Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

21 Restoran Indonesia di Jakarta Pusat yang Mantul

List Artikel
15 Januari 2020 | 0 Komentar
Tidak ada yang bisa menolak kelezatan masakan Indonesia, tidak hanya warga Indonesia yang mencintai masakan khas negara sendiri namun juga banyak masyarakat asing yang menyukai masakan tradisional khas Indonesia. Saking banyaknya orang yang mencintai masakan Indonesia membuat banyaknya restoran maupun tempat makan yang menyajikan masakan Indonesia sebagai menunya. Beberapa diantaranya ada di kawasan Jakarta Pusat. Restoran Indonesia di Jakarta Pusat sangatlah beragam, dari yang bintang lima hingga hanya berupa kedai tempat makan biasa. Masakan Padang, masakan Manado, sate hingga seafood dapat dengan mudah ditemui di beberapa restoran khas Indonesia di Jakarta Pusat ini. Saking banyaknya restoran Indonesia di sini, mungkin kamu akan bingung menentukan dimana tempat makan dengan masakan Indonesia yang enak dan favorit. Untuk itu, PergiKuliner sudah merangkum daftarnya buat kamu. Yuk cek di bawah ini!
Foto Kepala Manyung Bu Fat

Kepala Manyung Bu Fat

Jl. Cempaka Putih Raya No. 19, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1467101580

Kepala Ikan Manyung dari Semarang

Kepala ikan dengan ukuran terbesar yang pernah gue makan sejauh ini. Bagian kepala ikan dengan daging yang banyak dan seru untuk dinikmatin serta di-"explore" lebih jauh bersama dengan kuah pedas dan cabe rawitnya.

Foto Padang Merdeka

Padang Merdeka

MaxOne Hotel
Jl. Hayam Wuruk No. 5, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

Ngiler ngepost ini 😍

Ngiler ngepost ini 😍 Ayam gulai mereka enak banget, saosnya super kentel. Jadi jgn lupa juga pesen kerupuk kulit pake saos gulai. Rendang disini juga nendang ❀️

Foto Pawon Seafood Mas Cahyo CO

Pawon Seafood Mas Cahyo CO

Jl. Krekot Bunder Raya No. 72, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527527159

Kepiting Saos Padang

Kepiting Saos Padang :
Kepiting nya cukup gede dan daging nya juga fresh kok. Cuma emang ga begitu banyak daging nya. Saos padang nya enak banget tapi agak pedes untuk yang ga bisa makan pedes.

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Makanan indonesia enak.

Overall semua makanan disini sangat enak dan tidak ada yang mengecewakan, servicenya bagus, tempatnya nyaman. Top banget deh.

Foto Tesate

Tesate

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Satenya favorit bgt! ❀️

Kalo ke tesate tuh ga boleh ngelewatin satenya! Wajiibb bgt pesen sate, hahaha..
Soalnya satenya enak bgt dan kesukaan keluargaku..Bumbu ama dagingnya semuanya enak, jd pesen sate aja senengnya uda setengah mati. Hahahaha.. lebai tp emang enak, sukaa bgt

Foto Senyum Indonesia

Senyum Indonesia

Jl. Teluk Betung No. 45, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Enak & cozy

Nasi Manado isinya nasi putih, ayam woku, telur balado, tumis sayur bunga pepaya, bakwan jagung & kerupuk. Ini jg enak meski ayam wokunya tidak pedas. Overall, ini salah 1 resto Indo yg worth bgt dicobain krn selain rasanya enak, tempatnya cozy.

Foto RM Pagi Sore

RM Pagi Sore

Jl. Cempaka Putih Raya No. A5, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

MANTUL

Uda beberapa kali makan di restoran ini dan selalu puas sama kualitas dan cita rasa masakannya. Pelayanannya pun oke, tempatnya bersih juga nyaman. Harganya kompetitif dan reasonable. Menu yg must have itu Rendang, Perkedel, Daun Singkong, sama Kikil. Endolita maksimal πŸ˜‹

Foto Bebek Bengil

Bebek Bengil

The Ubud Building
Jl. H. Agus Salim No. 132, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539615036

Crispy Duck πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Lunchie Crispy Duck udah termasuk nasi, sayur urap khas Bali, dan sepotong semangka, lalu pesan Bakwan Jagung. Sambal matahnya buset juaraaaa! Asik banget makan ini sampe keringetan. Bebeknya ukuran besar, dagingnya tebal.

Foto Ayam Presto Ny. Nita

Ayam Presto Ny. Nita

Jl. Batu Tulis Raya No. 19C, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1548432631

BEST. AYAM. PRESTO. !!!! πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

BEST. AYAM. PRESTO. !!!! πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
Ayamnya super enak, lembut & besar alias banyak dagingnya ✨
Dan yg paling mantep itu sambel terasinya! Beh pedes & compliment ayamnya bgt ❀️
Terus disini dapet lalapannya byk jenis loh πŸ˜‹

Foto Salero Jumbo

Salero Jumbo

Jl. Timor No. 12, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1547133892

Kaya Rempah

Pesen Nasi Rames Gulai Ayam (Kalo ngga salah Paket 3), dan Jus Alpukat. Untuk Gulainya, rasanya terlalu 'berat'. Rempahnya tajam sekali. Namun Jus Alpukatnya patut dipujikan, karena ngga kebanyakan air dan benar benar kental.

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499856597

Bali Vibes

Untuk menu utama mereka mostly spicy tp spicynya ini enjoyable, tasty and so yummy as well πŸ˜‹. Ayam suwir di nasi kedewatannya manis pedes berpadu jadi satu, wajib jg pesen sate lilit ayam n bakwan jagungnya, endessss. Definitely will go back here again! Very very recommended!

Foto Seia

Seia

Menara Astra, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 5 - 6, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

One of The Best Indonesian Food in Jakarta !

All of them are incredibly delicious (not joking, proof me wrong !) my favorite might be rengginang lasem, bawal bakar, dendeng balado, and mie goreng roa. Will definitely re-visit and try other menus.

Foto Plataran Menteng

Plataran Menteng

Jl. HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1419141394

One Of The Finest

Gue suka sih sama konsepnya. Indonesian food disajikan dengan baik dan beberapa menunya unik tapi tetep enak dan ga aneh. Makanan2nya emang agak mahal sih tapi porsinya juga banyak dan enak enak loh. Trus tempatnya juga nyaman, pelayanannya sangat baik

Foto Bebek BKB

Bebek BKB

Jl. Danau Tondano Blok AA No. 3, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499856597

Bebek BKB 24 Jam!

Tempatnya buka 24 jam, cukup luas dan terdiri dari outdoor maupun indoor. Doct pesen "PAKET JUARA" pke ayam goreng Djakarta plus sambel nan endeuz πŸ”₯ Seporsi nasi uduk hangat, tahu goreng, lalapan, tinggal nunggu sayur asemnya deh πŸ˜‹

Foto Restoran Beautika Manado

Restoran Beautika Manado

Jl. Abdul Muis No. 70A, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1464173434

Masakan manado paling enak di jakarta

Yg pasti bakwan jagungnya enak, dan masakan yg banyak pake sambel2ny juara!! Nasi 1 porsi ga cukup deh pasti pengen nambah lagi.. Hahaha..

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

BEST!

Favoritnya Bapak Jokowi loh! No wonder soalnya makanannya enak, penyajiannya cantik, servicenya excellent, dan ambiencenya Indonesia banget! BESTTT!

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1516856316

MAKANAN INDONESIA FAVORITRQUE

Ikan pesmol nyaa yg super enakk itu harganya 110k . Ikannya ini endes banget bumbunya asem gurih manis mantap. Ikannya juga cukup besar pokoknya debest deh. Untuk nasinya gue juga selalu pesen nasi liwet yg porsinya cukup buat 4-5org

Foto Sate & Seafood Senayan

Sate & Seafood Senayan

Jl. Cideng Timur No. 76, Cideng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513054248

Sate favorit

Sate yang satu ini memang beda banget dibanding sate-sate lain,
Dengan bumbu kacang yg khas, membuat sate di cukup digemari..
Recommended to taste it...

Foto Live Seafood Cabe Ijo

Live Seafood Cabe Ijo

Jl. Batu Ceper No. 27, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1568194820

Pesta Kepiting Mumpung Discount

Kepitingnya mak minta yg besar masak saos Singapore. Lumayan disc 50%. Tiap bill blh 2 kepiting. Rasanya mak ga usa cerita lg. Maut deh rasanya di mkn dgn mantau. Benar2 rasanya pas bgt.
Yummy... yummy...yummy.

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Tempat kumpul keluarga

Tempat nya bagus, pelayanannya juga ramah, makanannya juga porsi nya cukup banyak dan cocok banget buat sharing, buat foto2 juga bagus, buat tempat makan siang daerah jakarta pusat juga oke banget.

Foto Cia' Jo Manadonese Grill

Cia' Jo Manadonese Grill

Jl. Kwitang Raya No. 29 (Sebelah GKI Kwitang), Senen, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539615036

Masakan Manado

Ini pertama kalinya saya makan masakan Manado dan rasanya wooowww tasteful guys. Bumbu rempah-rempah terasa kuat, diimbangi dengan kualitas bahan makanan yg segar.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?