Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Restoran Jepang di Jakarta, Menyajikan Ragam Kuliner Khas Negeri Sakura yang Menggoda

List Artikel
16 Januari 2018 | 0 Komentar
Makan masakan Jepang bagi beberapa orang di Indonesia menjadi sebuah hobi dan keharusan, meskipun tidak sesering menyantap makanan khas negeri sendiri. Meskipun cita rasa masakan Jepang dan Indonesia yang sangat berbeda, bukan berarti masakan Jepang tidak mampu mengambil hati para pecinta kuliner di Tanah Air. Diterima dengan mudahnya masakan Jepang di masyarakat membuat banyaknya restoran Jepang yang berdiri di Jakarta. Sushi, ramen, shabu-shabu, udon dan yakiniku menjadi beberapa contoh keragaman kuliner khas Negeri Sakura yang bisa dicicipi di Indonesia, khususnya Jakarta. Dan dari sekian banyaknya restoran Jepang di Jakarta, PergiKuliner sudah merangkum beberapa restoran Jepang yang bisa kamu kunjungi bersama teman maupun keluarga kamu. Untuk itu, simak ulasannya di bawah ini!
Foto Sukiya

Sukiya

Bassura City, Lantai Lower Ground
Jl. Jend. Basuki Rahmat No. 1, Jatinegara, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501767124

SUKIYA BEEF BOWL

First bite wahhh diluar ekspektasi banget, kirain bakalan sama rasanya kaya beef bowl sebrang ternyataa ini beda banget dann enaknyaa josss bangett. RECOMENDED!!

Foto nominomi delight

nominomi delight

Jl. Pemuda No. 72 - 73DE, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1471176755

Worth it dan yummy

Ramennya juga terkenal disini dan ada level pedasnya (dari 1-5). Untuk yang curry ini, aku pesan level 3 dan yang bikin pedasnya mantap adalah currynya πŸ˜„ Bumbu currynya kental.

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476880378

Chashu-Uma πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Lihat betapa menggiurkannya semangkuk Chashu-Uma Ramen ini! Potongan daging babi yang juicy dan nendang, dibarengin sama soft-boiled egg yang lembut. Taste kuah nya cocok dengan selera aku πŸ˜‹β€οΈ

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496133982

donburi

Suka banget makan donburi disini. Biasa pesennya sih yang wasabi mayo aburi salmon with tamago yaki. Saus wasabinya enak banget, pas gak terlalu kuat tapi terasa.

Foto Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Hotel Indonesia Kempinski, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Great Culinary Experience

One of the best sushi in oku,bukan sekedar tampilannya yang memikat hati,tapi rasanya juga sangat tasty. Salmon roll berwarna orange dan tebal,diberi topping mentai sauce salmon roe dan lumpfish black caviar,rasanya?petjaaah!!!

Foto Itacho Sushi

Itacho Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438241182

Enak, Fresh, Fusionnya Oke

Pengen sushi tapi waktu itu pengen nyobain di tempat yang belom pernah. Langsung kepikiran Itacho. - Salmon Spring Roll: ini favorit gueeeeee! Gue yakin bakal balik kesini dan mesen menu yang ini berkali kali. Fresh banget, light.

Foto Sushi Masa

Sushi Masa

Grey Building, Lantai 3
Jl. Tuna Raya No. 5, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471004717

Sushi Masa Allah Apakah Ini yang Namanya Surga

AKHIRNYA kesampean juga makan sushi dengan rating hampir sempurna ini. Spicy Salmon Hana Roll (70K) The best Hana Roll I've ever eaten. Kayak sekali masuk langsung melt di mulut haaaaa surga banget ya Tuhan.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Baywalk Mall, Baywalk Garden
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412860708

Selalu enak

Makan sushi disini tuh uda ada menu pasti yg akan kita mesen hahaha. Ya smuanya sushi sashimi. Untuk sushinya tuh bnr2 fresh bgt. Dan porsinya jg pas antara porsi ikan dan nasinya tuh 1 banding 1. Bukan yg spt kbnykan resto ngasihnya nasi berlebih hahaha..

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Ramen Halal yang yummy

Tori Paitan ramen ekstrim telur harganya sekitar (85k) – Ramen ini tekstur ramennya agak besar dan kenyal. Saya suka taste kuahnya yang original dan setelah ditambah lemon rasanya juga jadi tambah legit dan seger. Recommended.

Foto Bankara Ramen

Bankara Ramen

Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1491444123

Spesical ramen

Tempatnya nyaman dan makanannya juga enak. Porsi makannya besar udah pasti bakal kenyang banget. Recomend ramennya mantep banget paling enak dari ramen-ramen yang udah pernah dicobain.

Foto Tamoya Udon

Tamoya Udon

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Spacious and Nice Place

Chicken Teriyaki Udon, Ini salah satu menu best seller mereka. Daging ayamnya cukup empuk, dan tekstur udonnya lebih besar dan kenyal.

Foto Ippeke Komachi

Ippeke Komachi

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473653992

App time favorite!

Sellau seneng dengan restoran ini. Ud langganan dr aku kecil gt. Dan rasanya selalu enak! Disini menu wajib coba nya namanya magumon. Aku kalo pesen be lgsng -4 pcs kali hahaha!

Foto Abura Soba Yamatoten

Abura Soba Yamatoten

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1493884676

Enak bgt

Hari gini kepengen yg super Spicy 🌢 Buat Dinner nih, Lagi kepengen banget makan yg pedes warna cetarr , @yamatoten ini namanya Chicken Shigure Soba!

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440564346

Gak pernah mengecewakan

Makan udon di marugame ini pasti selalu puas. Pelayanannya cepet, langsung pesen, ambil, lalu bayar, terus jg ocha nya juga reffil sampe mabok huahaha. Favorit saya setiap ke marugame adalah beef curry udon. Kuah kari nya kental dan pas banget rasanya, bikin nagih

Foto Yakinikuya

Yakinikuya

Darmawangsa Square, Lantai Basement
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1417758990

Enak, puas dan harganya pas dikantong

saya pilih yang paket premium yakiniku. Sausnya ada 2 macam yang dikasih. Untuk yang premium menurut saya cukup banyak pilihannya dan harganya juga ok kok sama rasa makanannya, sebanding :)

Foto Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453452549

Ga ada yg ga enak 😍

Semua menu yg dipesan enak semua men! Ga ada yg meleset di lidah gue.
Dr tempat pun uda buat jatuh cinta. Super pewe dan super ramah..angat amat mau utk balik lg dan coba menu lainnya. Setiap rasa ga ada yg mengecewakan gue

Foto Enmaru

Enmaru

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1413038797

sushi all you can eat

Bagi yang suka makan sushi all you can eat yang fresh, dengan suasana yang super pewe buat di dudukkin lama2 di sini lah tempatnya. Di sini kita bisa pesen sushi secara all you can eat, dan semuanya msh fresh, dan rasanya maknyus semuaa.

Foto KOBESHI by Shabu - Shabu House

KOBESHI by Shabu - Shabu House

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1435831739

Buffet ter-worth it

I tried deluxe package yang harganya 249++. Udah dapet steak, daging buat shabu - shabu, sama buffet lain such as spaghetti, curry, gyu don, cawan mushi, sushi, minum even dessert. Buat harga segitu oke banget kan?

Foto Takemori Shabu - Shabu

Takemori Shabu - Shabu

Darmawangsa Square, Lantai 2
Jl. Darmawangsa VI No. 38, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1445740734

Samgat rekomended!!

THE BEST SUKIYAKI!! Kita pernah makan sukiyaki di 1 hotel di Jakarta di resto khusus jepang nya gitu, tp sukiyaki disini lebih enak. Serius deh, kalo suka sukiyaki ini sih rekomend banget.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463461629

Delicious and Fresh Sushi

Ini dalah satu restorant sushi yang paling enak di daerah PIK. Pelayanan sangatlah baik, sushinya super fresh, dan tempatnya juga bagus.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?