Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Masakan Barat di Jakarta Barat Paling Enak & Favorit

List Artikel
19 Mei 2020 | 0 Komentar

Burger, steak dan aneka masakan barat lainnya menjadi salah satu makanan yang paling digemari orang Indonesia. Nggak heran kalau kamu gampang banget cari masakan barat di Jakarta. Sama seperti halnya mencari masakan barat di Jakarta Barat. Di kawasan padat ini, kamu bisa dengan mudah menemukan aneka masakan barat, dari restoran mewah dengan harga makanan yang cukup mahal hingga berupa kedai sederhana yang tentu harganya nyaman di kantong. Tidak sedikit pula restoran dengan masakan barat terdapat di mall-mall yang ada di kawasan ini seperti Central Park Mall, Puri Indah, Lippo Mall Puri dan lain sebagainya. 
Tapi dari sekian banyaknya tempat makan masakan barat di Jakarta Barat, tentunya ada beberapa tempat makan yang memang sangat direkomendasikan para pecinta kuliner nih. Kenapa direkomendasikan? Tentu saja, banyak faktornya seperti rasa makanan yang enak, harga yang murah hingga tempat yang cukup nyaman. Nah, jadi langsung simak rekomendasi tempat makan dengan masakan barat paling enak di Jakarta Barat menurut Pergikuliner di bawah ini yuk!

Foto Tony Roma's

Tony Roma's

PX Pavilion, Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1511160592

Pork ribs kesukaan

Restaurant fav miss dan keluarga. Untuk rasa emank ga pernah mengecewakan lidah, my fav is baby pork ribs, kaliand bisa pilih makanan pendamping nya mau nasi kuning, kentang goyeng, mashed potato or corn.

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1582064049

Enak dan Worth it

steak disini dimasak sampai medium-rare, jadi daging nya juicy ranch nya juga enak buat kentang nya. Dagingnya rasa nya gurih dan asin, dan mudah dipotong.

Foto Steak 21 Buffet

Steak 21 Buffet

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1566054209

AYCE teruss!!

Menu pilihan daging dan side dishnya banyak! Aku nyobain yang Paket A alias regular, ada 6 jenis daging : thin slice short plate, topside, chicken steak, short plate, chop steak dan bratwurst. Semua daging di paketnya aku makan semua. Untuk rasa aku suka semua, bener-bener nagihin.

Foto B'Steak Grill & Pancake

B'Steak Grill & Pancake

Jl. Green Ville Blok AS No. 32, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413215886

Rib Eye Steak Saus Smoky Texas BBQ yummyyyy…

Rib Eye Steak Saus Smoky Texas BBQ ini adalah steak sapi yang dagingnya empuk (tingkat kematangan sesuai request), disajikan dengan mash potato, sayuran, dan sepotong garlic bread. Dan untuk sausnya Smoky Texas BBQ yang cukup kental dan berasa banget bumbunya, enak.

Foto Gandy Steak House

Gandy Steak House

Jl. Hayam Wuruk No. 73, Hayam Wuruk, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1531840284

Steak yang bikin nostalgia

Bagi yang mau nostalgia, tempat ini wajib dijadiin rekomendasi. Kebanyakan yang makan disini pelanggan lama yang setia. Untuk cita rasa steak, mereka sangat konsisten. Saos steak-nya gurih tapi ga mendominasi.

Foto iSTEAKu

iSTEAKu

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Ternyata Enak

Aus Wagyu Meltique Rib Eye. Kita pesan yang Aus karena yang ini lebih enak. Disajikan dalam hot pan, diberi seasoned butter dan garlic jadi wangi dan masih meletup". Tekstur dagingnya juicy, seasoningnya meresap. Brown sauce teksturnya cair dan salty, cocok sama dagingnya.

Foto Meaters

Meaters

Ruko Sixth Avenue, Blok J5A No. 12
Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Yummy chicken 😋

Yummy chicken. Their grilled chicken with mushroom sauce or teriyaki chicken is the best! I don’t know how they make chicken this good. Super tender and delicious taste. Also love their mashed potato! Order nachos for your appetizer. You can choose 2 side dishes for every meat or chicken!

Foto Beatrice Quarters

Beatrice Quarters

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1466114236

Buttermilk Chickennya enaaaak!

Aku kasih applause untuk Buttermilk Chicken Burgernya. Enak banget asli, buttermilknya berasa wangiiiiiiii banget ih bunnya pun fluffy gitu jadi enak banget apalagi kalo udah dimix sama cheese sauce + chickennya pingin makan terus bawaannya.

Foto Goban Steak & Pizza

Goban Steak & Pizza

Jl. Mangga Besar VIII No. 12, Mangga Besar, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513054248

First impression

Steak ini ad 5 jenis saus, 1 steak bole pesen 2 jenis saus, jadi gue cobain semuanya. Overal saucenya enak semua, urutan rekomendasinya menurut gue bbq, mushroom, cheese, blackpepper, cream sauce. Worth to try.

Foto Hog's Breath Cafe

Hog's Breath Cafe

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1464624574

Porsinya gede

Gue pesan Chicken Parmigiana. Pas makanan dateng gue agak shock sih soalnya porsinya gedong bingit cyin. 2 potong besar dada ayam yang digoreng tepung dan diberi topping tomato sauce. Tomato saucenya enak. Saladnya fresh dan banyak, dressingnya kayak thousand island gitu, enak!

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Puri Indah Mall Expansion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Bali Fish & Chips Favorite

Bali Fish & Chips, kali ini the best makanannya menurut aku yang ini. Sambal matahnya gurih dan pedasnya pas. Super suka sama perpaduan keselurahan rasanya.

Foto Blessed Brothers

Blessed Brothers

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 469, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

Blessed Brothers

Kami coba pesen supreme stroganoff with wedges. Ini sih the best, porsi nya banyak, isinya chicken cubes sama jamur and saus stroganoff campur potato wedges, enak banget potatonya bisa pilih mau mashed potato, potato wedges or french fries.

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499341704

Burgernya Yahud!

Aku memutuskan untuk memesan The Ardent Burger seharga 75k. Ternyata pas dateng ukurannya gede dan menggiurkan banget karena ada telor mata sapi setengah mateng di atasnya. Dagingnya pun tebel. Sayurannya fresh. Selain itu kentang gorengnya tersaji cukup banyak.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475806230

AKHIRNYA!

Compare to the competitors, cheese burger nya ukurannya lumayan gede. Patty nya tebel dan JUICY BANGET! Bun nya super soft dan OMG ini super duper enak banget.
Sauteed onions nya di caramelized and it's fantastic! Enak binggo!

Foto Common Grounds

Common Grounds

Neo Soho Mall, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Beef Hamburg

Saya pesan Hamburg steak with mushroom demi glace sauce. Overall rasanya Ok banget, beef hamburgnya enak, dibumbui sempurna rasa demi glace saucenya juga enak. Apalagi truffle mashed potatonya, enak dan lembut banget!

Foto Burger Bangor

Burger Bangor

Ruko Garden Boulevard, Blok E No. 15
Jl. Hawaiian City II, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Burger Bangor at Cengkareng

"BBQ Beef Bacon Cheese", untuk tekstur bunnya sendiri padat dan lembut. Toppingnya cukup padat, terdiri dari tomato, selada, beef patty, bacon, cheese dan bbq sauce. Aku saranin buat dimakan selagi panas ya biar rasanya mantap

Foto TGI Fridays

TGI Fridays

Central Park, Tribeca Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1479311397

Yummy !

Jack Daniel Chicken : Grilled chicken breast nya tebel deh dagingnya trus juga perfectly grilled. Dilengkapi sama saus andalan mereka,Jack Daniel Sauce. Rasa sausnya itu sedikit manis, gurih dan asam. Rasanya pas banget dah pas dicocolin ayamnya.

Foto Quiznos

Quiznos

Ruko Citra Garden 2, Blok J No. 1 - 2, Lantai 2
Jl. Kebahagiaan, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

ENAK LORDDD

Order “Steak & Swiss” dan “Waffle Fries”. Saya pilih jenis roti rosemary, dagingnya juicy & empuk, totally delicious!
Terus ditambah sama kentang goreng mereka yg super garing walaupun teksturnya agak tebal. Soo recommended 🤤🤤🤤

Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Tanjung Duren Utara III Blok M No. 326, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507716801

Mantab manteman!

Fish Streat. Makan mewah enak tapi murah . Rp. 38.000 saja, dengan ikan sebesar itu. Enakk dan puasss 。
Suasana tempatnya enak, bersih, pelayanan baik,

Foto Wingstop

Wingstop

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506075913

Banyak pilihan sausnya. Heaven!

Suka banget sama chicken wings disini, selain wingsnya yg crunchy banyak juga pilihan saucenya. Atomic blast
Sumpah bener2 kaya bom atom. Pedes bangettt makan ini sampe nangis2 pilek keringetan saking pedesnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?