Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Dessert Enak di Surabaya yang Paling Diburu

List Artikel
21 Januari 2020 | 0 Komentar
Mencari dessert enak di Surabaya adalah hal yang begitu mudah dilakukan, pasalnya ada begitu banyak pilihan dessert di Surabaya yang tersebar merata di seluruh areanya. Dessert enak di Surabaya ini terdiri dari beraneka ragam ya, mulai dari es krim, gelato, waffle dengan topping manis, hingga aneka jenis cakes. Jika ingin berburu dessert di Surabaya yang enak tersebut, kamu bisa mendapatkannya di beberapa cafe maupun toko-toko kue. Meski memiliki rasa yang menyenangkan dan mampu membuat ketagihan, dessert enak di Surabaya tersebut masih memiliki range harga yang normal dan tak menyiksa kantong lho. Hal ini juga lah yang menjadi alasan mengapa dessert enak di Surabaya ini selalu ramai diburu oleh para pecinta kuliner.
Nah, jika kamu termasuk sebagai salah satu penggemar dessert, maka kamu juga wajib coba salah satu dessert enak di Surabaya berikut ini ya!
Foto Zangrandi Ice Cream

Zangrandi Ice Cream

Jl. Yos Sudarso No. 15, Genteng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1543234523

Es krim LEGENDARIS

Es krim favorit sejak dulu kalo ke sini ya pasti MACEDONIA apalagi yang rasa rhum raisin.
Ws krimnya yang lembut ditambah dengan alkoholnya.. Hmmmm enak banget.
Tempatnya masih vintage banget seperti jaman2 Belanda.

Foto Many Pany Pancake & Waffle

Many Pany Pancake & Waffle

Aiola Eatery
Jl. Slamet No. 16, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

waffle endes

Nyobain waffle many pany pesan yang strawberry cheese ternyata uenak loh,pinggirannya garing tapi tengahnya moist ditambah cream cheese yang di padukan dengan ice cream vanila perfect couple 😍

Foto Es Puter Pak Min

Es Puter Pak Min

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 35, Manyar, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504497846

Es puter pualing mantul

Rasa - rasa es nya buanyak banget. Dalam 1 cup, temen” bisa pilih berapa rasa yg temen” mau, mau campur semua boleh, pilih satu rasa aja juga boleh. Uda gitu kita juga dapet potongan roti dan mutiara gengss. Aseli enakk es nyaa gengs. Yaazzz.

Foto Pancious

Pancious

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1518689831

Nge - Pancake disini..

Coco Baileys Pancake: pancake nya enak, manisnya pas. topping nya cenderung manis sih, tapi enak, ga eneg, saus nya banyak banget, ga pelit, cocok banget dipadukan dengan crushed almonds dan ice cream vanilla nya..

Foto De Mandailing Cafe N Eatery

De Mandailing Cafe N Eatery

Jl. Raya Jemursari No. 71, Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1515154288

Bikin betah berlama-lama

Yg sudah2 sih selalu pesen waffle 😋, sudah pernah makan waffle beberapa tempat lain dan disini yg paling cocok menurutku. Renyah kriuk rasanya jg pas, topping ice cream vanilla (fav) dan yg penting penyajiannya kece buat nampang lagi2 di feed Instagramku 😂.

Foto Le Cafe Gourmand

Le Cafe Gourmand

Jl. Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Es krim rasa cakee

Panas panas gini paling enak makan yang dingin dingin, apalagi waffle cone nya warna warni. Dan ini asli es krim gelatonya enaak bangett, apa lagi yang rasa birthday cake, asli juaraaa ada potongan potongan cakenya juga lo.

Foto Breve

Breve

Jl. Sambas No. 20, Wonokromo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Suka banget sama suasana & boba toastnya <3

Tampilannya super cantik.Creamnya melimpah banget dan bobanya imut-imut dengan jumlah yang cukup banyak, gue suka deh sama tampilannya. Enak banget wanginya, teksturnya cukup crunchy, bobanya kenyal dan sedikit manis, perfect!

Foto Maison Feerie

Maison Feerie

Supermal Pakuwon Indah, Lantai Lower Ground
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1517915152

Awesome green tea cannoli

This green tea cannoli is SUPERB!Es krimnya lembut, manisnya pas, terus conenya pake pastry gitu, semacem horn croissant yang rasanya endes! Not to mention the green tea powder and flax seed (?) on top, double endes! Their pastry is also good, the outside crust is crispy but the inside is super soft.

Foto Bebini Gelati

Bebini Gelati

Jl. Dharmahusada No. 183 - 185, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1575450700

My fav gelato and best teriyaki sauce!!!

Featuring Arnold’s cookie waffles -
High complexity of flavor and totally love that rum timtam ice cream. What I like about their gelato - it’s rich but not overly sweet. LOVE IT!!! (10/10)

Foto Chocola Cafe

Chocola Cafe

Tunjungan Plaza 3, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

So chocolate

Chocola waffle: Waffle porsi besar untuk rame-rame, isiannya ada waffle dan buah-buahan, trus ada coklat untuk toppingnya. Wafflenya cukup enak, buah-buahannya seger, kualitas coklat disini pun enak... penataan makanannya juga menarik ya.

Foto Be Waffle

Be Waffle

Be Cafe Group
Jl. BKR Pelajar No. 34, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1544277247

BE WAFFLE ❤

Selain berbagai varian ice cream mulai dari coklat, strawberry, vanilla, green tea, mango dll kamu juga bisa cobain berbagai varian waffle. Favorit mimin sih red velvet waffle + mango ice cream huuuu... mantul banget 😱. Kalian juga bisa banget custom saus dan topping nya rek

Foto Oh Gelato & Cafe

Oh Gelato & Cafe

Jl. Kusuma Bangsa No. 1 - 3, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479438289

diluar expektasi bgt!!

This was surprisingly good. Gw pesen the classics pistachio dan stracciatella, oh meeen ini duo maut bgt. Pistachio nya enak ga overly sweet kerasa chunk kacang2nya dan si stracciatella jg ga pelit choco chunknya. Yg penting ini ga terlalu manis dan temen gw pesen bitter sweet choco jg ktnya enak.

Foto Molecula

Molecula

Jl. WR. Supratman No. 43, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499693266

Nge-Dessert Dashat ala Tim Hore

Semua dessert yang kami order rasanya sangat ciamik dan menakjubkan, bikin dilidah nendang. Fruity pasta: kenapa suka ini karena full puding dengan paduan cream serta buah yang disajikan. Nyicip dessert disini gak bakal nyesel, dari harga, lokasi serta rasa semua santai

Foto Rumah Ice Cream

Rumah Ice Cream

Jl. Manyar Rejo III No 4, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487327044

Ice cream lembut harga murah

Tripple scoop 18k
Bisa milih 3 rasa dan anakku milih blueberry,strawberry dan vanila.Rasa ice creamnya lembut dan creamy.Rasa kesukaanku dari 3 rasa itu vanila karena yang blueberry dan strawberry terlalu creamy

Foto Kameyama

Kameyama

Jl. Raya Darmo Permai III No. 40, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1564057387

Rich of Flavor

Suasana di kafe ini nyaman, cocok untuk keluarga sama nongkrong bareng temen2. Aku coba cake dr bagian yg sweet sama kopi ini. Enak sih. Coklatnya beneran banyak dan full trus cheesenya kerasa bangett

Foto Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Tunjungan Plaza 6, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530267280

Yummy Cheese Ice cream

Ice cream super nyammy nih, selain teksturnya yang smooth banget, rasanya juga enak banget. Pricenya murah cuma 22k
Cone nya juga enak banget, teksturnya pas. Bener2 perpaduan yang tepat antara cone dan ice cream cheesenya. So nyamm

Foto La Ricchi Ice Cream

La Ricchi Ice Cream

Jl. Karimun Jawa Blok 25 - 27 Kav. 7, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479478390

Nge-Ice Cream

Nah, rasa yang saya pilih yaitu : Mocca & Marie Regal. Yang Mocca khas kekopi-kopian gitu, ga bikin enek tapi agak kemanisan. Yang Marie Regal ini FAVORIT BANGET! 😍 Enak. Rasa biscuit regalnya muncul. Tekstur ice cream La Ricchi lumayan soft. Tingkat kemanisannya masih bisa ditoleransi lah.

Foto Dessert Time

Dessert Time

Pakuwon Mall, Lantai B1
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469774955

Yey ngedessert

Aku cobain yang Signature QQ Pillow, aku liat sih ini yg paling best seller, isiannya sendiri ada eeg pudding, pearl, grass jelly, dan matcha ice cream. seger sih ini rasanya macem2, es krim matchanya juga pas, nggak terlalu manis, pearlnya juga enak.

Foto Lareia Cake & Co

Lareia Cake & Co

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Banana Nutella

Saya kebetulan lagi pengen cake dan banana nutella. kayaknya enak jadi saya pesen yang ini. Nutellanya enak banget, lembutttt dan rasa pisang dan nutellanya enak, saya makan sampe abis dan n ga eneg sama sekali

Foto Frut-O Gelato

Frut-O Gelato

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487756190

Gelato murah

Ternyata murah banget daripada gelato2 yg lainnya. Aku nyobain yg rasa tiramissu dan cookies n cream dan rasanya enak banget, manisnya juga pas. Apalagi yg rasa tiramissunya uenak pol.

Foto Velluto Gelato

Velluto Gelato

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1571332836

Gelato recommend 😍😍😍

Ada banyak pilihan rasa reguler dan premium, kebetulan aku cobain yg premium krn lebih menarik. Rasa pistachio nya cukup kuat dan ada bbrp potongan kacang pistachio aslinya. Rasa Ferrero Rocher yg paling seruu, enak wangi dan berasa bgt dgn taburan potongan coklat khas Ferrero

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?