner di restoran bintang lima? Buktinya banyak loh kuliner kaki lima yang hits dan tidak kalah rasanya dengan makanan di restoran bintang lima. Seperti halnya di Jakarta. Teman kuliner tidak perlu khawatir untuk mencari tempat makan di Jakarta, baik kaki lima maupun bintang lima dapat dengan mudah ditemui atau kamu bisa pesan aja melalui layanan aplikasi ojek online. Jika teman kuliner mengalami krisis keuangan di tengah atau akhir bulan, kuliner kaki lima tentu bisa menjadi pilihan yang tepat karena harga makanannya yang sangat murah. Kuliner kaki lima di Jakarta pun beragam, ada makanan berat seperti nasi goreng, mie ayam, soto mie dan lain sebagainya, ada pula kuliner kaki lima yang berupa cemilan seperti dimsum dan choipan. Dari sekian banyaknya tempat makan kaki lima di Jakarta, teman kuliner tentu mencari tempat makan yang tidak akan membuat kamu rugi, bukan? Untuk itulah, PergiKuliner sudah merangkum 20 kuliner kaki lima enak di Jakarta. Meskipun tempat makannya tidak sebagus restoran mewah, tapi rasa yang ditawarkan kuliner kaki lima ini seenak rasa restoran bintang lima loh. Langsung aja simak rekomendasinya di bawah ini ya!
Foto Soto Mie Theresia

Soto Mie Theresia

Kuliner Theresia
Jl. Gereja Theresia No. 43, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Soto Mie Bogor

Yg menarik perhatian buat makan siang hari ini adalah Soto Mie. Isinya lumayan banyak, ada potongan daging sapi, mie kuning, bihun, kol, risoles, dan emping. Rasa kuahnya lumayan gurih dan tasty.

Foto Chi Cong Fan Pluit Sakti

Chi Cong Fan Pluit Sakti

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1546477551

Bawang gorengnya berlimpah ruah

Ini aku makan chi congfan enak 🤤 Harganya cuma 25rb Dapetnya lumayan banyak, topping bawang gorengnya berlimpah, bumbunya asik, wangi, enak ciyus dah, Demen bgt guweeeee

Foto Dimsum Arsyif

Dimsum Arsyif

Bursa Efek Jakarta, Tower 1, Lantai Lower Level
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1576907326

Dimsum Fenomenal Sejagat Twitter

Rasanya? Manis. Iyaaa serius manis. Sausnya dapat 2 macam.
Ada saus sambal dan kecap asin.

Foto Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis

Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis

Jl. Rawamangun Muka Barat No. 14, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1497119025

Instagram: @spot.kuliner

Selain isiannya, kita juga ngambil seledri dan bawang goreng sesuai dengan keinginan kita. Duh enak-enak semuanya dan gede-gede ukurannya! Apalagi ditambah sama kerupuk, hmmm nikmat banget deh! 😋

Foto Nasi Gandul Bu Endang

Nasi Gandul Bu Endang

Jl. Pesanggrahan No. 14B, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560952496

Enak banget ketagihan

Masakan jawa khas pati ini tuh bener2 jarang banget ditemuin di jakarta. Rasa kuahnya itu menurut aku gabungan antara rawon dan gule, jd ada manisnya tapi ada gurihnya juga sedap bangettt

Foto Bubur Ayam Barito

Bubur Ayam Barito

Teh Pucuk Harum Kuliner Jakarta
Jl. Gandaria Tengah III No. 46, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570280924

Bubur Ayam di Barito

Bubur nya sendiri cukup padat/kental dari segi tekstur. Rasa nya enak, kalau dimakan bareng bubur dengan cakwe, cheese stick, dan ayam suwir nya membuat rasa asin nya hilang. Malah gurih nya dapet. Kalau hanya makan bubur nya saja bener" asin.

Foto Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan

Sate Taichan Bang Yoyo Khas Senayan

Avenue House
Jl. Komplek Graha Indah Green Ville Blok AV No. 19, Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Sate Taichan Terenak di JAKBAR 🥰

Dan punyanya BANG YOYO, sate taichannya tuh cakep banget warnanya, mereka itu ngegrillnya pake arang gitu, jadi bukan dalam teflon ya. Pas di buka, aromanya aja uda tempting banget. Tekstur ayamnya empuk guys, bagian luarnya bikin makin nagih.

Foto Sate Apjay

Sate Apjay

Foodcourt Apjay
Jl. Panglima Polim IX, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535704394

IG: @suka.kulineran

Sering bgt kalau lg lewat sini dan main ke selatan tuh makan sate disini... ini sudah legendaris, dulu ramai bgt sampai ngantri di depan, skrg semenjak pandemi gini jd agak sepi, bgt malah.. tp rasanya tidak berubah, bumbu kacangnya halus dan rasanya jg pas.. mantul deh pokoknya!!

Foto Bubur Ayam Parkiran

Bubur Ayam Parkiran

Jl. Timor No. 12 (Depan Salero Jumbo), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Bubur ayam bersih & enak

Aku pesen bubur ayam 1 porsi 18k. Enak deh buburnya gurih dan asinnya pass, seporsi ini juga cukup banyak porsinya untuk personal. Dulu banget pernah coba, dan rasanya masih seenak pertama kali aku coba. Recommend!

Foto Sate & Tongseng Pak H. Budi

Sate & Tongseng Pak H. Budi

Jl. Pahlawan Revolusi No. 4, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

Langganan

Nah kali ini pesen TENGKLENG, porsinya manteeeppp. Digadoin sih kenyang juga. Udah gitu empuk, kuahnya sedep.

Foto Soto Jakarta Mas Hari

Soto Jakarta Mas Hari

Jl. Cempaka Putih Timur No. 37, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

Tongseng juga nendang

Balik lagi buat makan siang disini, berhubung udah pernah coba SOP IGA, SOTO BETAWI... nah skrg ganti ah cobain TONGSENG KAMBING. Ga kalah enaaaak dan porsinya tetap sama. Mantaaapp cukup worth it sama harga bisa sharing berdua sihh menurutku

Foto Nasi Uduk Bu Sum

Nasi Uduk Bu Sum

Jl. Mangga Dua Raya, Mangga Dua, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Makan Nasi Uduk Tengah Malam

Untuk rasa semuanya enak, nasi uduknya juga enak, lauknya semua enak ga ada masalah kalau untuk aku.

Foto Asinan Ny. Isye

Asinan Ny. Isye

Jl. Kamboja III No. 12, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570280924

Asinan Favorit

Bumbu nya enak dan perpaduan antara sayur dengan bumbu nya menyatu dan ditambah lagi ada kerupuk mie yang menambah tekstur crunchy di dalam mulut. Harga nya sendiri Rp 17.000 dan tergolong murah dan worth it untuk harga dengan rasa.

Foto Bakwan Pontianak

Bakwan Pontianak

Jl. Kebon Kacang Raya (Dekat Indomart), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Sambalnya tambah bikin mantap

Pas coba di rumah, emang seenak kata temen dan paling mantap sambalnya sih. Sambalnya itu yang makin bikin enak dan ga berhenti buat makan bakwannya. Parah sih, habis 10 sendiri ada kali 🙈

Foto Angkringan Boy

Angkringan Boy

Jl. Boulevard Raya (Deretan Kopitiam Bangi sekitar 200 meter), Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560925434

Angkringan boy

Untuk pecinta daging babi, kalian wajib kesini karena banyak pilihan dan murah guys. Ada kerupuk babi, siomay babi, bakso babi, nasi babi merah, nasi casiu, nasi babi panggang, lapciong, sosis babi, dll. Tidak hanya makanan babi sih , tapi ada juga fish cake , bakso salmon dan bakso ikan.

Foto Choi Pan Manie

Choi Pan Manie

Jl. Krendang Raya No. 107C, Jembatan Lima, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Choipan enak

Tekstur kulitnya Yang lembut serta isiannya yang melimpah nikmat serta barangnya putih nya Yang maknyus banget . Dimakan hangat-hangat serta dengan sambelnya semakin menambah kenikmatan .

Foto Mie Ayam Crown

Mie Ayam Crown

Jl. Mangga Besar I No. 207, Mangga Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Bakmi malam mabes

Bakmi ini harga ny mulai dari 15rb an aja bisa dpt semangkok. Tempat nya si tendaan di belakang diskotik crown. Mulai buka jam 6 sore. Untuk rasa bakmi nya enak, disini ada toping basreng ama siomay, harga ny cuman 5rb an aja.

Foto Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Sejak 1958

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Sejak 1958

Jl. Kebon Sirih Barat I (Dekat Jl. Kebon Sirih), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481155006

Kuliner Wajib di Jakarta...

Rasa yang saya dapatkan saat menyantapnya, sama sekali tidak berubah...selalu memiliki citarasa khas rempah yang selalu sama di setiap suapan...

Foto Mie Tarempa / Mie Terempak

Mie Tarempa / Mie Terempak

Jl. Mangga Besar Raya No. 68, Mangga Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Mie Dari Batam

Buat yg suka pedas, mie ini cocok deh. Order “Mie Tarempa Seafood”. Pedasnya lumayan nampol, tekstur mie agak pipih dan besar. Rasanya oke, toppingnya ada udang, cumi, jg otak-otak.

Foto Asinan Kamboja H. Mansyur

Asinan Kamboja H. Mansyur

Jl. Taman Kamboja No. 10, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Asinan Betawinya love banget deh <3

Asinan Betawi tuh emang enak yaa, apalagi asinan betawi di sini, endeuuussssss 😍😍 baru pertama kali kesini, nyoba makan ditempat eh langsung pesen lagi buat dibungkus 😄

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?