Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

20 Tempat Makan Enak di Surabaya yang Wajib Dicoba

List Artikel
21 April 2020 | 0 Komentar
Jika sedang berkunjung ke Surabaya, tak ada salahnya untuk kulineran, karena Surabaya sendiri memiliki aneka ragam kuliner enak. Mulai dari makanan khas Surabaya, makanan Indonesia, makanan Barat dan masih banyak ragam kuliner lainnya bisa ditemukan di sini. Ada cukup banyak tempat makan enak di Surabaya yang bisa kamu coba. Menu-menu seperti sop konro, sate ayam, seafood, soto, mie, rawon, empal, steak hingga aneka masakan Thailand adalah contoh beberapa menu yang banyak tersaji di daerah Surabaya ini. Rasanya yang enak dan harga yang tergolong cukup murah membuat tempat makan di Surabaya ini selalu tak pernah sepi pengunjung setiap harinya.
Nah, buat kamu yang berencana ingin liburan ke Surabaya, berikut ini ada beberapa rekomendasi tempat makan enak di Surabaya dari PergiKuliner yang bisa kamu simak ya!
Foto Warung Leko

Warung Leko

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 9, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Empal Penyet empuk & enak. Sambelnya mantap.

Tempat ini terkenal dengan Iga atau empal penyet + sambal pedasnya yang bikin pengen nambah. Saya pesan Empal Penyet (24K) dan Sayur Asem. Empal penyet disini emang nggak ada yang ngalahin deh, dagingnya besar, ngenyangin, dan sambalnya.. Mantaaaap๐Ÿ˜

Foto Sop Konro Perak

Sop Konro Perak

Ruko Perak Indah, Blok A6
Jl. Perak Timur No. 564, Perak, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487060798

best konro ever

sop konro
porsinya besar bet kebanyakan kalau buat makan sendiri paling gak share berdua sih. buat rasanya enaknya kebangetan semua bumbunya pas mana dagingnya empuk banget. recomen lah

Foto Sari Laut Kapasan

Sari Laut Kapasan

Jl. Kapasan No. 27, Simokerto, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Best seafood in town ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Cumi Mentega dan Kerang Mentega nya porsinya banyak dan enaakk, ga eneg.. sengaja request pedas biar lebih mantep.. saos nya banyak banget, ga pelit.. Cumi nya dimasak nya pas dan ga keras..

Foto Boncafe

Boncafe

Jl. Raya Gubeng No. 46, Gubeng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1575450700

BEST STEAK ๐Ÿ’•

ORIGINAL CHICKEN STEAK (90K) - disini dia beneran pake grilled chicken dan menurutku perfect tender sih. Kedua harga steak juga superb worth it mengingat rasa yang diberikan dengan porsi yang banyak

Foto Tteokbokki Queen

Tteokbokki Queen

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 178
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540181369

ENAK PARAH!

Tteokbokki nya juga sausnya enak, gak terlalu pedas. Rice cakenya juga kenyal gak bikin capek ngunyah.. Wajib banget pesen Tteokbokki kalo ke sini !

Foto Sate Ayam Ponorogo Pak Seger

Sate Ayam Ponorogo Pak Seger

Jl. Dharmawangsa No. 117, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1485444138

kuliner 24 jam sate Ponorogo Pak Seger

sate daging ayam 10 tusuk - IDR 27K
daging ayamnya tebel dan ayamnya gede gede. bumbu melimpah ruah khas bumbu sate ponorogo sambel sama bawang merahnya juga gak velid

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Manyar Kertoarjo No. 62 - 64, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Seafood terenak di surabaya

Kebetulan nih ke surabaya, langsung deh menuju ke seafood layar. Aku coba beberapa menu diantaranya : - kepiting jumbo sauce singapore chili : ini kepitingnya gede juga, saucenya singapore chili, enak pake banget!!!

Foto Urban Wagyu

Urban Wagyu

Jl. Opak No. 50, Wonokromo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1565248454

GILS ENAK POL!

Nyobain aussie wagyu tenderloinnya. Medium well. Pake baby potato dan saus mushroom.
Gila uempuk pol wes. Uenak, lembut teksturnya. Sausnya creamy mushroom gitu. Bumbu baby potato dan sayurnya jg ga kalah enak!

Foto Nasi Bebek Sinjay

Nasi Bebek Sinjay

Ruko Grand Ahmad Yani
Jl. Jend. A. Yani No. 151, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1538626088

BEBEK SINJAY

Sedang Di Surabaya?
Harus deh nyoba makanan Paling Hits dan Dicari disana.. Yaitu Nasi Bebek Sinjay.
Untuk rasanya emang beda sih sama Nasi Bebek di Jakarta. rasanya beneran enak.. Ditambah sambalnya khas.. Sambal Mangga.. Bikin merem melek..

Foto Depot Bu Rudy

Depot Bu Rudy

Jl. Raya Kupang Indah No. 31, Dukuh Pakis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530892983

SAMBELNYA JUARA

Salah satu yg wajib gw samperin kalau ke surabaya nih. Gw selalu pesen nasi udang empal komplit. Udh dapet udang crispy, empal suir, telor bali, serundeng, sm tumis buncis. Paling membahagiakan adalah bisa makan sambelnya sepuasnyaa hahaha. Mantap betulll

Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 220, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528627786

Soto legendaris di Surabaya

Kelebihan kalau makan disini kuahnya yang gurih plus bisa nambah koya sepuasnya.
Bisa milih mau kulit, jeroan atau campur. Dan bisa pesen balungan (tulang) gratis mas bro

Foto Bakmi Jogja Trunojoyo

Bakmi Jogja Trunojoyo

Jl. Tegalsari No. 47, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1477116124

Serasa Makan Bakmi di Jogjakarta

Kangen suasana Jogja? Coba datang aja ke sini. Coba datang aja ke sini. Suasananya bener2 Jogja buangettt. Baik interior or eksterior juga bikin kita serasa di Jogja. Aku pesen Bakmi Godhok. Mie nya bener2 lembut & kematangannya pas

Foto Sriwedari

Sriwedari

Jl. Raya Kendangsari No. 99, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Ayam Goreng favorit semenjak kecil ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Dari jaman kecil dulu, entah itu mgkn waktu SD atau SMP, hampir tiap weekend selalu beli Ayam Gorengnya Sriwedari ๐Ÿ˜„ Dan rasa nya SELALU SAMA dr jaman dulu sampe sekarang. Childhood memories banget ayam ini bagiku

Foto Rawon Pak Pangat Wonokromo

Rawon Pak Pangat Wonokromo

Ruko Lotus Regency, No. 15
Jl. Ketintang Baru Selatan I, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530892983

RAWONNYA UNIK

Ketemu rawon yg menurut gw cukup unik di surabaya. Yang ini gw pesen rawon campur. Uniknya dia adalah dagingnya pakai empal suir, trus ada tahu bumbu balinya, dan yg paling unik ada daging krengsengannya. Tapi ternyata enak juga lo. Jdnya tuh rawonnya gurih dan ada manis2nya gt hehe.

Foto Sate Klopo Ondomohen Bu Asih

Sate Klopo Ondomohen Bu Asih

Jl. Walikota Mustajab No. 36, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1543234523

WAJIB KALO KE SURABAYA.. LEGENDARIS LOH..

Yang paling ueaaanaaak ya ini bu asih..
Kalian harus bersabar karena kalo ke sini selalu rame..
Beneran puas kok, nunggu sampe laper begitu sate datang langsung santap uenak.

Foto Mie Mapan

Mie Mapan

Jl. Rungkut Mapan Tengah I Blok FB No. 11, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Bakmi favorit di Surabaya

Tekstur mienya kecil-kecil dan keriting gitu, gue suka banget nih sama tekstur bakmie yang kayak gini, terus kuahnya juga enak dan gurih banget, baksonya juga enak

Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Surabaya Town Square, Lantai Ground
Jl. Adityawarman No. 55, Wonokromo, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Hokubee sirloin

Kali ini coba hokubee sirloin. Pada dasarnya kualitas hokubee memang yang jadi favorit saya.kualitas middle lah kalo buat saya. pilih yang sirloin dengan mashed potato dan saus mushroom seperti biasa, tingkat kematangaun medium well.
Enak dan selalu puas lah.

Foto Jack & John

Jack & John

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Little Tokyo Pakuwon Mall
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504497846

Babi crunchyy

Pasti nya langsung pesen menu favorit mereka yg Babi Sambal Matah. Suapan pertama langsung makan sih babi dan sambal matah nyaaa, huuaaa crunchy bangeett gengss. Gak ngerti kenapa itu babi bisa masih garing dan sambal matah nya juga wangiii, bawang nya berasa

Foto Paviljoen

Paviljoen

Jl. Dinoyo No. 130, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Jagungnya nagih

Aku suka sama semuanya jagungnya nih mantap banget ada crispynya diatas dan manisnya pas buatku, ini enak, lele bakanya juga enk dibakarny pas dan manis gt, mienya agak pedes buatku cuma bumbunya kerasa banget enk sih.

Foto Chao Phraya

Chao Phraya

Jl. Trunojoyo No. 74, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1487754527

Fine dining ala thai

Lab khai ini ayam cincang dimasak bumbu thai..
Aku paling suka ini semua masakan yang dipesan...
Bumbunya semuanya dapet, walau pedas tapi tetep paling enak ini...

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?