Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Restoran untuk Bukber di Jakarta Tahun 2019

List Artikel
6 Mei 2019 | 0 Komentar
Momen yang sudah ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia selama setahun penuh akhirnya datang juga. Enggak terasa ya, kita sudah ada di bulan Ramadhan di tahun 2019. Pasti Teman Kuliner merasa kalau waktu berjalan dengan begitu sangat cepat, hehehe
Memasuki bulan Puasa atau bulan Ramadhan segala rencana buka puasa bersama pasti sudah ada di depan mata, bahkan pasti beberapa Teman PergiKuliner sudah mulai membuat group chat yang isinya ngomongin acara bukber? Iya kan? Hayo ngaku? hehehe. Dan berhubung masih awal puasa nih, ada baiknya kamu mulai mencari-cari tempat untuk bukber yang pas dari sekarang. Biasanya sih tempat untuk buka bersama itu yang pasti makanannya harus halal dan enak, memiliki suasana yang nyaman dan tempat yang luas sehingga asik buat beramai-ramai. Kalau soal menu makanan, enggak jadi masalah sih. Dari makanan khas Indonesia, Timur Tengah, Barat, Korea maupun Chinese food masih oke-oke aja untuk berbuka puasa. Asal ingat, sebelum buka puasa berdoa dulu ya!
Nah, kalau kamu masih bingung cari restoran untuk buka berasama di mana khususnya buat kamu anak Jakarta, PergiKuliner sudah punya 20 (dua puluh) rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta tahun ini. Eits, bukan sembarangan nge-rekomendasiin nih. Daftar restoran untuk bukber di Jakarta pilihan PergiKuliner ini merupakan restoran favorit yang dikunjungi Teman Kuliner. Kalau kamu mau yang lebih spesifik lagi, kamu bisa lihat beberapa rekomendasi tempat untuk bukber di Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta TimurJakarta Utara dan Jakarta Barat dari PergiKuliner!
Foto Kembang Tandjoeng

Kembang Tandjoeng

Griya Batik Semar, Lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 54, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Resto cakep + makanan enak

Resto ini mempunyai ruangan private yang bisa menampung sekitar 30 orang. Nasi Campur Kembang Tandjoeng: Nasinya benar2 terasa gurih.Udangnya fresh dan bumbu baladonya pas. Overall tastenya ok banget, Perpaduan semua lauk dan nasinya sangat perfect.

Foto Cia' Jo Manadonese Grill

Cia' Jo Manadonese Grill

Jl. Kwitang Raya No. 29 (Sebelah GKI Kwitang), Senen, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Manado Food

Dari segi tempat cukup nyaman, toiletnya juga bersih, dekorasinya itu lebih menggunakan bata merah gitu.
Kakap kuah asam: Kuahnya seger banget, ikan kakap nya juga lembut banget teksturnya dan yang paling penting ikannya tuh gak amis.
Yang jelass ini enak seger.

Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Great Indonesian Dishes

Cumi Bumbu Bawang Garing Karangsetra: ini juga kesukaan saya... cumi fresh, cumi dan bawangnya digoreng, renyah dan garing kriuk kriuk. Servicenya oke, ambience nyaman dan cocok banget buat family lunch/dinner, bahan juga masakan mereka berkualitas, tempatnya juga bersih.

Foto Omah Sendok

Omah Sendok

Jl. Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501767124

Resto rasa rumah

Suasananya homey dan nyaman banget buat berlama lama deh, serasa rumah sendiri.Ak pesen nasi ulam di sana rasanya gurihhhhhhhhh bangettttt! Pas di makan nasinya ga terlalu kering ga lembek juga pluss di tambahh empingg favoritt dan dengdeng sapi lengkap sudah,harganya ga mahal.

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Jagung Melintirnya endol

Jagung Melintir โ€“ Jagung manis yang digoreng kering. Bentuknya terlihat seperti melintir.Enak banget, rasanya manis, asin gurih mantab. Kremesannya juga enak. Recommended. Resto ini recommended banget untuk tempat arisan, acara kantor atau acara keluarga dan private event lainnya

Foto Sapo Oriental

Sapo Oriental

Cibubur Junction, Lantai Ground
Jl. Jambore, Cibubur, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

enak-enak menunya ternyata...

Makan disini, meskipun berkonsep restoran keluarga, engga terasa kaku justru terkesan kasual.Sapo Tahu Jepang:semangkuk sapo tahu lembut dengan tambahan potongan daging ayam,sawi,paprika hijau,bawang bombay dan jamur. Kuahnya guriiiiiiih banget, lembut dan super creamy.

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1532047250

Daging Kambing Empuk dan Nggak Bau

Sepertinya tempat ini lebih cocok untuk makan rame-rame gitu.dilantai dasar : table.Dilantai atas : lesehan, tapi model private-private room gitu.untuk yang private room, cozy banget sih!nasi mandhi with lamb:Porsi dagingnya cukup besar2 sih,dagingnya lembut dan "nggak bau"

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Yum Yum Dinner

Makan malam keluarga di hari Minggu. Suasananya lagi penuh. Nasi Liwet: menu wajib order.Nasi liwet mereka disajikan dalam wajan menyerupai teko, 1 porsi bisa 3-4 orang. Nasinya gurih dan wangi, di dalamnya terdapat ikan teri yang dicampur dan diaduk bareng nasi sebelum disajikan.

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Indonesian Fine Dine

Aku makan di lantai 1 mereka dan karena datangnya jam dinner mereka ada live music.Nasi Bali:porsinya lumayan banyak, toppingnya juga banyak.Toppingnya di sajikan terpisah dari nasinya,penyajiannya sangat cantik.Suka sih, seluruh toppingnya bercampur dengan baik dengan nasinya.

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sis Kebab Beefnya enak nih Bro Sis

Tempat ini nyaman dan juga homey.Cukup besar. Beefnya empuk, potongan dagingnya agak besar, well marinated. Enak banget. Menu ini disajikan dengan Icli Pillav, nasinya terasa taste Middle Eastnya. Suka banget, recommended. Cocok banget jadi pilihan tempat berbuka puasa.

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1499129818

Indonesian Heritage Fine Dining

Beautiful ambience, antique furnitures, airy rooms, Pindang Serani: Originally a humble home-cooking dish from the northern coast of Central Java elevated to a fine-dining dish with the use of salmon instead of milkfish. The slightly sour&spicy broth perfectly cut the fatty salmon.

Foto Joody Kebab

Joody Kebab

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

Great place, great food, great service!

Tempatnya berasa bgt suasana timur tengahnya hehehe dekornya cukup niat.
Arayes (65k): Nah ini dia menu rekomendasi dari waiternya, ini kea savoury crepe gitu isinya daging kambing.. Enak! Gak eneg. Dan isiannya juga mayan banyak. Udah dpt kentang goreng juga

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

Otentik Indonesian Resto

Tempatnya luas dan nyaman banget sambil diiringi alunan musik Indonesia tempo dulu. Ayam Bakar Botok Tempe: Diluar kulitnya berlapis dengan tempe yg sudah dihaluskan dan diolah. Plus tempe dijadikan topping menyatu dgn sambal. Rasanya otentik banget, unik, enak.

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473155111

TALIWANG NYA ENAK, SUASANA BAGUS

Resto makanan khas bali/lombok ini dekornya niat bgt dan suasananya enak.
Nasi ayam bakar taliwang: Menurut gw enak sih ayam taliwangnya dan porsi nya cukup besar. Terus plecingnya juga enak! segerr. Dan cocok buat yang ga terlalu suka pedes.

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Semuanya Enak

Ternyata cukup luas, bahkan ada area taman dan kolam ikan. Mereka menyediakan berbagai menu makananan, mulai dari Indonesian sampai mancanegara. Binjai Fried Chicken: Ayam goreng dikasih saus asam manis ala Binjai. Rasanya enak dan dagingnya empuk

Foto Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Hotel Novotel Mangga Dua, Lantai 5
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

battle of chef

Restoran disini cukup luas dengan dekorasi yang minimalis namun terlihat elegant. Buffet cornernya sendiri juga sangat luas. Aku suka banget sama nasi ulam mereka yang disajikan dengan topping yang khas indonesia dari ayam dan tempe. Terus juga ada jajanan pasar khas betawi yang juga enak.

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

Tepi Sawah Crispy Duck ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

The restaurant offers you their iconic dish, crispy duck. It is served beautifully with white rice, fresh vegetables and coconut milk sauce. Once you take a bite, the duck skin tastes so crispy and tasty. It just has the perfect taste to delight the taste buds. It has tender meat with this luscious seasoning.

Foto Ajwad Restaurant

Ajwad Restaurant

Jl. Raya Condet No. 50 (Sebelah SPBU Mega Baja), Kramat Jati, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537569674

Daging kambingnyaaaaa top!

Terasa nuansa middle-east, apalagi kalo duduknya di tempat lesehannya. Hari itu kita pilih nasi kebuli dan kabsah dgn daging kambing. Wanginya menggugah selera. Dagingnya empuk dengan rasa yang meresap sedap, perpaduan yang pas mantap antara nasi dan dagingnya!

Foto Ayam Kriwil

Ayam Kriwil

Jl. Balai Pustaka No. 28, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504714320

Ayam goyeng enyakkkk

Ayam Goreng nya enyakkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ , dengan taste asin dan wangi bumbu rempah indonesia , kulit nya crispy , daging nya juicy & tender bumbu nya meresap jadi nikmat banget. Tempat nya luas , nyaman , ada indoor ato outdoor, cocok banget nih buat kumpul-kumpul.

Foto Oma Seafood

Oma Seafood

Jl. Meruya Ilir No. 2, Meruya, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503578104

Homey seafood

Homey seafood restaurant , tempatnya luas , parkir juga lumayan , cocok untuk bawa keluarga , ada ruang VIP juga. Kepiting saus kari , walau yang favorite disini kepiting saus singapore, tapi saya lebih suka yang kari , ada sedikit sentuhan Thailand , bumbu karinya pekat , kepitingnya cukup besar dan fresh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?