Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Makanan Hits di Jakarta yang Populer Saat Ini

List Artikel
27 Juli 2021 | 2 Komentar

Apa sih makanan yang ingin Teman Kuliner cicipi saat ini? Biasanya orang-orang ingin mencoba suatu makanan karena makanan tersebut sedang viral atau dibicarakan banyak orang. Salah satunya adalah makanan hits di Jakarta. Banyak makanan hits di Jakarta datang dari jajanan kaki lima sampai makanan kelas mall. Tak cuma kekinian, makanan hits di Jakarta ini pastinya juga oke banget buat diunggah ke media sosial karena banyak orang khususnya pemburu kuliner berlomba-lomba untuk mengunggahnya, baik di sosial media maupun di blog mereka.


Makanan hits sebenarnya merupakan bagian dari inovasi kuliner yang terus bermunculan dari tahun ke tahun. Nah, saat ini makanan yang sedang hits di Jakarta atau banyak dibicarakan masyarakat Jakarta di sosial media datang dari nostalgia jajanan SD, aneka gorengan kekinian, serta makanan hits dari Korea. Membayangkannya saja sudah membuat perut keroncongan apalagi kalau bisa mencicipinya sungguhan. Pastinya bakal ketagihan dengan makanan viral di Jakarta ini. Perut kenyang, hati senang, konten pun jalan terus jadi tenang. Berikut inilah rekomendasi 21 makanan hits di Jakarta yang populer, yuk cobain!

Foto Squid World

Squid World

Pantjoran PIK
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1608362165

SQUID

Aku cobain deep fried squid dengan variant spicy sauce. Untuk rasa enak karena crunchy diluar, kenyal didalem karena menggunakan cumi & bumbunya pas banget ga terlalu over 🦑🤤🤟🏻

Foto Endoq Telor Gulung & Cilor

Endoq Telor Gulung & Cilor

PHX Grogol, Lantai 1
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530023415

Jajanan SD

Kadang suka kangen jajanan jaman SD, trus ada endoq yang jual telur gulung ini, rasanya mengingatkan masa-masa kecil 👌🏻

Foto Tahu Kriuk Yes

Tahu Kriuk Yes

Ruko Newcastle, Blok A No. 28, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511160592

Tahu endolita

Order TAHU KRIUK YESS isi 15 pcs. Pas dateng tahu nya masih hangat krn fresh habis digoreng. Langsung deh di makan tahu ny enak kriuk dan ada rasa gurih nya. Dimakan pake rawit makin menambah hasrat untuk nambah dan nambah terus. BENERAN SEENAK ITU

Foto UN Bakes

UN Bakes

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

Korean Garlic Bread Terenak yang Pernah Dicoba

Dari semua Korean Garlic Bread yang sudah saya coba, menurut saya ini yang paling enak dan paling sesuai selera saya. Tekstur rotinya lembut. Ukuran rotinya juga cukup besar. Di setiap gigitan pun terdapat bawang putih cincang yang menambah aroma dan rasa gurih. Cream cheese nya manis dan gurih

Foto BAWBAW

BAWBAW

Jl. Puyuh Raya Blok Z2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566887982

COZY JAPANESE RESTAURANT

Toast salted cheese boba rotinya tebel dan kekenyalan boba nya pas. Salted cheese cream nya juga enak gak bikin enek 🤤

Foto Taucy

Taucy

Kuningan City, Lantai 3, Urban Eat
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1556191651

Kriuk kenyel enyakk

Perpaduan tahu dan cireng jadinya kenyel2 tapi kriuk2 juga. Enak sih buat ngemil. Tapi saran aku jangan pesen yg seaweed, karena ga berasa seaweednya. Cuma bubuk micin😅 mending yg original aja. Cocolan kecapnya juga enak dan ga gitu pedes.

Foto Dear Butter

Dear Butter

Jl. Suryo No. 49, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1621659495

Croffle dengan Tekstur yg Sempurna

Menurut lidah ndeso saya rasa Croffle ini ajaib sekali, sepertinya memang adonan croissant sudah dicustom karena cenderung manis. Pas dibuka kotaknya langsung tercium aroma kemewahan butternya. Sauce nya saya suka dengan blue berry cheese. Recomended!

Foto Jiwa Toast

Jiwa Toast

Jl. Tanjung Duren Raya No. 55, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Jiwa Toast

Pesan Creamy Shroom, Crispy Chicken, dan Egg and Cheese. Paling tebal menggoda si Creamy Shroom. Egg & Cheese dengan rasa klasik. Favoritku yang Crispy Chicken dengan potongan ayam yang padat berlumur saus bbq.

Foto Lukumades

Lukumades

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1612864609

GREEK DONUTS

Disebut donat tapi bukan donat, lebih mirip bola ubi tp ga kopong, kl di puncak sih namanya jd gemblong😅 Teksturnya crunchy diluar chewy didalem. Pilihan rasanya ada banyak, ada juga yang vegan friendly. Bisa nambah topping, ice cream, sauce dan ada shakes juga. Harga 43rb-68rb.

Foto Kibo

Kibo

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Little Tokyo Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

regal cheese

Ini merupakan dessert yang menggunakan belgian dark choco dan white choco yang kemudian di bagian bawahnya ada keju parut dan bagian atas menggunakan regal. Dessert bernama Regal Cheese ini memiliki rasa yang moist dan dijamin bikin kamu tidak bisa berhenti makannya.

Foto Burgushi

Burgushi

Jl. Panglima Polim V No. 38D, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

salmon mentai formed in burger

Suka bgt sama inovasinya bikin sushi in a form of burger, because i love both of them. Dan salmon mentai ini beneran enak bgt. Jd rotinya itu diganti sama nasi yang di deep-fried gitu terus ada rumput laut di luarnya, dan di dlmnya ada salmonnya.

Foto Dimsum Benhil

Dimsum Benhil

Jl. Bendungan Hilir No. 76, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

enak bangetttt

buat kalian pecinta dimsum wajib cobain dimsum mentai di @dimsumbenhil wajib makan ini pakai sambelnya dan mantep habis sihhh👌 btw ini HALAL yaaaa dan rasanya bener2 enak. wajib di makan langsung dalam keadaan masih hanget2nya 👌

Foto KFC Naughty by Nature

KFC Naughty by Nature

Jl. Senopati No. 24, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1609254246

Makanan Sehat dan Enak di Senopati

Lo pengen makan enak tapi ga pengen merasa berdosa-dosa amat karena merusak diet lo? Kalo lo pernah gundah kaya gini, KFC Naughty by Nature emang pas banget sih buat lo!

Foto Raja Se'i

Raja Se'i

Jl. Tanjung Duren Raya No. 364A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526396592

Se’i Sapi recommended dan worth it

Pecinta Se’i Merapat, wajib banget cobain rajasei, Sei sapi premium terviral yang rekomen banget Untuk kalian cobain dan rasanya paling A*J*Y. Selain dagingnya lembut dan bumbunya yang nikmat terdapat termasuk juga nasi dan kangkung crispy yang crispy banget tetapi tidak berminyak.

Foto Bakwan Pontianak

Bakwan Pontianak

Jl. Kebon Kacang Raya (Dekat Indomart), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1542117753

Bakwan Viral

Nyobain pertama kali bakwan viral ini. Aku beli pake jasa titip. Pas dateng keadaan udah dingin. Tapi walaupun dingin masih oke kok. Enak aku suka. Aku suka yang rasa rebon rawit. Pedesnya mantep. Dan lebih mantep kalau dimakanya panas2.

Foto By Anind

By Anind

Jl. Duren Tiga Indah V Blok I No. 9, Pancoran, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Salmon Kani Mentai Rice Cheese

Salmon Kani Mentai Rice Cheese (IDR 55,000) Seasoned Ricenya gurih dan pulen, Baked Salmon dan Crab Sticknya penuh menutupi seluruh permukaan Ricenya, lalu ditaburi dengan Keju Parut, dituang dengan Mentai Sauce, dan terakhir ditorch. Mentai Saucenya terrrbaikkk!

Foto Dokrezzz

Dokrezzz

Jl. Kartini II No. 4B, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534155079

Enakkkkkk

Yang gw pesen ini yang isinya bakso ayam, rasanya?? Wihh enak!
Wangi banget loh isiannya. Rasanya tuh balance, manis asin nya. Trus pas gigit keseluruhannya tuh oke gitu. Donatnya empukkkk, lembut, luarnya crispy jadi enak aja!

Foto Bakwan Day!

Bakwan Day!

Jl. Tanjung Duren Barat I No. 9, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

sukakkk

kali ini cobain semua varian bakwan di sini.
cocok banget buat cemil sore hari. bakwannya enak banget. toppingnya juga banyak. paling enak santap pas masi hanget2nya

Foto Pop Cookies

Pop Cookies

Kota Kasablanka, Lantai 2
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563404694

Soft cookies enak

Marshmallow chocolate soft chunky by @popcookies.id rasanya hmmm gk ush ditanya, soft banget, begitu dibelah melted banget, rasa manisnya pas gak bikin eneg

Foto Bagonar

Bagonar

Jl. Dwiwarna Raya Gang B No. 34, Mangga Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1538443092

I like it fried

i rasanya enak! Baksonya empuk tebal gitu. Bumbu gurihnya juga terasa kuat. Sebaliknya, tidak ada rasa gosong di sini. Sambelnya juga lumayan pedas

Foto Soes Durian Ny. Wong

Soes Durian Ny. Wong

Mall Artha Gading, Lantai Basement
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1563186661

Soes durian asli!!!!

Durennya berasa bangettt!! Dan di servenya dalam keadaan dingin, jadi makin mantul harga 1 pcsnya 20 rb, tp menurut ku worth it sih untuk isiannya yang melimpahhh. Pecinta duren pasti suka deh! Gak terlalu manis juga

Topik artikel ini:
2 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
bESmqJiUaCWst
abobartaluq@gmail.com | 27 Jul 2021 pk. 07:03 AM
Foto user umum
ChGqAIraxHZBWbQ
abobartaluq@gmail.com | 27 Jul 2021 pk. 07:03 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?